Автор Тема: Крыса почти не двигается  (Прочитано 19373 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса почти не двигается
« Ответ #40 : February 02, 2007, 14,08:24 »
Анализ крови много чего даcт знать. Это ежу понятно. Я вас не понимаю, у вас какая цель? Слушать врача по экзотам, или добится своего и узнать?
Есло крыса выздоровела, ей не больно, онс ест, пьет, бегает.  то не надо

К церебролизину Осиповы и другие обычно еще витамины B колют.
Если инсульт ишемический надо сосудорасширяющие, противотромбовое, нормализовать тонус, давление  проходимость  артерии и сосудов,  и.т.д
Анализ крови нужен. Там по тромбоцитам, лейкоцитам, кетонам, сахаре, холистерине и.т.д можно будет судить о многом.

« Последнее редактирование: February 02, 2007, 16,07:11 от ChiljaAndLilja »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #41 : February 02, 2007, 14,16:46 »
Юль, может пора обратится к врачам из москвы? хотя бы онлайн консультация?

На грызландии есть ветеринары, опиши им свою ситуацию.
http://grizlandiya.ru/phpBB2/viewforum.php?f=6&sid=62720b28cbbbb1b80e25ae005dad4575
КПДК "Flying Spot"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #42 : February 02, 2007, 18,53:29 »
Юль, может пора обратится к врачам из москвы? хотя бы онлайн консультация?

Поддерживаю. Попробуй, хуже не будет. У тебя же есть не только словесное описание симптомов, но и результаты анализов.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #43 : February 02, 2007, 19,56:20 »
Юлька, звони в Москву. Я из Италии уже несколько раз в Москву звонила, хоть посоветуют, что - нибудь
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 02, 2007, 21,25:04 »
Сегодня колола третий день церебролизин и преднизолон. Крыса стала подпрыгивать задней частью. Хвостом стала много шевелить, даже бить им. Что это - что-то не так или так выглядит восстановление функций двигательных? Стала шевелится при том, что два дня вообще не шевелилась, а только изредка поворачивалась. Позвонила врачу, сказала, что скорее всего начал дейстовать преднизолон. Альшинецкий сказал, что эти лекарства должны помочь, что похоже инсульт имел место быть.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #45 : February 03, 2007, 00,27:34 »
Юль, поверте мне, наслаждайтесь последними днями которые, Вам отпущены! Им так мало  времени для жизни отпущено! 
будем надеяться что эти дни не последние!
У меня у одной из первых крысок был инсульт, после него она около недели или больше была очень вялая (я была мелнькая да и врачей не знала), да и мама сказала крысу оставить в покое. У крысы была частично парализована правая часть тела, но крыска восстановилась насколько это можно было и ещё почти полгода прожила!
Да и вообще, на форуме есть примеры, когда крыски после инсульта жили ещё не мало времени...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 03, 2007, 15,31:51 »
Если она лежит все время, то подложите ей что то мягкое, чтобы не было пролежней. Последите за температурой, если температура низкая поставтье грелку рядом или бутлочки с теплой водой по бокам. Она пищю глотает?
Главное чтобы ела. Если она не ест и не глотает, надо будет колоть глюкозу и витамин.
Церебролизин вы наверное колете подкожно, Осипова всегда его колет подкожно на холке. Я думаю лучше внутримышечно чтобы он попадал на волокна. Заодно можно легонько провести или поколоть иглой по конечностям и посмотреть как она их чувствует. Неплохо было бы знать свертиваемость крови по анализу и остальные показатели - липиды, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, холистерин..., так как возможна закупорка сосуда-ов.
Что нибудь из ноотропила спросить у врача.
Предвестники какие нибудь у вас были?  Сонливость, падение на бок при умывании?
« Последнее редактирование: February 03, 2007, 15,53:18 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 03, 2007, 15,53:51 »
Понятно, что последствия инсульта надо лечить. Но надо не забывать про причины его вызвавшие. И как правильно писал Эгил, инсульт может повториться. Так что проконсультируйся у ветеринаров по-поводу приема сердечно-сосудистых препаратов, снижающих артериальное давление и отеки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 03, 2007, 16,12:33 »
DrUnk, хочу спросить.
У них преднизолон-деперзолон мазипредонум.
Это что, синоним или аналог?  Может он менее активен?  ???
Это тоже самое что у вас?
Что мне ненравится в мазипредоне, это то то что он противопоказан при диабете и что при долгом применением у склонных к диабету, может развится сахарный диабет и может мешать анализам. По делу ли он назначен?

