Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62055 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #280 : July 18, 2012, 16,07:19 »
Вчера купила себе соевое мясо в пакетиках. Может, кто пробовал и подскажет как вкусненько его приготовить ;)
А если его запечь как-нибудь в духовке, не развалиться?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : July 18, 2012, 16,31:10 »
Я тушила, не развалилось. По вкусу, конечно, не мясо, но если обычное мясо не едите, то вполне себе.
Рецепт мне трудно писать, я всегда "на глаз" делаю. Тушила просто с протертыми помидорами, луком, соль-специи по вкусу.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #282 : July 18, 2012, 16,51:57 »
А я недавно в корейской забегаловке попробовала сою.
Я не знаю как она была приготовлена, на вкус остренькая такая, как любая корейская еда.
Ну ОЧЕНЬ вкусно мне показалось. Хочу ишшо  nogot
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : July 18, 2012, 17,06:14 »
Ну да, соя вроде ничего на вкус, но мясо напоминает. А зачем есть что-то напоминающее мясо, если оно само по себе не нравится?
Я как-то не ем мяса по вкусу и по ощущениям - не люблю тяжести в желудке и паршивого настроения. Так и почти не ел пятнадцать лет. Почти - в смысле ел когда казалось вкусным. Очень редко. Тогда зачем сою? И если она вкусна - почему тогда не мясо?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : July 18, 2012, 17,10:27 »
Goste, я от мяса отказалась по этическим соображениям, а не потому что "не вкусно".
Сою не ем, и не пробовала никогда до недавнего.
И она не напомнила мне мясо, а напомнила любую корейскую пищу, люблю остеньнькое  ;)
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : July 18, 2012, 17,22:42 »
По этическим... Тогда да, соя где-то может и пригодиться.
Не буду спорить на спорные темы.
Вообще вроде ничего продукт, но слишком увлекаться не стоит.
(AnkaMoiseeva, последнее замечание конечно же не к Вам, просто замечание по продукту)

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : August 31, 2012, 17,58:28 »
господи как можно жить без мяса ?  :o :o :o :o :o :o :o :o :o
нам мясоедам не понять ....
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : August 31, 2012, 18,11:33 »
Можно с мясом, можно без мяса... Только да, интересный факт: обычно вегетарианец может понять тех, кто ест мясо, а в обратную сторону понимания нет. Тогда вопрос: кто понимает в еде больше? И странно, почему обсуждают вегетарианство обычно те, кто этого не пробовал? Попробуйте - и поймёте, как без мяса живётся. А надо сказать, живётся неплохо.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : August 31, 2012, 20,34:29 »
Можно с мясом, можно без мяса... Только да, интересный факт: обычно вегетарианец может понять тех, кто ест мясо, а в обратную сторону понимания нет. Тогда вопрос: кто понимает в еде больше? И странно, почему обсуждают вегетарианство обычно те, кто этого не пробовал? Попробуйте - и поймёте, как без мяса живётся. А надо сказать, живётся неплохо.
нет спасибо, нет желания отказываться от мяса, ради чего ?  ??? зачем ? ... эксперименты ? ну их...я не люблю фрукты, ем не все овощи, молочное вообще не переношу на дух, я умру с голода  ;D мясо мясо мясо... yahoo
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : September 02, 2012, 01,05:21 »
про вкусняшки.
Я тут изобразила недавно. Скорее всего Америку не открыла, но...
Как-то когда-то маме знакомая презентовала баночку огурцов. Эта баночка перекочевала ко мне. Стояла-стояла... Захотелось огурчиков. Гоорили, что маринованые... Открыла. Попробовала. Кхм... ЭТО не маринованые огурцы. Это даже не соленые огурцы. Это вообще непонятно что... Тряпка какая-то безвкусная оказалась. И не соленая. И не маринованая. Солоноватая какая-то и мягкая... выбрасывать жалко. В холодильнике лежали баклажаны.

