о как давно я не рассказывала о своих мальчках

крысики где-то простыли, и вот уже больше двух месяцев безрезультатно пытаемся вылечить хрюки.
Стенлик то хрюкает, то не хрюкает, были уже и Озерковой и у Копыриной (в Мидоре)... пока причина не выяснена. анализы хорошие, рентгеновские снимки тоже, а они все похрюкивают.... просто заколдованный круг какой-то. но надеюсь разберусь... так как считаю не должна крыска хрюкать и издавать какие-либо звуки похожие на хрюканье.
У Чейзика были чихи.. и с помощью имуномодулятора , повысив ему имунитет , все у него прошло.
Хочется сказать
DRUNKu за его помощь и советы.
сейчас мы уже прошли полностью курс лекарственных препаратов и не хрюкаем.
очень надеюсь что это надолго....хотя иногда всетаки мы икаем....

вот наши ретгеновские снимки

а теперь о проделках. Чейзик периодически на прогулках пристает к Стенлику и домагается его

, бедный Стенли все терпит.
еще Чейзик когда выпускаешь погулять на диван, сразу же ныряет под диван (но об этом я уже не однократно писала), так вот я ему туда положила тряпочку, чтобы не лежать на холодном полу.... и он там устроил себе домик... и носит туда орешки, семечки, которые я даю во время прогулки, как лакомство. видимо он отдыхает в одиночестве от братика и просто наверное ему нужен покой , хоть на какое-то время.... иногда я зову его и протягиваю руку под диван , проверить на месте ли он, и он в тоже время вылезает и по руке ползет ко мне. а иногда он оттуда вылезает сам (просто запрыгивает обратно на диван, через какое-то время), то набрасывается на Стенлика, и валяет его, а мелкий пищит и валяет его, понимаю что они играют.. но иногда такие писки раздаются.... а Стенлик в то время пока Чейз под диваном тусуется, либо спит под одеялом, либо ищет брата, либо находит чем заняться (был застукан за грызением подушки, и в другой день за моими брюками- немного штанину подъел), либо когда вижу что ему уже изрядно скучно ..зову и беру на ручки и он обязательно старается залезть под свитер или футболку, на грудь.... истинный мужчинка :-), только если бы не царапался.... а потом сворачивается и спит....
совсем недавно у меня Стенлик сбежал.....и после этого он теперь тоже гуляет на полу...вместе с Чейзом.
а сама история побега немного страная... до того как я его обнаружила на полу... они вместе с братом гуляли больше двух часов на диване , ну кто-то под дианом

я отнесла первым Стеника домой, потом вернулась за братом.. его надо было выманивать... покормила в клетке... оставила их там одних.. пусть повозятся , и пошла сама за комп....
через несколько минут.. приходит мама и говорит, что пора уже закрывать их и спать ложится.... а надо сказать , когда все дома - клетка не закрывается, и крысики оттуда очень редко вылезают...
так вот иду закрывать клетку... смотрю а там один Чейз сидит

я сначала мягко говоря испугалась.. всю ночь искать крысу в квартире..... но потом решила посмотреть в комнате ... смотрю ,а Стенлик на любимом Чейзином месте сидит- под диваном... эх.. и как он из кухни в комнату пришел

... вот хулиган... от него этого я не ожидала....

до этого два часа если не больше в комнате тусовался на диване... а тут решил сам погулять по квартире....
правда мама мне говорила, мол это ты сама его принесла и забыла... не мог он слезть.. ну я то не совсем того

вот фотки из-под дивана

небольшие случаи из жизни зверят-крысят :-)Чейзик под диваном тусуется,как всегда... смотрю выбежал из норки (из под дивана), а я в тот момент Стенлика тыквенными семечками угощала... даю Чейзенку, он берет одну.. смотрю собирается прыгать на пол. я говорю, подожди на еще одну... он остановился и взял еще две.... в итоге было очень весело и забавно наблюдать за ним, как крыс взял сразу четыре тыквенные семечки в зубы и пошел вниз.
еще история ,тоже на прогулке .... бегает Чейз по комнате... он более смелый, и на полу бегает не только к себе под диван, но и по всему периметру комнаты... (стенли в отличии от брата более осмотрителен, он на пол не спрыгивает, но иногда такое чувство что ему этого очень хочется, но он побаивается).. так вот... бегает крысик по комнате... я сижу за компом.... но точно знаю что Чейзи должен быть под диваном.Хотя видела, что он в шкаф залезал...но потом опять убежал под кровать.. думаю, значит должен быть здесь.... через несколькро минут слышу на кухне упало что-то .. ну думаю может крышка от кастрюльки плохо лежит и свалилась... на всякий случай иду и вижу черную крысу юркнувшего за угол холодильника... а надо сказать, что под холодильником в углу стоит бумажка с жидким клеем... мама месяц назад ловила на него мышек и решила оставить, вдруг еще придут..( знаю что это все не гуманно, ей все это говорилось и не раз, но отношение у неее такое... ничего не поделаешь) вообщем ловлю я своего побегайца смотрю лапки все чумазые и немного в клею... ну думаю все налижется не дай бог, а потом еще и отравится... .... срочно отмывать их начила, влажными салфетками потерла... боялась что не дай бог что случится.... ,
маме потом я все высказала... но слава богу все обошлось. просто брюшко было в пыли...
еще на прогулке Чейзик ведет себя как маленький попрыгунчик, то с дивана на пол , то со стула, то еще откуда-нибудь слезет, а как они со Стенликом по кровате скачут.... это нечто... все время улыбаюсь, когда за ними наблюдаю...
Иногда я отношу мальчишек погулять в другую комнату, к тете, так они там себя ведут прилично.... может просто малознакомая обстановка? хотя они там уже не раз бывали.....
еще история ,уже связанная с едой. так как я жуткая соня и сова... то по утрам в выходные отсыпаюсь.. и маме приходится кормить моих любимых крысиков. так вот она дала парням вкусную кашку... когда я встаю, то вижу, что миска не в низу стоит, как обычно (или на полочке на втором этаже), а посередине на лесенке.. они по этой лесенке поднимаются.... я сначала не поняла, зачем она туда поставила, когда знает что еда ставится в угол.... вечером когда мама пришла я спросила, а зачем ты туда поставила, она мне на это отвечает.. мол ставила я в угол, вниз.... это наверное Чейзик переставил.... он любит выхватывать миски из рук и нести, и при этом почти всегда все переворачивается

Вообщем Чейзик это маленький

, а на фотках выглядит как
а это просто небольшая подборка фоток