Автор Тема: Болтаем о крысках. Новички заходите)))  (Прочитано 9542 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Навеяно вот этой темой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11380.0

конечно, всё можно и в статьях прочитать, но можно это будет чатом таким своеобразным?

Lenka-Belka, на чём остановились? :P

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болтаем о крысках. Новички заходите)))
« Ответ #1 : February 06, 2007, 16,07:18 »
Моё мнение, что человек может заблуждаться, что он может думать, что крыс надо вязать для здоровья, что крысят у него разбирут в лёт и все попадут к замечательным хозяивам, а не на корм и не в подвал...
Главное вовремя осознать свою ошибку и прислушиться к опытнум людям... :)
Я, кстати к опытным себя не причисляю  ;), в вязках, родах и т.д. полный ноль...
Я только имею опыт в выхаживании больных крысей, а так же в передержке и пристройстве брошенных малышей...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : February 06, 2007, 16,14:32 »
Я, кстати к опытным себя не причисляю  ;), в вязках, родах и т.д. полный ноль...
Я только имею опыт в выхаживании больных крысей, а так же в передержке и пристройстве брошенных малышей...
И это уже немалый опыт. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2007, 16,18:52 »
melamory, это очень хороший опыт!)

Мы часто накидываемся на новичков, но не всегда правы. Да, есть те, кто слушать опытных крысоводов не хочет, но есть и нормальные люди, направив которых в правильное русло, крысиный мир получит ещё одного хорошего крысовода.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : February 06, 2007, 16,20:12 »
Навеяно вот этой темой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11380.0

конечно, всё можно и в статьях прочитать, но можно это будет чатом таким своеобразным?

Я все понимаю - человек не знал.  Я тоже когда взяла своего первого крыса ничего не знала, но как только я взяла его, я сразу полезла в и-нет и стала искать информацию о крысах.  Я даже не рассчитывала, что здесь есть обширные русскоязычные сайты, посвященные именно декоративным крысам! Я считала, что буду как обычно по крупицам собирать информацию. Хорошо, что я ошиблась и информации нашлось вагон. Что касается вязок, то у меня был отрицательный опыт в детстве, когда две 14-летние дуры повязали своих хомяков, ряди любопытства - все малыши умерли, а затем умерла и мама-хомячиха. Для меня это было страшным потрясением - хотя прошло уже больше четверти века у меня перед глазами так и стоят эти маленькие креветочки, умирающие по моей глупости. И поэтому я и взяла крыса-самца. Меня умиляют маленькие крысятки, но я совершенно не хочу больше испытывать судьбу. 
« Последнее редактирование: February 06, 2007, 16,22:27 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 06, 2007, 16,27:59 »
Moonlight
Вот многие и не знают, что есть такие сайты, клубы, питомники... Крысоводство в СНГ ещё слишком молодо! И поэтому надо не отталкивать новичков, а наоборот - втягивать в дружную семью крысоводов))
  На западе большие известные питомники часто даже берут себе под шефство маленькие новые питомники, помогают в их становлении.

Для многих людей "питомник крыс" звучит как бред, ну не привык ещё наш народ к такому уровню, все помнят только рынки и зоомаги... И наше дело - продвигать цивилизованное крысоводство в массы

