Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62052 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #340 : October 02, 2014, 21,18:02 »
нууу, тут ты перегнула палку.. "не есть" и "не носить" все-таки немного разное..
я, например, больше уважаю людей, пусть и мясоедов, но - пользующихся этичной косметикой и хоз. ср-ми.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #341 : October 02, 2014, 21,20:30 »
Ворона, я этичной косметикой пользуюсь, но без иллюзий, что она получается совсем без опытов над животными. Просто результаты купили, а не сами получили.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #342 : October 02, 2014, 21,26:48 »
кто-то покупает, кто-то сам получает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #343 : October 02, 2014, 21,28:01 »
Ну и велика ли разница, сколько звеньев в цепочке, если в начале всё равно всё те же тесты на животных? Потому как про производство продукции вообще без них - не надо мне лапшу вешать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : October 02, 2014, 23,15:31 »
нууу, тут ты перегнула палку.. "не есть" и "не носить" все-таки немного разное..

ну так в обоих же случаях животное забили! одно дело шерстяные варежки - тут никто не пострадал, а другое - пуховик... мне кажется, если не есть мясо (по этическим соображениям), то и не носить кожу и мех... просто это как-то неправильно - мясо есть не буду, потому что животное жалко, а кожаные туфельки вот те куплю
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #345 : October 02, 2014, 23,15:48 »
и вообще, вот хочется знать наверняка, а все ли веганы (я обобщаю) так уж честны по отношения к себе? мне сложно поверить, что у таких людей нет ни кожаных аксессуаров, обуви, сумок, куртки только на синтепоне, что они тщательно читают состав мыла и некоторых продуктов
У меня такие знакомые есть)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : October 02, 2014, 23,21:37 »
У меня такие знакомые есть)
а вот у меня как раз из тех, что мясо не едят, а колбаской можно побаловаться)) или мясо не ем, а кожу ношу)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : October 03, 2014, 01,18:18 »
Это уже огромнейшее достижение)))

Да это не достижение, это скорее откат назад. В последних 3 месяца большие проблемы со здоровьем (с зубом, косяк врача, переросшее в воспаление. Итог - сложная операция в Центре челюстно-лицевой хирургии в Таллинне). За эти три месяца я многое просто не могла есть, постоянная температура, и, как следствие истощение организма. Вот меня и понеслоо на рыбу. Именно красную. Ну каши ем. Фруктов-овощей огранизму не хватает как  воздуха. А не могу. Вся левая половина рта сейчас в нитках. Месяц до операции вообще ходила с торчащей костью и незаживаюшей раной. Пресно сваренная мягкая красная рыба и запаренные каши из протертых круп в блендере - единственная еда. И то, поклюю немножко и все. Аппетита вообще нет. Вижу помидоры, яблоки - просто исхожу слюной, а нельзя, больно.

А так да, несколько лет вообще не ела животную пищу, за исключением кисломолочки и яиц от вольногуляющих местных кур. Не хотела. И организм работал как часы. Зато сейчас "хвост вытащила, клюв увяз". Возвратились некоторые болячки, которые исчезли сами собой и не возвращались.

А на мясо у меня просто само собой когда-то появилось отвращение. Уже не представляю КАК можно в себя запихнуть это. От одного запаха воротит до сих пор, как бы там оно ни было приготовлено.

Добавлено October 03, 2014, 01,47:00
и вообще, вот хочется знать наверняка, а все ли веганы (я обобщаю) так уж честны по отношения к себе? мне сложно поверить, что у таких людей нет ни кожаных аксессуаров, обуви, сумок, куртки только на синтепоне, что они тщательно читают состав мыла и некоторых продуктов

У меня нет кожаных вещей. Обувь хорошая из кож.зама сейчас, если покупать хорошей фирмы, а не на рынке. Полушубок из искуственного меха. Смотрится красиво и даже не понять, если внизу ткань не смотреть. Куртки покупаю исключительно на синтепоне. Практично. Тепло. Хорошо стирается. На шерстяные веши аллергия - исчешусь. Сумки тоже кож.зам или текстиль под кожу. Не вижу смысла переплачивать за кожу, когда сейчас действительно хороший износостойкий кож.зам. И ухода не надо. Только обувь защитным воском зимой обрабатываю от дряни, которой дороги поливают.

