Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62034 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А много ли среди вас вегетарианцев?
« Ответ #360 : October 06, 2014, 18,33:09 »
Что касается отдельно стиля на работу, то работы, может, и разные, только строгий офисный стиль, где зимой, к примеру, нельзя прийти на работу в ботиночках или сапожках с неострым носом и с толстым каблуком, встречается не часто. Да, лично Вам не подходят, но если посмотреть, как одето зимой большинство людей в том же общественном транспорте, едущих утром на работу, то я не понимаю, чем бы навредили их внешнему виду мои черные полусапоги без любых украшений и надписей на обычном широком каблуке (как обычно у ботинок) или флисовая подкладка в куртку (я флис вставляю только если совсем дубак и сильный ветер).
Если существуют мембранные сапоги в классическом стиле, но Вам в них холодно, то все равно ведь не надели бы, даже если бы удалось найти подходящие по стилю. Поэтому холод в приоритете. Тут только поддерживаю Вас, действительно зачем мерзнуть? Если бы я мерзла, я бы тоже не носила.

Еще раз хочу сказать, что я не агитирую ни за что, у меня семья не вегетарианская.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : October 06, 2014, 20,59:10 »
cyplenok, раз такая замерзаемость и необходимость офисного стиля, то может стоит рассмотреть варианты хорошего термобелья  ;) Ведь оно тонкое. Если заморочиться именно таким термобельем, которое незаметно можно одеть под официальный стиль. Ведь если к клиенту и в костюме, скажем, то не обязательно юбка? А под классические брюки можно одеть спокойно нечто, напоминающее лосины. Да и если юбка, то не обязательно же по морозу ехать в тонких коголготках. Опять-таки термоштаны поискать, которые будут выглядеть как толстые колготки? Термоноски тоже вроде существуют.

Я когда-то жутко мерзла тоже. Поэтому вас понимаю. Причем под тяжеленную натуральную шубу из фиг-знает-кого до пяток одевала еще кучу всего. С ногами была огромная проблема. Ну не могу я, если не пацанско-спортивный стиль, на ноги обувать непонятно что. Мне сапожки подавайте. На каблуке. А при моем то размере найти что-либо, что бы туда еще и шерстяной толстый носок влез - нереально из модельной обуви. Причем сложно вообще найти такое в женской обуви. Потом купила случайно куртку на синтепоне и выяснила, что, оказывается с болониевыми штанами - это не холоднее шубы и просто бесподобно легко.

Мерзнуть перестала когда начала заниматься верховой ездой. Первый год, конечно, умудрялась простужаться даже летом. А потом... Потом в морозные зимы, когда "вылетела" проводка, то переодевались в каморке, где кроме малюсенького обогревателя, который стоял в импровизированной палатке из попон и прилагал все усилия, что бы не дать замерзнуть водопроводной трубе, ничего больше не было. В помещении был минус. Вода в бочках была покрыта коркой льда. Раздевалась до белья совершенно спокойно. Ледяную конющенную одежду заранее прогревали в этой "палатке", что бы не совсем на себя холодное одевать. В ту зиму зверствовал какой-то грипп очередной. Народ косил на работе толпами. Морозы были за -30 по ночам. А я всю зиму проходила в "чебурашке", шляпе, тонких перчатках и сапогах на тонкой подошве, а-ля осенне-весенние. И даже не чихнула. Народ идет кутается, а мне тепло  ;D Потом был перерыв в два года. Т.е. вообще ничего. Дом-работа, полностью обездвиженная жизнь. И этой зимой обнаружила, что снова начала чувствовать холод. Да и болячки-хронь, связанные с обездвижимостью, которые исчезли в тот конюшенный период, снова повылезали и расцвели. Снова вернулась в спортивный режим с весны. Ну пытаюсь вернуться (моя эпопея с зубом и челюстью выводт периодически из тренинга). К сожалению уже не к лошадям. Но в зал, к железу, где нужные мне нагрузки и движение. Как в тренинге - так человек. Как период перерыва с месяц - так снова инвалид и начинаю мерзнуть уже сейчас.

