А я как раз на печени и застопорилась - становится нехорошо только от одной мысли, что нужно пить масло 
пить масло это беее

, это ужасно- но раза два (иногда чаще ) в год я себя заставляю это делать. Но не так , как описано у Малахова- пить по 2 глоточка- растягивать пытку. Я делаю . как прочла у Л. , кажется, много лет назад. Главное- отсутствие пищи в ЖКТ , таблетку спазмолитика + чашка сладкого горячего кофе -чая за час до процедуры. Дальше , зажав нос и не думая, что ТАМ масло, переливаем грамм 100 в стаканчик ,отдельно выдавливаем сок 4-5 лимонов- чтобы получилось тоже мл 100. Масло некторые , вопреки опять таки Малахову, охлаждают- оно ив правду так пьется легче. Масло можно какое угодно, оливковое пьется легче, рафинированные дают меньший результат (тут я пользуюсь не только своим опытом , но опытом своих друзей) . Наливаем в грелку горячую воду. Дальше , я иногда крупинки соли кладу на язык, иногда карамельку с сильным вкусом ( у меня очень легкий рвотный рефлекс). Дальше , все подготовленное приносим к кровати + полотенце. Настраиваемся, глубокий вдох, глубокий выдох - и не дыша пьем все мало залпом, далее, все так же ни в коем случае не вдыхая вытираем полотенцем рот от масла (обяз.) и залпом выпиваем весь лимонный сок. Только тогда делаем вдох- таким образом , вкус и запах масла почти не успеваем почувствовать- все заглушает кислятина лимонного сока. Сразу(NB!) ложимся на правый бок под нее теплую грелку (она просто уже остыла пока мы морально готовились) . И стараемся не вставать 7 часов. Когда масло уже закинуто в желудок- оно иногда начинает ползти обратно- если вырвет- процедура испорчена- тут хорошо крупинки соли помогают или опять таки недоеденная карамелька.
Далее, о чем не пишет Малахов- следующий день лучше провести дома, поскольку очень часто бывает слабость сонливость (спорный вопрос почему- пожтому версии озвучивать не буду) Если до вечера не будет стула, то надо сделать клизму- увиденное вас потрясет. В первый день после чистки чел обычно необыкновенно добр- безжелчен, второй и третий тоже, но уже меньше))).
Некоторые хвалят три дня на яблочном соке до чистки - не пробовала, некоторые заменяют сок лимонов на обычную лимонную кислоту- 1 ч.л. на стакан- пробовала , разница только в том, что сок лучше перебивает масло.
Можно, наверное, еще йоговское дыхание поробовать против тошноты...
П.С- не знаю, почему Л. рекомендует выпить и не вставать , но так реальнее меньше тошнит- это точно.