Из меха - старая шуба и шапка, которым уже лет 14 лет, если не больше. Рыночное китайское качество. Не выбрасывать же. Состояние хорошее. Но ношу крайне редко. Тяжело и неудобно. Морально неприятно тоже. Я так и шучу, что пойду трупик одевать  ;D Ремень один кожаный есть. Куплен тоже неизветсно когда в б/у-шке. Остальные кож.зам.

Вот с косметикой и гигиеническими вещами - да. Не всегда получается. С моющими средствами тоже. Многого из "белого списка" просто нет у нас или нет финансов на это. Но стараюсь смотреть и не покупать, по возможности.

А с продуктами вообще просто. Там даже читать не надо. Человек, который не ест мяса, запах его учует даже издалека, чем бы он был не перебит. А если не учует, то достаточно попасть на язык. ЭТО не возможно не почувствовать. Один раз случайно перепутали пирожок. Покупала с грибами, дали с ливером. Я не глядя зубы в него вонзила... Потом не знала чем на зубах от этого противного налета жира и привкуса избавится.

Но я не веган. Была вегетарианцем, которые едят молочку и яйца. Яйца покупала только от вольно-гуляющих или вольерных птиц. Специально нашла человека у которого покупала. Молоко коровье не люблю. Козье нарвится и  покупала тоже от вольногуляющих коз. А вот соевое молоко очень нравится  :) . А вот есть ли молоко в кисломолочке - тут уже сомнительно  ;D Поэтому эту химию все же редко, под настроениею. И снова скоро вернусь на растительную пищу, как рот заживет.

Анализы крови сдавала неоднократно за годы, когда не ела ничего из мяса и рыбы. Таких хороших никогда не было. Самочувствие было прекрасное. Иммунитет тоже. Сейчас на рыбе такого нет. Хотя вот никак не понимаю, почему именно на нее тянет. И почему имено на красную. Тут скорее дело в голове. Она мягкая и не больно есть  ;D
« Последнее редактирование: October 03, 2014, 01,47:00 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #348 : October 03, 2014, 17,21:34 »
Насчёт всех не знаю, но знакома по одному форуму с одной вегетарианкой (она держит дома экзотических животных). Она мало того, что отказалась от мяса, рыбы и прочего (как и ее семья), так и ни в их доме, ни в их машине нету ни кожи, ни меха, только искусственные их заменители есть. Она за этим строго следит и болезненно относится даже в виду мехового брелка на чужих фотографиях, пока точно не будет знать, что меховушка искусственная.
Нельзя сказать, что хорошо, что плохо. У каждого человека своя наследственность, свои проблемы с ЖКТ и своя впечатлительность, ранимость. Просто как нет единой формулы счастья для всех, у каждого оно - своё, так и по части питания нельзя всех ровнять под одно меню.
Единственное, что, я думаю, все согласятся, что нет ничего ни приятного, ни полезного в том, чтобы переедать и злоупотреблять жирным, острым, сладким, копченым, а в обычных магазинах, к сожалению, любые продукты как животного, так и растительного происхождения, напичканы всевозможными ГМО, красителями, консервантами, добавками для усиленного роста и прочими химическими вредностями. Поэтому в наше время дорогого стоит держать свое собственное хозяйство или иметь родственников в деревне (ну, или, хотя бы - знакомого фермера).
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : October 04, 2014, 23,45:18 »
зачем людям, отказавшимся от продуктов и товаров животного происхождения, шубы из исскуственного меха, аксессуары из искусственной кожи и соевая колбаса? nono

