Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62239 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #160 : March 02, 2007, 12,35:50 »
Например, здесь
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/malahov1/4.shtml

Статью я просматривала мелбком, не видела, упоминается ли там оливковое масло, но утверждают, что лучший эффект дает именно оно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : March 02, 2007, 12,54:07 »
Моя знакомая чистила печень таблетками расторопши. Но больше ничего по этому поводу не знаю :-\
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #162 : March 02, 2007, 14,32:05 »
кота или собаку на строгую веганскую диету не посадит даже самый убежденный веган

Садят  >:(

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : March 02, 2007, 14,49:19 »
Конечно они живые. Но живые и миллиарды микроорганизмов, которые сейчас находятся на ваших руках, но это же не помешает вам убить их, помыв руки перед едой? Морковка тоже кстати живая.
 Вспоминается мультик "Мадагаскар" про голодающего льва, которому снились окорочка. Очень умный мульт, и конец логичный.
Эх...морковки живые, салаты бегают по дому))) Все может быть, только это уже придирки, конечно на полную катушку быть веганом не может никто, потому что и деревья живые, и летом можно мурашика раздавить в лесу, и не только, много всего. Но то что я могу сделать, я делаю.
На мед тему говорить безрезультатно по-любому каждый останется на своем мнении...
И целого мира мало

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : March 02, 2007, 16,02:51 »
А потом в метаболические процессы быстро вступают белки. Жировые запкасы человеку необходимы. Если у человека нет ожирения, то снижать для него количество калорий - значит просто заставлять организм "съедать" себя. 
при весе килограмм в 50-55 при росте 168 разгружаться, может, и незачем. А при весе в 60-70 кг, что еще не является ожирением, можно (к сожалению, аргументированно оперировать данными по индексу массы тела как корректному показателю наличия ожирения и градации степеней ожирения сейчас  не могу, извините).
Я, вообще-то, ни на чем не наставаю, вся эта дискуссия развилась из-за того, что мои посты про разгрузку неправильно поняли как голодание.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : March 02, 2007, 16,31:12 »
А как это - чистка печени? Что-то слышала, но мельком...
Именно как по ссылке написано, с грелкой, оливковым маслом и лимонным соком...
Единственное хочу сказать, что чистка печени - это только однин из этапов очистки организма (но только от этой чистки видишь такой эффект)...
И организм я чистила под контролем врача...
(вернее еще недочистила - мне еще 2 этапа надо пройти...  ::) )

А вообще многие мои знакомые едут в санаторий на такую чистку...
Говорят, что всё хорошо, вот только за забором база отдыха и отдыхающие там булочки жрут, пьют и гуляют....  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : March 02, 2007, 16,36:04 »
А я как раз на печени и застопорилась - становится нехорошо только от одной мысли, что нужно пить масло  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : March 02, 2007, 16,42:34 »
Я пила нормально, всё это запивается лимонным соком и масло не чуствуешь... Но тошнило потом меня здорово... и на масло оливковое я потом смотреть месяц не могла... :(
Но игра стоит свеч...  ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : March 02, 2007, 16,46:42 »
Я ни на какое растительное масло не могу смотреть - у меня от него изжога.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #169 : March 02, 2007, 18,58:29 »
Лимонный сок - фэ-э.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : March 02, 2007, 19,22:28 »
Искателям разума там где его нет- Бехтеревыми поинтересоватся бы... Это я ничего плохого не хочу сказать, но узнаете сразу много других фамилий и много полезной информации в нейрофизиологии. Разница между мухой и стрекозой - такая же как бацилам до свиньей. Хе. А то что я кого то задавил нечаяно, ну не значит что я это все время нарошно делаю...=)))) Yу,не так ли? Тем более что веган по определению-питается растительностю.
И скажу что человек по определению-человек разумный. Изобретательности у него хватает вполне чтобы постепенно менять всю схему. Главное не опережать события(не стремится всех порезать, сожрать, загрязнить экологию и обрасти опухолями).
Всему свое время. Нанотехнологии уже позволяют нерезать в опытах.  Такие  универсальные продукты как тофу и мастерство кулинаров, тоже не имеют предела фантазии. Кстати веганской колбасе тоже тофу.)) и карбонад делается запросто.

« Последнее редактирование: March 02, 2007, 22,27:09 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : March 02, 2007, 20,21:22 »
По резуьтатам некоторых исследований:

* регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина,     вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма[1][2]
* тофу существенно снижает содержание холестерина в крови[1]
* тофу может использоваться для профилактики остеопороза[3][2]
* тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца[2]

