Если человек захочет, он сам придет к вегетарианству или даже к веганству. Но именно саМ, а не потому, что кто-то будет кричать ему в ухо "Не ешь мясо!"
Ну умно, скажу почему. Потому, что существует индустрия. Без нее вегетарианство опять сократилось бы. Надо человеку дать знать что уже существует. Как добыть овощи зимой, доказать и показать что трудности с аминокислотами это блеф от незнания без опыта. Учить одним словом.
И никто, в ухо никому не кричит. Сейчас сам не зделаешь, потом по доброму заставят.
Как? Простыми технологиями, рекламой, пропогандой, убеждениями, примерами и доказательствами.
Хорошый пример развитие питания для космонавтов, или вы думайте они друга друга жрут.
И опять же здесь я ничего доказывать не буду. Уже в проекте доказано, что экономически выгоднее отказатся навсегда от животноводства.
Ресурсы не вечны. А люди работают и борятся. Идет война за энергию, экологию и пространство. Конечно же все началось от этических убеждений и споров, и все говорит о том, что это правильный путь.
Хотя, вот уже не первый год, мне плевать на свою жизнь, тем более чужую человеческую, но я не хочу жить в мире, в котором процветают пыточные лагеря животных. И я пожертвую себя в этом деле.
Правда есть еще кое что, то что я ненавижу, но это не та тема. Но я это достану, а когда достану, то по самую рукоять...