cyplenok, раз такая замерзаемость и необходимость офисного стиля, то может стоит рассмотреть варианты хорошего термобелья

Ведь оно тонкое. Если заморочиться именно таким термобельем, которое незаметно можно одеть под официальный стиль. Ведь если к клиенту и в костюме, скажем, то не обязательно юбка? А под классические брюки можно одеть спокойно нечто, напоминающее лосины. Да и если юбка, то не обязательно же по морозу ехать в тонких коголготках. Опять-таки термоштаны поискать, которые будут выглядеть как толстые колготки? Термоноски тоже вроде существуют.
Я когда-то жутко мерзла тоже. Поэтому вас понимаю. Причем под тяжеленную натуральную шубу из фиг-знает-кого до пяток одевала еще кучу всего. С ногами была огромная проблема. Ну не могу я, если не пацанско-спортивный стиль, на ноги обувать непонятно что. Мне сапожки подавайте. На каблуке. А при моем то размере найти что-либо, что бы туда еще и шерстяной толстый носок влез - нереально из модельной обуви. Причем сложно вообще найти такое в женской обуви. Потом купила случайно куртку на синтепоне и выяснила, что, оказывается с болониевыми штанами - это не холоднее шубы и просто бесподобно легко.
Мерзнуть перестала когда начала заниматься верховой ездой. Первый год, конечно, умудрялась простужаться даже летом. А потом... Потом в морозные зимы, когда "вылетела" проводка, то переодевались в каморке, где кроме малюсенького обогревателя, который стоял в импровизированной палатке из попон и прилагал все усилия, что бы не дать замерзнуть водопроводной трубе, ничего больше не было. В помещении был минус. Вода в бочках была покрыта коркой льда. Раздевалась до белья совершенно спокойно. Ледяную конющенную одежду заранее прогревали в этой "палатке", что бы не совсем на себя холодное одевать. В ту зиму зверствовал какой-то грипп очередной. Народ косил на работе толпами. Морозы были за -30 по ночам. А я всю зиму проходила в "чебурашке", шляпе, тонких перчатках и сапогах на тонкой подошве, а-ля осенне-весенние. И даже не чихнула. Народ идет кутается, а мне тепло

Потом был перерыв в два года. Т.е. вообще ничего. Дом-работа, полностью обездвиженная жизнь. И этой зимой обнаружила, что снова начала чувствовать холод. Да и болячки-хронь, связанные с обездвижимостью, которые исчезли в тот конюшенный период, снова повылезали и расцвели. Снова вернулась в спортивный режим с весны. Ну пытаюсь вернуться (моя эпопея с зубом и челюстью выводт периодически из тренинга). К сожалению уже не к лошадям. Но в зал, к железу, где нужные мне нагрузки и движение. Как в тренинге - так человек. Как период перерыва с месяц - так снова инвалид и начинаю мерзнуть уже сейчас.
При такой мерзлячести, обратите внимание на сердечно-сосудистую систему, ну и кровь. Очень завязано. Может только у меня

А лично мои проблемы с этим напрямую завязаны с движением в первую очередь. И именно не с просто движением бытовым, а со спортивным и целенаправленным. Что бы мышцы прорабатывались и кардио-нагрузки были. Конечно лошадь мне зал заменить не в состоянии, но все же результат неплохой.
Добавлено [time]Октябрь 06, 2014, 20,05:11 [/time]
А вообще я уже потерялась и не понимаю о чем разговор

О том, что бы носить или не носить шубы. Или о том как не мерзнуть и в чем теплее

Уж извиняйте если что