Автор Тема: Мой Бин  (Прочитано 3279 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Бин
« : February 13, 2007, 15,32:48 »
Наверное, сегодня вечером мне придется попросить модераторов перенести эту тему в некрологи.
Еще вчера я была занята какими-то мелкими проблемами, а сегодня я вижу мир сквозь вату.
Вчера пришла с работы и обратила внимание, что Бин не бегает вместе с мелким, не клянчит свой законный ужин, а лежит в уголке и спит. Подивилась такому поведению, и вспомнила, что во время завтрака тоже ажиотажа не было.
Решила после ужина пошевелить лентяя как следует. Пока ужин, пока то-се, примерно в 22.30 я посадила крыса на диван, где он любит прыгать и грызть одеяло. Бин пополз, оставляя за собой красные капли... Пока я в ужасе соображала, налил красную лужицу.
Потом я обзванивала клиники из справочника Василеостровского района...
Потом полезла на форум, нашла темы про мочекаменную болезнь. У меня ни лекарств, ни понятия, что это и откуда.
Еле дожили до 6 часов. С 6 до 8 утра я искала, искала. Вызывать на дом того врача, который указан в теме о телефонах в Питере я постеснялась, время-то раннее. Решила в "Пес и Кот" возле дома, они с 10.  Отпросилась с работы до 12 и пошла.
Там только общий врач... Померили температуру, 32,9...
Ушки стали желтые и прозрачные. Порфирин из носа и глаз.
Рентгена у них сегодня нет, вкололи гамавит и еще два лекарства, названия не запомнила. Одно показалось антибиотиком, содержит слово "сульф", второе что-то вроде ренитидин(?).
Я вышла из клиника и решила, что зайду домой и буду искать Озеркову. Найду, где принимает и поеду.
Пришла домой, осмотрела крыса и поняла, что мы никуда не поедем... У меня умирали на руках хомяки, я видела, перед чем тельце становится безвольным, а дыхание тяжелым. Снова позвонила на работу и меня отпустили до 3. И два часа мы лежали с Бином на диване, он у меня на животе, грелись. Дыхание стало с присвистом, тяжелое и частое.
Еще перед клиникой мы пытались открыть переноску и куснуть меня за палец, после клиники он перестал двигаться.
Я отсадила мелкого в другую клетку, а Бина прямо в полотенце, в котором его нянчила, положила в клетку... И уехала на работу. В метро хотелось выть в голос.
Я не знала, что умирают так быстро... Я не знала, что умирают так рано (8 месяцев). Я не знала, что умирают самые любимые крысы. Я еще не успела привыкнуть к мелкому как к Бину. Я не готова.
Муж придет домой в 7, позвонит мне... Или в 8 сама буду дома. Бин...

Posted on: Февраля 13, 2007, 15,24:11
Я не знаю, где я допустила ошибку, может быть, не надо было кормить его кашей с детским питанием, но сушняк он ел плохо, а мелкому надо расти - кормила их одинаково. Фрукты не ел, овощи тоже неохотно. Перепелиные яйца давно не давала.
Я не знаю телефонов, по которым можно вызвать хорошего врача ночью - не озаботилась заранее, а на месте не нашла.
Маленький крыс не трогал больного... Обычно всегда его задирал, а тут подойдет, посмотрит и уходит...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Бин
« Ответ #1 : February 13, 2007, 16,10:11 »
Вам не нужно не кого винить.Лучше сейчас подарите всю свою любовь Вашему маленькому.

У меня два года назад умер мой первый крысик Клепа.Умер на руках, в ужасных судорогах.Болезни у грызунов протекают с катастрофической быстротой.Стал вялым, плохо кушал, а потом умер. :'( Я думала в тот момент, что мое сердце остановилось вместе с его, такого быстрого развития событий я не ожидала.

А Вам мой совет: просто теперь по внимательнее наблюдайте за состоянием своего питомца и если увидели что-то подозрительное обратитесь в специалисту.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2007, 16,20:15 »
Я тоже в таких ситуациях не знаю, куда идти, кому звонить, кого искать... Как у нас туго с вет.врачами... Как бы было просто набрать в такой ситуации номер телефона и ждать, когда приедит добрый врач, сделает укол и крысику полегчает... Просто опускаются руки от бессилия, надеешься тут только на себя и на форум...
Kalinka держись.... знаю, как тяжело будет придти домой и посмотреть: жив ли он... Недавно пережила такое два раза...