как можно быть веганом в нашей стране? я еле-еле покупаю овощи в конце августа, тк все уже несъедобное, а зимой так вообще крах, чем же вы питаетесь?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : October 05, 2014, 19,33:06 »
зачем людям, отказавшимся от продуктов и товаров животного происхождения, шубы из исскуственного меха, аксессуары из искусственной кожи и соевая колбаса? nono

как можно быть веганом в нашей стране? я еле-еле покупаю овощи в конце августа, тк все уже несъедобное, а зимой так вообще крах, чем же вы питаетесь?

Лично я как-то не уловила сути вопроса первого  shuffle Искусственный мех - красиво и никто не погиб. Кожзам - тут вообще смысла не поняла. А из чего еще можно делать обувь, например? Соевая колбаса - а зачем изобретать новое название уже имеющемуся продукту? Та же самая колбаса, только без отходов с мясопереработки и кучи-кучи химии, которая не дает всем этим отходам стухнуть в кратчайшие сроки. А так... все тоже самое почти  ;) А еще есть сосиски, котлетки и т.п и все без мяса  :)))

По второму. У нас проблем  с поставками овощей-фруктов в магазинах нет, а тем более, круп, поэтому в питании тоже проблем нет. Тем более нет проблем вегетарианцам, которые едят ВСЁ, КРОМЕ мяса.  :)

А вот на тему мясо надо и без него никак и т.п.  - думаю, что, смысла спорить нет. Хочется - кушайте!  Нравится  - носите! shuffle Мне, думаю, так же как и другим отказавшимся, не нравится и не хочется - поэтому не носим и не едим  :) Лично я придерживаюсь такой точки зрения и никому ничего не навязываю.  :)

Кстати вопрос "а что вы едите" - актуальный, действительно, вопрос. Я тоже так когда то спрашивала, и, лично меня, спрашивали. Теперь знаю ответ  ;D То, что без мяса нечего кушать - это такой же миф и промытый мозг с детства всеми, как и то, например, что крысы обязательно переносчики заразы и хвост противный  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #351 : October 05, 2014, 22,41:03 »
Хоть и боюсь разчечь холивар... Но все-таки спрошу. Почему мне ни разу не попадалось зимней обуви из кожзама или одежды типа "пуховик на синтепоне", в котором в -25 у меня бы не отваливались руки-ноги от холода, пока я жду автобуса? Дорогие-типа_хорошие тоже пробовала. везде одно и то же.

Я думала просто обо всем этом и долго, и серьезно. Но "не кушать мясо и животный белок" категорически запретил основной врач (врач по основной хрони). Но вот одежда. Ладно на +5 - +10 выбрать курточку из кожзама супротив натуральной. Но как быть зимой? ???
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : October 05, 2014, 23,03:49 »
нечего кушать (по крайней мере у нас) - это реально проблема! я столько сидела на диетах всяких, где нельзя есть мясо, так вот если бы не кисломолочные продукты - я б просто голодала, тк какие овощи-то есть? заморозка магазинаая в своем большинстве - бе, свежие овощи-фрукты с октября по лето - несъедобные и обработанные, остаются только крупы и макароны...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : October 06, 2014, 01,16:44 »
Хоть и боюсь разчечь холивар... Но все-таки спрошу. Почему мне ни разу не попадалось зимней обуви из кожзама или одежды типа "пуховик на синтепоне", в котором в -25 у меня бы не отваливались руки-ноги от холода, пока я жду автобуса? Дорогие-типа_хорошие тоже пробовала. везде одно и то же.

Я думала просто обо всем этом и долго, и серьезно. Но "не кушать мясо и животный белок" категорически запретил основной врач (врач по основной хрони). Но вот одежда. Ладно на +5 - +10 выбрать курточку из кожзама супротив натуральной. Но как быть зимой? ???

