Автор Тема: Сколько ребенку недель? и чем ее откармливать?  (Прочитано 5686 раз)

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они умны, хитры, красивы!!!
ездили сегодня ( уже вчера ) на пчитку, подруге клетку надо было для кролика и проходя мимо крыс я естественно засматривалась! ну подошла к бабушке у которой в передержке сидели крысята, но она как открыло так у меня все екнуло...на мой вопрос какого они возраста сказали недели 3, но что-то мне мало верится в это! ну естественно я ушла от туда с малюткой (стоила она 30 руб, точно на корм продавали)! и вот фото: (она мокрая, мы ее опалоснули...)

сейчас она у нас на карантине в другой клетки! поела теперь ходит пузатенькая...очень хорошенькая девочка (если это конечно девочка)...
как так можно? ладно они их малявками продают...но они же дохлые...их вообще кормили? у нее видно каждый позвонок в хвосте...у нее шерста еще детская...и вообще как-то странно мне кажется она задние лапки держит...в растопырку как-то...

вот и хотела спросить какой возраст дадите этой малышке и чем бы ее подкармить (витаминками) что бы ребенок развивался нормально?

назвали мы малышку Хельга  :)

если каму мнтересно завтра могу фота сухой Хельки скинуть...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ну, недельки три и есть, похоже... Они ж в три недели совсем еще крохи!
Кормите ее получше - мясное питание детское, творожок, кашку детскую тоже хорошо давать, молочную. Ей бы еще две недели мамку сосать...
А на сухую конечно хочется посмотреть! :) Уж больно несчастный вид у мокрой-то...
Не забудьте как-то обогреть малышку. Она ведь одна в клетке. какое-то утепленное убежище сделайте - шерстяное или меховое. И в комнате чтобы не было холодно.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, недельки три и есть, похоже... Они ж в три недели совсем еще крохи!
Кормите ее получше - мясное питание детское, творожок, кашку детскую тоже хорошо давать, молочную. Ей бы еще две недели мамку сосать...
А на сухую конечно хочется посмотреть! :) Уж больно несчастный вид у мокрой-то...
Не забудьте как-то обогреть малышку. Она ведь одна в клетке. какое-то утепленное убежище сделайте - шерстяное или меховое. И в комнате чтобы не было холодно.
ну просто чо-то мне показалась что когда у меня дети были они были меньше в 3 недельки...наверное уже забыла! ;)
ну у нас не нашлось ни чего теплохо и мы просто положили ткань и домик поставили и прям рядом с клеткой обогреватель включили!
мелоч сама выходит наруки, не боится...но все же видно что малявки тепла не хватает материнстоко...
а вот и мы сухие:

а вот и наше уже круглое пузико...не то что было вчера! :)

хотела еще спросить а сколько ее на карантине держать???

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Обычно недели две советуют на карантине продержать  ;)
А моська такая смешная  ;D Пусть растет большой и красивой крысой!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы свою мелочь этой осенью взяли точь-в-точь такую же по размерам. Тоже жутко переживали, что тощая, как сигарета. В итоге сколько вот прошло - почти 3 месяца - а она так и осталась "недомерком"-заморышем :( самая забитая в стае, самая угрюмая, дикая, не любящая руки. Уж чем только не откармливали, больше всех баловали - и бесполезно.
Желаю, чтобы у вас все получилось!
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасиб Natok и Kika за пожелания!
Kika у нас она пока очень даже общительная, когда сожаешь св клутку ломится обратно на руки и лазиет еще некоторое время по клетки просится на ручки! ну правда незнаю как она будет вести себя в общей куче...там та у меня наглые девки живет!!! ну посмотрим! надеюсь что ее хорошо примут! и надеюсь что сумею выростить из нее большуууую крысявку  :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Желаю вашей козявочке отъесться и вырасти большой и здоровой крыской!
P.S. А можно делать поменьше орфографических ошибок в сообщениях? А то читать неудобно :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы в зоомаге брали тоже маленькую, забитую крыску.
Откармливали, отглаживали, грели и все такое.
Тоже первое время на руки шла, и засыпала в ладошках.
Сейчас крысу вообще из клетки не вытащить, разве что за хвост силком, что неприемлимо...
По виду нашей можно дать месяца 3, хотя на самом деле ей уже 5...
В общем, я зареклась брать крыс из зоомага, как бы ни было жалко.

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Желаю вашей козявочке отъесться и вырасти большой и здоровой крыской!
P.S. А можно делать поменьше орфографических ошибок в сообщениях? А то читать неудобно :(
:-[ буду стараться

NataLka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы её побольше на ручки берите, ей тепло нужно, а человеческое хоть как-то - но согреет)
У меня опыта общения с крысками никакого, но помню, взяла с птич. рынка тоже слишком маленькую морскую свинку, и она постоянно грелась у меня на руках... я её на несколько метров от себя посажу, а она бегом - и опять на коленках сидит)))

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы её побольше на ручки берите, ей тепло нужно, а человеческое хоть как-то - но согреет)
У меня опыта общения с крысками никакого, но помню, взяла с птич. рынка тоже слишком маленькую морскую свинку, и она постоянно грелась у меня на руках... я её на несколько метров от себя посажу, а она бегом - и опять на коленках сидит)))

ну вот и это тоже! сидит в ладошке и не двигается! если выпустить на кровать то срауже ищет темный и теплый угол! сегодня всю ночь и день в рядом с ней обогреватель работает!
аппетит у нас хороший! что-то мне даже кажется что у нас шерстка стала получше выглядить! а то помятая была!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у нас не нашлось ни чего теплохо и мы просто положили ткань и домик поставили и прям рядом с клеткой обогреватель включили!
Когда у нас первая крысюшка появилась (тоже совсем малявкой к нам попала), мы ей варежку шерстяную на меху положили: и тепло и - норка. :)
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда у нас первая крысюшка появилась (тоже совсем малявкой к нам попала), мы ей варежку шерстяную на меху положили: и тепло и - норка. :)

чесно говоря я не уверенна что дома есть варешка! :-) но я посмотрю носок теплый! может носок найду :-) спасиб...а то я и забыла о таких вещах :-)

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я своих тоже очень маленткими брала - за Сима даже боялась - такой худой был, похуже вашей девочки. А сейчас не прошло и месяца - красавец с блестящей шерсткой. Так что все будет хорошо, главное - забота.
Да хранит вас Свет!

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну мы тоже уже пузатые и красивые! не то что раньше, помятая была и худая! ;D

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дома явно холодновато, поэтому крыса также проживает в шерстяном носке. Удобно стирать и чистить (учитывая, что носков изначально два, и их можно менять). Только, ест она их потихоньку.

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А я под проживание приспособила теплый тапок из войлока,моим нравится!

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я положила носок но она его примяла и не могла найти потом вход, а мой муж сделал ход конем ( мы сначало вместо домика поставили ей кусок коробки из под сока) так вот он носок надел на этот домик! вышло и тепло и удобно! но когда включен обогреватель она ложится в тот угол который ближе к обогревателю! :-) какие же они умные!

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
 :D крыска красивая! пусть растёт крысавицой, доброй и счастливой! :-*

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:D крыска красивая! пусть растёт крысавицой, доброй и счастливой! :-*

будем стараться!  :)