Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62046 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #240 : April 12, 2007, 18,29:10 »
к сожалению, я не могу вспомнить, у кого именно я это читала. Но я помню точно что по статистике дети-веганы находятся на нижней границы возрастной интеллектуальной нормы, по отношению к мясоедящим сверстникам. Им тупо не хватает жиров для развития нейронных сетей.
Ха ха
Вот это я называю пропогандой и заказными статями. Это когда журналисты несведущие в вопросах, выискивают в научных статьях то что им кажется подходящим.
Жиры классифицируются по их химической формуле, и подразделяются на два вида:
насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты, имеют растительное происхождение. Иногда присутствуют в некоторых видах животного происхождения,  например утки или рыбьих жиров. Ненасыщенные жирные кислоты – единственный источник того, что называют -необходимыми.
Исследования последних лет показали, что ненасыщенные жирные кислоты имеют важное значение для организма. Они повышают сопротивляемость различным инфекциям, снижают чувствительность к радиоактивному излучению, входят в соединение с холестерином (органическое вещество, синтезируемое самим организмом) и препятствуют его отложению в стенках сосудов, предупреждая при этом болезнь сосудов атеросклероз.
Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживая умственную активность, способствуют функционированию головного мозга и нервов.
 Плохие привычки в питании и сомнительная природа некоторых продуктов, имеющихся в нашем рационе возможно, являются причиной недостаточного потребления «правильных» жирных кислот.
Например, недостаток линолевой кислоты может привести к замедлению роста и изменениям в клетках кожи, слизистой железы, желез внутренней секреции и половых органов. В достаточных количествах эта кислота содержится в подсолнечном и кукурузном маслах и масле из виноградных косточек. Рекомендуемая суточная доза –10 граммов, что можно удовлетворить при употреблении 20 граммов подсолнечного, кукурузного или соевого масла.
Нехватка альфа-линоленовой кислоты приводит к снижению способности к обучению, отклонениям в передаче нервных сигналов, увеличению опасности возникновения тромбоза, а также к снижению сопротивляемости к алкоголю. В больших количествах она содержится в маслах из рапсовых семян, маслах из грецкого ореха и зерен пшеницы. Рекомендуемая ежедневная доза – 2 грамма, которая может быть получена при ежедневном употреблении 25 граммов рапсового масла.
Многие ученые полагают, что именно отсутствие необходимых жирных кислот связано с распространением заболеваний системы иммунной защиты. Миф о том, что в вегетарианском рационе нехватает чего то, разбивается в дребезги. Правильное вегетарианское питание исключает попаданию вредных насыщенных жиров и играет также антиоксидантную роль в профилактике рака.

О вредности насыщенных жиров не буду даже затрагивать, уж не говоря об остальном
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о статистике. Вы такая наивная.
Откуда статистика? Сколько чисто веганский детей может быть в России?
Веганские дети- это только будущее поколение выращенное на веганской индустрии, которая только расцветает.
Мы создадим нового человека.

Неистинный Христос позавидует и признает это!, а истинный даст богословение и передаст всю свою власть.
« Последнее редактирование: April 12, 2007, 19,29:41 от ChiljaAndLilja »

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : April 12, 2007, 20,18:01 »
Люди, ну не надо ругаться... пожалуйста...
Шла же тема мирно, рецепты обсуждали. Все равно никто никого не переубедит, каждый останется при своем мнении...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : April 12, 2007, 22,45:10 »
Это была статья из книги о вегетарианстве. Где-то около 1993 года выпуска. Или 1995. Переводная. Она, к сожалению, потерялась при перезде, а то бы я вам нашла даже источник.  Статистика, естественно, английская и американская. :) И не надо с таким пафосом.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : April 12, 2007, 22,57:51 »
Это была статья из книги о вегетарианстве. Где-то около 1993 года выпуска. Или 1995. Переводная. Она, к сожалению, потерялась при перезде, а то бы я вам нашла даже источник.  Статистика, естественно, английская и американская. :) И не надо с таким пафосом.
Ну в тех годах, тем более не могло быть речи о никакой максимально верной статистике.
Ни в США ни в Ангилия ни где бы то ни было. Никакой такой книги у вас не было, ложь.  Ну а если было, то это полный булшит. Если вы поняли , что я перед этим написал, то вы должны уже признать что это очередная глупость из глупой книги.
Дети - Веганы
Вырезка

Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.

