Всем привет, мы у вас тут новенькие и пришли знакомиться! =)
Два месяца назад у меня дома появилось маленькое былое пушистое существо - Василь или в простонародье Василий, Васька. Это мой первый крыс и он моментально завоевал мое сердце.
Воть мое чудо!=)

Ушли гулять=)

Едимс)

Дом, милый дом….после прогулки возвращаемся в домик

История появления довольна долгая и для меня тогда неожиданная, но постараюсь ее изложить короче=)… Однажды в начале декабря я вместе с папой отправились на птичий рынок, чтоб купить террариум (есть у мя еще страшный зверь, который подрос и требовал расширения собственной площади =) )..вот в процессе докупки грунта и тд мой папа пропал…Позвонив ему у нас состоялся короткий разговор: «Ты где?» папа со вздохом «У кроликов» «А что ты там делаешь?» «Тебя жду»…Придя туда, после недолго диалога я выяснила, что папа влюбился в кроля (в будущем Маврик ), но сам за ним ухаживать ленится, в общем он решил, что кроль будет жить у меня дома, а он будет приезжать ко мну навещать его. Пока занимались покупкой Маврика, разговорами как и что на арене появился Васёк…женщина которая занималась кролями продавала еще и крысиков…как итог Васька был затискан мной я очень люблю животных прям души не чаю…так что женщина увидев все ласку заботу и умиление подарила к Маврику друга Василия…и так с не с того ни с сего я вернулась домой в компании двух милейших существ. Василий и Маврик зажили вместе…порассказам той дамы, что продала нам Маврика и подарила Ваську они знакомы и могут жить вместе. Так оно и было. Василий как мог заботился о Маврике вылизывал ему глазки, расчесывал шерстку, вычищал ушки, спали обязательно вместе, долго спорили из-за игрушки, что была куплена кролю. Василь уносил ее в домик Маврик вытаскивал обратно на середину клетки. Даже когда повесила Василию гамак, Васька редко уходил спать на него, а когда ушел то рядом с ним на гамаке был обнаружен кроль, который забрался, а слезть не мог и он колбаской лежал и тихо грыз гамак от досады, а Василий счастливый такому случаю закопался в шерсти и дремал. =)
Вот такая была идиллия:

Но как я уже писала
была…У Маврика был обнаружен врожденный порок сердца и пару недель назад мы с Василием осиротели…Честно скажу я заметила, что Василий очень сильно грустил, в день, когда Марика не стало, Васька на поглаживания отвечал жалобным тихим писком.
Теперь мы уже повеселели… через пару дней нас уже разбирало желание о ком-то заботиться, поэтому мы моментально проявили свой интерес к коту, взгромоздившись на того пока он спал Василий начал вычищать ему ушки. Кот с начала обалдел, а потом спасался бегством=) На днях я проснулась от того, что мне что-то щекочет в носу спросонья я и не поняла что происходит а через несколько минут осознала, что мой нос подвергается тщательной чистки в 6 часов утра!! У меня со стеллажной стойки, где стоит клетка проложен мостик на мою кровать дверца клетки закрывается только когда я ухожу из дома. А когда я там мы во всю скачем по моей кровати…периодически спим и опять скачем=) Так же мы не давно с Василием посовещались и решили взять нам друга, теперь ищем вместе: он топает по клавиатуре я смотрю, что нашли. =)