Автор Тема: вторая крыса - сомнения...  (Прочитано 6364 раз)

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вторая крыса - сомнения...
« Ответ #20 : February 01, 2007, 16,58:14 »
Я тоже долго сомневалась брать друга своему Сене или нет,тоже опасалась что не примет,ему было 6 месяцев.Но в конечном счете взяла и рада безмерно.Так что берите!

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
« Ответ #21 : February 01, 2007, 17,09:36 »
Спасибо всем за советы и поддержку)))
Не сомневаюсь, что две крысы - это двойное счастье. Главное, чтобы им тоже было счастье!
Тщательно просматриваю объявления о раздаче крысят. Хочу капюшонку :) Поговорю сегодня с Джеммой, что она об этом думает  ;)
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 01, 2007, 22,09:17 »
Брать, однозначно брать!!!   Хуже не будет ни вам, ни крыске - точно. Будет только лучше! ;D
Да хранит вас Свет!

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 02, 2007, 22,04:02 »
Какие могут быть сомнения?! Надо брать! Сомнений быть не должно!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : February 03, 2007, 00,32:58 »
слушайте как приятно что столько форумчан в один голос столько положительных эмоций в одной теме подали, сплоченность прям :) Вот так всегда надо помогать! А не ругать как в отдам-продам...:-\ Сорри за оффтоп, просто читаю тему и душа радуется :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #25 : February 03, 2007, 00,54:14 »
А какие могут быть сомнения...)
Тут многие появляются с одним мосиком, а потом уже 4,5,6.. становится)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 04, 2007, 01,26:22 »
Тут многие появляются с одним мосиком, а потом уже 4,5,6.. становится)
Так и должно быть. Это преокрысование человека в крысовода! ;)
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 05, 2007, 11,19:03 »
Я теперь с удовольствием наблюдаю, как быстро мелкий перенимает у старшего дяди опыт. Бегает за ним хвостом, пробует ту же пищу (раньше мягкую пищу не ел, чурался), а недавно научился целоваться! Бин учился два месяца, а этот сразу! Подхожу к клетке, пацаны уже на крыше стоят, ждут ужина. Наклюняюсь к Бину, он меня лизнул в губы, наклоняюсь к Рыжу, он тоже лизнул. И тут только я поняла, что Рыж не умел целоваться, но глядя на старшего научился.
Так что положительных эмоций будет масса ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 08, 2007, 20,06:33 »
Граждане, есть кто-нибудь из Волгоградского клуба. Я знаю ,что клуб есть, но форум у них не работает... Просто хочу второго крыса, но не хочеться снова брать в зоомаге...
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маруська и Поля,мои любимцы!
« Ответ #29 : February 14, 2007, 10,22:45 »
Я вот тоже сомневаюсь.Моей Марусе 6 месяцев,ябоюсь,что она с другой крысой не поладит.Да и мать против :(

Klepkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 15, 2007, 03,38:31 »
Про подселение не скажу самой это предстоит сама вот ток решилась=)но чую что надо=)
А вот про кота могу сказать точно на собственном опыте проверенно на разных животных коту первое время любопытно, потом привыкает и по барабану становится. Вот у моего в привычку вошел утренний и вечерний обход. Сначала Василия моего проверит потом террариум со сцинком....а вчера наблюдала очень интересную картину: кот валялся на полу тут вышел гулять Василь и одновременно из под коряги в терраруме начал вылезать сцинк, с жутким грохотом приподнимаемой коряги...так кот чуть не разорвался не знал за кем бежать наблюдать и заметался аж. ;D ;D ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 15, 2007, 13,36:44 »
Эх...
когда я подселяла в первый раз это было что-то. Цельный месяц драк и разборок.
И то не жалею. Все были страшно против, но в итоге девкам было лучше. Василиска хоть напоследок почти год с подружкой по-человечески пожила.  Я целый день на работе, бедная крысь бросалась к выходу каждый раз, когда кто-то проходил возле клетки! А как подружка подселилась - так уже по часам выгул требовали вдвоем, а в остальное время то дрыхли, то выкусывались, то воспитывались, то играли - в общем заняты были.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 15, 2007, 15,41:19 »
У меня снова встала проблема второй крысы :'(, Бинчик умер и оставил нас с Рыжем одних.
Но я думаю, как бы теперь объяснить родичам свое желание. Опять будут говорить, что завожу животных, а потом слезы... А муж вообще может не понять.
Прорвемся!
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 15, 2007, 17,41:45 »
 Kalinka
знакомая история. после смерти Василисы родные были категорически против, потому как тяжко это все переживала...
результат - две дополнительные моськи, после последней со мной даж не разговаривали недели три....
но зато я "...тройной красотой..." окружена.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 15, 2007, 17,48:51 »
У меня снова встала проблема второй крысы :'(, Бинчик умер и оставил нас с Рыжем одних.
Но я думаю, как бы теперь объяснить родичам свое желание. Опять будут говорить, что завожу животных, а потом слезы... А муж вообще может не понять.
Прорвемся!
Как я вас понимаю! Хотя как раз муж не против. Вернее, он считает, что против он или нет - значения не имее, я же все равно притащу животинку! Но любит их, любит! Вижу же, как тискается со всеми. Особенно Шухера полюбил.
А вот с родителями общего языка не нашла. Мне даже уже несколько раз повторили "не знаем, в кого ты такая".
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #35 : February 15, 2007, 17,59:46 »
Я своего мужа переборола))) Вначале - мне вообще крыс запрещали, потом не мирились с одной, потом - сам купил второго, потом - когда старшая нас покинула, третью мне подарил... то есть опять две крысюки в доме бродили, и тут - я третьего нашла... И,  вот до февраля в доме было три крысомордочки... Теперь - 14 в сумме (муженек упустил оборомотку малолетнюю - ну она и воспользовалась - результат 11 крысят). Но самое интересное другое - мой муж теперь хочет еще трех крысомордочек оставить - чтобы и у девки и у парней была компания... И главное, теперь его в этом не переубедить!))))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #36 : February 15, 2007, 19,30:39 »
А я вчера сделала попытку своего Марсика (2 года 1неделя)с мелкими познакомить - 3-4 мес. примерно мальчикам. Марс - молодец, а мелочь Арагорн напал на него через пару минут :o. Страху натерпелась, скажу откровенно! Арагорна мягкой игрушкой откинула от Марса, схватила Марсика на руки(в нем я уверенна, что не укусит). А потом переживала т.к. у Марсюка так сердечко колотилось. Это еще дочка не дала Лестата сразу выпустить! Решила,что больше не буду пытаться сдружить их:возраст, видимо, не тот.
А вот молодых крыс есть смысл подселять. Но я согласна с Vik: если нет постоянного жилья, надо очень осторожно заводить зверей-хозяева редко приветствуют живность.  :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #37 : February 21, 2007, 21,58:20 »
По поводу выгуливания крыс в присутствии кошки, то тут очень много зависит от самих животных. К примеру, у нас для полноценного выгула, кошка каждый вечер выставляется из комнаты, дверь плотно закрывается и крысы свободно разгуливают. Но регулярно мы их берем на руки/садим на плечо днем и в таком виде разгуливаем с ними по квартире/пьем чай. Кошка и крысы реагируют друг на друга спокойно, без попыток сойтись поближе.  Правда, кошка крыс опасается (и есть за что), а крысы ее не боятся.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #38 : February 21, 2007, 23,11:21 »
Завтра я еду за второй крысюней! С той, что уже живет у нас, разница 18 дней. До них, у меня была одна крысуня, прожившая у нас 1год 9месяцев. Мы привыкли к одной крыске в доме. Но теперь я наконец поняла, чего я лишила свою первую девочку, ограничив её круг общения нами.  Про себя не говорю, но и муж полюбил её, весь новый год мы ездили по всему городу, искали врачей (тогда о клубе я не имела ни малейшего понятия) Он поддерживал меня когда Лиска умерла...
 Тут же появилась Дуська, муж отнеся с пониманием, но настороженно... Но эта непосредственная чуда покорила не только меня, но и "купила" мужа с потрохами! Столько радости, когда мы приходим домой! Вкусняшек не надо, дай только запрыгнуть на руки, поцеловаться, поиграть!Тут в морозы,  Дуська спала с нами под одеялом, и утром не захотела есть и играть...   Муж начал корректировать свои дела, что бы Дусю везти к Озерковой!
Ирина Порфирьевна нас успокоила, и была права, всё хорошо! Муж в Дуську влюбился, позволяет ей всё, что угодно! А завтра еще одна крыска! Как их всех подружить?

Сами все подружатся! ;) :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маруська и Поля,мои любимцы!
« Ответ #39 : February 24, 2007, 09,44:13 »
Я 5 дней назад купил себе еще одну крысу,но с моей Марусей они дружить не хотят.
Когда я подсадил новую крыску в Марусину клетку,она начала на нее кидаться.
Посоветуйте что нибудь.Моя мама хочет отдать новую крысу,говорит что "две клетки это слишком",но если мне удастся подружить их,она останется у меня .Вот