Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62051 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #100 : February 16, 2007, 17,47:55 »
Да Б-г с ним, с мясоедением/вегетарианством.

Вот это верно.
А серьезно, забила я уже на эту тему, потому что изначально,ее рассматривала как мирную беседу, надеялась обменяться рецептами, а тут такой балаган развели, при чем обе стороны оказались не на высоте >:(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : February 16, 2007, 17,49:01 »
При прочтении таких тем со мной происходят странные вещи. В общем-то я к мясу равнодушна и ем его в основном потому, что не хватает сил и времени готовить еще и на себя отдельно (семья мясо любит). А вот почитаю такие диспуты - и почему-то тянет пожевать говядинки или свининки  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 16, 2007, 18,01:05 »
Ilja
по телику трещали, что
им убивать нельзя, а есть не запрещают. поэтому они выращивают хрюней, птицу и обменивают на  мясо....
а вообще они подаяниями живут - что дадут, то и едят

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #103 : February 16, 2007, 18,06:29 »
А нужно ли столько мясо? Вот если бы кого то на самом деле волновал вопрос здоровья народа, то вместе запретом курения и наркотиков следует и отказатся от переизбытка мяса.
- Так у нас уже позаботились. После 91-го года потребление мяса сократилось в 5 или больше раз, не помню, а углеводов - каш и картошки возросло. Демократическая перестройка позаботилась.
Посмотрите как народ ест мясо и какие проблемы из за этого. Страдает все и вся, интелектуальная физическая продукция человека в любой сфере, и это факт. Человек всегда должен быть немного голоден.
- Добровольно - пжалста, ваше право. Но если за меня и моих детей кто-то так будет решать - глотку порву, забыв о прелестях вегетарианства.

Сравните китайцев и американцев по болезням из за не правильного питания. Они мяса никогда не видели.
"Они" это кто? К. или А.?
  Рыба лучше мяса, о чем разговор, но много, очень много рыбы, да еще с уксусом и спецприправами, типа нитрата натрия - тоже вредно, очень вредно. И огурцов много тоже вредно... Жить вообще вредно, смертью кончается...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #104 : February 16, 2007, 19,08:29 »
Мда... Почему-то как только возникнет тема про вегетарианство, так одни и те же люди начинают жаловаться на головные боли и повышенный аппетит на мясо, вызванные темой разговора. Не понимаю...

Да Б-г с ним, с мясоедением/вегетарианством. Я вон каких безумцев нашел, домотканых и кондовых:

Лучше бы они перестали бухать и от этого плодить дебилов, чем пугать мифической опасностью  ГМП (которой так никто и не доказал, кстати).
Не знаю, при чем здесь ГМП (видимо, вегетарианцы сравниваются с "кондовыми безумцами"), но раз это тоже околоэкологическая тема, то выскажу свою точку зрения:

1. Некоторые сорта ГМ растений действительно опасны для здоровья. Это доказано исследованиями, в том числе на крысах.
2. Перенос генов происходит более-менее случайным образом, то есть есть возможность занести еще какие-то гены от растения-донора.
3. Нужно прослеживать еще с десяток факторов, чтобы определить безопасность ГМП. Если кто желает, могу их перечислить.
4. Природа сама использует технологию пересадки генов (см. "горизонтальный перенос генов").

В общем, ешьте ГМП на здоровье!!

Ilja
по телику трещали, что
им убивать нельзя, а есть не запрещают. поэтому они выращивают хрюней, птицу и обменивают на  мясо....
а вообще они подаяниями живут - что дадут, то и едят
А я думал, буддисты вегетарианцы. Видимо, разные бывают.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 16, 2007, 21,50:03 »
Посмотрите на больных Американцев, и тупых Англичан и.т.д  и на нарастающую угрозу отражающейся на функции всех органов. Это неверный образ жизни. Карма.
Нам есть куда поглядеть? Что то исправлять в себе -ради себя?

у американцев проблема не из-за мяса, а из-за фастфуда. из-за несбалансированного питания.
а вообще всю нацию называть тупыми - это э... как бы так помягче выразиться...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #106 : February 16, 2007, 23,41:34 »
Вот кстати да - если питаться регулярно/только в заведениях типа МакДональдс, то даж если они вегетарианские будут - ничего полезного не получится :( Да, сходить раз в месяц коктель там попить молочный - почему бы и нет, а вот как многие американцы, особенно дети, так регулярно питаться :(

