Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62069 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #320 : September 03, 2012, 09,54:11 »
Если кого обидела, то не хотела, но нормальных в жизни не встречала.  :-X
А Вы у всех своих знакомых спрашиваете- Не вегетарианец ли он часом? А то как-то звучит- "в жизни не встречала", может просто не знаете, что очень даже встречали, просто Вам лично никто не представился таким образом- Здрасьте, приятно познакомиться - вегетариенец. ? Это тоже самое, что я скажу- В жизни не встречала нормальных религиозных людей, достали уже своими проповедями. В жизни не встречала людей, отслуживших в армии, которые бы постоянно про эту армию не вспоминали по любому поводу ("а вот наш прапор бывало....)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : September 03, 2012, 10,05:39 »
каждый имеет право на выбор.
кто-то отказывается от мяса по идейным соображениям, кто-то.. да просто привык его есть.
кому-то это доставляет удовольствие.
главное при этом жить дружно. ;D
фильмы типа "Земляне" не смотрела и смотреть не буду. в мире, где невероятно жестоки по отношению к детям, вряд ли можно найти справедливость.
вообще, веганов уважаю за характер. а неадекватных везде полно. это не показатель.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #322 : September 03, 2012, 11,02:06 »
Мне вот интересно, почему в любой теме/ветке, отведённой для вегетарианцев, рано или поздно объявляется мясоед, начинающий всех подначивать и выводить на бессмысленные обсуждения и споры  :P Не раз уже такое наблюдаю. Ну ни он нас не переубедит, ни мы его, зато неприятных эмоций хватит всем)

Этот вопрос ведь из разряда вечных спорных тем вроде религии - у всех своя истина. Адекватный, интеллектуально и духовно развитый, склонный к непредвзятому анализу человек увидит истинное и ложное в любой точке зрения, взвесит их и сделает свои выводы. Многие мясоеды лишь прикрываются необходимостью есть мясо якобы из-за каких-то его полезных свойств (а у мёртвой плоти с запущенным механизмом разложения и накопившимися токсинами, как известно, очень много полезных качеств), на деле не желая честно признать, что просто не способны отказаться от своих кулинарных пристрастий. Как бы они ни любили животных. Ведь домашние зверушки - это одно, а "сельскохозяйственные" - совсем другое, их есть и мучить можно. Они ведь не дышат, не чувствуют и не страдают.

Парадокс в том, что в современном мире в большинстве случаев полноценная альтернатива мясу существует. Первобытные люди, в процессе своего расселения сталкивавшиеся с суровыми климатическими и географическими условиями, были вынуждены прибегать к питанию мясом ради выживания - ведь естественная растительная пища не всегда оказывалась доступной. Но в наше время есть масса альтернатив - в еде, одежде, косметике... Да, остались географические зоны (типа Крайнего Севера), обитатели которых вынуждены жить охотой и носить мех. Но почему я должна есть плоть и носить кожу живого существа, если у меня есть выбор? Если желудок и мода надо мной не имеют власти? Если я люблю животных и сострадаю им?

Да, в России чисто климатически тяжело быть вегетарианцем. Веганом - так и вовсе подвиг. Но выход (и выбор) есть всегда. Было бы желание. Я начала с мяса - не ем уже полтора года - и планирую когда-нибудь отказаться и от морепродуктов. Осознание неправильности мясоедения было острым и болезненным: посмотрела очень жестокий видеоролик в тему. До этого тоже были предпосылки. И - да, мои родные и друзья - мясоеды, но это не мешает нам общаться и любить друг друга. Но навязывать своё мировоззрение другому человеку - гиблое дело. До всего нужно дойти самому. Ведь вегетарианство - это не просто образ питания. Это другое мышление и взгляд на мир. С открытым сердцем, с состраданием, с любовью. А неадекватных последователей хватает в любом вероисповедании и течении.

