И вы хотите сказать, что Вам не было холодно? Я вообще пуховики-куртки без свитера не ношу зимой. Если везде на машине - то можно еще. А если на общественном - замерзаешь.
Про мембранную обувь знаю, она хороша. Но она всегда является моделью спортивного стиля, с классикой ее не наденешь.
У меня никогда машины не было, в том пальто я ждала автобус, потом ехала на нем 30-45 минут (в зависимости от пробок), далее пересаживалась в метро. В пальто мне холодно не было. Если стоять час на морозе (именно стоять, а не идти), не знаю, что было бы, больше 25 минут я на остановке автобус не ждала. Забыла написать, что вместо шарфа у меня был палантин большой (цена где-то 500-600 рублей), я его и на плечи накидывал под пальто, может, это тоже помогало не мерзнуть. И подчеркну еще раз, у меня не пуховик, а 100% полиэстр, там нет ни пуха, ни перьев.
Что касается обуви, то да, как я сама написала, на каблуке не встречала, хотя мои полусапоги скорее кэжуал, никак не спортивные (полностью черные, без рисунка и надписей, нет никаких шнурков). С костюмом в строгом классическом стиле не все захотят надеть (хотя я носила, но в помещении переобувалась). Мне кажется нормальным, когда в офисах имеется "сменка", зачем сидеть при +18 и больше в той же обуви, что и добирались на работу в -25, но понимаю, что это не везде так. Ну и на встречу да, неудобно со "сменкой" ездить. Но Вы спрашивали про холод, если цель - не замерзнуть, то тут синтетику найти можно без труда, если под определенный стиль - то тут сложно, согласна. Хотя я знаю, что есть такой модельер Стелла Маккартни (дочь того самого), у нее все модели без участия животных, поэтому, возможно, у нее есть какие-то варианты под классику, но как они себя ведут в холод и какова цена - не знаю.
Та же беда с "болоневыми" штанами. Я их так называю еще с садика. В них удобно, но только на горнолыжном склоне или в зимнем лесу. На встречу к клиенту в таком виде не поедешь.
И та же беда с толстыми и плотными свитерами под "куртку на синтепоне". Поверх него не получится надеть пиджак, это же не тоненькая водолазка.
"Болоневые" штаны это все-таки верхняя одежда, которая снимается в помещении, не снимать же штаны по приезду в офис или к клиенту, поэтому здесь, да, для офиса не подходят. То ли дело длинное полиэстровое пальто. (Хотя опять же, не для всех офисов ситуация такая строгая).
В отношении свитеров мне вообще сложно, может, действительно морозостойкость разная. Я толстые свитера в офис вообще никогда не надевала, разве что тонкие, которые просто на тело, без блузки. Под свое пальто надевала и пиджаки с водолазками/блузками, не мерзла.
Еще, вот, пожалуй, перчатки не встречала нормального стиля и при этом полиэстровые. Вот тут действительно спортивные только, даже со своим пальто носила кожаные или шерстяные.
В целом, я согласна, что если нужен реально строгий офисный стиль, то с синтетикой в сильные морозы проблемы, если нет машины. Видимо, Вам, Александра, как раз такой строгий стиль нужен, поэтому много чего отметается, но по большому счету далеко не в любом офисе так строго и далеко не все офисные работники встречаются с клиентами так, что клиенты видят их в верхней одежде, - для таких, менее строгих, случаев синтетических вариантов не мало.