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #6 : February 06, 2007, 16,33:50 »
Я считаю, что Lenka-Belka должна прийти к нам в клуб и познакомиться :)
Так же попробовать выставить своих крыс на выставке.
Posted on: Февраля 06, 2007, 16,30:36
Moonlight
   Для многих людей "питомник крыс" звучит как бред, ну не привык ещё наш народ к такому уровню, все помнят только рынки и зоомаги... И наше дело - продвигать цивилизованное крысоводство в массы
Вот здесь вы правы!!! Я узнала о существовании клуба крысоводов в 2004году....видели бы вы мои глаза на тот момент ;D
Так что  нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнало о нас и как можно больше людей захотело прийти в наши теплые круги :)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #7 : February 06, 2007, 17,02:54 »
Точно!
Когда я знакомому собаководу обмолвилась про крыскины родословные - мне в ответ был ТАКОЙ выразительный взгляд!.. и комментарий, что типа "совсем уже того, крысам родухи делают".. а мой пример с собаками не переубедил: "ну, это ж собаки"...
А зоомаги - печальное зрелище, да только не все это понимают.. Я тоже не понимала раньше, а теперь - страшно смотреть((
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : February 07, 2007, 10,43:40 »
Кстати да - людей, от крыс далеких, родословные мягко говоря удивляют  ::) Не так давно я на белорусском форуме на эту тему распиналась (тему снесли, в результате), так очень многие были удивлены и родословными, и стандартами, и выставками  ::)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 07, 2007, 14,14:28 »
Что необходимо знать и сделать, чтобы стать хорошим заводчиком?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 07, 2007, 15,22:15 »
Что необходимо знать и сделать, чтобы стать хорошим заводчиком?
в любой деле, чтобы стать спецом, однозначно нужна практика. А знать нужно максимально много (генетику, медицину, вопросы выкармливания, воспитания, содержания....). Пречислять можно бесконечно.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 07, 2007, 16,03:21 »
Я не новичок, но заглядывать буду с удовольствием, потому что новое что-то наверняка для себя открою.
Я вот тут тоже на днях сказала знакомой про родословные у крыс, получила дикий взгляд и сдавленное "чокнулись совсем"
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 07, 2007, 16,46:59 »
Я вот тут тоже на днях сказала знакомой про родословные у крыс, получила дикий взгляд и сдавленное "чокнулись совсем"
Уменя была почти такая ситтуация, когда родители узнали о том, что за крысенком привезенным из Москвы мы с сестрой поедем утром (вроде к 7-ми) на Московский вокзал. А после этого сразу в школу, на занятия.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2007, 16,57:11 »
Ясно, нужно прочитать много хорошей литературы на эту тему, хотя этот форум тем и замечателен, что вся возможная правдивая информация на эту тему здесь есть. Я прочитала весь форум вдоль и поперек, все поняла и изучила (ну разве что с генетикой у меня тяжело, только на поверхностном уровне могу определить, кого можно ждать при скрещивании тех или иных особей). Какие дальнейшие шаги? Все это я спрашиваю чисто теоретически на будущее ;) То есть прям завтра не собираюсь никого вязать.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #14 : February 07, 2007, 17,58:24 »
sotis , ну вот здесьб у меня с мамой почти идилия. Она собачница п онимает все про родословные,для чего они нужны и вообще что и как. Когда нужно было крысу забирать с вокзала в 6 утра тоже не возражала :)Главное ее не трогать, а дать поспать :)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 07, 2007, 18,16:34 »
А я когда за крысой на вокзал ехала мама была в шоке, спросила "что, в Москве чтоли крыс нет, надо из Новосибирска везти?" Пыталась объяснить, что хочу именно этого, она не поняла какая разница. Зато теперь уже по-другому относится :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #16 : February 07, 2007, 19,33:35 »
Ой, как здорово! Молодец за тему, Влада, а то ужо с неделю  письмо тебе сочиняю...
У меня... даже не знаю как - неприятность-приятность - уехала на дачу, а муж крыску упустил, девицу, молодую еще.. 4 месяца... А в квартире на вольном положении крыс-хозяин... Короче - жду потомства и с ужасом думаю, не нужен ли уже ветеринар, чем кормить, гнездо и т.д. - перелопатила кучу литературы,  в зоомагазин в жизни не отдам, а у себя оставлять - ими итак тесно - трое у меня обормотиков и у каждого своя история))), да и всех же не оставишь если только одного-двух...
И главное - крыс то держу уже 4 года, о генетике представление имею мало мальски так как врач(человеческий), в выставках участвовала, в клуб собираюсь вступать как выдастся время...)))
И Влада была первым, кто меня в свое время по разновидностям-маркировкам проветил - помнишь Зверка на ладошке апрел-2006?)))))))))))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : February 07, 2007, 20,06:14 »
Laz
А еще куча желания и энтузиазма надо  ::) Читать, читать, читать... Смотреть, смотреть, смотреть... Узнавать, узнавать, узнавать... И т.д.  ;)
А потом дрожать над каждой крысой и каждой "креветочкой"  ;)

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2007, 20,25:32 »
Как говорит мой муж - ты поселилась на форуме ;D
Ну очень много полезного и просто интересного!
  И хочется заводить и заводить крысиков чем больше - тем лучше. Сейчас мечта - дамбик. Но в Белоруси это нереально :(

И очень хочется на выставку попасть!
Да хранит вас Свет!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : February 07, 2007, 20,29:26 »
Ясно, нужно прочитать много хорошей литературы на эту тему, хотя этот форум тем и замечателен, что вся возможная правдивая информация на эту тему здесь есть. Я прочитала весь форум вдоль и поперек, все поняла и изучила (ну разве что с генетикой у меня тяжело, только на поверхностном уровне могу определить, кого можно ждать при скрещивании тех или иных особей). Какие дальнейшие шаги? Все это я спрашиваю чисто теоретически на будущее ;) То есть прям завтра не собираюсь никого вязать.
Laz, ну вам-то проще, уж в Москве заводчиков немало, есть с кем проконсультироваться и есть те, кто поможет в случае чего ;)
Posted on: Февраля 07, 2007, 20,26:24
Как говорит мой муж - ты поселилась на форуме ;D
Ну очень много полезного и просто интересного!
  И хочется заводить и заводить крысиков чем больше - тем лучше. Сейчас мечта - дамбик. Но в Белоруси это нереально :(
Честно говоря, если нет большого опыта в содержании стада, лучше набирательством не увлекаться. Вот основной аргумент: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11427.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...