Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62053 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #260 : July 09, 2012, 14,51:18 »
AnkaMoiseeva
Потому что все еще привыкла, что вегетарианцев не много и это редкость (на меня иногда как на экспонат в музее смотрят, когда я это людям говорю, несмотря на то, что я живу в Москве), хотя количество постоянно растет и все такое  ;D

Я обычно просто молчу и жую овощи))))
Меньше проблем. Если спрашивают - отвечаю.
А с окружением мне повезло. У меня в группе, помимо меня, еще две вегетарианки!)
На всех совместных универских праздниках учитывают наши интересы и заботливо спрашивают, чего мы едим а чего нет  :D
Плюс, я по мере сил занимаюсь зоозащитной деятельностью, а среди таких людей тоже очень много вегетарианцев  и веганов.

По поводу разнообразия питания - мой МЧ, когда живет у меня, отлично обходится без мяса. Говорит, и без него все вкусно и всего много. Вообще самое главное, чтоб мясо перед глазами не маячило.

musemanka, а вы попробуйте подержать пост. Можно не Великий, а коротенький, например тот что в августе будет (Успенский). Там всего две недельки. Просто поймете свои ощущения от этого, расчитаете силы. Может понравится  ;)
« Последнее редактирование: July 09, 2012, 14,52:50 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #261 : July 09, 2012, 14,53:46 »
Yaash,
на веганском и поправиться можно? о_О  ;D
что-то вареников захотелось..)
давай на "ты"

AnkaMoiseeva,
я тоже немного, но часто ем, с недавнего времени. это мне помогло сбросить 15кг (ну вот, теперь тут оффтоплю).
японскую кухню я тоже люблю. действительно, у них же капа маки и с авокадо роллы..

про Успенский пост - спасибо, подумаю. я вообще-то не религиозна.. другое дело, что в пост и впрямь кругом постные меню

знаете, даже не думала, что тесто можно без яиц делать)) век живи, век учись.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : July 09, 2012, 14,58:17 »
Со мной тоже можно на ты, если что  shuffle

Постные меню к сожалению появляются только в Великий пост, который длинный и весной. Только его почему то знает народ и маркетологи, а остальные нет.
Ну, это как предлог и объяснение близким - пощусь мол. Можно откинуть религиозный аспект.
Или пару дней в неделю выбрать "немясных".
Кароче, вариантов масса)))
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #263 : July 09, 2012, 15,04:25 »
Со мной тоже можно на ты, если что  shuffle

Постные меню к сожалению появляются только в Великий пост, который длинный и весной. Только его почему то знает народ и маркетологи, а остальные нет.
Ну, это как предлог и объяснение близким - пощусь мол. Можно откинуть религиозный аспект.
Или пару дней в неделю выбрать "немясных".
Кароче, вариантов масса)))
ок))
да вот в том-то и дело. было у меня 2 дня без мяса, и мне поплохело. вот и думаю, чем в таком случае мясо заменять. советуют бобовыми.
лично мне кажется, что с мяса надо слезать постепенно: есть рыбу, морепродукты, добавляя в рацион больше растительного белка. ну, мне так кажется. а там дальше и от всех продуктов животного происхождения отказаться.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : July 09, 2012, 15,28:30 »
Ну да, собственно у меня и получилось постепенно. Рыбу долго ела.
Ото всех лично у меня не получается пока что. Да и цели такой нет. Пока что - это ключевое слово)

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : July 09, 2012, 15,55:48 »
Фуф, вот я и вернулась.
К сожалению - да, потолстеть можно и на веганском  ;D Калорийность-то набрать в продукте не проблема.

Я тоже переходила постепенно - сначала мясо, потом рыба, потом молочка и яйца. Но я рыбу почти совсем не люблю и ела, соответственно, редко. Только в суши и копченую в деревне.

