Автор Тема: крыс укусил ребенка  (Прочитано 1974 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс укусил ребенка
« : January 25, 2007, 17,24:25 »
Прошу меня извинить, если тема уже была - удалите.
У знакомой крс цапнул ребенка за язык. Сам по себе он не агрессивный, хоть и диковатый немножко. Ребенку 2 года будет. Играла и решила лизнуть клетку. Крыс то ли испугался, то ли полез ласкаться, но цапнул точнехонько за язык. Что в этом случае делать? Она обратилась к врачу - вот что говорит:
"Дали справки в сэс и в вет.лечебницу. Сказали,что если с крысой че случится за 2 недели,то пипец, Вику уколами заколят.Сказали - не дай бог крыса убежит, заболеет или умрет, то - пипец."

А чем вообще такие вещи грозят? Ей толком врач ничего не объяснил, сказал, что может быть аллергия и проявиться может чуть ли не через год (????).
И зачем сэс? Если это домашняя крыса?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kandle

• Гость
Re: крыс укусил ребенка
« Ответ #1 : January 25, 2007, 17,33:10 »
Была вот такая тема, возможно поможет.Щека кнешна не язык, но много дельного написано.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9979.0

ЗЫ. И всеж за детями нужно лучше присматривать или клетку повыше ставить.
« Последнее редактирование: January 25, 2007, 17,37:09 от Kandle »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : January 25, 2007, 17,37:09 »
Нечего фигней заниматься... СЭС ничего в домашних крысах не понимает, для них крыса - она крыса и есть... Разбираться не будут.

Ранку обработать - промыть мирамистином ( он не горький, так что и ребенку пойдет). Можно потом помазать хоть зеленкой  - только заранее ребенку сказать, что теперь еда зеленой будет ( сама в детстве после такой операции откусила кусок пельменя, а он зеленый стал...)
Обычно таких действий достаточно...

Последствия такие - зубы у крыс все-таки не стерильны, так что в ранку может попасть инфекция, потому и нужна срочная обработка.
Разумеется, возможны индивидуальные реакции -  так что если язык сильно опухнет или температура повысится, то с ребенком срочно к врачу. В большинстве случаев это не требуется.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : January 25, 2007, 17,38:47 »
Думаю, у некоторых специалистов в голове клинит от самого слова "крыса". прямая логическая цепочка: крыса - инфекции - СЭС...
Клетку детям лизать не стОит, конечно ::).
Ранку обработали, я думаю... Да не должно быть ничего!
Сына моей подруги цапнул дикий мышь. Что-то им там кололи, конечно, но такой паники не поднимали, хотя мышь был действительно дикий и мужественно удрал с полей сражений, только его и видели. Парень в полном порядке.
Убегать крысе не давайте и позаботьтесь о здоровье и продолжительной жизни ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2007, 17,45:36 »
Спасибо всем. Я подруге все передала, она хотя бы теперь не так переживает) за крысой проследим, уж в этом я уверена.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2007, 18,01:06 »
Оксолиновая мазь используется для лечения стоматита, в т.ч. и у детей, поэтому можно ребенку плюс к зеленке обрабатывать укушенный язычок оксолиновой мазью. Вместо зеленки можно использовать и раствор марганцовки средней концентрации.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2007, 21,03:23 »
 Паста солкосерил - дентал, специально для лечения полости рта.
Москва, м.Тропарево

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 25, 2007, 22,52:49 »
Солкосерил вещь хорошая, но, насколько я понимаю, лишь способствует заживлению, а тут еще и "дезинфекция" нужна

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : January 25, 2007, 23,16:13 »
солкосерил обладает антибактериальным эффектом...
на самом деле полость рта одна из самых опасных и безопасных одновременно... слюни человека в какой-то мере антисептические (ну или по крайней мере дезинфецирующие) да и язык - заживает быстрее всех из астей тела человека, приведу пример - дырка от пирсинга на языке зарастает уже через 2 часа после вытаскивания серьги (не полностью, но проткнуть серьгой уже нельзя).
крысы не болеют бешенством, так как они не хищники. Самое серьёзное что можно сделать - это противостолбнячный укол, и то если подозреваете крысу в нечистоплотности... но если бы они были нечистоплотными, их родственники дикие крысы не могли бы выжить в грязных городах...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 26, 2007, 08,44:25 »
Сейчас у моего ребенка на щеке не осталось и следа от укуса, хотя уплотнение долго держалось....
Да, надо детям постоянно напоминать, что крыса может укусить... Моему то сыну почти 10 лет, а вот тоже тогда щеку подставил... обормот... А тут ребенку всего 2...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : January 26, 2007, 14,27:47 »
Крыс не испугался и не ласкался, он решил что это ЕДА подсовывается, надо хватать и уносить... я как-то тоже нюхалась через клетку, еле увернулась...., хотя , сидя на руках, дефки лижутся и жубы не высовывают...
Во взаимоотношения со СВОИМИ крысами лучше врачей-сэс не впутывать , у них рефлекс условный насмерть: крыса-зараза-травить....
Хотя попасть в ранку /любую/ может любая грязь, в т.ч. и с вирусом столбняка и тэпэ... клетка сама по себе погрязнее крысы будет, моя, во всяком случае, т.к. на нее писают лихо...., потом пыль летит... поэтому дезинфекция стандартная, как при любой ранке.
Мед - роскошно дезинфицирует!!!
Когда у моего мелкого рана от бутылки пошла диким мясом покрываться/не знаю, как медики это назовут/, в условиях тотально пустой аптечки/НА СКОРОЙ!! В БОЛЬНИЦЕ!! (1998г)/ медсестра намазала ЭТО собственным медом, из дома принесенным. Отлично все очистилось и зажило очень быстро...

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие