Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62189 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #140 : February 28, 2007, 22,48:25 »
если голодать, то точно минимум 36. А если не такое уж существенное органичение в питании, коим является разгрузочный день, то и сутки хорошо. Вообще любая разгрузка хороша, особенно регулярная.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 28, 2007, 23,13:49 »
А разница? Только во времени и, соответственно, в степени очищения организма за это время. Ну не чистится за 24 часа толком ничего.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : March 01, 2007, 14,01:02 »
а разгрузочные дни делаются не для очистки, а для ощущения организмом уменьшения потребления калорий. Такая маленькая встряска. При избыточном весе более сильные (обусловленные бОльшим временем) вредны, так как категорически нельзя голодать. При несильно избыточном весе - да, можно голодать. Тогда уже разгружаться можно не по 24 часа. И в любом случае перед подобными экзерсисами надо по-хорошему проконсультироваться у эндокринолога, сдать анализы.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 01, 2007, 15,34:18 »
а разгрузочные дни делаются не для очистки, а для ощущения организмом уменьшения потребления калорий. Такая маленькая встряска.

??? ??? ???
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #144 : March 01, 2007, 17,00:00 »
А я уже более двух месяцев не кушаю мяса и птицу. Только рыбу, овощи, фрукты и мучное. Освоила азы японской кухни - кручу роллы, делаю суси и суши, разнообразные рыбные супчики. Сейчас, когда в постоянном доступе есть креветки, форель и сёмга, скумбрия горячего копчения, зубатка и обычная селёдочка - от мяса можно и навсегда отказаться... ;) 
И ничего -приятственно так живётся, легко. Сразу потеряла пару-тройку  кило... правда мёрзнуть стала больше, чем раньше.
Мужу как и ранее готовлю мясные разносолы - но сама к ним не притрагиваюсь.  Не хочу своих любимых коровок, барашков, свинок и птичек кушать. Жалко...
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #145 : March 01, 2007, 17,11:31 »
Мдяя, от креветочки и скумбрийки и я б не отказалась  ::) Но с нашими ценами и зарплатами - это не каждодневное питание, а разносолы в лучшем случае раз в месяц  ::)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #146 : March 01, 2007, 17,24:44 »
??? ??? ???
сжигание шлаков , радикалов и тому подобной нечисти начинается на 2-3 день голодания, поэтому настоящим очищением первые два дня голода назвать нельзя....я так понимаю

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 01, 2007, 17,50:33 »
Это я тоже так понимаю. А вот зачем организму встряска, понимаю не очень... Я привыкла с ним как-то по-хорошему. Объяснишь, что ему станет лучше, он почистится - и он все нормально воспринимает, ни чувства голода, вообще никакого дискомфорта. А на встряски, как правило, потом наступает обратная реакция.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 01, 2007, 18,03:02 »
У меня аллергия на рыбу и некоторые море-продукты, так что если становиться полностью вегетарианкой, то только на соевое мясо.
К тому же что считать живым? У меня вот креветочка в аквариуме живет, все наши друзья от нее в восторге, так трогательно лапками перебирает и корм собирает со дна :D А уж рыб подстерегает из-за грелки - заглядение ::)(пока рыбы с ней жили). Так вот я и креветки теперь не ем.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : March 01, 2007, 18,04:59 »
Ну разве креветку или рыбку можно считать НЕ живой?
И целого мира мало

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 01, 2007, 21,14:50 »
В дикой природе животные не получают пищу каждый день, и такие кратковременные голодания - обычное для них дело.

Да ну?? ерунда какая-то, ИМХО. как это не получают пищу каждый день? а что так? Не хотят, что ли?:)) Про спячки и т.п. понятно, но это же не у всех и не всегда

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 01, 2007, 21,38:03 »
Хищники стопудово не едят каждый день. Им сначала "еду" надо поймать, что не всегда получается с первого раза. Да и переваривание съеденного требует времени, т.к. едят они нерегулярно, а поэтому - до отвала.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 01, 2007, 21,59:14 »
сжигание шлаков , радикалов и тому подобной нечисти начинается на 2-3 день голодания, поэтому настоящим очищением первые два дня голода назвать нельзя....я так понимаю
я не говорю про голодание, а лишь про разгрузку. Это временное уменьшение потребляемых калорий, которое заставляет организм включать в метаболизм собственные жировые запасы. Различные продукты в разгрузочные дни действуют по-разному. Под словом "встряска" имела в виду понятие стимуляции, ускорения, катализации... какие еще синонимы можно подобрать... Такая "встряска" безвредна, т.к. незначительна. Естественно, неоходимо учитывать имеющиеся у человека заболевания, например, желудка, поджелудочной железы, пищеварительного тракта и т.д.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 01, 2007, 22,07:54 »
Проверяла - после 36-часовых голоданий плюс выход на соках, потом небольших количествах отварных овощей и т.п. я не худела ни на сколько - так что жировые запасы остались нетронуты  ;D

На самом деле разница в 24 и 36 часов психологически не так велика, а для состояния организма уже имеет значение.

