Автор Тема: что делать с расчёсами?  (Прочитано 7601 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: что делать с расчёсами?
« Ответ #20 : February 02, 2007, 14,19:09 »
пойдет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #21 : February 02, 2007, 15,01:24 »
А так можно? Станет она неправду писать?
Я тут неостомозан купила, но он для кошек и собак. Пойдёт такой крысяньке-то?

Неостомозан един для всех. Самое главное - скрупулёзно следовать инструкции: ампулу развести в 400 мл прохладной воды, крысу намочить ВСЮ, причем если на морде тоже есть расчесы, то АККУРАТНО, какой-нибудь ватной палочкой обработать и их (пусть кто-то подержит крыску), шерсть промачивать до кожи, обильно. После намачивания завернуть крысу в полотенце (НЕ ВЫТИРАЯ!!!) и минут 5-10 понянькать ее, не давая вылизываться. Потом вытереть и высушить феном.
Перед обработкой подстригите коготки, чтобы и вас крысуля не царапала, и себя поменьше раздирала.
С собой, когда поедите, возьмите неостомозан для дальнейших обработок - 3-4 раза еженедельно. Это ВАЖНО!
Ваша крыса все время видимо с клещами была, но активизировались они особенно, когда она нервничала из-за Вашего отсутствия. Нужно эту гадость начисто извести...
И еще ОФФ-топом - Вы уже подумали, какие важные крысиные лекарства возьмете с собой? ;) А то вечно какие-то проблемы у зарубежных крысоводов с лекарствами... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tobi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 02, 2007, 15,10:42 »
Спасибо за советы!
А что брать? Ну вот и ещё чего-нибудь подскажите!  :)

Если я сегодня её обработаю, то есть вероятность, что к понедельнику у неё все болячки отвалятся?
Только сколько раз и с каким интервалом обрабатывать, я что-то не поняла?
« Последнее редактирование: February 02, 2007, 15,13:14 от Tobi »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : February 02, 2007, 15,51:10 »
Я в свое время мыла мылом ЗооЛюкс - наверно, уже на следующий день или через день болячек не было /ну, почти всех,- противопаразитное оно и нежной шкуру-шерстку делает. 8 рэ : намылить, удержать это возмущенное создание 5 минут, кажется, потом смыть. Я была удивлена, болячки исчезли, чесаться зверь перестал... Правда, я не с него начинала лечение, там уже и тавегил до того давала и чем-то мазала, дня три, наверно, может совпало - отвалились подлеченные струпья?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 02, 2007, 18,27:08 »
Только сколько раз и с каким интервалом обрабатывать, я что-то не поняла?

3-4 раза еженедельно. Это ВАЖНО!

То есть в течение месяца каждую неделю! В неделю один раз!

Tobi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 02, 2007, 18,35:14 »
То есть в течение месяца каждую неделю! В неделю один раз!
А! Вот теперь дошло!  :)
А теперь посоветуйте, из чего мне в загранку аптечку собрать? Там и впрямь с ветами плохо...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 02, 2007, 21,35:39 »
Неостомозан един для всех. Самое главное - скрупулёзно следовать инструкции: ампулу развести в 400 мл прохладной воды, крысу намочить ВСЮ, причем если на морде тоже есть расчесы, то АККУРАТНО, какой-нибудь ватной палочкой обработать и их (пусть кто-то подержит крыску), шерсть промачивать до кожи, обильно. После намачивания завернуть крысу в полотенце (НЕ ВЫТИРАЯ!!!) и минут 5-10 понянькать ее, не давая вылизываться. Потом вытереть и высушить феном.
Проше прощения, что вмешиваюсь в чужую тему. Прочла и расстроилась. Нам ветеринар предписала разводить ампулу неостомазана в литре! воды и обрабатывать через 7-10 дней, причем по ее совету во избежание интоксикации лучше повторные обработки делать на 8-9 день. Может поэтому мы так безуспешно пытаемся вывести власоедов (вчера была пятая по счету обработка). Крыска измучена, для нас человеков тоже малоприятная процедура. Значит таки разводить в 400мл и строго через 7 дней?