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 17, 2007, 10,33:26 »
у американцев проблема не из-за мяса, а из-за фастфуда. из-за несбалансированного питания.
а вообще всю нацию называть тупыми - это э... как бы так помягче выразиться...
Во первых
Надо быть ослом, чтобы сказать: "это только из за мяса". К тому же не только мясо животного происхождения. Кому там ненравилось, когда я сказал, что есть надо уметь? Вам это не нравилось. А теперь вы конкретно тупите.
У Вегетарианцев не бывает такого кишкаметства и фастфуда!
В третьих-
Это причино следственная связь- то есть - Карма. И не надо мне больше ничего доказывать.
 Вас же просили быть терпимее! Через сообщение обвинять всех в тупости - может вам пора найти более достойную себя, острую компанию?
« Последнее редактирование: February 17, 2007, 11,01:26 от ChiljaAndLilja »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 17, 2007, 11,51:33 »
Во первых
Надо быть ослом, чтобы сказать: "это только из за мяса". К тому же не только мясо животного происхождения. Кому там ненравилось, когда я сказал, что есть надо уметь? Вам это не нравилось. А теперь вы конкретно тупите.
У Вегетарианцев не бывает такого кишкаметства и фастфуда!

во-первых, вы именно так и сказали, не верите, отлистайте да сами перечтите свои же слова.

вегетарианский фастфуд очень даже бывает. и э.. кишкаметством можно заниматься, не употребляя мясо. так что культура питания нужна всем, не только мясоедам. еще бы культуру поведения неплохо иметь...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #109 : February 28, 2007, 00,25:42 »
Взято с другого форума, но мне также интересно ваше мнение:

Повод не убивать

Скоро в продаже появится искусственное мясо. Нет, не соевое, как вы могли подумать, и уж тем более не пластиковое или резиновое. Самое что ни на есть нормальное мясо, в котором будут все необходимые компоненты: 20 аминокислот, 12 витаминов, разнообразные микроэлементы и ферменты по вкусу. Для такого термин “искусственное” даже не очень-то подходит. Ну, подумаешь, вырастили в пробирке. Это же не химия какая-нибудь и не обман вроде фальшивого зайца, которого подавали в вегетарианской столовой в “Двенадцати стульях” Ильфа и Петрова.

Выращивать мясо из мышечных клеток животных умеют уже в очень многих лабораториях. А группа ученых из Амстердамского университета под руководством Виета Вестерхофа довела эту технологию почти до коммерческого уровня. Голландцам недавно удалось вырастить несколько 50-килограммовых кусков говядины. Себестоимость их, правда, пока еще слишком высока — несколько сотен долларов за кило. Сегодня оптовые цены на аргентинскую говядину колеблются в районе $3-4/кг. Куриные окорочка еще дешевле — $0,7/кг. Но ученые уверяют, что лет за десять они опустят цены до приемлемого уровня. К тому же для начала можно заняться производством самых дорогих и экзотических сортов мяса. Или рыбы — для “пробирочного” хозяйства это все равно.

Вопрос, однако, в том, зачем это вообще нужно. Помните булгаковское “Собачье сердце”? В конце повести профессор Преображенский разочаровался в своих трудах: “Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?” Мы, конечно, говорим о более низких материях, но суть похожая: зачем выращивать мясо из клеток, когда можно просто разводить коров со свиньями?

Имеются аргументы экономического, медицинского и даже экологического характера. Но все они слабы. Домашний крупный рогатый скот, поголовье которого должно расти вместе с населением, уже сегодня производит больше пятой части всех выбросов парниковых газов в атмосферу. Коровы, извините, портят воздух. Однако решит ли эту проблему переход на искусственное мясо, еще неизвестно. Никто толком не оценил, к примеру, вред, который будет нанесен природе при выработке электричества, необходимого для работы фабрик по клеточному клонированию. С медицинской точки зрения искусственное мясо может оказаться более полезным, чем натуральное. В нем гарантированно не будет лишнего жира или вредных элементов, которыми может надышаться животина, гуляя рядом с шоссе. Но и это не абсолютное преимущество. А вдруг дешевле окажется просто получше следить за чистотой ферм и пастбищ? Накормить голодающие страны третьего мира тоже не удастся. Сейчас, напомню еще раз, ученые бьются над тем, чтобы сделать искусственное мясо хотя бы не дороже, чем обычное. О бесплатной еде для всех бедняков и речи не идет.

Так стоит ли тратить силы на совершенствование этого изобретения? Несомненно. Но экономика с экологией здесь ни при чем. Мне кажется, что человечество вполне созрело для того, чтобы озаботиться решением куда более, так сказать, изысканных проблем.

