Юль, я имела в виду, что логики нет ни в библии, как в литературном произведении, так и в том, что говорят священники вообще. Почему за страдания награда ждет в каком-то ином мире, а не здесь и сейчас? Тем более, что не проверишь, так ли это. Как говорится, а там или эмир, или ишак....
А если "там" никакой награды за праведную жизнь не будет, и это лишь сказки? А если и есть где-то выше кто-то, то он смотрит на нас - как мы на муравьев, и ему глубоко плевать на наше шебуршанье... А справедливость надо искать в этом мире, а не ждать ее где-то за чертой жизни...
Svet-lana, сразу видно, что ты как минимум не владеешь информацией, просто не поинтересовалась конкретно у тех же священников и начинаешь на них бочку катить.
Нас не ждёт награда за страдания, и не за что нас она не ждёт, нас ждёт милость божия просто так, причём тех кто этого хочет, кто не хочет - тому Господь не навязывает, он дал нам свободу выбора. Сказано: "Не за дела ваши, чтобы никто не возгордился, а за веру, но вера без дел мертва..." Потому т. н. награда за веру даётся, а не за дела и не за страдания, но дела угодные богу делать надо, т. к. без дел вера мертва. А как она мертва? Да просто, вера, она человеку даётся Богом, или дал или нет, если веру человеку Бог не дал, то он не поверит что ему ни говори, но Бог веру даёт только тем, кто делает дела угодные Богу, а так как Бог есть благо, то дела благие надо делать и будет дана вера.
Ну и о библии - там всё на логике базируется, надо только внимательно прочитать, сказано в поисках тайного не пренебрегай явным, написано не убий, - не убивай, написано не пожелай - не пожелай, написано Бог есть любовь и возлюби ближнего своего как вамого себя - возлюби. Причём заметь, никто не просит невозможного - возлюби как самого себя. А по поводу того, что не проверишь, так это ясно, Бог хочет чтобы мы пришли к нему не из-за награды и не из-за страха, а по любви, потому и не проверишь здесь, иначе многие "торгаши" кинулись бы к Богу, типа: "Господи мы тебе жизнь праведную, а ты нам вечное блаженство", да не ему жизнь праведную - он и так чист и светел, а себе, а торгашей Господь ещё из иерусалимского храма побоями выгонял, так вот это не тех торгашей, что в храме торговали животными жертвенными, а тех кто говорит Богу: "Господи, давай дашь на дашь..."
Ну и по поводу страданий, когда спасителя распяли, по бокам от него были распяты два душегуба-разбойника и они оба страдали, но в царствие небесное попал только один, причём раньше всех праведников, именно тот кто искренне в деяниях своих раскаялся, так что Бог ждёт от нас не страданий, а покаяния, а страдания - это персональный удел, кому как повезёт, сказано что каждому одной капли не хватает, и если Вася страдает больше Пети, значит Вася сильнее и способен это вынести, ну и сказано, что Бог одинаково дождь проливает как на головы праведников, так и на головы грешников.
А по поводу справедливости в этом мире - так её здесь нет и быть не может, потому что миром правит закон дуальности, здесь любая медаль оборачивается своей обратной стороной, это если с логической точки зрения, а если из библии, то кто князь мира сего? И в этом мире ты хочешь найти справедливость, когда его князь отец лжи...
Вот и мне тоже требуются доказательства, просто так я поверить не могу - особенно когда вижу нелогичность или лживость религии.
Мне кажется, религия во многом похожа на "руководящую и направляющую" роль компартии - не случайно, сразу после краха коммунизма у нас в стране народ массово потек в религию (еще вчера все были атеистами, а тут вдруг резко все стали православными ли кем-то еще. В жизни так не бывает). Надо, чтобы говорили, куда идти, самим думать не привычно...
Сначала о народе, какое лично тебе дело до того кто куда потёк и какие мотивы им двигали, каждый отвечает за себя, поэтому если твой сосед (гипотетический) поддался веянию моды и резко кинулся в христианство - это никоем образом и ни с какой стороны не характнризует само христианство, а всего лишь характеризует твоего соседа, и ты говоришь об отсутствии логики, но почему же сама так нелогично мыслишь? Не сочти это за оскорбление, это просто проверка того кто тобой владеет, вот если тебя бесит мой пост, то задумайся, а почему же он тебя
бесит, вдумайся в сам смысл слова и всё станет ясно...
Потом обвинять религию в нелогичности конечно можно, но тут стоит задуматься, а в религии ли отсутствует логика или может она отсутствует у конкретного индивидума, пытающегося рассуждать о религии.
А по поводу лживости религии - это сильная предъява, как говорят в народе - за базар ответишь?

Лгать может человек, даже представитель религии ибо все мы грешны, но чтобы религию так поносить надо хотя бы факты предоставить, хотя я забыл, у нас же презумпция невиновности не пашет, все априори виновны -Гыыыыыыыыыыы

даже религия...
Как шутят в министерстве внутренних дел: "Если вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, - это наша недоработка..."
Posted on: Февраля 06, 2007, 13,20:28
Светлан, ну тогда получается, что и смысла в большенстве религий нет, потому что они "кормят" пустой надеждой. Но как-то с трудом верится, что огромное количество людей просто "ведутся" на сказки, наверное есть что-то глубокое в этом
, но для меня это непостижимо, я материалист до мозга костей, все что не подтверждено научно, доверия не вызывает.
Об этом можно прочитать в деяниях апостолов, как раз там и о пустой надежде и ещё о многом по этой теме.