Tobi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 02, 2007, 22,52:28 »
Мы обработались сегодння по всем правилам  :)
Когда она прочухала, что я с ней собираюсь делать - такой резвой я свою крысу ещё никогда не видела! Как она вырывалась! Но зато перед этим довольно спокойно восприняла подстрижку коготков.
Таблетки она продолжает выплёвывать, аж об подстилку мордаху вытирает бедная. Чесаться продолжает, но вроде меньше уже, так как выглядеть стала немного приличнее.
Так что я надеюсь на благоприятный исход!  :) :) :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 02, 2007, 23,11:29 »
Проше прощения, что вмешиваюсь в чужую тему. Прочла и расстроилась. Нам ветеринар предписала разводить ампулу неостомазана в литре! воды и обрабатывать через 7-10 дней, причем по ее совету во избежание интоксикации лучше повторные обработки делать на 8-9 день. Может поэтому мы так безуспешно пытаемся вывести власоедов (вчера была пятая по счету обработка). Крыска измучена, для нас человеков тоже малоприятная процедура. Значит таки разводить в 400мл и строго через 7 дней?

Да, строго по инструкции. Обязательно выдержать минут 5-10 не высушивая и не давая вылизываться. Потом высушить как следует.
Насчет интоксикации... Мне тут рассказали, как трехдневных крысят обрабатывали неостомозаном от власоедов :o. И ничего, выжили дети.

Кстати, власоеды как правило не требуют многократной обработки. Двух раз обычно достаточно. Но НОРМАЛЬНО разведенным средством.
А у вашей крысы ТОЧНО власоеды?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 03, 2007, 00,18:52 »
Да, строго по инструкции. Обязательно выдержать минут 5-10 не высушивая и не давая вылизываться. Потом высушить как следует.
Насчет интоксикации... Мне тут рассказали, как трехдневных крысят обрабатывали неостомозаном от власоедов :o. И ничего, выжили дети.

Кстати, власоеды как правило не требуют многократной обработки. Двух раз обычно достаточно. Но НОРМАЛЬНО разведенным средством.
А у вашей крысы ТОЧНО власоеды?
Не прилагалась инструкция, врач "инструктировала" устно, уверенно и конкретно - 1 амп в литре воды. Неостомазан, на ампуле надпись по русски, объем 2 мл. Власоеды - предположила я (основываясь на описаниях) по наличию гнид, врач смотрела в микроскоп и подтвердила. Фронтлайн у нас только в каплях (спрей из нарвских ветеринаров никто не использует и в продаже его нет), капли врач отсоветовала - мол, концентрация слишком велика для крыс. Чувствую себя ужасно глупо. Столько усилий даром, и как теперь доверять компетенции врача?! И уж конечно крайней оказалась моя несчастная крыска  :( >:( . Через неделю будем обрабатывать "нормально разведенным" раствором.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 03, 2007, 00,38:22 »
А не может быть, что ампулы у вас больше? Поискала у себя, хотела сверить наши "показания", но не нашла неостомозана :-\. Но у нашего на коробочке или в инструкции ясно написано - ампула на 400 мл воды... Неужели у вас не прилагается инструкция? А если покупали ампулами, попросите в аптеке инструкцию, хотя бы спросите, что там написано.
Лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть - как бы не потравить крысюшку :(.
Насчет Фронтлайна в каплях врач была совершенно права.

Нашла, нашла!!! 2мл ампула на 400 мл воды. В одной дозе (2 мл концентрата) содержится 0,1 г трансмикса и 0,01 г тетраметрина.
Обрабатывать не только животное, но и места его обитания (р-ра получается много, можно практически полы мыть).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 03, 2007, 01,12:24 »
Спасибо, теперь по крайней мере понятно, почему у нас до сих пор не получалось вытравить нечисть. Концентрация более чем в два раза ниже, чем надо! Ужасно жалко Малышку - уже давно могла быть чистенькой. Буду теперь я инструктировать ветеринаршу. По ее словам к ней не я одна обращалась с власоедами на крыске (зоомагазину "спасибо"  :( )
PS полы может помыть и хватает 400 мл, а вот опрыскать комнату (диваны, в диванах и за диванами, кресла, ковры и все углы и закоулки, где девчонки носятся) мне с трудом хватало и литра.  8)

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #32 : May 06, 2009, 00,50:03 »
а эти граждане власоеды человеку передаются?
если я мышек своих ещё не обработала или перед повторной обработкой неостормозаном - пущу в кровать спать - у мя живности не прибавится в голове?

PS: крысы живут уже 1.5 года (эти) и только сегодня заметила на шкурке симптомы...к весне активировались...
C уважением, Ленка-белка :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : May 06, 2009, 03,12:46 »
а эти граждане власоеды человеку передаются?
если я мышек своих ещё не обработала или перед повторной обработкой неостормозаном - пущу в кровать спать - у мя живности не прибавится в голове?

Не живут они на людях.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #34 : May 06, 2009, 13,04:44 »
ну спасибо, успокоили)
мы уже,надеюсь, без власоедов)
C уважением, Ленка-белка :)