Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62296 раз)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #300 : September 03, 2012, 01,17:05 »
Она обосновывает это так: я не дойная корова, а если будет молоко, то врач даст медикаменты, чтобы его не было. У нас так все белые делают (живет в Африке)

Связь простая. Ведь, если он сводит деток на бойню, потому что тем было интересно откуда еда берется, то после вопроса: "А откуда мы взялись? Мама сказала, что из капусты, а папа, что аист принес 0_о", то вполне логично привести даму на урок и показать процесс, а потом в ротдом  icon_lol

Почему подняла тему. потому что вегетарианцы фанатики никогда не говорят о правильном переходе, только кричат, что коровок жалко.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : September 03, 2012, 01,19:46 »
Если всех на скотобойню нужно водить, то может и показать, как их произвели на свет?  ::)
Ой-ой, какая невидаль, как произвели на свет! Уж поди в век интернета живём, всяк желающий ребёнок это уже давно знает. В отличие от того, как мычала его котлета и как она стала котлетой, детишек тема о производстве на свет интересует всецело :)
Хотя связи действительно никакой...

Почему подняла тему. потому что вегетарианцы фанатики никогда не говорят о правильном переходе, только кричат, что коровок жалко.
Да, мне жалко коровок. Имею право. У нас свобода верований. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : September 03, 2012, 01,25:22 »
Я и говорю, что взрослый человек вправе есть, что хочет, но не агрессивно рекламировать способы питания. А если рекламировать, то со всеми плюсами и самое главное минусами  shuffle Что означает не резкий отказ от мяса, а постепенный.  ::)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #303 : September 03, 2012, 01,26:41 »
Связь простая. Ведь, если он сводит деток на бойню, потому что тем было интересно откуда еда берется, то после вопроса: "А откуда мы взялись? Мама сказала, что из капусты, а папа, что аист принес 0_о", то вполне логично привести даму на урок и показать процесс, а потом в ротдом  icon_lol
Хехе. К этому познанию рано или поздно приходят все дети. А про бойни редко задумываются даже взрослые, потому что мясо сейчас - это готовый продукт лежащий на прилавках. Связи "убитое животное-мясо" ни у кого не возникает.

О чем вы говорите? Какой правильный переход?))) Уменьшать порции мяса каждый день? Или что?  icon_lol
А если я вообще ни о чем не кричу по поводу вегетарианства, но если спрашивают, то честно говорю что коровок жалко - значит я фанатик?  ;D Хм...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : September 03, 2012, 01,30:35 »
Я и говорю, что взрослый человек вправе есть, что хочет, но не агрессивно рекламировать способы питания. А если рекламировать, то со всеми плюсами и самое главное минусами  shuffle Что означает не резкий отказ от мяса, а постепенный.  ::)
Хз о каких минусах вы говорите. У меня все отлично, минусов не вижу.
От мяса отказалась резко. Жива. Здорова. Гемоглобин в норме. В обморок ни разу в жизни не падала.
Свое питание рекламирую исключительно своим поведением, т.е. если люди обращают на это внимание сами и задают вопросы, я спокойно отвечаю.
Но чаще я встречалась с агрессивными попытками убедить меня, что я идиот и что мясо не есть - нельзя. И на любой мой чих обычно говорят, что это потому что я мяса не ем  leb
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : September 03, 2012, 01,30:55 »
Фанатики те, которые, узнав, что ты ешь мясо. называют тебя убийцей и еще похлеще, а еще типо: Иди съешь собу, кота, крыс и тд.

Я с детства знала, что такое мясо и из чего оно. Дед приносил живую рыбу, которую мы ели, а также покупали мясо у селян. Роды не все выдерживают  icon_lol

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : September 03, 2012, 01,33:19 »
Значит не все потеряно и в мире есть нормальные вегетарианцы. Просто, тк я волонтер в приюте. то наверно и попадаются ненормальные   ;D пора сваливать оттуда  icon_lol а то скоро всех кусать начну  yahoo

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : September 03, 2012, 01,35:11 »
Вот честное слово, сколько живу, ни разу в жизни не столкнулась с агрессивным пропагандирование вегетарианства! Вот наоборот- да, нападают, крутят пальцем у виска, как будто вам есть какое-то до меня дело, товарищи дорогие. Последите за своим питанием, своими детьми, своей жизнью, не лезьте со своими нравоучениями. Хотите питаться мясом- пожалуйста, но не надо навязывать.
Постепенный переход- это что-то вроде постепенного бросания курить, наверное ;D
А "истинно верующие" так называемые, которые все посты соблюдают, они тоже перед длительным постом постепенно перестают есть мясо? Иначе им грозят голодные обмороки? Вот начинают есть что попало после поста постепенно, это да.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #308 : September 03, 2012, 01,42:15 »
Вот честное слово, сколько живу, ни разу в жизни не столкнулась с агрессивным пропагандирование вегетарианства!
Дак у них даже есть отдельное название(крайне агрессивное как мне кажется) для тех кто мясо ест -ТРУПОЕДЫ
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : September 03, 2012, 01,47:03 »
Вот честное слово, сколько живу, ни разу в жизни не столкнулась с агрессивным пропагандирование вегетарианства! Вот наоборот- да, нападают, крутят пальцем у виска, как будто вам есть какое-то до меня дело, товарищи дорогие. Последите за своим питанием, своими детьми, своей жизнью, не лезьте со своими нравоучениями. Хотите питаться мясом- пожалуйста, но не надо навязывать.
Постепенный переход- это что-то вроде постепенного бросания курить, наверное ;D
А "истинно верующие" так называемые, которые все посты соблюдают, они тоже перед длительным постом постепенно перестают есть мясо? Иначе им грозят голодные обмороки? Вот начинают есть что попало после поста постепенно, это да.
К сожалению, самые гадостные и мерзкие слова по этому поводу, а так же нравоучения, с услышала от родственников МЧ. Нет слов чтоб передать, как было неприятно. Столько выслушала...

