Автор Тема: Кокосы! :-)  (Прочитано 17904 раз)

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
Re: Кокосы! :-)
« Ответ #20 : February 04, 2010, 12,07:47 »
Хочу обратить внимание, что кокос очень питательный и жирный. Поэтомум как лакомство иногда - еще куда ни шло, а вот так просто дать крысам обожраться кокосом...это неполезно.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #21 : February 04, 2010, 12,20:25 »
Надо будет кокосик купить,дать попробовать крыскам ::)
Хотите позитива? Заведите крысу!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #22 : February 04, 2010, 18,46:03 »
Завтра обязательно куплю!!!! yahoo
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 06, 2010, 00,54:32 »
сегодня купили кокос!!! Гоша лопает его с удовольствием.....пока отклонений в поведении не наблюдаем..... icon_lol

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 06, 2010, 16,58:12 »
    Экспериментаторы... Я вот своему дала авокадо, лопал в удовольствием, но потом заполучил та-акую аллергию, думала - пневмония с ринитом.
   Не всё, что едят люди, можно предложить крыскам. Например, есть растения,  смертельно опасные для грызунов, их когда-то применяли как яды. Кстати, лоси едят мухоморы, а вот людям... Птицы склёвывают ягоды, опасные для людей. Ведь кто-то ест и размножает паслёны, тисс, и прочие.   
    Словом, полегче с меню. Если в забродившем кокосе был алкоголь (то есть, по сути кокос "второй свежести", прямо говоря, порченный, то алкоголь крысам тоже не полезен, печень у них не очень, гепатит может развиться, или вообще отравление до летального исхода. Тем более, судя по описанному поведению крыс, они употребили довольно солидную дозу, наверное, как для непьющего подростка граммов 100 водки.
   Вы же, надеюсь, своих крыс держите не для естествоиспытательских опытов?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 06, 2010, 19,43:03 »
grymza конечно же не для опытов!!!! я своему даю тоже что и мы едим если продукт новый то совсем чуть чуть ,но на некоторые продукты аллергия :( авокадо не пробовали...на как нибудь взять ;D

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #26 : February 06, 2010, 20,27:29 »
grymza конечно же не для опытов!!!
А для чего же?! ^^ ^^ ^^

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 06, 2010, 20,38:43 »
    Учтите, что иногда аллергия выражается и в отёке, если отёк начнёт развиваться в гортани, то крыска погибнет в течение нескольких минут. Или у вас есть антигистаминные препараты для инъекций?
   Похоже, что Вы действительно любопытствуете, как подействуют новая пища... Куколок в детстве не потрошили, чтобы узнать - что там внутри?

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #28 : February 06, 2010, 20,57:41 »
Учтем(я за себя),может и не стоит экспериментировать,извините,но предки декорашек я думаю тоже манго и кокосы не ели ::)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #29 : February 07, 2010, 12,08:20 »
grymza, ну что вы сразу - опыты?  ;D
Желание ведь понятно - разнообразить меню любимых крысок.
Вот только делать это нужно крайне осторожно конечно! Я любой продукт сначала сама пробую, а потом даю девочкам. Стараюсь не экспериментировать с экзотическими фруктами (которых не знаю), но кокос у нас в России как родной давно  ;D Своим правда еще не давала ни разу...
« Последнее редактирование: February 07, 2010, 12,09:52 от Fuduki »
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 07, 2010, 12,44:17 »
    Кстати, по поводу введения нового в рацион как крыс, так и людей. Существует мнение, что организм, его пищеварительные ферменты, приспосабливаются к определённому набору продуктов. В природе питание не очень-то разнообразно, определяется местом жительства. Новое может по-просту не перевариться, так как нет соответствующих ферментов. Так давным-давно сказал мне один врач. Он советовал мне не злоупотреблять бананами, финиками и прочей экзотикой. Кстати, и здесь, в Израиле мы попробовали экзотику всякую, а един сейчас то же, что и на Украине. Даже суперрекламируемое и преполезнейшее (по мнению рекламы) оливковое масло вызывает тошноту.
Того же мнения предерживаются и некоторые диетологи - они советуют вспомнить, что ели поколения предков, и придерживаться их диеты. Конечно, если у Вас в роду были жители Африки или южных островов - Вам бананы и кокосы не навредят. Если северные народы -  то мясо, самое то. Представьте негра, начавшего питаться моржовым жиром, сырой оленьей требухой и кровью. Или северянина, наминающего ананасы... Я представляю, но лишь... в белых тапочках, сами знаете где. Японцы, перешедшие на еду европейцев, тут же обзавелись инсультами, склерозом и инфарктами. А вот европейцам надо очень осторожно относиться к сое. И, сомневаюсь, что кокосы и прочие бананы входили в меню россиян лет этак 30 назад, а это для приспособления пищеварительной системы совсем немного.
  И вообще, подумайте, кому выгодно кормить нас дорогущей и престижжжной экзотикой. 
    Знаете, выяснилось, что люди отличаются в бОльшей степени, чем думали раньше, у них отличается ещё и количественный состав генов.
    Думаю, это касается и крысочек. Ну, не может крыска есть пищу всех континентов одновременно. Не отсюда ли аллергии?  
« Последнее редактирование: February 07, 2010, 12,48:07 от grymza »

