Автор Тема: Аллергия на животных  (Прочитано 47388 раз)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аллергия на животных
« Ответ #100 : March 24, 2011, 18,35:57 »
кстати, да :) организм тоже надо чистить, в зашлакованном организме аллергия сильнее проявляется

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 25, 2011, 03,54:02 »
А потом у моей подруги кот жил - я не могда сходить в гости, пока не приму супрастин... Потом я прошла курс лечения активированным углём... недели 2 пить каждый день один раз по таблетке на 10 кило своего веса...
попробовать, что ли.
у меня точно такая же история с кошками, без таблеток в гости к знакомым-кошатникам лучше не ходить. И даже к маме, у нее тоже кот. спасибо за подсказку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #102 : March 25, 2011, 05,18:49 »
да, еще как вариант энтерос-гель, мне аллерголог назначал похожую схему. тут даже не в "зашлакованности" дело, но по сути похоже-организм со всеми раздражителями и токсинами просто не успевает справляться, надо часть хотя бы стараться выводить или блокировать.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 01, 2011, 21,20:10 »
Если вас крыска царапает - у вас появляется краснота, зуд, жжение в области царапины? У меня да, хотя полтора месяца назад такого не было. Я много читала про АСИТ (ну это когда делают провокационные уколы в течении 3-4 месяцев). Думала и сделала вывод - царапание - это как бы вроде укола...дальше идет реакция...организм привыкает, привыкает, и как в методике АСИТ либо через определенное время реакция на аллерген пропадает, либо наоборот еще больше усиливается. Может я заблуждаюсь?
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 02, 2011, 14,05:32 »
Если вас крыска царапает - у вас появляется краснота, зуд, жжение в области царапины?
Для меня - обычное дело. Крыс держу шесть лет без перерывов, и с самого начала так было, уже внимания не обращаю. Реакция со временем не прошла, но и не усилилась. Радуюсь, что хотя бы нет насморка и проблем с дыханием (а я этого очень боялась в свое время, есть печальный опыт с кошками).
А вообще мне кажется, что это все индивидуально и зависит от особенностей организма аллергика.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 02, 2011, 14,53:50 »
Вклиниваюсь со своей астмой сюда...
тут недавно поставили еще один диагноз - атопический дерматит.
Про крысу скажу коротко - нет никакой аллергии. Ни в какой форме.
А вот когда мне на звероферме дали кролика подержать и он распорол мне когтем от кисти до локтя руку, то просто шла кровь и было неприятно. Но аллергии не было.
Хотя аллергологи мне ставили 3 креста или 4 даже на животных.
Я чихаю только, когда чищу зимой лошадей - из-за того, что пыльные, как ковры.
А так, я уже где-то писала - я просто забыла про слово "врач", "аллерголог", "астма", "аллергия" и закрыла эту книжку раз и навсегда.
А лечение у меня отдельная тема. Травы, самовнушение, система восстановления дыхания(мной разработана)...

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 15, 2011, 17,57:25 »
Вклиниваюсь со своей астмой сюда...
тут недавно поставили еще один диагноз - атопический дерматит.
Про крысу скажу коротко - нет никакой аллергии. Ни в какой форме.
А вот когда мне на звероферме дали кролика подержать и он распорол мне когтем от кисти до локтя руку, то просто шла кровь и было неприятно. Но аллергии не было.
Хотя аллергологи мне ставили 3 креста или 4 даже на животных.
Я чихаю только, когда чищу зимой лошадей - из-за того, что пыльные, как ковры.
А так, я уже где-то писала - я просто забыла про слово "врач", "аллерголог", "астма", "аллергия" и закрыла эту книжку раз и навсегда.
А лечение у меня отдельная тема. Травы, самовнушение, система восстановления дыхания(мной разработана)...

Интересно, а что у вас за методика дыхания? Может мне поможет она справиться с астмой?
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 15, 2011, 18,55:15 »

Интересно, а что у вас за методика дыхания? Может мне поможет она справиться с астмой?