Что касается противопоказаний для котороткого (до трех суток) голодания, их не так много. А бедолаге-диабетчику и 24 часа не стоит.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #154 : March 01, 2007, 22,39:05 »
Когда 2 года назад я стала весить 95 килограмм и у меня стали болеть ноги, я села как бы на диету. Исключила все сладкое, мучное - ела только мясо. Я похудела, сенйчас вешу 63 килограмма, но мясо ем теперь с большим трудом. Имхо, налегать только на что-то одно - вредно. Надо питаться сбалансированно. Не совсем понимаю, что такое "очищение организма". Я читала пару раз выступления врачей, которые говорили, что эти разговоры об очистке организма от "шлаков" - бред и шарлатанство. И я думаю, что с точки зрения биологии - это так. К вегетарианству я отношусь с подозрением. Если человек не хочет есть мясо - это одно, а когда он специально себя ограничивает? Зачем? 
Posted on: Марта 01, 2007, 22,35:18
я не говорю про голодание, а лишь про разгрузку. Это временное уменьшение потребляемых калорий, которое заставляет организм включать в метаболизм собственные жировые запасы. Различные продукты в разгрузочные дни действуют по-разному. Под словом "встряска" имела в виду понятие стимуляции, ускорения, катализации... какие еще синонимы можно подобрать... Такая "встряска" безвредна, т.к. незначительна. Естественно, неоходимо учитывать имеющиеся у человека заболевания, например, желудка, поджелудочной железы, пищеварительного тракта и т.д.
А потом в метаболические процессы быстро вступают белки. Жировые запкасы человеку необходимы. Если у человека нет ожирения, то снижать для него количество калорий - значит просто заставлять организм "съедать" себя. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 01, 2007, 22,54:14 »
Я читала пару раз выступления врачей, которые говорили, что эти разговоры об очистке организма от "шлаков" - бред и шарлатанство. И я думаю, что с точки зрения биологии - это так.

А Вы спросите Marsy, которая голодала 9 дней, что все эти дни из нее выходило. И это мы носим в своем кишечнике!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #156 : March 02, 2007, 07,22:18 »
К вегетарианству я отношусь с подозрением. Если человек не хочет есть мясо - это одно, а когда он специально себя ограничивает? Зачем? 
Хороший вопрос в конце темы.....
Вегетарианство- это опосредованно  для себя, напрямую это для других-это уменьшение страданий и боли других существ, что дает хоть каплю надежды собственной душе.....если коротко, все что выше ...
Когда то приходит момент и чел понимает, чтовсе мы в одной кастрюльке варимся и балнс Добра-Зла в мире зависит от КАЖДОГО. Чем меньше будем приносить зла, тем добрее будет к нам Жизнь...
Я, например, не слишком много сею добра вокруг- не умею, не могу, не знаю как, боюсь ошибиться и оказать медвежью услугу и пры, но то, что мы не едим мясо- тут я уверена на все 100...
"Корова плачет за неделю до смерти"...а вы слышали как кричит свинка , когда ее тащут убивать? ...а вы видели кошмар убойных цехов птицефабрик? Вся проблема в том, что большинство мясоедов считают себя не причастными к убийству...
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 07,57:01 от Pietra »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : March 02, 2007, 10,39:51 »
Опять делюсь впечатлениями.
Пятый день диеты - исчезла агрессия и стала менее нервной.
У меня ощущение, что все мои перееденные калории сжигались нервной системой, причем вместе с моими нервами >:( , так как мои 60 кг довольно стабильны.
Имею такой грешок, как вспыльчивость, особенно когда долго достают тупыми вопросами. Сейчас хожу довольная и спокойная, коллеги прям в недоумении :D
Похоже, надо серьезно пересмотреть всю систему питания, иначе нервишки мои будут гореть с очередным лишним бутером >:(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 02, 2007, 11,38:23 »
приходится три раза в день чистить зубы и язык, а из желудка выходят салатово-зеленые хлопья с химическим запахом (честное пионерское, не вру! сама офигела от увиденного)
Я тоже недавно шок пережила такой при чистке печени... И какая хрень в нас всех залеживается по закоулкам... Это просто страшно!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : March 02, 2007, 11,59:21 »
Что про голодание знаю сама и точно - рыбкам в аквариуме необходим один разгрузочный день в неделю, и ни в коем случае не перекармливать, а то у них продолжительность жизни сокращается.