Подруга-вегетарианка (почти полгода уже) сразу перестала есть и рыбу и мясо, хотя по рыбе в суши до сих пор стонет  ;D

В общем, тут главное слушать свой организм и не навредить ему.
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : July 09, 2012, 15,57:09 »
Очень часто слышу об агрессивности вегетарианцев и веганов. Мне это странно, и люди, агрессивно ведущие себя на форумах, кажутся засланными троллями. Я не ем мясо, не ем его тихо и никого не призываю следовать моему примеру. Мало того, я умею мясные блюда неплохо готовить.
 Немногие мои знакомые, которые не едят мясо по разным причинам, тоже никого ни к чему не призывают.
Если люди интересуются всерьёз или склоняются к вегетарианству, я что-то рассказываю и объясняю. Если это просто праздное любопытство или желание убедить меня в собственной неполноценности, отвечаю: "10 лет не ем, причин не помню".

Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : July 09, 2012, 16,05:07 »
Очень часто слышу об агрессивности вегетарианцев и веганов. Мне это странно, и люди, агрессивно ведущие себя на форумах, кажутся засланными троллями. Я не ем мясо, не ем его тихо и никого не призываю следовать моему примеру.

Когда я в свои 15 лет отказалась от мяса, мне вдруг показалось, что весь мир просто не задумывается и, если ему намекнуть, то все тут же(!) перестанут мясо есть. Это была некоторая навязчивость, но никогда не агрессивность. Меня, конечно, быстро осекли, изматывая длинными и постоянно одинаковыми спорами (ни к чему, кстати, не приводящими), так что вскоре я поняла, что намного лучше молчать об этом. Сейчас я говорю, если спрашивают и все споры пресекаю, так как ничего нового мне все равно не скажут. Так и живем  ;D

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : July 09, 2012, 16,24:49 »
Я пыталась переделать свою вторую половину.
Мозг ему изрядно выносила. Спасибо ему за терпение! Я бы, наверное, стукнула  icon_lol
Сейчас он ест мясо в маленьких количествах. Мы об этом даже не разговариваем. Все мои блюда очень любит и ест, если хочется мясного - сам покупает или угощается у своей мамы.
Говорит, что головой все понимает, но желудком отказаться не готов. Ну и ладно)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #269 : July 10, 2012, 13,35:04 »
Девчонки, вы мое спасение!
От мяса я отошла уже давно. Причем не намеренно, просто перестала есть и все, причем, думая, что его употребляю)) А как-то задумалась, когда же я его в последний раз ела и обалдела сама.
От рыбы отказаться совсем не могу. Я думаю, потому, что просто не умею и не знаю как готовить другие продукты.
Прошу вас, покидайте мне рецепты. Особенно интересуют грибы. Только жареного я не ем уже очень давно - больной желудок.

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : July 10, 2012, 14,53:30 »
malishok, а молочные продукты вы едите?
Тогда самый простой гриб - шампиньон.
Я их даже не чищу, только промываю. Смешиваете ножки шампиньонов с сыром и сливками, в шляпки кладёте немного нарезанного чернослива и рубленых грецких орехов (можно без чернослива и орехов), сверху - подготовленную сырную массу. В разогретую духовку на 5-7 минут.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #271 : July 10, 2012, 15,09:52 »
malishok, а молочные продукты вы едите?
Тогда самый простой гриб - шампиньон.
Я их даже не чищу, только промываю. Смешиваете ножки шампиньонов с сыром и сливками, в шляпки кладёте немного нарезанного чернослива и рубленых грецких орехов (можно без чернослива и орехов), сверху - подготовленную сырную массу. В разогретую духовку на 5-7 минут.

Спасибо))) Очень интересно!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : July 10, 2012, 15,23:50 »
супы вегетарианские (кстати, получаются намного вкуснее обычных ибо менее жирные)

Во! Я тут себе на выходных такой супчик сварганила (картошка, морковка, баклажаны, помидорки красный сладкий перец, репчатый лук, приправа на травах для курицы без Е и этого дурацкого глутомата натрия). Вот до сих пор думаю шож я дура то такое раньше не делала? И вообще почему я так на этом мясе зацикленная такая была? А тушеная картошечка на оливковом масле с кабачками и с зеленушечкой.... мммм....  nyam А как это быстро и просто готовится! не надо возиться по 3 часа как с мясом. Открыла для себя новую жизнь  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : July 10, 2012, 17,32:42 »
А я вот не представляла свою жизнь без мяса. Вот просто никак. Мама моя уже давно вегетарианством увлекается, а я даже не представляла как можно так? А как же мясо каждый день на обед на второе??

