Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62064 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #120 : February 28, 2007, 15,57:38 »
Делюсь впечатлениями мясоеда.
С понедельника сижу на низкокалорийной диете, жажду избавиться от лишних складочек на боках. Понятно, что мясо не входит в низкокалойриное питание, поэтому я сейчас ем без мяса, яиц и масла сливочного. Но активно заправляю овощные салаты сметаной и ем обезжиренный творог.
Все мои ощущения могут быть связаны как с исключением из рациона именно мяса, так и просто недостатком калорий. Абсолютно исчезла агрессия, теперь даже не тянет покидаться тяжелыми предметами, когда толпа коллег осаждает мой рабочий стол с вопросами и просьбами "посмотреть". Но и сил мало. Зато чувствую в теле необычайную легкость и совсем исчезли проблемы, которые вызывает переедание, когда животик тяжелый после еды. На колбасы и сосиски вообще смотреть не могу, зато живой интерес вызывают помидоры и сдобные булочки. Первые ем, вторые пытаюсь заменить ложкой меда.
Если выращенное в пробирках мясо будет поставлено на поток, я буду есть его. (конечно, если не будет сомнений в его полезности). Во-первых, по этическим причинам, во-вторых, в таком мясе не должно быть паразитов, которые запросто живут в "живом".
Кста, вегетарианцы, я дала постящейся подруге рецепты вашей соляночки и своего риса по-алжирски. Ее семья в восторге, очень вкусно!
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #121 : February 28, 2007, 16,18:45 »
Абсолютно исчезла агрессия, теперь даже не тянет покидаться тяжелыми предметами, когда толпа коллег осаждает мой рабочий стол с вопросами и просьбами "посмотреть".
Как у всех по-разному  ;D А я если себя в еде, и особенно в мясе вынуждена в какой-то из дней ограничить - все, я готова всех убить! Просто так  :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : February 28, 2007, 16,48:10 »
Но активно заправляю овощные салаты сметаной
а я привыкла сырые салатные овощи есть вообще без какой-либо заправки, если от травы суховато, добавить побольше помидорчиков, и влага от них заменяет связывающий ингридиенты салата соус.
А насчет низкокалорийности - забыла, сколько калорий в отварной куриной грудке? Вроде бы совсем ничего...
и еще чуть чуть оффтопа  :P - делайте разгрузочные белковые дни, когда естся только отварное мясо и ничего больше (ну и воды попить чуть чуть) - расщепление белков требует больших энергозатрат, таким образом расходуются внутренние запасы энергии.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #123 : February 28, 2007, 17,02:10 »
Я пробовала не есть мясо. Скажу честно, больше, чем на день меня не хватает. Видимо, моего воображения не хватает, чтобы понять, что же это за немясные вкусности, которыми я могу заменить бутерброд с колбасой или кусок курицы...
Вот без молочных продуктов я свою жизнь легко представляю, а без мяса - нет. Овощи - несытно, каши - невкусно...
Когда "не хватает" , значит "энергия зла " активно расходуется и просит регулярной подпитки. Это не значит, что Вы злой чел, просто много злой энергии сквозь себя пропускаете...может работа такая ...или привычка...
Свою дочь с мяса я перевела плавно на сыр- никаких недомоганий при этом не было.

Еще хочу добавить в тон Paragon - нам  просто сильно повезло!!!!  :)
Нет никакой личной моей заслуги в том,  что я не ем животных- просто повезло в том, что однажды рядом со мной оказалась  женщина, которая не ела мяса. Увидев, что так МОЖНО жить, мне повезло опять- я поняла, что так НУЖНО жить.
Мне повезло, что у меня муж вегетарианец, и даже больше - он понимает ,  что имеют значение даже мысли повара, когда он готовит пищу.

А по поводу агитации людей не есть мяса, так это утОпия, однозначно, если в человеке есть предпосылки к этому, то достаточно того, чтобы кто-нибудь ему рассказал о том как сам живет, чем питается,...