Вопрос о том, морально ли убивать животных, мучил многих христианских теологов. Примерно в IV в. большинство из них договорились, что вполне можно, поскольку у животных нет души. Но небольшая горстка сомневающихся среди толкователей обоих Заветов есть и сегодня. А последователи Сиддхартхи Гаутамы и вовсе не видят разницы между любыми живыми существами — каждая тварь одинаково любезна Будде.

Я не собираюсь проповедовать тут буддизм и уж тем более рассуждать о христианских или иудейских богословских традициях, поскольку ничего в этом не смыслю. Оставим вопрос о душе священникам и раввинам. Поговорим о разуме. В школе нас учили, что животные не обладают абстрактным мышлением, а только предметным. И это, мол, и есть четкая грань между человеком разумным и животными. Мне этот тезис всегда казался спорным. Во-первых, признаюсь честно, я не вижу фундаментальной разницы между этими двумя видами мышления. Быть может, я плохо знаю труды классиков по зоопсихологии. Но даже если разница есть, что с того? То, что наши эксперименты не позволили обнаружить у приматов или кошачьих способности строить ассоциативные цепочки, может говорить о низком качестве этих экспериментов, а не о беспросветной тупости братьев наших меньших.

На днях профессор ихтиологии Рассел Фернальд из Стэнфорда опубликовал в журнале Nature потрясающую статью о поведении цихлид — мелких рыбок из африканских озер. В брачный период самцы цихлид довольно драчливы. И Фернальд заметил, что рыбки умеют оценивать “крутость” своих соперников по результатам схваток с другими самцами! В психологии это называется логической операцией транзитивного заключения. Вы готовы жарить маленьких логиков?

Источник:
Юрий Грановский
журнал «Smart Money»

хм. мои вопросы таковы теперича..
ешь искуственное мясо- вегетерианец или нет?
чем чревато такое мяско..
« Последнее редактирование: February 28, 2007, 00,28:25 от Cat »
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #110 : February 28, 2007, 01,37:58 »
animalrights.ru

vita.org.ru

Читайте и наслаждайтесь. Устаёшь повторять одно то же десять раз.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #111 : February 28, 2007, 07,12:55 »
Какая классная темка!!!...Настойчивый мясоед вряд ли в нее зайдет- пришли вегетарианцы и , все же, сомневающиеся. то есть готовые бросить эту дурную привычку - пожирать себе подобных.
Не ем мясо 13 лет, долго правда ела яйца, считая неоплодотворенное неживым, ошибалась , каюсь- в яйце есть полплода.
Что хочу сказать- убедить кого то не есть мясо очень сложно, это должно быть внутреннее стремление к гармонии и чистоте, стремление не приносить вред кому бы то ни было.
Второе- главная проблема мясоедов в том, что они боятся. просто боятся, что им станет плохо, что не будет сил и тырыпыры. Воспитанные годами привычки . И как доказать тем, кто даже не пытается попробовать, что им станет только лучше- и морально , и физически? И что не так много они едят мяса, чтобы было сложно от него отказаться. И что куча всевозможных вкусностей можно скушать, никого не убивая. Есть мясо- дань традиции, не больше.
Третье- имеет ли право вегетарианец убеждать кого то ? Это как свобода совести, как вера.
Четвертое, выше прочла , что буддисты едят мясо...это новость, разве Будда не пришел затем, что бы спасти животных?
Искусственное мясо , выращенное из клеток. будет содержать ДНК животных, информационный код убитого будет просто размножен- имхо, это не выход. Выход один- попробовать и убедиться- бросить мясо, это бросить пустышку...и ни в какое сравнение не идет с бросанием курить.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #112 : February 28, 2007, 11,50:32 »
Я пробовала не есть мясо. Скажу честно, больше, чем на день меня не хватает. Видимо, моего воображения не хватает, чтобы понять, что же это за немясные вкусности, которыми я могу заменить бутерброд с колбасой или кусок курицы...
Вот без молочных продуктов я свою жизнь легко представляю, а без мяса - нет. Овощи - несытно, каши - невкусно...

Кстати, а вот мой муж вполне нормально может какое-то время не есть мясо - не из идейных соображения, просто временами не чувствует в нем потребности.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 28, 2007, 12,05:32 »
Видимо, моего воображения не хватает, чтобы понять, что же это за немясные вкусности, которыми я могу заменить бутерброд с колбасой или кусок курицы...

А ты уверена, что в колбасе есть мясо?  ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 28, 2007, 12,16:42 »
Где-то, когда-то читала, что и у растений есть своебразная система нервная и они так же как и животные чувствуют боль, холод, жару... Что в лесах, полях и т.д. существует симбиотические системы, которые делятся питательными веществами с теми растениями, которым это необходимо. Что у них существует даже система оповещения при пожарах и вырубках... Что так же как и люди они "кричат" от боли и получают "удовольствие" от классической музыки.
Мы понятия не имеем как высокоорганизованы те же деревья и есть ли у них зачатки ... души...
Тогда чем они то хуже животных????

