Автор Тема: Вопрос "церковный"  (Прочитано 15874 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Вопрос "церковный"
« Ответ #60 : February 07, 2007, 11,52:56 »
Я имею в виду, что кто-то может бить себя в грудь и вопить на каждом углу, какой он праведный - и  в церковь ходит, и молится, и посты соблюдает. Сейчас таких стало немало - достаточно ТВ включить,  там вечно кто-то с пеной у рта говорит о христианских ценностях, о необходимости перподавания православия в школах или еще о чем-то таком... Но есть ли у них в душе вера и действительно ли они достойны почитания - по словам судить нельзя.

А фанатики - это да... Во все века ярые приверженцы веры несли лишь боль и страдания...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 07, 2007, 12,41:40 »
как показывает моя практика общения с людьми, те, кто в общем-то по заповедям живут, никогда не кичатся этим. Они терпимо относятся к любым проявлениям индивидуальности по принципу: "не суди, да не судим будешь"...
а рассуждения-осуждения тех, кто ведет себя не по канонам какой-либо веры, это уже, пардон, выход за рамки библейских заповедей.

и все-таки наверное и религия кому-то нужна, раз до сих пор существует.
мне нравилась одна   церковь на кавказе. мы туда в советское время поглазеть заходили. Она была действующей, но всегда была открыта для любопыствующих и туристов. Тихо, уютно, фрески со стен смотрят на тебя, горят свечи. ощущение что время остановилось. За окном лето, птицы, жара. А там тихо, прохладно и слабый запах благовоний. Фотографировать не запрещалось, но туристы почему-то фотографировались только снаружи. Мужчины заходя снимали панамки и замолкали. Еще была мечеть рядом с ботаническим садом. Но туда чужих не пускали, и народ вокруг был с такими добрыми лицами... что даже подходить близко страшно было. Пытались с дороги в окна заглядывать (дорога на ботанический музей проходит рядом серпантином вверх, получаются окна вровень в метрах трех), так любопытно было. Только что там можно сквозь мозаику цветных стекол разглядеть. Помнится я была страшно разочарована, когда подружку насильно туда сводили (ее дед был мусульманином и решил всех приобщить к вере), и она сказала, что в церви интереснее. А в мечети белые стены и ковры на полу.
очень хотелось бы побывать на востоке в храме с крысками. ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 07, 2007, 12,55:18 »
Помню, когда моя кузина-христианка попросила меня зайти в церковь, попросить отца Николая поставить за ее здоровье свечку (она очень тяжело болела), я там встала как-то не так. Он очень тактично меня поправил и спросил, верующая ли я. Я ответила, что верующая, но не христианка. И он ответил, что это совершенно нормально, лишь бы у человека свет в душе был.

Почему-то от "обычных" христиан такое можно услышать крайне редко.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 07, 2007, 13,04:22 »
Церковь это прежде всего организация человеков, и ей присущи все те черты, что присущи обычной организации. И если вас полоумные бабки из церкви прогнали, не значит, что Христос виноват. Виноваты только бабки и частично вы, по незнанию надевшие не ту одежду. Хотя я лично еще не сошла с ума, зимой в юбке ходить и с осени до весны хожу только в джинсах.
Об искушении. Если человек пришел в церковь, пусть держит свою неокрепшую душу в руках, а не пялится на джинсовых теток.
Библию я читала только в той части, которая Новый Завет, жизнь еврейского народа мне мало интересна.
По поводу детей Адама и Евы - их было только трое, и все сыновья, остальных людей Бог потом сделал. Но это, про других людей, только догадки, в Библии нет ни намека на то, откуда взялись другие люди. Может быть, из обезьяны вывелись.
Когда-то в Средневековье христианская церковь дискредитировала себя по самое немогу страшным словом Инквизиция, но это не значит, что людей жгли по воле Божьей. Это всего лишь значит, что тогдашняя церковь утратила свое лицо и превратилась в непойми что.
Неверующему, а тем паче атеисту никто не докажет, что Бог есть. Человек сможет дойти до этого только сам, своим сердцем и своим умом. А посему все разговоры здесь не более, чем обмен мнениями (тоже хорошо).
Сильному человеку приятно думать, что только он сам - хозяин своей судьбы и все зависит только от него. Но увы, закон кирпича, который падает на голову внезапно, руша все планы, никто и никогда не отменит.
Posted on: Февраля 07, 2007, 12,58:33
Мне гораздо интереснее, есть ли жизнь после жизни для животных. Я задала этот вопрос верующей, и она ответила, что хоть вопрос и неясный, но было сказано, что в Царствии Небесном овечка будет ходить рядом со львом, и никто никого не будет убивать. Отсюда вопрос: откуда возьмутся овечка, лев и прочие животные? Видимо, из нашего мира и тем же путем, что и люди. То есть рай для животных есть :D
Я верующая, но безобразно невоцерковленная. В церковь езжу редко, предпочитаю молитвы творить чуть ли не на ходу, когда никто не мешает моим мыслям :( Пост не держу, но заповеди стараюсь соблюдать. И всегда стараюсь понимать, где я нагрешила... Вот сейчас кипячусь почем зря ;D
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #64 : February 07, 2007, 13,07:05 »
Библию я читала только в той части, которая Новый Завет, жизнь еврейского народа мне мало интересна.