содержит все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 21,00:12 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : March 02, 2007, 20,25:34 »
И тофу не слишком приятен на вкус... На мой, во всяком случае.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : March 02, 2007, 20,35:18 »
И тофу не слишком приятен на вкус... На мой, во всяком случае.
Сам тофу, или продукт с тофу? Сам тофу не очень вкусный, т.е почти безвкусный
Думаю что приготовленное отличается всегда умением. Вот тут кто то из мясоедов сказал что, колбаса с тофу вкусная.
На мой вкус не все повара отлично готовят. Мне мама в детстве пихала же мясо, и я любил не все что она мне пихала. Мне нравилось мясо, но не любое блюдо.
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 20,44:09 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 02, 2007, 20,44:29 »
Меня угощали каким-то салатом с ним. Не понравилось. Причем из пробовавших не понравилось только мне.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #175 : March 02, 2007, 21,54:49 »
А я как раз на печени и застопорилась - становится нехорошо только от одной мысли, что нужно пить масло  :-\
пить масло это беее , это ужасно- но раза два (иногда чаще ) в год я себя заставляю это делать. Но не так , как описано у Малахова- пить по 2 глоточка- растягивать пытку. Я делаю . как прочла у Л. , кажется, много лет назад. Главное- отсутствие пищи в ЖКТ , таблетку спазмолитика + чашка сладкого горячего кофе -чая за час до процедуры. Дальше , зажав нос и не думая, что ТАМ масло, переливаем грамм 100 в стаканчик ,отдельно  выдавливаем сок 4-5 лимонов- чтобы получилось тоже мл 100. Масло некторые , вопреки опять таки Малахову, охлаждают- оно ив правду так пьется легче. Масло можно какое угодно, оливковое пьется легче, рафинированные дают меньший результат (тут я пользуюсь не только своим опытом , но опытом своих друзей) . Наливаем в грелку горячую воду. Дальше , я иногда крупинки соли кладу на язык, иногда карамельку с сильным вкусом ( у меня очень легкий рвотный рефлекс). Дальше , все подготовленное приносим к кровати + полотенце. Настраиваемся, глубокий вдох, глубокий выдох - и не дыша пьем все мало залпом, далее, все так же ни в коем случае не вдыхая вытираем полотенцем рот от масла (обяз.) и залпом выпиваем весь лимонный сок. Только тогда делаем вдох- таким образом ,  вкус и запах масла почти не успеваем почувствовать- все заглушает кислятина лимонного сока. Сразу(NB!) ложимся на правый бок под нее теплую грелку (она просто уже остыла пока мы морально готовились) . И стараемся не вставать 7 часов. Когда масло уже закинуто в желудок- оно иногда начинает ползти обратно- если вырвет- процедура испорчена- тут хорошо крупинки соли помогают или опять таки недоеденная карамелька.
Далее, о чем не пишет Малахов- следующий день лучше провести дома, поскольку очень часто бывает слабость сонливость (спорный вопрос почему- пожтому версии озвучивать не буду) Если до вечера не будет стула, то надо сделать клизму- увиденное вас потрясет. В первый день после чистки чел обычно необыкновенно добр- безжелчен, второй и третий тоже, но уже меньше))).
Некоторые хвалят три дня на яблочном соке до чистки - не пробовала, некоторые заменяют сок лимонов на обычную лимонную кислоту- 1 ч.л. на стакан- пробовала , разница только в том, что сок лучше перебивает масло.
Можно, наверное, еще йоговское дыхание поробовать против тошноты...
П.С- не знаю, почему Л. рекомендует выпить и не вставать , но так реальнее меньше тошнит- это точно.
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 22,21:45 от Pietra »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #176 : March 02, 2007, 22,07:42 »
Жуть просто... прочитала и мне уже плохо стало... Во рту жуткая кислятина, хотя я лимонов не ела... Я бы не выдержала...
А с моим жутким рвотным рефлексом (меня тошнит даже от чистки зубов) "процедура была бы испорчена" просто по определению...

Помню мне как-то рентген почек и ЖКТ делали, там надо всякие клизмы делать перед съемкой, так я до сих пор с ужасом вспоминаю... Мне было жутко плохо, меня трясло от холода- зуб на зуб не попадал... Нет уж, кажется, это все не для меня...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #177 : March 02, 2007, 22,20:28 »
я пока писала - меня укачало как в маршрутке)))))))Но эта игра стоит свеч!!!!!!!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : March 03, 2007, 08,42:12 »
Pietra, я сидела до чистки три дня на яблочном соке... Не знаю: хвалить или нет, так как мне сравнить не с чем...
Я выпивала стакан масла и стакан сока за 5 раз... (т.е. по 50гр получается), пила залпом...

Marsy, масло пьётся совершенно нормально... главное не зацикливаться, что ты МАСЛО пьешь... А тошнить это же позже начинает...

После чистки прошло почти 2 месяца: я потеряла 5 кг и у меня нет нейродермита (эта гадость меня мучает с 18 лет... постоянно руки были в болячках..)...
Так что я рада, что это прошла...  :)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : March 03, 2007, 17,50:27 »
Была. Давно. Года три подряд. Начлись проблемы с иммунитетом, перестала. :)
Вообще, в ситуации, когда все равно вынуждена пользоваться, напрмер. изделиями из кожи или меха, это смахивало на лицемерие. Хотя я и вегетарианствовала не из соображений этики, а из ложно понимаемых соображений здоровья. :)
Posted on: Марта 03, 2007, 17,49:44
Pietra, я сидела до чистки три дня на яблочном соке... Не знаю: хвалить или нет, так как мне сравнить не с чем...
Я выпивала стакан масла и стакан сока за 5 раз... (т.е. по 50гр получается), пила залпом...

Marsy, масло пьётся совершенно нормально... главное не зацикливаться, что ты МАСЛО пьешь... А тошнить это же позже начинает...

После чистки прошло почти 2 месяца: я потеряла 5 кг и у меня нет нейродермита (эта гадость меня мучает с 18 лет... постоянно руки были в болячках..)...
Так что я рада, что это прошла...  :)

Вам повезло, что в печени не было камней.