А вот не факт. Лично мой способ врачи вообще не одобряют, ворчат и хотят посадить на иглу.
Но так, как я личность протиричивая, я нашла выход из ситуации.
Обычно задыхаться я начинаю, когда быстро двигаюсь.  плюс брадикардия(сердце бьется медленнее). На этом я играю. То есть при повышении сердцебиении, учищается дыхание(или наоборот). Поэтому я замедляюсь, стараюсь нормализовать сердцебиение через спокойное ровное глубокое дыхание. ТАм по ситуации смотрю.

С аллергенами я живу. а не общаюсь раз от раза. Поэтому организму пришлось адаптироваться.

остальные случаи, когда дыхание затруднено очень редкие и там обычно, я опять же стараюсь насильно нормализовать дыхание через чередование глубоких и не очень вдохов. Понятно, что я это делаю не возле трассы или в местах особой загаженности воздуха.

А вообще нам рекомендуется почаще ходить гулять в лес, выезжать на море, гулять в горах. Легким помогает.
А еще аккуратнее надо быть с препаратами. Зависимость от того же венталина делает человека инвалидом.

А все началось с того, что меня довели до приступа, а рядом не было венталина. Умирать? да нет. Пришлось самостоятельно снимать приступ.

И еще - я категорически против лечения астмы всякими медикаментозными методами. Не доверяю я врачам. Плюс не хочу засорять организм лишней химией.

астма- психосамотическое заболевание... ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #108 : April 16, 2011, 06,24:21 »
далеко не всегда
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : June 27, 2012, 15,59:43 »
 Собака в доме защищает от астмы. "Микробы, живущие в домашней пыли в квартирах, где есть собаки, могут помочь защитить детей от вызываемой респираторным вирусом инфекции, тяжелая форма которой может приводить к астме":  http://ria.ru/science/20120620/677373872.html

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #110 : June 27, 2012, 16,39:37 »
на собак тоже частенько бывает аллергия

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #111 : June 27, 2012, 17,04:15 »
Собака в доме защищает от астмы. "Микробы, живущие в домашней пыли в квартирах, где есть собаки, могут помочь защитить детей от вызываемой респираторным вирусом инфекции, тяжелая форма которой может приводить к астме":  http://ria.ru/science/20120620/677373872.html

Та же хрень с той же страницы только про кошек http://ria.ru/society/20080227/100155499.html

Интересно, какие породы будут втюхивать торгаши наивным аллергикам, астматикам и сердечникам, чтобы излечить их от недугов.
Йорки, лысые гипоаллергенные кошки-собаки-крысы уже есть.
 popc
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 27, 2012, 17,19:40 »
Интересно, какие породы будут втюхивать торгаши...
   :o  Маш, Вы не дружите со здравым смыслом совсем. Исследования, подтверждающие пользу содержания животных в доме никаким боком не связаны с "торгашами", не смешите... Найдите еще заинтересованность у меня в тиражировании информации о пользе содержания домашних животных. Я корыстно подбираю с улицы животных и теперь злокозненно тиражирую информацию о пользе содержания собак в доме.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #113 : June 27, 2012, 17,28:45 »
Насчет "излечить" при уже имеющемся наличии этой самой астмы, мягко говоря, сомневаюсь.  shuffle
Но вот много раз слышала от адекватных врачей, что если в семье изначально есть домашние животные, у ребенка риск развития аллергий, даже пищевых, значительно ниже!  ;)
Психосоматикой, пожалуй, каждый случай не объяснить, но однажды я эту самую психосоматику увидела воочию... весьма впечатляюще!  ::)
Когда несколько лет назад у меня под полом гуляли мои первые пасюки, Алик с Алиной, еще не отловленные, муж начал ныть - "избавляйся нах, вылови и выбрось, у меня на них аллергия, они не так пахнут, как декорахи" и т. д. и т. п. И довольно сильный ринит у него начался, явно аллергический.  :-\
Мужа жалко... пасючков жалко...  :'( Проконсультировалась со знакомым доктором и приобрела под заказ супругу спрей, финский, название не помню. Стоимостью в его месячную тогдашнюю зарплату.  ;D Торжественно вручила. Забыв снять ценник...  str
Реакцию мужа описывать не буду, ибо явное нарушение правил форума!  :-X Самое мягкое и содержательное выражение было: "Ты ох...ела! НЕТ у меня никакой аллергии!!!" Спустя сутки ринит прошел. Бесследно. Навсегда. Явно от финского спрея!  ;D
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 17,59:18 от Malyavka »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #114 : June 27, 2012, 20,37:28 »
Но вот много раз слышала от адекватных врачей, что если в семье изначально есть домашние животные, у ребенка риск развития аллергий, даже пищевых, значительно ниже!  ;)

Так же и в обратную сторону. Поэтому животных отдают и выкидывают на улицу.