Жизнеописание Христа из Назарета - это тоже часть истории еврейского народа, одним из представителей которого Иешуа и был. Зря, что ли, у христиан есть праздник "обрезание г0сподне" (через неделю после Рождества)?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #65 : February 07, 2007, 13,22:18 »
есть такой анекдот:
Приходит старый еврей к раввину и жалуется, что его сын подался в христианство и просит испросить у бога, что же делать, а раввин в ответ: "Бог ни чем не поможет, у него та же проблема".

А вообще, конечно же, не правильно судить о церкви как об организации по отдельным его членам, будь-то фанатичные бабки, мужики, пожирающие плотоядным взором женщин прямо на службе или Алексий 2, приобретающий квартиру на Патриарших прудах по 15 тыс. долларов за метр.
Видела монахов в Киево-Печерской Лавре, им нет дела до окружающих их экскурсантов, они в себе и с богом, глядя на них, складывается впечатление, что ни что мирское им не интересно, хотя, может это мое воображение...
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 13,30:29 от Parangon »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #66 : February 07, 2007, 13,23:58 »
По поводу детей Адама и Евы - их было только трое, и все сыновья, остальных людей Бог потом сделал. Но это, про других людей, только догадки, в Библии нет ни намека на то, откуда взялись другие люди. Может быть, из обезьяны вывелись.
Вот чтобы не выдавать подобные перлы, следует всё же Библию целиком прочесть. Хотя бы как памятник культуры. :)

3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.

(Быт. 5)
Трое сыновей - это которые по именам названы. :) Правда, откуда взялись город Нод, где поселился Каин, и жена Каина - действительно непонятно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 07, 2007, 14,49:26 »
Ilona, пасиб :D
Реально, про вопрос об Адамовых детях читала лекцию кого-то очень умного. Видимо, он тоже не читал историю еврейского народа ;D
Вера для меня исключает вопрос насилия, и читать то, к чему не лежит душа, тоже не стану ::) Хотя, наверное, такая потребность когда-нибудь проснется.
Одна искренне верующая женщина сказала мне, что Библию надо читать понемногу, чтобы была возможность осознать каждый стих, а не залпом.
А вообще, сейчас в церквях стало гораздо комфортнее (на мой взгляд). Шибко ругачих бабулек приструнили.
На прошлое Крещение пока стояла за водой (в 30-градусный мороз) перезнакомилась со всей очередью - многие были благополучные во всех смыслах люди, не одни пенсионеры, и абсолютно все доброжетельные.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #68 : February 07, 2007, 14,59:09 »
для меня православие ничуть не ближе, чем католицизм или что угодно еще (включая поклонение идолам на острове Пасхи). Если допустить, что бог есть, то ему должно быть до лампады, как вы креститесь или в какой день отмечаете рождество, во что одеты ваши священнослужители, так как это все внешнее, не имеющее связи в тем, что внутри вас.

Вот прям один в один то, что я думаю по этому всему поводу! Согласна на все 100%!
Posted on: Февраля 07, 2007, 14,51:54
Люди, без обид, вы язычники, самые натуральные!

Влад, тоже без обид  :) Вы реально думаете что можете здесь кого-то обидеть этим?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 07, 2007, 14,59:20 »
А я вообще не могу понять, как можно ходить в церковь молиться. Молитва - настолько тонкое, можно сказать, интимное общение с Богом, что наличие посторонних только мешает. И, по мне, лес, гора, любое природное, нетронутое человеком место делает ближе к Богу (извиняюсь, по моему мировоззрению - к Богам), чем строение рук человеческих.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 07, 2007, 15,12:37 »
мда, по части кто кого родил (и что мне особенно прикольно это "Адам родил"... пока у нас только дамы рожают) прикольная путаница.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 07, 2007, 18,20:50 »

Эгил, по понятиям христианства, наверное, не ближе.