А вдруг эта тема послужит таким же толчком....и кто нибудь из присутствующих мясоедов решится сделать  свой вклад в уменьшении зла на планете.
Парагошик, я все понимаю- вегетарианство - это один из итогов, а не начало мысли души, но....а вдруг)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : February 28, 2007, 17,42:05 »
У меня есть подруга, которая уже неизвестно сколько лет не ест мяса. При этом муж у нее мясо ест, и она ему его готовит. Не помню, чтобы у них были какие-то конфликты на эту тему.

А как обстоят с этим дела у других вегетарианцев, которым не так повезло, как Пьетре  ;)?Особенно если приходится готовить пищу для всей семьи, а она Ваших взглядов не разделяет. Готовите для них то, что они хотят? Признаете за ними право питаться по собственному усмотрению, но мясную пищу предлагаете готовить им самим? Или активно воздействуете?  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 28, 2007, 17,58:36 »
и еще чуть чуть оффтопа  :P - делайте разгрузочные белковые дни, когда естся только отварное мясо и ничего больше (ну и воды попить чуть чуть) - расщепление белков требует больших энергозатрат, таким образом расходуются внутренние запасы энергии.
Кремлевскую диету я уже проходила, два месяца сидела, хорошо сбросила вес. Но сейчас она мне не по деньгам :-\, дороговато выходит так питаться. Хотя любая диета требует денег, раньше я могла пообедать на работе куском колбасы и парой картошин, теперь это не катит.
По поводу агрессии - я тоеж без мяса зверела, но это если отказывалась от него просто так, без глобальной цели. Уверяю вас, цель скинуть складочки на боках к пятнице более чем глобальна, организм понимает важность момента и не клянчит мяса ;D Он уже согласен на творожок, который я раньше терпеть не могла ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #126 : February 28, 2007, 18,01:36 »
Перевести меня на сыр вместо мяса не получится - я не слишком большой любитель сыра, разве что очень хорошего твердого сыра, но и тот могу съесть кусочек, редко больше.
Аналогично с салатиками со сметаной и т.п. - увы, душа не приемлет ничего молочного. Организм, к счастью, молочное переваривает, но просто не люблю. По словам мамы, я уже в полугодовалом возрасте отказалась есть молочную пищу, так что (ведь детского питания тогда не было) кормили всем, что ела... Из собственных воспоминаний - манная каша с картошкой (как попытка бабушки заставить меня съесть хоть что-то молочное).
Впрочем, в отличие от большинства нормальных людей, мне проще выпить стакан молока с хлебом, чем есть тот же творог - 100 г творога вызовет у меня как минимум изжогу... Так что такую еду употребляю по чуть-чуть...
А в салаты кладу или майонез, или уж растительное масло.

А овощи-фрукты вызывают просто зверское чувство голода - обычно это заканчивается поеданием больших кусокв хлеба с такими же кусками мяса....

Когда пробовала по каким-то причинам не есть мясное, то действительно готова была покусать всех без разбора...

И убедить организм, что нужно убрать складочку тут и еще парочку там, мне пока не удается... Как-то посидела на диете пару дней - на второй день еле дошла до дома, просто шатало от голода...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #127 : February 28, 2007, 18,02:45 »
 У меня есть дочь, которая души не чает в шницеле и жареной курочке)))... До последнего времени я готовила ей мясо, но больше правда всеж рыбку и курочку...Ну, а в этом году, все же закапризничала- объяснила ей, что готовя мясо , я чувствую себя причастной к убийству, и если она хочет есть трупы,  то пусть готовит сама (ей 17 лет). Теперь она чаще ездит к бабушке в гости))))

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #128 : February 28, 2007, 18,11:30 »
"А вдруг эта тема послужит таким же толчком....и кто нибудь из присутствующих мясоедов решится сделать  свой вклад в уменьшении зла на планете.
Парагошик, я все понимаю- вегетарианство - это один из итогов, а не начало мысли души, но....а вдруг)))"

Наташ, ну Вы неисправимая оптимистка  ;), я как-то ко всему более скептически отношусь  ::)

Регина, я уже писала, что муж мой не вегетарианец, но совершенно неприхотлив в еде, поэтому дома мы готовим (он тоже готовит) только вегетарианские блюда, на работе, на сколько я знаю, он ест и рыбу и мясо, хотя часто рассказывает, что было и то и другое, а вот не ел, ему нравится сама тема вегетарианства  :D.
А вот мышкам своим я покупаю и детское питание мясное и по горсточке криветок иногда...
« Последнее редактирование: February 28, 2007, 18,18:38 от Parangon »

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 28, 2007, 18,51:57 »
Pietra Вот это по-нашему :) Правильно, действительно мало приятного труп готовить.