И, кстати, я всё ещё жива, здорова, бодра и неплохо выгляжу. Без мяса.  ;)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #323 : September 03, 2012, 11,42:36 »
Мне вот интересно, почему в любой теме/ветке, отведённой для вегетарианцев, рано или поздно объявляется мясоед, начинающий всех подначивать и выводить на бессмысленные обсуждения и споры  :P Не раз уже такое наблюдаю. Ну ни он нас не переубедит, ни мы его, зато неприятных эмоций хватит всем)
Вот! Мне тоже это интересно. Вроде, нормально поговорили на прошлой страничке, так на этой опять
Из курицы только ножки могу есть, а белое мясо нивкакую, хоть и считается дорогим продуктом. Зато крысоморды и кошак в восторге гавядину не люблю, а вот от баранини и свинины тащусь, как крыса по воску  yahoo

Сколько раз видела, как разделывают рыбу и пол свинины на полу, мясо есть всегда хотелось. Вот такие мы кровожадные  icon_lol
Мне вот зачем знать, что вы любите из мясных продуктов??? И какие разделывания вы видели? Просто неуважение каке то.

Ведь домашние зверушки - это одно, а "сельскохозяйственные" - совсем другое, их есть и мучить можно. Они ведь не дышат, не чувствуют и не страдают.
У меня есть мечта, что когда нибудь у меня будет частный дом, и я заведу себе пару курочек или поросеночка, просто так, как любимцев  shuffle У курочек даже яйца можно будет кушать, если без петуха будут жить.
А свиньи, они очень умные, поддаются дресировке. Не зря ведь мини-пигов вывели.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : September 03, 2012, 11,59:46 »
Да уж icon_lol Если начинать общение с вегетарианцами с заявлений об их поголовной неадекватности, не удивительно, что они будут казаться агрессивными)))
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #325 : September 04, 2012, 20,02:05 »
"-- Мне вот интересно, почему в любой теме/ветке, отведённой для вегетарианцев, рано или поздно объявляется мясоед, начинающий всех подначивать и выводить на бессмысленные обсуждения и споры
-- Вот! Мне тоже это интересно"

Даю справку (с)
Если бы обсуждения были просто вида "я не ем мясо, давайте поделимся рецептами блюд", то очень вряд ли кто "объявлялся".
Но когда видишь антинаучное "мясо для людей вредно" и т.п., то очень хочется узнать -- это как аргументируется-то? А поскольку аргументация антинаучная, но и получаются споры.
Это как с религией -- пока свои нюансы обсуждают, никто не лезет обычно, а вот если начиается "атеисты -- неполноценные" или там "каждый во что-то верит" и уж тем более "атеисты -- верующие в отсутствие бога", то, понятно, придут и спросят -- это как так?

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : September 04, 2012, 20,13:54 »
Согласен. Не стоит приправлять своё отношение к еде теориями.
А если уж получилось так - чего возмущаться, что народ спорит.

Не есть мясо - это личное. В целом, для абстрактного человека, это не хорошо и не плохо. Просто зависит от человека.
Любите животных, ухаживайте за собой, следите за весом и здоровьем - но зачем покушаться на право других людей делать это по-своему?
Можете подсказать, поделиться опытом (теми же рецептами) - но не религией же...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : September 04, 2012, 20,36:39 »
Warrax, я в разговорах о вегетарианстве не раз цитировала вас, т.к. с очень многим согласна, а лучше не скажу hb Но вот сейчас, именно в этой теме, до нашествия мясоедов народ мирно обменивался рецептами. Получилось как в древней КВНовской миниатюре: "...становятся злыми и некрасивыми гомосексуалистами... вот-вот-воооот... злыми вы уже стали!!"
И ладно бы невегетарианцы сами писали какие ссылки на мнения врачей, диетологов... Так нет, неприятные подробности пишут. Даже мне противно читать, как там что-то разделывают, представляю, каково тем, кто отказался от мяса по идеологическим причинам...
[Мася], [Мушонок]

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #328 : September 04, 2012, 21,52:35 »
В некоторых случаях мясо вызывает отвращение.Ем впринцепе редко.Поэтому я наполовину. ;) Нет такого что жить не могу без мяса.Нет,вполне нормально,просто иногда(под настроение).
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #329 : September 04, 2012, 21,57:54 »
И ладно бы невегетарианцы сами писали какие ссылки на мнения врачей, диетологов... Так нет, неприятные подробности пишут. Даже мне противно читать, как там что-то разделывают, представляю, каково тем, кто отказался от мяса по идеологическим причинам...

Это как если бы здесь, на форуме любителей крыс, кто-то начал сознательно описывать, как он кормит своего хорька крысами. Это, по крайней мере, не тактично. И резкая ответная реакция вполне предсказуема.

