к сожалению, я не могу вспомнить, у кого именно я это читала. Но я помню точно что по статистике дети-веганы находятся на нижней границы возрастной интеллектуальной нормы, по отношению к мясоедящим сверстникам. Им тупо не хватает жиров для развития нейронных сетей.
Ха ха
Вот это я называю пропогандой и заказными статями. Это когда журналисты несведущие в вопросах, выискивают в научных статьях то что им кажется подходящим.
Жиры классифицируются по их химической формуле, и подразделяются на два вида:
насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты, имеют растительное происхождение. Иногда присутствуют в некоторых видах животного происхождения, например утки или рыбьих жиров. Ненасыщенные жирные кислоты – единственный источник того, что называют -необходимыми.
Исследования последних лет показали, что ненасыщенные жирные кислоты имеют важное значение для организма. Они повышают сопротивляемость различным инфекциям, снижают чувствительность к радиоактивному излучению, входят в соединение с холестерином (органическое вещество, синтезируемое самим организмом) и препятствуют его отложению в стенках сосудов, предупреждая при этом болезнь сосудов атеросклероз.
Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживая умственную активность, способствуют функционированию головного мозга и нервов.
Плохие привычки в питании и сомнительная природа некоторых продуктов, имеющихся в нашем рационе возможно, являются причиной недостаточного потребления «правильных» жирных кислот.
Например, недостаток линолевой кислоты может привести к замедлению роста и изменениям в клетках кожи, слизистой железы, желез внутренней секреции и половых органов. В достаточных количествах эта кислота содержится в подсолнечном и кукурузном маслах и масле из виноградных косточек. Рекомендуемая суточная доза –10 граммов, что можно удовлетворить при употреблении 20 граммов подсолнечного, кукурузного или соевого масла.
Нехватка альфа-линоленовой кислоты приводит к снижению способности к обучению, отклонениям в передаче нервных сигналов, увеличению опасности возникновения тромбоза, а также к снижению сопротивляемости к алкоголю. В больших количествах она содержится в маслах из рапсовых семян, маслах из грецкого ореха и зерен пшеницы. Рекомендуемая ежедневная доза – 2 грамма, которая может быть получена при ежедневном употреблении 25 граммов рапсового масла.
Многие ученые полагают, что именно отсутствие необходимых жирных кислот связано с распространением заболеваний системы иммунной защиты. Миф о том, что в вегетарианском рационе нехватает чего то, разбивается в дребезги. Правильное вегетарианское питание исключает попаданию вредных насыщенных жиров и играет также антиоксидантную роль в профилактике рака.
О вредности насыщенных жиров не буду даже затрагивать, уж не говоря об остальном
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о статистике. Вы такая наивная.
Откуда статистика? Сколько чисто веганский детей может быть в России?
Веганские дети- это только будущее поколение выращенное на веганской индустрии, которая только расцветает.
Мы создадим нового человека.
Неистинный Христос позавидует и признает это!, а истинный даст богословение и передаст всю свою власть.