Порезала крупными кубиками очищенные от шкуры баклажаны. Порезала туда же эти непонятные огурцы. Получилось примерно 2 к 1 баклажанов и огурцов. Добавила оливковое масло и чуть-чуть воды, что бы не подгорало. Потом туда же положила аджики (она тоже оказалась неправилная и неострая), так что можно заменить  ее на томатную пасту или кетчуп. Ну и перчик черный и красный, соль по вкусу. И тушила. И все это с картошечкой отварной и с мелко нарезанным свежим чесночком и зеленушечкой nyam Под салатик из свежих помидор-огурчиков.  ;D

нет спасибо, нет желания отказываться от мяса, ради чего ?  ??? зачем ? ... эксперименты ? ну их...я не люблю фрукты, ем не все овощи, молочное вообще не переношу на дух, я умру с голода  ;D мясо мясо мясо... yahoo

Когда-то тоже думала, что без мяса не наешься. Оказывается еще как! И тяжести нет. И сонливости после еды нет, только сытость. И ощущения забитого кишечника тоже нет. Даже кожа на морде лица улучшилась  ;D

От мяса отказываются по разным причинам. Кто-то по идейным соображениям, кому-то здоровье диктует, а кто-то как я просто однажды просыпается и понимает, что это гадость. Первый раз я почувствовало отвращение к сырому мясу, после смерти первого крыса. Когда подержала в руках его закостенелый трупик. А вечером того дня не смогла разделать куриную ногу. Достала из морозилки и переклинило напрочь. Вот тогда-то мозг и принял понятие, что  мясо=труп. Потом каждое приготовление еды несколько лет - было неприятно. А потом я из-за располосованной десны не смогла почти 3 недели есть твердую пищу и мясо. И тогда-то поняла, что мясо мне не нужно оказывается. Что прекрасно наедаешься и без мяса. Первое время ела много рыбы и яиц. Сейчас рыбу ем крайне редко (ну пару-тройку раз в месяц), яйца, хоть почаще, но тоже не кадый день. И чувствую себя прекрасно. Все-таки согласна с утверждением, что мясо - это в первую очередь психологическая зависимость, а потом уже потребность физически.

Раньше еще были проблемы с ЖКТ с детства. И когда чувствовала голод, то сразу начинало тошнить, кружиться и болеть голова. Сейчас голод - это просто хочется кушать и все. Гастриты, колики, вздутие и прочие "радости" тоже уже давно не вспоминали про меня
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #290 : September 02, 2012, 11,55:45 »
Блин, я до сих пор так думаю (про не наешься), хотя недавно съездила в санаторий, где были непонятные мясные блюда на завтрак, обед и ужин, и уже на четвертый день не могла есть ничего вообще. Есть знакомые, которые отказались от мяса и теперь злоупотребляют сладким вплоть до диабета. Хочу как-нибудь плавно переехать на морепродукты и рыбу, соевое мясо тоже люблю, но сейчас начнется учеба, а в универе вкусная столовая и много занятий... В общем, ничего не ясно. А дома у меня вообще культ жратвы, и любые поползновения в сторону отказа от мяса или банальной диеты (у меня побаливает желудок) принимаются в штыки.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #291 : September 02, 2012, 14,24:19 »
ЭТО не маринованые огурцы. Это даже не соленые огурцы. Это вообще непонятно что... Тряпка какая-то безвкусная оказалась. И не соленая. И не маринованая. Солоноватая какая-то и мягкая... выбрасывать жалко.
Забавно. Я б выкинула и приготовила просто баклажаны. С некоторых пор ВОТ ТАКОЕ выкидываю недрогнувшей рукой.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : September 02, 2012, 14,59:39 »
Не знаю, нужно ли мясо организму на самом деле, но иногда замечаю, что неделю-две обхожусь без мясного (но с сыром, сыр-наше всё, а он тоже не слишком этичный продукт), и чувствую себя так же. Не хуже, и не лучше.
Но как только осознаю, что ого-го, какая у нас вегетарианская диета-то неожиданно получилась! Сразу, сразу хочется нормального мяса. Может быть, действительно, психологическая зависимость ::)

Приходилось сталкиваться с агрессивной пропагандой веганов, и тогда подумала - никогда. Никогда! Ни дня осознанного вегетарианства не дождетесь от меня ;D
А в этом году так часто ездили мимо коровников за городом :-X Потом даже любимые сыр-масло совестно было есть. Так что, кто знает, может, когда-нибудь... А пока и ваши рецепты почитаю. Нам, мясоедам, проще, можем ваши рецепты воровать ;D
[Мася], [Мушонок]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #293 : September 02, 2012, 16,11:48 »
Кстати, сейчас такая пора благодатная для вегетарианцев. Я вот сегодня нажарила кабачковых оладий и сварила грибной суп. Мои мясоеды ели и нахваливали  :D