Не знаю... У меня "на выход" полушубок из искуственного меха. Это если с классическим костюмом с брюками или юбкой и шпилькой. А на каждый день или поездки обычная болониевая толстая куртка на толстом синтепоне с обычного рынка + болониевые штаны на флисе. В морозы под штаны (они широкие) надеваю еще термоштаны из серии "рабочая одежда" из х/б. Куртка длинная, ниже попы, затягивается ремнем на резинке, рукава на резинке. В морозы за -20 при нашей влажности и ветрах не мерзну. Обычно под курткой либо просто футболка или ботлонка, либо еще флисовая кофта из серии спортивных товаров, если планируется прогулка по морозу на ветру. Легкая, теплая и удобная одежда. Может это я морозостойкая   shuffle Но куртку и штаны действительно не продувает. Хожу облизываюсь на куртки и штаны в спорт. магазине. Но вот сложность сейчас найти у нас куртку на синтепоне, а не на каком-нибудь комкующимся хло.. хла.. ну том, чем подушку набивают что ли. Не помню как сия штука называется.

Ботинки под флисовые штаны ношу зимние мужские. Кожзам толстый. Служат верой и правдой уже не одну зиму. Сапоги с платформой и шпилькой "на выход" или под классику тоже из кожзама. Но они хоть и красивые и очень удобные, но не очень качественный кожзам. Цена соответсвтвующая была. Поэтому носить приходится аккуратно. У меня вообще "нежная обувь" носится аккуратно и долго. А вот ботинки "и в хвост и в гриву". Есть ботинки женские. Можно под брюки надеть. Подошва тонковата. Ноги снизу подмерзают. Термостельки толстые с блестящим низом решили проблему. Эти ботинки тоже не берегу. Из дешовки. Носятся нормально. Зиму пережили и еще переживут несколько.

А куртка то  не согревает ноги-руки, а только тело  ;) На руки варежки-перчатки надоть  ;D С руками у меня тоже проблема. Как ни странно, почему то мне самое теплое для меня - это тонкие перчатки из х/б ниток, как ни странно. Но и рукава у куртки должны быть подлиннее и на резинке, что бы не задувало холодом под кутрку.

Когда работала в офисе и носила костюмы, то соответствующе и верхняя одежда была не куртка. Наш рабочий автобус бывало и по полчаса ждала на морозе. Когда слишком рано припрешься на остановку. Либо под брюки костюмные надевала те же термоштаны, либо, если юбка, то толстые колготки из х/б, потом их переодевала в офисе на "обычные". И шапки я не признаю. Почему то с детства не навижу. И не идут они мне. Либо капюшон, либо шляпа. Ну шапка болониевая с "ушками" на "чебурашкином" меху только на длительные прогулки с курткой. В общем когда вид а-ля пацан  ;D

Животный белок есть не только в мясе  ;) Молоко и продукты из молока, яйца.  ;)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : October 06, 2014, 01,26:19 »
Почему мне ни разу не попадалось зимней обуви из кожзама или одежды типа "пуховик на синтепоне", в котором в -25 у меня бы не отваливались руки-ноги от холода, пока я жду автобуса? Дорогие-типа_хорошие тоже пробовала. везде одно и то же.
Возможно, дело в том, что Вы ищете именно кожзам, а не современные синтетические материалы. У меня пальто зимнее синтетическое (100% полиэстр), покупала года 3-4 назад в обычном торговом центре - именно в нем я ждала автобусы в любую зимнюю погоду, причем, кроме пальто, был только один слой одежды - либо платье, либо только блузка с юбкой/брюками. Стоило тогда такое пальто 4000 рублей, не безумно дорого для Москвы, а если с ценой шубы сравнивать, то просто смешно.
Сейчас я дома с ребенком, купила куртку для прогулок, точно также 100% полиэстр, как подкладка, так и верхняя ткань, прошлую зиму гуляла без проблем (кофты не ношу, надевала куртку просто на майку с длинным рукавом).
Обувь у меня зимняя тоже синтетика, мембранная, у сына (ему только 2 года исполнилось) обувь такая же. Стоимость своей не помню, а ему на эту зиму взяла за 2000 рублей, в прошлую зиму ему брала за 1500 рублей. Опять же, для московских цен ничего сверхъестественного. Всю прошлую зиму с ним ходили в такой обуви на обычный носок (обычный хб, не шерстяной), ноги не мерзли (я в своей паре уже 3 зимы отходила и в эту буду). Сын точно также прошлой зимой был в полиэстровом комбинезоне, на эту зиму купила ему аналогичный.

Для меня плюсы очевидные. Во-первых, цена (то, что меня устроило бы кожаное и с подкладкой, дороже того, что меня устраивает со 100% полиэстром). Во-вторых, и обувь, и верхняя одежда значительно легче шуб, дубленок и кожаных сапог (мое пальто, к примеру, легче 2-х кг), ходить намного легче. В-третьих, можно стирать в обычной стиралке дома, а обувь обрабатывать средством для синтетической обуви (не дороже, чем для кожи), и обычной тряпочкой все отмывается. Для ребенка комбинезоны вообще сказка - пришел, тряпочкой протер, и можно снова гулять, не протираются на горках, не мокнут в лужах (если купаться в них - не знаю, но долгие прыжки с брызгами по пояс выдерживают легко).
То, что это синтетика - не переживаю, это же не нательная одежда, а по ощущениям все хорошо. Сначала только непривычно, что слишком легко.
Минус могу назвать только для обуви - мне не попадалась синтетическая на каблуке, именно чтобы не кожзам, а мембранная или типа того, но я специально не искала. А куртки, пальто синтетические есть очень даже красивые (хотя, понятно, вкусы разные).

Мясо в нашей семье почти все едят, так что выбор такой обуви и верхней одежды - исключительно по цене и удобству в использовании (что выше уже написала).
« Последнее редактирование: October 06, 2014, 01,28:02 от helenagru »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : October 06, 2014, 01,36:06 »
нечего кушать (по крайней мере у нас) - это реально проблема! я столько сидела на диетах всяких, где нельзя есть мясо, так вот если бы не кисломолочные продукты - я б просто голодала, тк какие овощи-то есть? заморозка магазинаая в своем большинстве - бе, свежие овощи-фрукты с октября по лето - несъедобные и обработанные, остаются только крупы и макароны...

Заморозку (ну фасоль стручковую. кабачки и т.п.) сама делаю на зиму. Морозилка с осени набивается под завязку. Даже ягодами  ;D Особенно уважаю клюкву. Кстати у нас и клюква появилась "искуственная". Крупная, красивая. И даже вкус нормальный. Только вот она не работает так, как настоящая страшненькая болотная.

Свежие офощи и фрукты в магазине... Ну тут как попадешь. Я покупаю не все. И, например, помидоры покупаю в одном магазине, кабачки или еще что-то в другом, цитрусовые и другие фрукты в третьем. Да. Есть реально бе. А есть нормальное.

Из "мясного" прошлого тоже помню подобные заморочки с мясом. Его съедобное намного сложнее найти было. Чем сейчас овощи. А про химию в мясе - вообще молчу. Как содержат и чем кормят и колят животных. Как это мясо хранят и чем обрабатывают... Как ни крути, но в овощах даже "химических" намного меньше химии чем в "нехимическом" мясе.