Истинно верующие сразу в один день начинают поститься, безо всяких "постепенно". Переход есть только в Великий пост, так называемая масленица. В эту неделю уже запрещается есть мясо, но можно молоко и яйца.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : September 03, 2012, 01,47:57 »
ну хоть поняли о ком я  =)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : September 03, 2012, 01,50:57 »
Дак у них даже есть отдельное название(крайне агрессивное как мне кажется) для тех кто мясо ест -ТРУПОЕДЫ
Я такое видела только в интернете.
А знакомые вегетарианцы никогда никого так не называют (знакомых не 1 и не 2 человека  ;))

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : September 03, 2012, 01,52:11 »
Везет -_-

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : September 03, 2012, 01,59:07 »
А вот вопрос по повду "мясо детям необходимо для развития".

У меня есть несколько знакомых, у которых дети не любят мясо. Вот отказывается и все тут. Не нравится. Вегетарианство им никто не пропогандировал (да и дети малые).
Они этих детей насилуют, запихивая мясо любыми способами, уговорами, и т.д.
Такие действия верны? Ведь "мясо детям небходимо"?

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : September 03, 2012, 02,01:50 »
Я не люблю петрушку, сельдерей, баклажаны, брокколи, тмин. Все перечисленное в рот мне не загонишь, но это считается полезной пищей  ::) А до определенного времени могла есть только черный хлеб и пить воду, потому что на все была аллергия.  icon_lol

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : September 03, 2012, 02,09:15 »
Полезная пища это одно, а "необходимость" это другое.
Мясо, в понимании большинства, острая необходимость в питании человека, а уж ребенка - тем более!
Даже если этот несчастный ребенок на дух его не переносит  :-\

Лично видела, как мамочка сидела над семилетним сыном, держала вилку с куском курицы у рта, и уговаривала съесть. С причитаниями "а то не вырастешь! Силы не будет! Сынок, мясо это так важно! Ну пожалуйста!"
При том, что ребенок нормально поел другой еды, просто курятину оставил на тарелке...

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : September 03, 2012, 07,06:36 »
Да ладно, не так уж оно необходимо. Примеров совсем раннего перехода на вегетарианство лично не знаю, сама перешла не слишком рано - в 15. есть знакомая, которая в 10 лет по собственной инициативе попала на ферму и с тех пор мясо - ни в какую. К тому же есть такая штука как аллергия на мясо. С рождения. И ничего, живы здоровы люди.

А по поводу пропаганды... Да, агрессивная пропаганда - глупо, но этих людей можно понять. Кто-нибудь смотрел фильм Земляне? Я честно не смогла досмотреть, в течение почти всего фильма ревела. Так что этих людей понять можно. Просто таким методом ничего, кроме ответной агрессии не добьешься. Чем громче ты кричишь, тем меньше тебя слушают. За мной с полгода назад на вегетарианство перешла лучшая подруга, другая моя лучшая подруга - мясоед. И живем, периодически подкалывая друг друга, и ничего  ;D
А еще, знаете про три этапа правды? Высмеивание, бурное противостояние и принятие. Я успокаиваю себя этим.
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : September 03, 2012, 08,24:29 »
kawaineko, ну вы сейчас мало чем отличаетесь от тех, в чьем лексиконе есть "трупоеды" nono Пришли в чужую тему и пишите явно неприятные вещи.

Я тоже столкнулась с агрессией только в интернете, вместе с этим форумом. Ну в той истории про Виту.

Большая претензия не к людям, придерживающимся иной диеты, а к соцсетевым "зоозащитникам", которые выкладывают посты вроде: "посмотрите, какие люди жестокие", "посмотрите на этого человека - он негодяй", с фотографиями растерзанных животных. Можно подумать, гляну я на труп собаки, и сразу это кого-то спасет >:( Не поверю, можно подумать, что люди жестокие, не увидев этого месива >:( >:( Когда навязывают "Землян" - расцениваю так  же. Не хочу сказать, что здесь навязывают, но есть у меня троюродный братец ::)...
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : September 03, 2012, 09,33:24 »
Забавно. Я б выкинула и приготовила просто баклажаны. С некоторых пор ВОТ ТАКОЕ выкидываю недрогнувшей рукой.
;D не, они все же имели вкус, который передали при тушении. и даже очень вкусно получилось. огурцы то непорченные были. Их просто недосолили или недомариновали... Вот некоторые люди делают такие и считают что это вкусно  ;D А просто баклажаны - это неизвратительно  ;D Чисто баклажанный вкус мне не нравится. Мне они нравятся с чем-то  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : September 03, 2012, 09,43:12 »
то может и показать, как их произвели на свет?  ::)

Нам показывали. Фильм. Роды женщины. Причем это был фильм для студентов-медиков, с подробностями, с объяснениями процесса. И там было еще какие-то проблемы, очень сложные роды. Показывали на уроке анатомии в старших классах. Было дело...  shuffle И что?

А про то, что котлетки и колбаски - это погибшее в мучениях животное, надо всем знать. А вот есть это или не есть - дело каждого, личное дело. Только вот те, кто решает не есть, все же никому не вредит. и все крики и нападки от того, кто ест, выглядят как-то... кхм... непонятно. Так же не понимаю нападок другой стороны. Бессмысленно.
« Последнее редактирование: September 03, 2012, 09,49:20 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...