А в лесу или в поле мы по другому развлекаемся.

Я выпускаю, слежу в начале, да и она проверяет, рядом ли я. Потом увлекается. Тогда я тихонько отхожу, и начинаю что-нибудь наговаривать или петь. Даже у кого-то пленка есть, как мы вместе в озере купаемся, а потом я иду быстрым хагом по полю, наговаривая что-то вроде:
Если б Аськи были умные
То они бы нипочем
Никогда бы не подумали
Искать меня под той березой! 8)
Догоняет на звук, касается ноги - и галопом обратно!!!! Редиска....

Кстати интересно: когда она оказывается на земле, или начинает слышать мой голос, то перывм делом разика два проводит по мордочке - моется. Она что, чистыми усами лучше слышит??

А началось хождение с пением с замечательной ситуации: опять мы с ней в лесу, она по дорожке бегает, за ней Витя смотрит, а я через мелкую (полметра) придолождую канавку перебралась, и в папоротнике спряталась. Сказала что то Вите. Аська встрепенулась. Тогда я и начала что-то шепотом нести, лишь бы не останавливаться. Так она перебежала через канавку, нашла меня в папоротниках, села на расстоянии руки, подобрала листик, и давай делать вид: я тут случайно, так, мимо проходила

Так что если увидите девушку в сером пальто, которая медленно идет, оглядываясь вниз, и поет - не удивляйтесь, это я крысу выгуливаю %))))))))))))))))