Про кушать. Блюд без мяса оооочень много. И, в реальности, без мяса рацион гораздо разнообразнее получается. Могу ссылок подкинуть  ;) Для себя до сих пор открываю что-то новое. Недавно открыла гречневые котлетки. Гречу нелюблю жутко, но надо. Котлетки получились по вкусу - мммм. Правда, послушав советов в коментариях, еще добавила кроме сыра и яиц, еще маринованных грибов. Это было вкусно! И без заморочек. Быстро. Гречу отварил, все смешал, навалял, в сухарях и яйце обвалял и обжарить. Все! Готово. В плане стояния у плиты - я лентяйка. Не люблю это дело. А тут быстро и вкусно. А если грибы заменить на что-то другое - уже новый вкус. А если с травками-приправами побаловаться. Тут одно по сути блюдо можно крутить каждый раз на новый лад. Как и банальный рис с кабачками. И т.п. если все обсуждать и делиться тонкостями, то это уже можно в новую тему выносить.  :)

Добавлено October 06, 2014, 01,42:04
Во! helenagru про одежду поточнее описала. И более подробно. В общем именно, что я пыталась сказать  ;D
« Последнее редактирование: October 06, 2014, 01,42:04 от victory80 »

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : October 06, 2014, 12,24:55 »
Не знаю... У меня "на выход" полушубок из искуственного меха. Это если с классическим костюмом с брюками или юбкой и шпилькой. А на каждый день или поездки обычная болониевая толстая куртка на толстом синтепоне с обычного рынка + болониевые штаны на флисе. В морозы под штаны (они широкие) надеваю еще термоштаны из серии "рабочая одежда" из х/б. Куртка длинная, ниже попы, затягивается ремнем на резинке, рукава на резинке. В морозы за -20 при нашей влажности и ветрах не мерзну. Обычно под курткой либо просто футболка или ботлонка, либо еще флисовая кофта из серии спортивных товаров, если планируется прогулка по морозу на ветру. Легкая, теплая и удобная одежда. Может это я морозостойкая   shuffle Но куртку и штаны действительно не продувает. Хожу облизываюсь на куртки и штаны в спорт. магазине. Но вот сложность сейчас найти у нас куртку на синтепоне, а не на каком-нибудь комкующимся хло.. хла.. ну том, чем подушку набивают что ли. Не помню как сия штука называется.

Ботинки под флисовые штаны ношу зимние мужские. Кожзам толстый. Служат верой и правдой уже не одну зиму. Сапоги с платформой и шпилькой "на выход" или под классику тоже из кожзама. Но они хоть и красивые и очень удобные, но не очень качественный кожзам. Цена соответсвтвующая была. Поэтому носить приходится аккуратно. У меня вообще "нежная обувь" носится аккуратно и долго. А вот ботинки "и в хвост и в гриву". Есть ботинки женские. Можно под брюки надеть. Подошва тонковата. Ноги снизу подмерзают. Термостельки толстые с блестящим низом решили проблему. Эти ботинки тоже не берегу. Из дешовки. Носятся нормально. Зиму пережили и еще переживут несколько.

А куртка то  не согревает ноги-руки, а только тело  ;) На руки варежки-перчатки надоть  ;D С руками у меня тоже проблема. Как ни странно, почему то мне самое теплое для меня - это тонкие перчатки из х/б ниток, как ни странно. Но и рукава у куртки должны быть подлиннее и на резинке, что бы не задувало холодом под кутрку.

Когда работала в офисе и носила костюмы, то соответствующе и верхняя одежда была не куртка. Наш рабочий автобус бывало и по полчаса ждала на морозе. Когда слишком рано припрешься на остановку. Либо под брюки костюмные надевала те же термоштаны, либо, если юбка, то толстые колготки из х/б, потом их переодевала в офисе на "обычные". И шапки я не признаю. Почему то с детства не навижу. И не идут они мне. Либо капюшон, либо шляпа. Ну шапка болониевая с "ушками" на "чебурашкином" меху только на длительные прогулки с курткой. В общем когда вид а-ля пацан  ;D

Видимо, у всех разная морозостойкость, действительно.в одежде "на синтепоне" могу ходить максимум до -5-10. Если температура ниже - мерзну. Естественно, я не имею в виду, что у меня под верхней одеждой мини-юбка и капроновые чулки. У меня есть целый класс одежды "на выход - стремно, а зимой под низ для тепла - норм". С обувью - та же тема. Покупала себе несколько пар осенней обуви, так даже осенью ноги мерзли невыносимо. Про зиму даже думать не хотела.