Там  в анализе имеется кровь в моче. Не может ли это указывать на опухоль? Тогда наверное надо искать где делают УЗИ. Вообще с УЗИ можно обнаружить?
Могут ли кетоновые тела в моче указывать на нарушения обмена при диабете? По крайней мере сильно ухудшен обмен веществ, или это от голодания?
« Последнее редактирование: February 03, 2007, 18,50:19 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 03, 2007, 18,22:44 »
У них преднизолон-деперзолон мазипредонум.
Это что, синоним или аналог?   По делу ли он назначен?
По справочнику это одно и тоже. Назначен наверное правильно, только срок применения все-таки должны быть коротким, имхо, только для преодоления кризиса.
Там  в анализе имеется кровь в моче. Не может ли это указывать на опухоль?
Не знаю что скажут по этому поводу специалисты, но я склонен думать: Воспаление в почках (кровь в моче)->повышенное артериальное давление->инсульт. Мне кажется причина в этом. Если конечно это инсульт...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 03, 2007, 18,56:52 »
Не знаю что скажут по этому поводу специалисты, но я склонен думать: Воспаление в почках (кровь в моче)
То есть появление эритроцитов в моче - характерны для поражения мочевыводящих путей.
Что значит +3?
Но там наверное какой то слишком поверхностный анализ сделали.
А при воспалении, как чаще бывает Гематурия или Гемоглобинурия?

Может тромб в почечной вене сидит и где то в мозгу одновременно? От него отрывается редкий эритроцит с мочой. Такое предположить можно, если крыса гипертонична?
« Последнее редактирование: February 03, 2007, 21,36:27 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 03, 2007, 22,56:52 »
Гамаджун.
Попробуйте обратится в Центр Здоровья Животных за консультацией.
Телефон-7500494
Там хорошие ветеринары и их студентов обучает врач из Мичигана. ПетНет на данный момент это самый большой ветеринарный портал у нас. Есть и онлайн консультации.
Я интересовался онкологией и сдачей крови. УЗИ могут делать животным только с размером с кошки(сомневаюсь) :-[. Кровь взять можно, но так как они берут на данный момент, это отнимет много крови. Можно из США заказать специальные какие то штучки для взятия у крыс крови, но это если будут много клиентов.Самое дешевая томография за рубежом 1500 евро а техника от 150 000.
Нужны спонсоры  ;).
Радует то что рентген они могут зделать крысе :), что по моей просьбе не могли сделать в Кавет. Рентгенолог , Онколог, Нейролог у них Aigars Briņķis c 13 летним врачебным стажем по мелким животным в клиниках (Финляндии, Швеции, Дании, Чехии, США) Попрубуйте, хотя бы просто поговорите. Осиповых тоже знает, так как встречал их на европейском сьезде врачей.
« Последнее редактирование: March 11, 2007, 23,40:12 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 03, 2007, 23,58:20 »
Что там в России с УЗИ? Какой сонограф нужен?
Почему у нас только для больших. Вроде недорогая техника?
Видел ЦЗЖ у них на фото УЗИ портативный всего нескока штук стоит.
Что с таким нельзя? Там же датчики разные можно придумть и поставить
« Последнее редактирование: February 04, 2007, 00,13:29 от ChiljaAndLilja »