боюсь нет однозначного ответа на все эти вопросы... нет ответа что правильно или что не правильно. Конечно есть понятие сбалансированного и правильного питания. Но это выбор каждого - за неправильный выбор мы расплачиваемся болезнями. Было бы неплохо, если бы пищу создавали не наружая ни чей покой, не убивая живое. Но это слишком идеальная картинка.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #115 : February 28, 2007, 12,17:13 »
Pietra, неверное мнение. В теме хватает народа, который мясо ел и есть будет. А клетки можно брать и у живых животных, если на то пошло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #116 : February 28, 2007, 12,30:32 »
Второе- главная проблема мясоедов в том, что они боятся. просто боятся, что им станет плохо, что не будет сил и тырыпыры. Воспитанные годами привычки . И как доказать тем, кто даже не пытается попробовать, что им станет только лучше- и морально , и физически?

Ну я пробовала - посты  ::) Не понимаю, почему я якобы боюсь - мне просто нравится есть мясо  ::) Да, есть периоды, когда организму больше хочется фруктов или рыбки, но от мяса отказываться как-то не жажду.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #117 : February 28, 2007, 12,31:45 »
А ты уверена, что в колбасе есть мясо?  ;)
Да, кстати, то же самое хотела сказать. Я иногда покупаю вегетарианскую колбасу в магазине Джаганат, она сделана из пшеничного белка чтоли, не помню, но не соевая, точно, так вот вкус у нее ну ни чем не отличается от обычной, имею в виду ту, которая стоит порядка 300-400 руб/кг, так вот именно от сюда и сделала вывод, что в колбасе мяса-то ни фига и нет :).

А по поводу агитации людей не есть мяса, так это утОпия, однозначно, если в человеке есть предпосылки к этому, то достаточно того, чтобы кто-нибудь ему рассказал о том как сам живет, чем питается, как, в свое время, Инесса (Гара) поведала мне, но я давно была открыта для подобной информации, просто не хватало толчка, так вот общение с Инессой и явилось тем самым толчком.
Если же человек ни когда об этом не задумывался, то ИМХО, все как об стенку горох, смысл-то тратить силы на убеждение. Но на искренне заинтересованные вопросы я обычно отвечаю охотно, если же в интонациях издёвка, то просто игнорирую, в чем-то убеждать кого-то нет ни желания, ни сил, ни времени...

Nateli, если рассматривать то, что у растений есть нервная система и они чувствуют боль, то почему бы не сократить их потребление тем, что перестать разводить скот, который в несколько раз больше чем люди едят их? И потом, мы же здесь ведем беседу как нормальные люди, а не фанатики, готовые умереть во имя спасения травинки или коровки.
Вот, если честно, априори мне не жалко животных, которых я не знаю, не вижу и части тела которых могут оказаться в моей тарелке, просто есть понимание, что они умерли не своей смертью, они боялись, испытывали боль и кричали, когда убивали, и я не хочу быть причастной к этому, но если меня жизнь припрёт, то я буду есть мясо, потому что у меня чувство самосохранения работает нормально :)
« Последнее редактирование: February 28, 2007, 12,45:45 от Parangon »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #118 : February 28, 2007, 15,03:27 »
Приносила веганскую колбасу на работу на одно из застолий. Мужики сказали, что она вкуснее обычной. ;D Красители и вкусовые добавки всё равно одинаковые.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #119 : February 28, 2007, 15,04:35 »
Где-то, когда-то читала, что и у растений есть своебразная система нервная и они так же как и животные чувствуют боль, холод, жару... Что в лесах, полях и т.д. существует симбиотические системы, которые делятся питательными веществами с теми растениями, которым это необходимо. Что у них существует даже система оповещения при пожарах и вырубках... Что так же как и люди они "кричат" от боли и получают "удовольствие" от классической музыки.
У растений нет нервной системы, но есть электрические сигналы, похожие на сигналы в нервной ткани животных. В любом случае растения никакими когнитивными способностями не обладают. См. труды В.А. Опритова.

Разум у высших животных есть, читайте зоопсихологию.

На выращивание искусственного мяса наверняка идет нехилое количество питательных веществ и энергии. Думаю, есть еще минусы, просто нужно покопаться. Если выращивание такого мяса в будущем будет оказывать меньшее влияние на экологию, чем выращивание животных, то я бы от него не отказался.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015