Автор Тема: Старость? Вилка.  (Прочитано 1805 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старость? Вилка.
« : January 29, 2007, 15,00:30 »
Что-то мне Вилуськин в последнее время не нравится. Возьмешь на руки, а она как размазня висит, положишь на руки и весь вечер на них сидит, зароется в одежду и спит. Или на прогулке зароется под одеяла и тоже спит.
В клетке в основном в домике прячется  :(

Ей в мае только 2 года будет. В детстве таким электровеником была, да и совсем недавно тоже, как-то резко она сдала... Это старость? Ни чихов, ни порфирина, ничего... Иногда возьмешь ее под мышки, а она задними лапками немного трясет, это что может быть??

У меня из девочек от старости еще никто не уходил, поэтому не знаю, как они стареют...
« Последнее редактирование: January 29, 2007, 15,02:42 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Старость? Вилка.
« Ответ #1 : January 29, 2007, 15,03:36 »
Что-то мне Вилуськин в последнее время не нравится. Возьмешь на руки, а она как размазня висит, положишь на руки и весь вечер на них сидит, зароется в одежду и спит. Или на прогулке зароется под одеяла и тоже спит.
В клетке в основном в домике прячется  :(

Ей в мае только 2 года будет. В детстве таким электровеником была, да и совсем недавно тоже, как-то резко она сдала... Это старость? Ни чихов, ни порфирина, ничего... Иногда возьмешь ее под мышки, а она задними лапками немного трясет, это что может быть??
может и старость... хотя рановато... но у всех по-разному... думаю лучше обратиться к врачу, есть на форуме несколько примеров, когда хозяин обращался к ветеринару с "грустью в глазах" у животного, а оказывались серьезные проблемы с почками.
так что к врачу лучше поскорее...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : January 29, 2007, 15,14:21 »
Моим старшим тоже в мае 2 года будет. По комнате рыщут, на диван запрыгивают с пола... Конечно, тоже не столь активны, как в детстве, но все-таки... А ведь нам еще и с болячками всякими хроническими бороться приходится, так что мне кажется, что могли бы пошустрее быть...

Но если у вас совсем лежит - показать врачу надо точно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 29, 2007, 15,30:36 »
сразу скажу. что скорее всего вас направят сдать анализ мочи, так что если есть возможность соберите сразу сами... можно даже заранее - чтобы к приему у врача результаты были готовы.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : January 29, 2007, 15,50:33 »
Я не буду новую тему заводить, но у меня чем-то похожая проблема с моим старшим, Пушистиком.  Ему где-то год и месяца два-три. Вчера он спал на крыше домика и свалился во сне. Я подошла к клетке, он лежит и не двигается. Вытащила его, у него глаза  открыты, а как будто он все равно спит. Посадила его на задницу - он так и сидит, хотя обычно он сразу выворачивается и убегал. Стала его тормошить, вроде он немножко оживел, даже побегал, но потом опять ушел  в этажерку спать. Я не могу сказать, что он все время спит.  Но двигается очень мало.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 29, 2007, 15,56:58 »
Я не буду новую тему заводить, но у меня чем-то похожая проблема с моим старшим, Пушистиком.  Ему где-то год и месяца два-три. Вчера он спал на крыше домика и свалился во сне. Я подошла к клетке, он лежит и не двигается. Вытащила его, у него глаза  открыты, а как будто он все равно спит. Посадила его на задницу - он так и сидит, хотя обычно он сразу выворачивается и убегал. Стала его тормошить, вроде он немножко оживел, даже побегал, но потом опять ушел  в этажерку спать. Я не могу сказать, что он все время спит.  Но двигается очень мало.
однозначно к врачу.
Даже если ничего страшного - вы хоть будете знать что ничего страшного, а если что-то серьёзное то можете запустить болезнь и результаты могут быть очень печальными.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 29, 2007, 16,10:57 »
Пусть врач обязательно сердечко послушает! У нас такая же ситуация к 2 годам возникла - мало двигалась, спит постоянно, потолстела от неактивности. Оказалась проблема с сердцем - после приема лекарств активность крыски возобновилась.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 29, 2007, 16,19:24 »
Блин только что прочитала что автор темы из Эстонии. В общем к врачу всё равно - пускай послушает сердце и дыхание. Можете взять с собой ещё здоровую крысу для сравнения, чтобы врач послушал/пощупал здоровую и после этого осмотрел Вилку. Может какие-то органы увеличены или где-то новобразование (ТТТ не дай Бог). Ну и анализы сдать в любом случае. Результаты можете написать здесь - поможем чем сможем.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 29, 2007, 21,45:43 »
К врачу мы записались,  на пятницу, я как раз все стадо на осмотр везу, так что Вилка тоже будет. Я все думала, что ее Матильда шпыняет, может из-за этого, но последнее время вроде Мотька угомонилась...

Сходим к врачу отпишусь тут.
У меня больше нет крыс....