Если покопатся, то можно найти и оригинал и связатся.
 Оскорбление участников форума
« Последнее редактирование: April 12, 2007, 23,50:10 от ChiljaAndLilja »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #244 : April 12, 2007, 23,55:15 »
Ну в тех годах, тем более не могло быть речи о никакой максимально верной статистике.
Ни в США ни в Ангилия ни где бы то ни было. Никакой такой книги у вас не было, ложь.  Ну а если было, то это полный булшит. Если вы поняли , что я перед этим написал, то вы должны уже признать что это очередная глупость из глупой книги.
Ну да, все мы идиоты, трупоеды и т.п. Мозги закостенели от трупных ядов, а наши медики вообще тупые... И только лжем, лжем, лжем...

А Вы, значится, такой весь в белом и нимб светится  ::)
 Оскорбление участников форума

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #245 : April 12, 2007, 23,56:18 »
Никакой такой книги у вас не было, ложь.  Ну а если было, то это полный булшит. Если вы поняли , что я перед этим написал, то вы должны уже признать что это очередная глупость из глупой книги.
Я офигеваю, дорогая редакция. Ладно сказать, что в книге глупость написана - действительно, разное печатают, бумага все стерпит. Но категорично обвинить собеседника во лжи без всяких к тому оснований... Крайняя агрессивность в качестве рекламы веганства - да, широк человек, широк.
К модераторам: а нельзя ли исправить название темы? Я не Б-г весть какой грамотей, но "вегатэрианцев" каждый раз коробит.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #246 : April 13, 2007, 09,53:59 »
Если нечего сказать лучше помолочать.
Что то, слишком быстро вы прочитали и нашли аргументы против.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : April 13, 2007, 09,54:01 »
Но категорично обвинить собеседника во лжи без всяких к тому оснований...
А названной книги с научными данными и доказательствами их сушествования, я так и до сих пор не вижу.

HappyHappy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go VEG !
« Ответ #248 : April 13, 2007, 11,03:16 »
уже даже и камментить не хочется ничего,тема жёванная-пережёванная
ахтунг !

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 09, 2012, 13,58:41 »
musemanka

а что писать-то? Удивлена, что тут много вегетарианцев... Не удивлена, что из темы разведен холивар, но это как обычно. Прямо две непримиримые стороны  :-X
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #250 : July 09, 2012, 14,05:11 »
да уж, лучше никому не навязывать)) больная тема и сугубо индивидуальный выбор каждого.
мне интересно, что входит в ежедневный рацион вегана, какие блюда. и ощущения от отказа от мяса и прочего, особенно в первое время. если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #251 : July 09, 2012, 14,06:44 »
musemanka

а что писать-то? Удивлена, что тут много вегетарианцев... Не удивлена, что из темы разведен холивар, но это как обычно. Прямо две непримиримые стороны  :-X
Почему удивлены?)

musemanka, я вегетарианка, а не веганка. Но соблюдаю православные посты (их 4 в году). Пост это как раз и получается веганство))) Если интересно, могу поделиться.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : July 09, 2012, 14,13:58 »
Но соблюдаю православные посты (их 4 в году). Пост это как раз и получается веганство))) Если интересно, могу поделиться.
да, поделитесь, пожалуйста.

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : July 09, 2012, 14,17:15 »
AnkaMoiseeva
Потому что все еще привыкла, что вегетарианцев не много и это редкость (на меня иногда как на экспонат в музее смотрят, когда я это людям говорю, несмотря на то, что я живу в Москве), хотя количество постоянно растет и все такое  ;D

musemanka

причем "не навязывать" надо с обоих сторон, а то часто говорят, что вегетарианцы всем навязывают и все такое, хотя я давно бросила это неблагодарное дело, а вот мне каждый встречный почти пытается объяснить необходимость потребления мяса для моего несчастного организма  ;D причем познания биологии часто нулевые. но это неважно.

Питаюсь я, на самом деле,как придется. Никаких рационов себе не расписываю и меню не составляю. Что в принципе входит? Хлебобулочные постные изделия, фрукты, овощи, сейчас подсела на соевые пудинги... вкусные они! хоть и дорогие, заразы. Гречка с грибами, картошка с ними же и без них, брокколи и цветная капуста жареные, рис с овощами, макароны с овощами... супы вегетарианские (кстати, получаются намного вкуснее обычных ибо менее жирные) что я еще ем-то?.. Ну, в общем, да, ем все, что под руку попадется, предварительно прочитав состав.  ;D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : July 09, 2012, 14,25:51 »
Yaash
а едите вы больше, чем те, кто ест мясо и молочку и прочее? или, скажем так, в качестве вегана вы употребляете больший объём еды или так же? обильнее ли порции, чаще ли едите? употребляете ли какие-либо витамины, поливитамины (про б12 поняла)?
было ли физически сложно в первое время? не ухудшилось ли здоровье?
а легко ли вам в ресторанах найти веганское блюдо?

