Про катазал
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerkat.htm -это не антибиотик.После того как я начал колоть его своей крысе,у неё поднялся аппетит и она стала более активна.
Общий анализ мочи не покажет вирусов.Я проверил бы на стрептококки.Байтрил -антибиотик широкого спектра действия,но не видно его действия против стрептококков.А стрептококки могут вызывать вот что.Цитирую.....
"Гемолитический стрептококк группы А ответственен за такие инфекционные заболевания, как тонзиллофарингит, ангина, скарлатина, рожа. Имеются данные, что cтрептококк часто вызывает привычные для всех ОРЗ. Стрептококк может поражать разные органы и ткани организма человека. Он является причиной при воспалительных заболеваниях почек (нефриты), кожи и подкожной клетчатки (пиодермия),
костной ткани (остеомиелит), суставов (артрит) и др."
Еще цитата....
"Привожу выдержку из статьи Остеомиелит в Малой медицинской энциклопедии: Остеомиелит (osteomyelitis, греч. osteon кость + myelos костный мозг + -itis) ? воспаление костного мозга, обычно распространяющееся на губчатое и компактное вещество кости и надкостницу. Различают неспецифический остеомиелит, вызываемый гноеродными микроорганизмами, и специфический, вызываемый специфической микрофлорой. В зависимости от путей проникновения возбудителей инфекции в кость выделяют гематогенный (эндогенный, через кровь) и негематогенный (экзогенный) остеомиелит. Гематогенный остеомиелит возникает в результате заноса по кровеносному руслу возбудителей гнойной инфекции из отдаленного очага (острый гематогенный и первично-хронический остеомиелит). Экзогенный остеомиелит вызывается инфекцией, проникающей в кость при ранениях, операциях или за счет непосредственного перехода гнойного воспаления на кость с окружающих органов и тканей. "
Очень желаю,чтобы это было не про Ваших крысок.Это только мои предположения,но врачу высказал бы их.