При такой мерзлячести, обратите внимание на сердечно-сосудистую систему, ну и кровь. Очень завязано. Может только у меня  shuffle  А лично мои проблемы с этим напрямую завязаны с движением в первую очередь. И именно не с просто движением бытовым, а со спортивным и целенаправленным. Что бы мышцы прорабатывались и кардио-нагрузки были. Конечно лошадь мне зал заменить не в состоянии, но все же результат неплохой.

Добавлено [time]Октябрь 06, 2014, 20,05:11 [/time]
А вообще я уже потерялась и не понимаю о чем разговор  ;D О том, что бы носить или не носить шубы. Или о том как не мерзнуть и в чем теплее  ;D Уж извиняйте если что  shuffle

« Последнее редактирование: October 06, 2014, 21,07:04 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #362 : October 07, 2014, 00,29:12 »
Изначально разговор был, как обойтись без ботфортов на меху и натуральной шубы и не замерзнуть при этом.  ;D
Чтобы без ущерба здоровью. Веги обычно поопытнее в этом деле.

Я, кстати, вспонила. Есть же еще супер-пупер теплые мембранные куртки для горнолыжников. Можно попробовать ее себе купить. Но я, в целом, намотала на ус. Что в спортивном стиле точно без натуральных материалов спокойно справляются производители.

Хеленагру, а у вас прям классические ботинки с мембраной? Черт с ними, с каблуками. Я их сама не ношу, а если и ношу - то низкие и широкие. Ну или летом, а не по гололеду. Мне важен именно тип обуви "классика" или "спорт".

А про термобелье я чо-т не подумала. Я дитя 90-х, у меня есть теплые х/б колготы в "рубчик" и гамаши, если кто знает, что это такое.  ^-^ Иногда ими утепляюсь.

Спойлер
Про сосуды - 100% попадание. Да, они проблемные с детства. Руки-ноги всю жизнь холодные. В смысле - кисти-стопы. Наверное, потому и мерзну почти всегда, когда температура ниже +20.
Серьезно. Небольшой оффтоп, но меня никто не понимает с моим "Ооооо, наконец-то +25-30! Я хоть согреюсь и мерзнуть перестану." Т.е, когда все помирают от жары - мне "просто тепло". Вот +35-40, уже жарко, да. Даже думаю, климат в будущем сменить из-за такой особенности организма, чтобы в более теплый пояс переехать.

Только я спасаюсь таблеточками. Мне после нескольких операций противопоказан спорт. Я пытаюсь игнорировать, но это трудно. Просто, как себя не убеждай, что все нормально, оно дает о себе знать после сильных нагрузок. Когда к концу похода без боли шагу не ступить, а еще и с рюкзаком, как-то не верится, что это нормально. Но я к лошадям, кстати, все равно хочу. Сейчас времени нет, работа+заочка+английский, а после диплома - 100% начну. ОТ лошадок суставы не должны болеть, а для организма полезно.
« Последнее редактирование: October 07, 2014, 00,31:32 от cyplenok »
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : October 07, 2014, 01,08:35 »
Александра, пыталась найти в сети фотки своей обуви, но не нашла у производителя, видать, не выпускают уже :( Обидно, приобрела бы себе года через 2 точно такие же, так как мои от постоянной носки вид имеют, конечно, уже не как только после покупки.
Если Вы делите обувь только на "классика" или "спорт", то Вам мои не подойдут. Мои именно ближе к кэжуал, в моем представлении в стиле кэжуал ходит, например, Андрон Кончаловский, - если посмотреть фото, где он не в строгом классическом костюме, а где вроде пиджак, но не строгий, а, например, вроде как связанный, или туфли, но опять же к сторогой классике не пойдут. Я свое одеяние ничуть не сравниваю с его, у меня нет таких стилистических навыков, просто пытаюсь объяснить, что я имею в виду.
Сейчас еще попытаюсь найти, примерно какие у меня эти полусапоги-ботинки.

Добавлено October 07, 2014, 01,49:31
Александра, пишу Вам в личку.
« Последнее редактирование: October 07, 2014, 01,49:31 от helenagru »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : October 07, 2014, 02,19:19 »
В личку тоже написала  :)
« Последнее редактирование: October 07, 2014, 02,25:01 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...