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 04, 2007, 01,55:30 »
Сегодня четвёртый день уколов. Крыса стала двигаться, умываться, даже попу моет. Аппетит хороший, но кормлю детским питанием через шприц. Сама она очень хочет схватить пищу ртом, но не может пока. А через шприц стала есть с  удовольствием. Хотя ещё два дня назад ела меньше, не глотала. 
Про кровь в моче врач сказала что-то, не помню, но что это не обязательно серьёзно, она какую-то возможную причину назвала, но я не разбираюсь в этом. Поеду ещё на анализ.
Сильно порфиринят глаза, это означает, что давление повышенное? Какие лекарства снижают его?
Ситуация усложняется ещё тем, что она ВСЯ в власоедах. Два дня как попрыскала, теперь стали сыпаться, но вижу ещё есть живые. Они же гады жрут её.
А про рентген Осипова сказала, что он не покажет мягкие ткани, а только кости (?).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 04, 2007, 02,09:11 »
Сегодня четвёртый день уколов. Крыса стала двигаться, умываться, даже попу моет. Аппетит хороший, но кормлю детским питанием через шприц. Сама она очень хочет схватить пищу ртом, но не может пока. А через шприц стала есть с  удовольствием. Хотя ещё два дня назад ела меньше, не глотала. 
Про кровь в моче врач сказала что-то, не помню, но что это не обязательно серьёзно, она какую-то возможную причину назвала, но я не разбираюсь в этом. Поеду ещё на анализ.
Сильно порфиринят глаза, это означает, что давление повышенное? Какие лекарства снижают его?
Ситуация усложняется ещё тем, что она ВСЯ в власоедах. Два дня как попрыскала, теперь стали сыпаться, но вижу ещё есть живые. Они же гады жрут её.
А про рентген Осипова сказала, что он не покажет мягкие ткани, а только кости (?).

Роль порфирина из глаз у крыс до сих пор слабо изучена. Есть разные версии.
Это не значит давление. Скорее обмена веществ.
Какие лекарства для кровеносной и сосудистой системы? Вы у нее неспросили? Надо у Николая спросить, что обычно дают.Про рентген она мне вообще говорила,что даже кости не будут видны.
Лучше спросить рентгенолога. Большие опухоли и отеки точно заметны.
Может не показать и не покажет- это не одно и тоже.
Насколько вредно другой вопрос. Если есть улучшения, то может и не надо.
« Последнее редактирование: February 04, 2007, 03,13:59 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #55 : February 04, 2007, 02,59:24 »
Опухоль на рентгене видна. У меня  когда-то был хомячёк -джунгарик, совсем маленький по сравнению с крысой. Болел и делали рентген, опухоль была очень хорошо видна
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 04, 2007, 15,49:22 »
Как самочувстсвие :| ? Что она делает?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 04, 2007, 18,48:54 »
сегодня пятый день. Она стала умываться ещё лучше, есть уже пытается сама. Варёная макаронина хватается уже лапами, правда половина откусаных кусочков вываливается изо рта, но пытается кушать с крысиным желанием. Уже от уколов вырывается - поднимаю загривок, а она выгибается так, что не зацепить:)
Не знаю, как будет, но уже даже ходит.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 04, 2007, 19,16:14 »
ай молодец. Молодая, сердце хорошее...поправится. Я рад.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 05, 2007, 11,21:35 »
У Тоси открылись и прочистились глазки, до этого были заплывшие порфирином щёлочки. Сегодня она даже поднялась в вертикальное положение, уже неделю как вообще только горизонтально лежала-ползала. Аппетит сильный, правда изо рта всё ещё еда вываливается. В руки берёшь, чтобы покормить из шприца, она вырывается, крутится, вертится, в общем, двигается. Как бы после уколов поддерживать её состояние? Если была бы опухоль, то лекарства эти улучшили её состояние? Или состояние улучшилось, потому-что всё-таки был инсутльт, и лекарства были от него?