А вообще интересно, за счет чего крыса стачивает зубы. Скажем, моя Дана практически не ела крысиный корм и в еде предпочитала те же каши и йогурты. Никакие палочки не грызла вообще, хотя мы регулярно пытались чем-то ее заинтересовать. Сухарики и сушки только прятала, но не грызла.
Но проблем с зубами у нее не было. Уж не знаю, что именно ей помогало. То ли весьма редко съедаемые орехи (кстати, Татьяна, а вы пробовали ей подсунуть кедровые орехи или фундук в скорлупе? Некоторым крысам нравится их грызть), то ли тоб что она грызла из обоев, одежды или мягкой мебели? Я сама тогда волновалась, не вырастут ли зубы у зверя, но не выросли.
Если у вашего зверя зубы действительно сильно выросли, то лучше все же обратиться к ветеринару и что-то сделать с этим. Но даже если сейчас что-то и сделают с зубами, вам все равно придется решать эту проблему, ведь зубы и дальше будет расти. А резать зубы каждый раз уж очень сурово... Попробуйте чем-то заинтересовать крысу. В качестве вариантов могу предложить уже упомянутые орехи, кусочки подсохшего овсяного печенья, свежие овощи и фрукты.