Недавно услышала от знакомой, что крысы обожают кокосы, дескать, выедают все изнутри, а потом в них живут... (Глядя на Локи, думаю - это ж какой кокос должен быть? чтоб жить в нем...) Ну, сказала, и забыли...
А тут вчера муж в магазине кокос увидел и по приколу домой принес. Отрубили ему (кокосу) попку с мякотью и на пробу крысам дали.
Сначала он им и не очень понравился, и скоблить эту попку зубами было явно лениво. Тогда я от оставшейся части наковыряла кусочков-кубиков и раздала детям в лапки, пусть орешками побалуются, любят они орешки...
Покушали и разошлись спать... а чуть позже....
В общем, их торкнуло! конкретно! Иным слово назвать то, что происходило, не могу...
Сначала крысей пробило на хихи... что они творили - не передать, скакали, висли на решетках, когда я открыла клетку, все в дверку ломанулись, чуть не застряли, потом ломанули обратно, свалили домик, передрались за кость, носились по лесенкам так, что они все попадали, потом стали без лесенок с полки на полку скакать... и это в три ночи... мы ржали, не могли отойти от клетки... самое клевое, когда крыса , стоящая на 4 ногах , подпрыгивает в воздух и в полете поворачивается на 180 градусов.... Догонялки по вертикали с попытками прыгнуть на потолок тоже впечатляют, особенно в исполнении крупного толстенького Локи.
Потом пробило на хавчик... Шоки залез в кормушку с ногами.... и стал есть из-под себя. Остальные недвольно хрюкали вокруг, выталкивая его оттуда... Локи в кормушку не поместился, поэтому ел рядом, очень быстро и сосредоточенно. Пипик унес еду в дом...
Мы ждали, когда до измены дойдет, но они обессилели и заснули...
Только всю ночь к поилке бегали.... за ночь почти всю высосали...
Грешная кокосовая попка так и валяется в клетке, вся исполосованная резцами, но, кажется, они к ней интерес потеряли...
хотя... еще не три ночи....