психологические аспекты я не поднимаю, просто незачем. и так всё ясно.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : July 09, 2012, 14,35:35 »
Посты наша семья соблюдает очень давно.
Таким образом, октазываться от мясных и молочных продуктов на время для меня не составляло никакого труда.
Первую неделю приходилось трудновато, было чувство некоторого ненасыщения. Есть начинаешь больше.
А вот когда выходишь из поста... Бывало очень туго. Желудок бунтовал и просил не запихивать в него столько всего и сразу. Но это, увы, не получалось  ;D
Потом я пришла к вегетарианству (т.е. я ем молочные продукты и яйца).
Это оказалось проще простого. Мяса как такового я не хочу, т.е. не хочу жареных куриц, котлет и прочих мясных радостей. Мне хотелось колбасы, сосисок, и такой вот подобной дряни. Это было для меня проблемой. И от рыбы я отказывалась дольше, хотелось очень. Хотя опять же - не рыбы как таковой, а консервы всякие и т.д.)))
Ощущения без мяса... Нет тяжести в желудке. Мама тоже это отмечает.

На завтрак я ем каши разнообразные, пустые или с овощами.
На обед всегда супчики (к слову, даже когда наша семья не придерживалась вегетарианства, супы были на воде, а не на бульоне). Супов огромное разнообразие. Борщ, свекольник, щавелевый, гороховый, суп-пюре, грибной. Да их кучи! Всего сразу не вспомнишь.
Картошечка, пловы с овощами. Грибы. Мама делает шикарные чечевичные котлеты. По вкусу несколько напоминают мясные  ;) Овощные котлеты, вареники с картохой и грибами, вишнями. Очень много всего в голову приходит на самом деле))) О! Салаты))) Их тоже великое множество.
Вот, самый любимый у нашей семьи, называется "Семен"
-картошка отварная
-зеленый горошек
-соленый огурец
-лук репчатый
Все нарезать как в обычный салат, иногда мама добавляет перчик свежик для красочности)) Заправить майонезом (постным). Его уплетают за обе щеки даже большие любители мяса, например мой МЧ  shuffle

Блинчики пеку и даже выпечку по случаю)) Все без молока и яиц.

Если интересуют какие то конкретные рецепты, спрашивайте.

[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : July 09, 2012, 14,39:55 »
Анна, большое спасибо. а вдруг и правда решусь. спасибо!  hb

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : July 09, 2012, 14,43:01 »
Ем я много, если расслабляюсь, но это скорей не веганская приобретенная черта, а наследственная прожорливость  ;D Организм тут же реагирует увеличением запасов в тех местах, где их видеть не хочется х) А если не расслабляться, то нет, есть я могу совсем немного и долго не чувствовать голода. На пачке 400 грамм брокколи могу день совершенно спокойно гулять или заниматься какой-то деятельностью. Ем не больше друзей невеганов, если, конечно, не занимаюсь кишкоблудием  ;D Ничего кроме В12 не употребляю. Насчет сложно... Не помню уже, давно было. Физически-то точно никакого дискомфорта не было, никаких слабостей или чего-то вроде. Но мяса, вроде, хотелось. Первые пару месяцев, потом уже к нему начинает вырабатываться стойкое отвращение. У меня мама повар, готовит потрясающе, так что я в этом смысле постоянно находилась в искушении. Здоровье... Ну, никаких проблем с переходом у меня лично не было.
Ко мне лучше на ты, кстати.

AnkaMoiseeva
Да! Обожаю этот салат  ;D точно, и вареники забыла... и котлетки... В общем, разнообразие у нас тоже большое и вкусное  :D

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : July 09, 2012, 14,43:11 »
musemanka, тоже отвечу на вопросы, адерсованые Yaash  shuffle

Я ем немного, но часто. Например, в меня не влезает обед с трех блюд. Ем тарелку супа и все.
Через пару часов опять ем.
Витамины не пью. Здоровье такое же. Хм... гемоглобин пришел в норму, хотя пару лет назад был понижен. Не знаю с чем это связано.
Веганское блюдо найти трудно, но можно. Я например люблю роллы и вообще японскую кухню, так там обычно целые кучи веганских блюд.
Вегетарианское найти проще простого)

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : July 09, 2012, 14,46:55 »
Ой, точно, про рестораны.
Обожаю христианские посты!  ;D В это время везде появляется постное меню. В обычное время в ресторанах сложно, конечно. В той же шоколаднице я могу есть исключительно фондю и - если попросить официанта не класть сыр! - какую-то там пасту.