Долбаные "британские" учёные.

Франциска, купите ситечко. Информацию отсеивать интернетовскую.
А то так и до тайских таблеток от аллергии и астмы дойдём. 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 27, 2012, 21,03:25 »
Кстати от части может эти "британские" ученые правы. Я в общем то аллергик. У меня аллергия на кошек и собак, хотя у родителей со мной жили и кошки и собаки всегда, и по всей видимости выработался иммунитет именно на тех животных которые у меня жили дома. Как в гости к кому идем, стоит мне лишнего с живностью повозится, тут же аллергия.

Пы.Сы. по поводу лысых кошек. Муж мой тут вечером шел домой, и нашел сбежавшую от наших соседей( как выяснилось, когда мы нашли ее хозяев) лысую кошку. Кошку было жалко, забрали домой. До нахождения хозяев. А аллергия тут же напомнила о себе)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #116 : June 27, 2012, 21,14:12 »
Так же и в обратную сторону.
Тоже много раз, от неадекватных. Элементарно же, удобно - не нужно заморачиваться поиском настоящей причины аллергии или даже установлением настоящего диагноза, если в доме имеются "главные подозреваемые"...  :-\
А наша педиатр участковая, далеко не образчик адекватности на мой взгляд, даже ни одного косого взгляда не рискнула бросить на клетки в доме, когда в прошлом году деть у меня пару месяцев не мог справиться с бронхитом...  shuffle Слово "аллергия" пару раз прозвучало, так, мельком, однако, "пищевая" или "возможно, глистная инвазия".  ;D

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : June 27, 2012, 23,06:05 »

Ага! http://zdd.1september.ru/2003/04/3.htm
Цитата из статьи (если лень читать), про самообучение иммунной системы: "Самое ответственное время формирования иммунитета у человека – детство, первые 8–12 лет, потому что это период первых контактов с вражескими агентами окружающей среды. Если ребенок растет в очень чистой окружающей среде, то его иммунитет будет обеднен по сравнению с иммунитетом ребенка, выжившего в насыщенной биологическими врагами обстановке, но вполне достаточен для безопасной жизни в биологически комфортном окружении."

Т.е. не гарантирует отсутствие аллергий в будущем, но снижает вероятность.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 03, 2012, 14,09:59 »
ХЕПА-фильтр - это самый допотопный в системе очистки воздуха, который задерживает болько крупные частицы загрязнителей.
Лучше выбирать очиститель воздуха с более высокотехнологичными фильтрами, такими, как электростатический, плазменный, ионизационный. Данные фильтры задерживают микрочестицы и не требуют замены в 3-6 месяцев, как ХЕПА.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 03, 2012, 14,54:44 »
Вот несколько личных наблюдений (аллергия с детства (поллиноз), далее астма атопического характера).
Жил был у меня крыс, периодически чихала, кашляла, задыхалась по ночам, через год привыкла и практически не принимала никаких лекарств (антигистамииные), но принимала и принимаю до сих пор терапию противоастматическую.
Крыс умер, я завела новых детей - две недели мне было невыносимо плохо - чихание, сопливость, заложенный нос и "свистящее дыхание", удушливый кашель по ночам (принимала Вентолин для снятия этого состояния). В это время усилила прием терапии (антигистам и противовоспалительные (по астме)).
Несколько дней чувствую себя уже намного лучше - кашля ночью нет, насморк и чихи очень редко, на царапки еще реакция есть, но не сильная.
Из чего я могу сделать вывод - при контакте с аллергенами достаточно длительное время организм, находясь все же на терапии медленно, но привыкает и реакции становятся менее выраженные, но не исчезают полностью.