Теперь одиночек у меня двое - Шушик и Моцарт. Живут в одном углу, выгуливаются по очереди и никак не контактируют. Пару раз бывало, когда клетки стояли рядом, они шипели друг на друга. А теперь клетки стоят одна на одной, и вечер начинается с выгула на постели Шушика, а потом идет бегать Моцарт.
Вот с Моцартом сложнее. Он по-прежнему пытается убежать в другую комнату, особенно, когда там гуляют мужики. Из-за этого я мужиков не сразу пускаю гулять по вечерам. Хоть их и много, а лечить покусы будет неприятно.
Впрочем, в прошлый раз, когда Моцарт ускользнул и встретился за диваном с Мушу, он через минуту с дикой скоростью убежал обратно в клетку и отказывался выходить еще дня два. Само собой, Мушу триумфально гнал его со своей территории - тьфу, тьфу, обошлось без дырок. Правда, повторения не хочется.
Вот Моцарт выгуливается.

А Шушик почуял, что хозяйка пришла домой, значит, сейчас будут давать вкусное и пускать бегать. Кстати, это единственный крыс, который замирает под рукой и закрывает глазки. Его можно бесконечно чесать за ушком. Правда, на руках сидеть не любит, только рядом или на коленях. Что ж поделать, неручной. Осенью ему будет два года, и он держится бодрячком. Надеюсь, что ничто не напоминает ему о его прошлой жизни - расчесы не беспокоят, покусы навсегда ушли из его жизни... Думаю, ближе к лету съездим к Польшковой, покажемся, послушаем легкие, посмотрим сердце.