Руки-ноги - я имела в виду руки выше запястья, а ноги - т.н. ляхи и попу.

Животный белок есть не только в мясе  ;) Молоко и продукты из молока, яйца.  ;)

Так затык именно в том, что противопоказано исключать красное мясо и еще ряд продуков (субпродукты).

Добавлено October 06, 2014, 12,38:08
У меня пальто зимнее синтетическое (100% полиэстр), покупала года 3-4 назад в обычном торговом центре - именно в нем я ждала автобусы в любую зимнюю погоду, причем, кроме пальто, был только один слой одежды - либо платье, либо только блузка с юбкой/брюками.

:o И вы хотите сказать, что Вам не было холодно? Я вообще пуховики-куртки без свитера не ношу зимой. Если везде на машине - то можно еще. А если на общественном - замерзаешь.

Обувь у меня зимняя тоже синтетика, мембранная, у сына (ему только 2 года исполнилось) обувь такая же.

Про мембранную обувь знаю, она хороша. Но она всегда является моделью спортивного стиля, с классикой ее не наденешь.
Та же беда с "болоневыми" штанами. Я их так называю еще с садика. В них удобно, но только на горнолыжном склоне или в зимнем лесу. На встречу к клиенту в таком виде не поедешь.

И та же беда с толстыми и плотными свитерами под "куртку на синтепоне". Поверх него не получится надеть пиджак, это же не тоненькая водолазка.

Видела в продаже шерстяные классические костюмы, так они стоят 15-20 тысяч. Да, в таком пиджаке и брюках не замерзнешь, так 50-60% шерсти в составе, но это неподъемно. Учитывая, что надо имет2-3 костюма в "ежедневном" гардеробе.
« Последнее редактирование: October 06, 2014, 12,38:08 от cyplenok »

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #357 : October 06, 2014, 14,15:04 »

В Москве есть специализированные вегетарианские магазины. Разные колбасы (сырокопченые, вареные), сосиски/сардельки, котлеты, тофу, молоко и пр...
Недавно один человек, кушающий мясо, не отличил соевую колбасу от настоящей.
Бывает, хочется чего-нибудь еще вкусненького. Есть, чем побаловаться.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : October 06, 2014, 15,40:16 »
:o И вы хотите сказать, что Вам не было холодно? Я вообще пуховики-куртки без свитера не ношу зимой. Если везде на машине - то можно еще. А если на общественном - замерзаешь.

Про мембранную обувь знаю, она хороша. Но она всегда является моделью спортивного стиля, с классикой ее не наденешь. 

У меня никогда машины не было, в том пальто я ждала автобус, потом ехала на нем 30-45 минут (в зависимости от пробок), далее пересаживалась в метро. В пальто мне холодно не было. Если стоять час на морозе (именно стоять, а не идти), не знаю, что было бы, больше 25 минут я на остановке автобус не ждала. Забыла написать, что вместо шарфа у меня был палантин большой (цена где-то 500-600 рублей), я его и на плечи накидывал под пальто, может, это тоже помогало не мерзнуть. И подчеркну еще раз, у меня не пуховик, а 100% полиэстр, там нет ни пуха, ни перьев.