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #31 : February 08, 2010, 18,01:05 »
grymza , офигеть  :o
Что же получается...ничего нового нельзя?  :-[
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : February 08, 2010, 18,14:11 »
лет тридцать назад бананы россияне ели. Пусть не везде и не очень часто, но ели.

Боюсь, что питаться тем,что ели предки многих из нас в годы советсткой власти и в начале века - это значит очень обеднять свой рацион.
Разумеется, экспериментировать с новыми продуктами надо осторожно, но если ваш организм спокойно воспринимает бананы или ананасы - почему бы и не есть их?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #33 : February 08, 2010, 18,40:15 »
    Кстати, по поводу введения нового в рацион как крыс, так и людей. Существует мнение, что организм, его пищеварительные ферменты, приспосабливаются к определённому набору продуктов. В природе питание не очень-то разнообразно, определяется местом жительства.
Так что даем организму, к тому он и приспосабливается. Чем разнообразнее предложение, тем адаптивнее организм. Главное не переборщить. nono И продукт должен быть естественным (не колбаски и пельмешки), то что природа создала.
А кокос у меня лежит, я его вскрыть опасаюсь. Ща буду по инструкции дырки делать ;D
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

ArkaMash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 08, 2010, 19,57:45 »
А мы в кокосе дырку дрелью просверлили и молоко слили, мои три крысы особого интереса ни к кокосу ни к молоку не проявили, хотя мою первую (к сожалению ее уже нет с нами)  Чуню просто потряхивало от кокосовой стружки, например смешаешь зерно и немного стружки, так зерно выкинет, а стружку слопает, поэтому давала как лакомство, небольшую щепотку раз в неделю.

Lena4777

• Гость
« Ответ #35 : February 10, 2010, 20,15:40 »
на мои вообще впечатления не произвело. Попробовали, куснули и кинули. Дала по второму, понюхали и отошли. Мол, жри матьсама свой какос.... ;D

feel79

• Гость
« Ответ #36 : February 10, 2010, 20,54:37 »
а наши лопали с удовольствием) :)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
« Ответ #37 : December 21, 2010, 16,35:46 »
Сегодня своим дала по кусочку свежего кокоса, я вам скажу..такой был ажиотаж...Слопали сразу, каждый в своем углу, спина к спине)) Чтоб сосед не отобрал. А кусочек скорлупки, который кинула в клетку был весь изгрызен.

Кокос прошел на ура, теперь пацаны требуют сигару и пино-каладу))
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #38 : December 21, 2010, 18,56:17 »
Своим периодически даю - никаких проблем нет. И раньше крысам тоже всегда давала.
Сказать что безумно любят - тоже не могу, но отказываться - никогда не будет  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #39 : January 08, 2011, 15,30:42 »
У моих пока алеергии ни на что не выявлялось, пробовали и авокадо и манго,  кстати кто-то знает - супрастин в виде инъекций крысам подойдет и в каких дозах ??? так на всякий пожар держу для себя, но начиталась про опухания крысиных гортаней и купила в магазин для животинок пару шприцов детям.
Будем завтра утром пробовать кокос, муж предлагает его  вымочить в роме :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0