Дело не в этом.
Военно политические следствия выбора веры всегда были очень велики.
Христианская братия тем и занималась что грабила, присваивала земли,
вершила судьбы древних народов, устанавливала порядки, творила будущее своих королей, правителей , конунгов. Спаси нас бог от куршей - писали в стенах церквей грабители. Я эту надпись видел своими глазами.
За догло до того, как Русь появилась, стала христианской православной,  5 тысяч лет обратно жили балты и славяне, жили на одном огромном куске земли. Они перетрахиались между собой, у них хозяйство, культура, и боги и языки имели общее.
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 18,50:14 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 07, 2007, 18,37:05 »
у всех конфессий рыльце в пушку

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 07, 2007, 20,12:56 »
]Мне гораздо интереснее, есть ли жизньqq после жизни для животных. Я задала этот вопрос верующей, и она ответила, что хоть вопрос и неясный, но было сказано, что в Царствии Небесном овечка будет ходить рядом со львом, и никто никого не будет убивать. Отсюда вопрос: откуда возьмутся овечка, лев и прочие животные? Видимо, из нашего мира и тем же путем, что и люди. То есть рай для животных есть :D
Я верующая, но безобразно невоцерковленная. В церковь езжу редко, предпочитаю молитвы творить чуть ли не на ходу, когда никто не мешает моим мыслям :( Пост не держу, но заповеди стараюсь соблюдать. И всегда стараюсь понимать, где я нагрешила... Вот сейчас кипячусь почем зря ;D
Обьект христианства это человек. Христианство избегает разговор о душе у зверей, считается что душой обладает только человек. Не логично. Я ведь тоже зверь, значит у меня тоже нет душы. Если у крыс нет душы, то и у меня ее нет и наоборот. Если бы я выбирал из религий, то я бы выбрал Тибетский будизм. Он чище. Там есть понятие сострадания и к человеку и к животному в равной степени. Сам христос не мог считать иначе.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #74 : February 12, 2007, 16,36:24 »
ага, недавно вернулась из Тайланда, так у них там в храм, особенно на севере, спокойно может зайти и укрыться от жары собака, тогда как людей просят снимать обувь при входе в храм. И вообще внутри чистота и красные ковры. А собака лежит себе в холодке, никто ее не трогает.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #75 : February 12, 2007, 16,51:14 »
В журнале "Лица" прочла интервью с главой Буддистской традиционной сангхи России Санжай-лама, вернее даже не интервью, а его рассуждения на разные темы. Особенно запало:
"ВСЕ МЫ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ, ходим и не замечаем мелких насекомых. Но с этим ничего нельзя поделать. Для того чтобы не грешить, есть определенные практики: утром нужно прочесть молитву, а потом дунуть на стопу, чтобы погибшие существа получили хорошие перерождения в других жизнях и их душа вселилась, допустим, в человека.

СМЫСЛ ЖИЗНИ буддистов в том, чтобы помочь людям. Если люди страдают - для нас это боль.

СМЕРТЬ ПРИДЕТ НЕ СЕГОДНЯ. У меня срочная работа, как только я ее закончу, непременно подумаю о душе, считает большинство людей. И так, день за днем, проходят годы. Мы думаем, что спокойно проживем до старости. И умираем в самый неожиданный для нас момент."

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 12, 2007, 17,19:39 »
Кто бы не был Иисус, Аллах, Буда или языческий бог, но основнные элементы везде те же самые. В буддизме это хорошо понимают. Там не главное конкретный бог или вера или персонаж, а эти правила.
« Последнее редактирование: February 12, 2007, 17,25:51 от ChiljaAndLilja »

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 21, 2007, 01,53:43 »
Католики крестятся левой рукой, а православные - правой
:( откуда такая информация?? и никто ведь даже не возразил... католики крестятся тоже правой рукой

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 21, 2007, 04,46:38 »
Светлан, ну тогда получается, что и смысла в большенстве религий нет, потому что они "кормят" пустой надеждой. Но как-то с трудом верится, что огромное количество людей просто "ведутся" на сказки, наверное есть что-то глубокое в этом  ::), но для меня это непостижимо, я материалист до мозга костей, все что не подтверждено научно, доверия не вызывает.

в этом плане логичнее  понятие кармы и цикла перерождений из восточных религий.
нынешняя жизнь - плата за предыдущие, действиями в этой жизни ты зарабатываешь себе события в следующей жизни.
Posted on: Февраля 21, 2007, 04,39:03
У нас вот сейчас начали снова церкви строить. Недалеко от моей работы часовню поставили (вскоре переименовав в ее в Храм кого-то там). Так что меня больше всего потрясло - вокруг нее заборчик такой решетчатый...
Я всегда говорила, что я человек далекий отцеркви, но почему-то мне всегда казалось, что церковь должна быть открыта (и уж точно не отгораживаться забором от людей) - мало ли когда у человека возникнет нужна прийти туда помолиться. Нет, фигушки, ходите, когда положено...

о да. найти не огороженную забором православную церковь - это надо сильно поискать...
еще меня в этом плане наши - православные - кладбища изумляют. каждая могила окружена решетками, оградками, заборами... зачем? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #79 : February 21, 2007, 07,17:23 »
еще меня в этом плане наши - православные - кладбища изумляют. каждая могила окружена решетками, оградками, заборами... зачем? 
А вдруг встанет и уйдет?..
Вообще, сейчас столько случаев осквернения могил, что впору уже не решетки ставить, а заборы городить  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...