Что касается обуви, то да, как я сама написала, на каблуке не встречала, хотя мои полусапоги скорее кэжуал, никак не спортивные (полностью черные, без рисунка и надписей, нет никаких шнурков). С костюмом в строгом классическом стиле не все захотят надеть (хотя я носила, но в помещении переобувалась). Мне кажется нормальным, когда в офисах имеется "сменка", зачем сидеть при +18 и больше в той же обуви, что и добирались на работу в -25, но понимаю, что это не везде так. Ну и на встречу да, неудобно со "сменкой" ездить. Но Вы спрашивали про холод, если цель - не замерзнуть, то тут синтетику найти можно без труда, если под определенный стиль - то тут сложно, согласна. Хотя я знаю, что есть такой модельер Стелла Маккартни (дочь того самого), у нее все модели без участия животных, поэтому, возможно, у нее есть какие-то варианты под классику, но как они себя ведут в холод и какова цена - не знаю.

Та же беда с "болоневыми" штанами. Я их так называю еще с садика. В них удобно, но только на горнолыжном склоне или в зимнем лесу. На встречу к клиенту в таком виде не поедешь.
И та же беда с толстыми и плотными свитерами под "куртку на синтепоне". Поверх него не получится надеть пиджак, это же не тоненькая водолазка.
"Болоневые" штаны это все-таки верхняя одежда, которая снимается в помещении, не снимать же штаны по приезду в офис или к клиенту, поэтому здесь, да, для офиса не подходят. То ли дело длинное полиэстровое пальто. (Хотя опять же, не для всех офисов ситуация такая строгая).

В отношении свитеров мне вообще сложно, может, действительно морозостойкость разная. Я толстые свитера в офис вообще никогда не надевала, разве что тонкие, которые просто на тело, без блузки. Под свое пальто надевала и пиджаки с водолазками/блузками, не мерзла.

Еще, вот, пожалуй, перчатки не встречала нормального стиля и при этом полиэстровые. Вот тут действительно спортивные только, даже со своим пальто носила кожаные или шерстяные.
В целом, я согласна, что если нужен реально строгий офисный стиль, то с синтетикой в сильные морозы проблемы, если нет машины. Видимо, Вам, Александра, как раз такой строгий стиль нужен, поэтому много чего отметается, но по большому счету далеко не в любом офисе так строго и далеко не все офисные работники встречаются с клиентами так, что клиенты видят их в верхней одежде, - для таких, менее строгих, случаев синтетических вариантов не мало.
« Последнее редактирование: October 06, 2014, 15,44:38 от helenagru »

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : October 06, 2014, 16,23:47 »
Ну, получается, что так. Т.е., ночего принципиально нового я для себя не узнала. Разе что, что существуют люди, которые в синтетических одежде и в синтет. обуви в морозы реально не мерзнут. А не терпят сильный холод "ради идеи". У виктори80 и полушубок иск., и 2 пары обуви зимней из синтетики.
(просто в моем случае это было бы именно так. Какое-то время я терпела, а потом не выдержала, и купила дубленку. В сезон, по самым высоким ценам и будучи небогатым студентом. Т.е., реально, сил больше не было холодрыгу терпеть)

Про спортивно-кэжуальную одежду - тут понятно. Лес, доска, лыжи, просто до магазина дойти... А вот работы у всех разные. У меня были ситуации, когда надо было по улице ехать по работе. Т.е., чтобы верхняя одежда тоже "вписывалась".

Про "переобувку" - да, это нормально и большинство так делает. Но все равно ведь надо добраться до работы еще. Т.е., если на работе есть классические лодочки, то до работы можно добираться в чем попало на ногах? Я никогда не гналась за модой, но единства стиля в одежде старалась придерживаться всегда, начиная с осознанного возраста.
Т.е., получается, что надо на работе целиком переодеваться и переобуваться. И если летом это еще удобно (сменить шорты, майку и сандали на блузку, юбку и те же лодочки), то зимой полностью менять одежду как-то это... Ну, неудобно. Т.е. с собой носить? Или на работе оставлять? А если ты еще не большой начальник, и своего кабинета нет, то где хранить? Сама сталкивалась со всеми этими проблемами. В итоге плюнула, пошла по пути наименьшего.