Что касается мнений врачей и других специалистов - аргументированные доводы, как это водится, найдутся у обеих сторон. Оставив вопрос здоровья, давайте прежде всего помнить о том, что для большинства вегетарианцев причина отказа от мяса имеет этический характер. И здесь несколько неуместны заявления о своей любви к мясу и прочие "мясные" подробности. Для их обсуждения можно создать отдельную тему  ;)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : September 04, 2012, 22,04:13 »
Тем более, что сейчас осень - время грибов, кабачков, помидоров, баклажанов и вообще :))
[Мася], [Мушонок]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #331 : September 04, 2012, 22,07:28 »
Тем более, что сейчас осень - время грибов, кабачков, помидоров, баклажанов и вообще :))

Золотая пора для вегетарианцев  nyam Как раз витаминами запасёмся перед грядущей зимой.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #332 : September 04, 2012, 22,31:56 »
Даю справку (с)
Если бы обсуждения были просто вида "я не ем мясо, давайте поделимся рецептами блюд", то очень вряд ли кто "объявлялся".
Но когда видишь антинаучное "мясо для людей вредно" и т.п., то очень хочется узнать -- это как аргументируется-то? А поскольку аргументация антинаучная, но и получаются споры.
Это как с религией -- пока свои нюансы обсуждают, никто не лезет обычно, а вот если начиается "атеисты -- неполноценные" или там "каждый во что-то верит" и уж тем более "атеисты -- верующие в отсутствие бога", то, понятно, придут и спросят -- это как так?

Оно то да, согласна. Но... причем тут эта темка?  shuffle Никто нигде не писал о вредности и т.д.
Мы рецептики там, грибочки обсуждаем... Так нет же влезли, одна жить без мяса не может, другая разделывает там чего то  :-X

Кстати, о грибочках. На прошлой неделе ездили по маслята. Набрали кучу! В смысле, каждый по ведру.
Суп варили, гречку с грибами делали, картошечку тушили. Мммм, нямка! И еще посолили на зиму.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #333 : September 04, 2012, 22,54:20 »
Из грибов ем тока лисички. shuffle Их с картошечкой!ММмм.... :)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : September 04, 2012, 23,15:30 »
 leb А я маслята очень уважаю. Именно их "сопливость" нравится  ;D Отварные, а потом в сметане тушеные с луком. И картошечкой отварной
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : September 04, 2012, 23,25:21 »
А я обычно питаюсь шампиньонами. Обожаю гречку/картошку/суп с грибами  leb
не люблю как раз "сопливые" грибы.
А вообще я подсела на финики. Не люблю конфеты, а финики - это прям вкусняшка. А у подруги ем такое лакомство, как засахаренные фиалки. Тоже вкусно очень  yahoo
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #336 : October 01, 2014, 11,05:44 »
Дорогие друзья, вегетарианцы, веганы и сыроеды!
Поздравляю с нашим праздником!
Спасибо!

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : October 01, 2014, 23,14:54 »
malishok, ну я хоть и не вегетарианец (рыбу ем иногда), но присоединяюсь  hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #338 : October 02, 2014, 10,42:04 »
рыбу ем иногда

Это уже огромнейшее достижение)))

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : October 02, 2014, 15,37:36 »
абсолютно ровно отношусь к вегетарианцам, если они не ярые фанатики и не стоят с плакатами "а у твоей еды были глаза"... такие уже раздражают чисто по-человечески, тк не люблю фанатизм ни в каких проявлениях и предпочтения в еде тут уже не при чем... не ешь пищу животного происхождения - и ради Бога, если тебе так комфортно! но вот агрессивно агитировать - это фуфуфу nono каждый, кто хочет сам к этому придет и посмотрит ролики\картинки на эту тему..
я не ем мясо, потому что мне не нравится! не люблю вкус говядины, свинины, баранины и тд... да и хреново потом, тяжесть такая... могу только птицу и то - белое мясо, тк не жирно, вкуса не имеет и много белка, колбасные не ем практически, хотя к животным они, по-моему, уже давно отношения не имеют

и вообще, вот хочется знать наверняка, а все ли веганы (я обобщаю) так уж честны по отношения к себе? мне сложно поверить, что у таких людей нет ни кожаных аксессуаров, обуви, сумок, куртки только на синтепоне, что они тщательно читают состав мыла и некоторых продуктов
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)