А вот сейчас я жду ребёнка и певые 2 месяца беременности у меня было расстройство желудка и тошнота от моей любимой курицы. Сейчас я на пятом месяце, мясо ем только в супе или в пельменях, само по себе как-то не хотца, а курицу вообще боюсь! И подумываю о том не перейти ли на вегетарианство полностью...

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : July 10, 2012, 18,53:37 »
malishok

К сожалению, я люблю жареное, так что почти все ем таковым. Вредно, конечно и надо отучаться, но пока не очень получается  ::)

victory80

Ого, какая вкусняшность. Надо будет попробовать ^^

nenar
Моя сестра вот тоже всю беременность не могла есть, готовить, видеть мясо. Муж ездил есть к знакомым и матери, или переходил обратно на пельмени, так как это единственное, что он сам умеет готовить  ;D Попробуйте, если Вам этого хочется, и, конечно, если это никому не повредит.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : July 10, 2012, 20,56:31 »
когда эта темка была начата - я ела мясо всех видов, о вегетарианстве задумывалась, но отказаться от мяса не могла - пару дней не поешь и начинало его хотеться до трясучки. сейчас уже полтора года мясо животных и птицу не ем  :P чувствую себя отлично, мяса не хочется вообще - оно даже отвращение вызывает (как пенка на молоке - съесть могу, но противно). перестала есть мясо, как забеременела - просто его резко перестала любить, оно стало казаться противным при пережёвывании и на запах. токсикоза не было - просто невкусно. ну, и с первого месяца беременности и до сих пор мясо не ем. ребенок родился абсолютно здоровым и мясо она тоже не ест ;D впихивала силой, как могла - тошнит ее от мяса. налегаем на молочные продукты, рыбу, яйца (я еще и на морепродукты) и чувствуем себя отлично. мясо готовлю для мужа и для собаки. крыски тоже предпочитают рыбу мясу, так что у нас 2 лагеря в доме - вегетарианцев и мясоедов - живем мирно ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : July 10, 2012, 21,00:46 »
Yaash
Посмотрим после того как ребёнок родится.. Это мне сейчас не хочется, а потом может обратно захочется? ;)

Ужасно когда некоторые из так называемых близких начинают утверждать что беременным НУЖНО ЕСТЬ МЯСО! Бесят эти советчики, прямо ужас как.. Только кто-то ждет ребёнка, все вокруг считают своим долгом насоветовать кучу непонятно чего! Хотя думаю с этим мне в тему "отведём душу" надо сходить.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #277 : July 11, 2012, 17,36:35 »
Надоже... такая популярная тема,судя по колличеству просмотров,а я ещё тут не пропиарился. Надо отметиться по теме... Ну,что могу сказать про мясо... есть лублу,а так нэт... 

С возрастом ушло желание есть говядину и свинину. Тяжёлое мясо. Тяжело всё: жевать,переваривать,усваивать. Перешёл на курицу с 30-ти лет, ну сосиски могу съесть,а брат с 40-ка вообще перестал мясо есть,перешёл на рыбу. При чём,не заставляли себя "отказываться" от мяса по "идейным" мотивам. Просто организм сам "подсказывает",что ему больше не требуется. Сначала молоко перестало усваиваться,потом мясо перестало доставлять удовольствие... так глядишь и до манной кашки дойду... В заключение,позвольти привести анекдот в тему беседы:

"Скажите,а Вы Кафку любите?"

"Вы знаете,честно говоря не читал, а Вы?"

"А я офень люблю,особенно грефневую..."
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #278 : July 12, 2012, 01,58:58 »
Уже больше года не ем мяса животных и птиц) Чувствую себя прекрасно  :) Правда, изредка ещё употребляю в пищу морепродукты - у нас тут туговато с альтернативой, особенно, зимой... 

Животных и мужа в мясе не ограничиваю  ;D Хотя все они (даже коты) с удовольствием трескают мои вегетарианские изыски))

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : July 15, 2012, 15,27:37 »
Люди, а не кажется ли Вам оффтопом в теме о вегетарианстве обсуждение видов мяса и способов его готовки?  ::)

Комментарий глобального модератора Кажется. Сообщения по теме приготовления мясных блюд удалены как оффтоп.
« Последнее редактирование: July 15, 2012, 21,58:28 от Goste »