Parangon А я своих и так редко мясом кормила, теперь совсем не едят. А зачем? Ведь им не обязательно.
И целого мира мало

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #130 : February 28, 2007, 19,01:03 »
Parangon А я своих и так редко мясом кормила, теперь совсем не едят. А зачем? Ведь им не обязательно.
Тось, ну как-то так хочется их побаловать  ::)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 28, 2007, 19,02:42 »
И убедить организм, что нужно убрать складочку тут и еще парочку там, мне пока не удается... Как-то посидела на диете пару дней - на второй день еле дошла до дома, просто шатало от голода...
Творог я терпеть ненавижу, и фрукты тоже. Наверное, организм устал обжираться на трех выходных, я ведь чего только не готовила, и сейчас терпит.
Ой, а насчет складочки - я ж не просто так ;) У нас в пяницу корпоративка, а у меня новое платье, которое красиво мои складочки обтянуло :( Стимул, однако, да еще какой. Когдааа я еще в платье вечернем щегольну по нашей негламурной жизни :-\

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #132 : February 28, 2007, 19,15:20 »
Правильно, действительно мало приятного труп готовить.

И чего такого неприятного  ::) Я вот терпеть не могу картошку чистить - вот уж где гнусное занятие  ;D Особенно если из деревни мужа - так вообще обнять и плакать.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 28, 2007, 19,26:15 »
Puma Ну если неприятно есть, то и следовательно готовить тоже :)
И целого мира мало

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #134 : February 28, 2007, 19,33:36 »
Не могу сказать, что мне неприятно готовить или есть, более того запах приготовленного мяса мне нравится и есть я его любила ооочень, просто теперь не хочется, зная как все это достается...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 28, 2007, 19,37:36 »
Parangon Как раз с запахом и проблемы. Когда дома готовят, а воняет на всю квартиру. У меня запах мяса вызывает тошнотное состояние. И мысли не возникают, достаточно просто посмотреть((
И целого мира мало

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #136 : February 28, 2007, 19,39:09 »
Parangon Как раз с запахом и проблемы. Когда дома готовят, а воняет на всю квартиру. У меня запах мяса вызывает тошнотное состояние. И мысли не возникают, достаточно просто посмотреть((
Ну да, мне проще, у меня дома мясо и рыба не готовятся, так что и запаха нет  ;)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 28, 2007, 19,56:15 »
Parangon Еду к тебе ;D
И целого мира мало

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 28, 2007, 21,33:30 »
Кремлевскую диету я уже проходила, два месяца сидела, хорошо сбросила вес. Но сейчас она мне не по деньгам :-\, дороговато выходит так питаться. Хотя любая диета требует денег, раньше я могла пообедать на работе куском колбасы и парой картошин, теперь это не катит.
По поводу агрессии - я тоеж без мяса зверела, но это если отказывалась от него просто так, без глобальной цели. Уверяю вас, цель скинуть складочки на боках к пятнице более чем глобальна, организм понимает важность момента и не клянчит мяса ;D Он уже согласен на творожок, который я раньше терпеть не могла ::)
разгрузочные дни это не диета, их стоит практиковать постоянно. Тем более, что это на 1 сутки, кол-во мяса максимум 0,5 кг. При нормальном весе разгрузочные дни делаются максимум 1 раз в неделю, при чередовании их с молочными, овощными, фруктовыми и "голодными" (когда употребляется только жидкость в виде несладкого чая или разбавленных соков) выходит максимум 2 таких дня в месяц. Итого 1 кг куриной грудки в месяц. Вовсе недорого. А вот часто такие дни практиковать не надо. Вредно.
Источник информации: методики Института питания при РАМН (а не какие-то там новомодные диеты) ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 28, 2007, 21,44:47 »
Люди, от разгрузочных суток толку чуть, нужно 36 часов минимум, плюс выход.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.