P.S. А Озеркова сегодня принимает на Ольминского, мы как раз туда на 8 вечерв записаны... 
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vasiliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 13, 2007, 17,28:21 »
Держитесь...не представляю как Вам тяжело, но нужно держаться, Вы сейчас больше всего нужны вашему маленькому другу..и не Вашавина что нормальных врачей нет..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : February 13, 2007, 17,40:24 »
Я понимаю, что сейчас, когда вообще неизвестно, жив ли Бин, это может оказаться бессмысленным, но... Позвоните хотя бы на Ольминского Озерковой! 327-29-73
А лучше всего было бы отпроситься (работник из Вас все равно НИКАКОЙ), поехать, взять крысика и отвезти к врачу...
...Типун мне на язык, но даже на вскрытие. Еще много типунов... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 13, 2007, 18,34:39 »
Девушки, спасибо за ваши слова!
Лемусик, жду звонка от мужа... Что он скажет... Застанет ли дома двух крысов или уже одного...
Взяла у коллеги телефон скорой ветеринарной помощи, но у нее кошка.
Может быть, у кого-то есть в телефонной книжке проверенный доктор, кто приедет даже ночью?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 13, 2007, 21,11:20 »
Бин… Сегодня утром я несла тебя под шубой, в пластиковой коробке-переноске. Я несла тебя к доктору. А вечером я тоже несла тебя в коробке. Хоронить…
Я ехала домой, уже зная, что ты меня не дождался. И я поняла эту фразу: Мне некуда больше спешить, мне некого больше любить.
Я положила тебе в коробку твои кукурузные палочки и твой гамачок. Скажи там, чтоб тебе его привесили куда-нибудь…
Утром я говорила тебе, что мы придем к доктору, и тебя вылечат. Я обманула тебя.
В моем доме не затих хруст – остался маленький Рыж. Мы так и не узнали, кто из вас кого поборет, когда Рыжий вырастет.
Ты был золотым ребенком. И я пошлю любого, кто скажет, что у животных нет бессмертной души.
Я уже опухла от слез. Ты ушел слишком рано. Ты мой самый любимый зверь, ты и хомяки Федька и Аксель.
И я больше никогда не поглажу твою серую шерстку.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #7 : February 13, 2007, 21,12:25 »
Спи малыш... поторопился ты покинуть этот мир...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : February 13, 2007, 21,59:26 »
 :'( :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : February 13, 2007, 22,01:26 »
Держитесь! Это очень тяжело когда такие молодые от нас уходят... Мы с вами!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 13, 2007, 22,50:30 »
Я держала кулачки за Бина... так надеялась, что он вас дождется, что все будет хорошо...  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Спи спокойно, малыш... теперь у тебя ничего не болит... 
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 13, 2007, 23,34:05 »
Сочувствую....  :'( :'( :'(

Мягких облачков Бину и самых вкусных дропсов...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : February 14, 2007, 00,10:36 »
Сочувствую.... :'(  :'(  :'(  :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vasiliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 14, 2007, 01,38:46 »
очень сожалею.. он чудесный, он всегда будет с Вами!

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 14, 2007, 02,46:04 »
Бедный малыш...Но ведь Вы сделали все, что смогли. И он наверняка это понимал, чувствовал. Держитесь! В душе он все равно по-прежнему с Вами.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 14, 2007, 10,57:09 »
Kalinka, конечно, у них есть душа. Любовь и нежность, которые они дарят нам, не могут исчезнуть просто так, в никуда... Бин любит Вас, он с Вами. Держитесь!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #16 : February 14, 2007, 10,57:34 »
Да, при таком внезапном развитии болезни помочь очень сложно...  :( Сочувствую...
Берегите малыша!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 14, 2007, 12,35:39 »
Спасибо вам за ваши слова и ваши кулачки!
Вчера пол вечера сидела у компьютера в этой теме, потому что никто больше не может понять моего горя, даже муж.
Потом мыла и дезинфицировала клетку и кормила маленького. Господи, хорошо, что он есть у меня! По крайней мере ночью дома было не тихо, привычно хрустело, скребло и прыгало. В выходные постараюсь попасть к Озерковой с маленьким, пусть посмотрит, нет ли где чего. "Пока гром не грянет..."

Сегодня все не так.
Ты от меня ушел.
Ушел в долину сыра и забвенья.
Сегодня все не так.
Тебе там хорошо.
А мне осталась горечь сожаленья...

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 15, 2007, 11,50:46 »
Я приношу Вам своим соболезнования  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Терять любимых всегда тяжело.Память о нем будет жить вечно.
Берегите малыша. Мы с Вами.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #19 : February 20, 2007, 10,35:00 »
  В этот раздел стараюсь заглядывать как можно реже... А тут зашла...

Читала и заплакала, как жалко Бина, ну почему они уходят так рано...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/