Автор Тема: Куриные кости. Метод добывания.  (Прочитано 4366 раз)

Cinderella

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2053
  • Город: Москва, Чертаново, Калужская.
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #20 : February 06, 2007, 17,53:19 »
а если подавятся? или застрянет где-нить в желудке/кишечнике? я своим только хрящики даю, кости ни ни.

Lana

  • Администратор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16448
  • Город: Москва
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #21 : February 06, 2007, 17,59:13 »
Куриные кости. Метод добывания.

Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, но я беспокоюсь.
А вопрос в следующем: любые ли кости годятся крысам на предмет погрызть? То есть, вне зависимости от способа приготовления курицы? Или только от вареной курицы?
Моя мелкая зараза проявила к куриным костям завидный интерес и с удовольствием утачивает их с обоих концов (там, где остатки хрящиков).

Мои крысюники грызут косточки только с мягких концов. Саму трубку бросают и не грызут. Обычно рекомендации не давать кости куриные действуют на собак, но те, в отличие от крыс, разгрызают кости на осколки, которые могут поранить желудок. У крыс таких проблем не возникает.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #22 : February 06, 2007, 18,10:48 »
я чаще всего даю кусочек кур.шеи. там и мясо, и косточка. одной шейки хватает на 4-5 кусочков.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

redfox

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1403
  • Город: Москва, Новокосино
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #23 : February 06, 2007, 18,11:24 »
Имхо, крысы куриные косточки не грызут, как собаки, а точат. Т.е. острых кусочков, которыми можно пораниться, не может быть в принципе.

Kika

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Москва, м.Отрадное
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #24 : February 06, 2007, 18,30:59 »
У наших барышень косточка - это такой праздник души, что ни в сказке сказать! Такие догонялки с подножками и пинками начинаются, такие перетягивания, что сразу понятно - шутки в сторону  ;D насчет безопасности, мне кажется, главное - это вовремя отнять уже обглоданную кость. Они ж ее потом "нычат", роняют с верхних этажей, перетаскивают - вот тут как раз и пораниться могут, и уколоться каким-нибудь отскочившим куском...
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Chloe

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Эстония,Таллинн
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #25 : February 06, 2007, 19,57:23 »
Мои крыски тоже любят косточки.
Только зачем их промывать,обьясните?
Ведь специй на них почти не остаётся. ::)

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #26 : February 07, 2007, 21,18:17 »
Мои крыски тоже любят косточки.
Только зачем их промывать,обьясните?
Ведь специй на них почти не остаётся. ::)
от жиров, которые налипают. Вареные кости я не промываю, а жареные не даю :)

Ну а для нас рай это конечно же шеи! Там и мяса много, до которого человеку с его огромной пастью и толстенными пальцами не добраться, и кости, и потом это еще все на кусочки разделить можно! Рай и тренажер в одном "флаконе"! ;D

Meduni

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 597
  • Город: Москва, м.Юго-западная, м.Щелковская
  • Даешь крысотрафик!
Re: Куриные кости. Метод добывания.
« Ответ #27 : February 08, 2007, 23,16:51 »
Я проще делаю - когда бульон варю, прежде чем его посолить-поперчить либо крыло отламываю, либо шейку - они тогда уже вполне проваренные. Крысам за счастьеи мне без проблем.  :)