Делюсь впечатлениями мясоеда.
С понедельника сижу на низкокалорийной диете, жажду избавиться от лишних складочек на боках. Понятно, что мясо не входит в низкокалойриное питание, поэтому я сейчас ем без мяса, яиц и масла сливочного. Но активно заправляю овощные салаты сметаной и ем обезжиренный творог.
Все мои ощущения могут быть связаны как с исключением из рациона именно мяса, так и просто недостатком калорий. Абсолютно исчезла агрессия, теперь даже не тянет покидаться тяжелыми предметами, когда толпа коллег осаждает мой рабочий стол с вопросами и просьбами "посмотреть". Но и сил мало. Зато чувствую в теле необычайную легкость и совсем исчезли проблемы, которые вызывает переедание, когда животик тяжелый после еды. На колбасы и сосиски вообще смотреть не могу, зато живой интерес вызывают помидоры и сдобные булочки. Первые ем, вторые пытаюсь заменить ложкой меда.
Если выращенное в пробирках мясо будет поставлено на поток, я буду есть его. (конечно, если не будет сомнений в его полезности). Во-первых, по этическим причинам, во-вторых, в таком мясе не должно быть паразитов, которые запросто живут в "живом".
Кста, вегетарианцы, я дала постящейся подруге рецепты вашей соляночки и своего риса по-алжирски. Ее семья в восторге, очень вкусно!