Автор Тема: Мумие :)  (Прочитано 6018 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Мумие :)
« : February 02, 2007, 13,12:56 »
Вчерась ела мумие, а Лютик потом так тщательно мне пальцы вынюхивал, что я решила всем троим дать по кусочку (на 1 зуб) - думаю, не будут жрать, оно ж горькое. Ага, щас. Чуть не оттяпали мне пальцы. И потом 10 минут были заняты втиранием мумие себе в бока :)) Белый Кася потом такой крысавец пятнистый был...

Вот мне всегда интересно - зачем они резкие запахи в себя втирают? Духарятся, что ли?

Заранее извиняемс, если уже было :)
« Последнее редактирование: February 02, 2007, 13,17:00 от nspivak »
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мумие :)
« Ответ #1 : February 02, 2007, 14,21:15 »
а что такое Мумие?  ???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2007, 14,33:54 »
Мумиё нам выписывала как то Озеркова... У меня Бублик съедал кусочек, а потом садился и чесал лапками попу...  ;D

а что такое Мумие?  ???
Мумиё это какашки летучих мышей, которые долго пролежат в пещерах... считается, что очень полезная веСЧ... но в наших аптеках, я считаю, продается не пойми что...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2007, 15,04:08 »
Я извиняюсь...

"Какашки летучих мышей", если мне не изменяет склероз, называются "гуано". И в пищу употребляется слабо. Очень слабо. Вернее, только насильно можно накормить человека какашками летучей мыши. Они идут в основном на удобрение.
А мумие - это продукт жизнедеятельности пчел. (Но не мед!) Кстати, вещь хотя и полезная, но здорово аллергичная.

Впрочем, возможно, вышеупомянутый склероз мне действительно изменяет.
« Последнее редактирование: February 02, 2007, 15,05:44 от Clerk »

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2007, 15,19:34 »
Вот что я нашла о мумие...

"Сок скалы,  кровь горы, горный бальзам,  черный воск – у него много названий и много разновидностей...
Мумие содержит около 28 химических элементов, 30 микро- и макроэлементов, 10 окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла и т.

Мумиё обладает адаптогенными свойствами:
Повышает сопротивляемость организма при пониженном содержании кислорода в воздухе, усиливает реактивность кроветворной системы и снижает чувствительность центральной нервной системы к недостатку кислорода в крови. Это объясняется усилением интенсивности окислительных процессов под влиянием мумиё;
Организм становится более устойчивым при воздействии высокой температуры;
Повышается устойчивость организма к физической нагрузке.
Механизм адаптогенного действия мумиё связан с наличием в его составе комплекса макро и микроэлементов. Эти элементы и их комплексные соединения положительно влияют на естественные и искусственные факторы защитных свойств организма. Мумиё обладает антитоксичными свойствами: помогает при различных отравлениях в том числе и алкогольных, укусах ядовитых змей. Мумиё при длительном введении усиливает суммационную способность центральной нервной системы и резко уменьшает суммационные-пороговые показатели, что свидетельствует о повышении функциональной активности отдельных центров центральной нервной системы. Мумиё эффективное адаптогенное и общеукрепляющее средство в комплексном лечении послеоперационного периода. Препарат оказывает общее тонизирующее и смягчающее действие на организм, усиливает секрецию слизистых оболочек дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, повышает проницаемость стенок сосудов, стимулирует пролиферацию клеток соединительных тканей. Мумиё обладает кумулятивным свойством, - медленно выводится из организма. Наиболее активным выделительным органом для мумиё является кожа, ибо в ней сильнее всего выражены тканевые реакции."
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 02, 2007, 15,20:53 »
"Мумиё представляют собой сложное по своей химической структуре образование, добываемое в некоторых горных районах мира."

А вообще во време кооперативов, когда под видом мумиё на каждом углу продавалась марганцовка... говорили, что это именно помет летучих мышей...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #6 : February 02, 2007, 15,37:24 »
Да-да, мумие - это вещество наподобие смолы, добывается в горах. И в нем куча всяких суперполезных элементов, и практически панацея от всех бед.
Вот на себе проверяю ;D - так ли это. Пока только морду лица обсыпало до непристойности - прям как подросток.
Но то, что оно крысам понравилось, для меня сюрпризом было :)
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2007, 16,18:05 »
Я извиняюсь...

"Какашки летучих мышей", если мне не изменяет склероз, называются "гуано".
гуано, это помёт птиц, хотя может и экскременты летучих мышек так же называются
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

eotan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 02, 2007, 22,09:49 »
насколько я помню - мумие это продукты разложения любой органики (не только помета, но и растений и просто трупы) и минеральные вещевства выделившиеся из горной породы под воздействием оргинической кислоты , которая образуется при разложении органики

вроде так, но не совсем уверен

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : February 03, 2007, 08,29:14 »
Пока только морду лица обсыпало до непристойности - прям как подросток.
Типа омоложивающий эффект! :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 03, 2007, 12,34:24 »
Поищите по форуму, мумие вроде уже обсуждалось. По-моему это все-таки какашки горных зверьков, а то что продается в киосках скорее всего какая-нибудь фигня наподобие. Что реально думаете кто-то будет лазить по горам и собирать мумие, перерабатывать и привозить? Не проще ли здесь набодяжить из подручных материалов. Уверен так обстоит дело с большинством продаваемых природных чудо-средств.