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : September 03, 2012, 00,15:14 »
господи как можно жить без мяса ?  :o :o :o :o :o :o :o :o :o
нам мясоедам не понять ....
Ну вот и зачем такие эмоциональные восклицания? Какие эксперименты?
Я же не кричу "о Господи как можно кушать убитых животных? Ради чего? Зачем?". Не кричу.
Сразу ощущение от ваших слов, что вы ужасаетесь и приписываете какую то ненормальность вегетарианцам. Терпимее надо быть. Или хотя бы как то аккуратнее выражать свои мысли.

Кстати, сейчас такая пора благодатная для вегетарианцев. Я вот сегодня нажарила кабачковых оладий и сварила грибной суп. Мои мясоеды ели и нахваливали  :D
И не говорите!  :D Я весь август отдыхала на деревенских просторах, с шикарным огородом. Ух отрывалась! Каждый день овощи, фрукты, ягоды, а последнюю неделю еще за грибами ездили. Даже яйца и молоко не ела, не хотелось. Лицо очистилось, все высыпания ушли. Красота! Эх, когданить и я буду жить в загородном доме и выращивать себе овощи  leb

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : September 03, 2012, 00,32:25 »
Если человек решил не есть мясо, то его выбор. Есть такие "святоши", которые даже детей своих не корят мясом, которое полезно для роста и развития. А один умник из США свозил подростков в разделочный цех на скотобойню. В общем, если человек адекватный, то пусть ест, что хочет. Но другим мозг засорять  nono наболело просто  >:(

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : September 03, 2012, 00,50:10 »
Если человек решил не есть мясо, то его выбор. Есть такие "святоши", которые даже детей своих не корят мясом, которое полезно для роста и развития. А один умник из США свозил подростков в разделочный цех на скотобойню. В общем, если человек адекватный, то пусть ест, что хочет. Но другим мозг засорять  nono наболело просто  >:(
1. Вас и вправду так волнует "горе" несчастных чужих детей, лишённых мяса? Вот так вот, до глубины души?
2. Кто Вам мозг засорил? Кто посмел? >:(
 Или имелись ввиду  мозги  тех самых чужих детей? (которые Вас тоже почему то так глубоко волнуют, прямо праведный гнев какой-то)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : September 03, 2012, 00,55:58 »
В этой теме люди делятся тем, кто как пришел к вегетарианству, те кто имеет вопросы и хочет узнать что то об этом - спрашивают, советуются, делятся сомнениями. И даже рецептами :) Все прилично и вежливо.
Какое отношение эта тема имеет к засорению мозгов?

На счет детей промолчу, и про полезность мяса детям тоже. Не хочу разводить срач, ведь это никому не нужно, и все останутся при своем мнении, верно?

А про экскурсию на скотобойню - так просто +100 этому "умнику". Я бы тоже детей и взрослых туда возила. Чтоб знали какой ценой котлеты делаются. И задумывались.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : September 03, 2012, 01,08:31 »
Как оказалось мне пришлось от подружки наслушаться про овощеедство. Сейчас она родила ребенка, которого не желает кормить своим молоком и не будет кормить мясом. Овощи хорошо и зелень, но когда фанатики начинают воздействовать на психику подростков, то те резко отказываются от мясного, что приводит к неблагоприятным последствиям. Одноклассница постоянно падала в обморок и была белая, как смерть, у знакомой тоже самое.

Если всех на скотобойню нужно водить, то может и показать, как их произвели на свет?  ::)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : September 03, 2012, 01,11:26 »
Как оказалось мне пришлось от подружки наслушаться про овощеедство. Сейчас она родила ребенка, которого не желает кормить своим молоком и не будет кормить мясом.
Мы тут вегетарианство обсуждаем, а не овощеедство.
Ну, что не желает кормить СВОИМ молоком - это более чем странно, она его хочет с рождения овощами кормить?
Про мясо - молчу)

Одноклассница постоянно падала в обморок и была белая, как смерть, у знакомой тоже самое.
Изза отказа от мяса? Не верю.

Если всех на скотобойню нужно водить, то может и показать, как их произвели на свет?  ::)
Какая связь?
« Последнее редактирование: September 03, 2012, 01,13:21 от AnkaMoiseeva »