Церковь это прежде всего организация человеков, и ей присущи все те черты, что присущи обычной организации. И если вас полоумные бабки из церкви прогнали, не значит, что Христос виноват. Виноваты только бабки и частично вы, по незнанию надевшие не ту одежду. Хотя я лично еще не сошла с ума, зимой в юбке ходить и с осени до весны хожу только в джинсах.
Об искушении. Если человек пришел в церковь, пусть держит свою неокрепшую душу в руках, а не пялится на джинсовых теток.
Библию я читала только в той части, которая Новый Завет, жизнь еврейского народа мне мало интересна.
По поводу детей Адама и Евы - их было только трое, и все сыновья, остальных людей Бог потом сделал. Но это, про других людей, только догадки, в Библии нет ни намека на то, откуда взялись другие люди. Может быть, из обезьяны вывелись.
Когда-то в Средневековье христианская церковь дискредитировала себя по самое немогу страшным словом Инквизиция, но это не значит, что людей жгли по воле Божьей. Это всего лишь значит, что тогдашняя церковь утратила свое лицо и превратилась в непойми что.
Неверующему, а тем паче атеисту никто не докажет, что Бог есть. Человек сможет дойти до этого только сам, своим сердцем и своим умом. А посему все разговоры здесь не более, чем обмен мнениями (тоже хорошо).
Сильному человеку приятно думать, что только он сам - хозяин своей судьбы и все зависит только от него. Но увы, закон кирпича, который падает на голову внезапно, руша все планы, никто и никогда не отменит.
Posted on: Февраля 07, 2007, 12,58:33
Мне гораздо интереснее, есть ли жизнь после жизни для животных. Я задала этот вопрос верующей, и она ответила, что хоть вопрос и неясный, но было сказано, что в Царствии Небесном овечка будет ходить рядом со львом, и никто никого не будет убивать. Отсюда вопрос: откуда возьмутся овечка, лев и прочие животные? Видимо, из нашего мира и тем же путем, что и люди. То есть рай для животных есть

Я верующая, но безобразно невоцерковленная. В церковь езжу редко, предпочитаю молитвы творить чуть ли не на ходу, когда никто не мешает моим мыслям

Пост не держу, но заповеди стараюсь соблюдать. И всегда стараюсь понимать, где я нагрешила... Вот сейчас кипячусь почем зря