Автор Тема: Ножи  (Прочитано 5076 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Ножи
« : February 14, 2007, 22,29:44 »
Люди! Может есть кто в этом деле что-то понимает? Или хотя бы посоветует, куда съездить посмотреть, поискать... Мой знакомый хотит на ДР некую фигню, которая называется "чинук"....

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Ножи
« Ответ #1 : February 14, 2007, 22,36:10 »
http://www.knife.ru/search.php3?pQry=chinook&pAn=s тут посмотреть, а вообще вроде бы этих "чинуков" до фига разных.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 14, 2007, 22,40:58 »
Ни фига себе ножики стоят....

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : February 14, 2007, 22,52:37 »
Ни фига себе ножики стоят....

Понты дороже денег!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2007, 22,55:53 »
Ну... там не для понтов вроде как хотят.... типа на охоту ходить... но, боюсь, такие подарки не по моему карману.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2007, 23,27:22 »
Ир, а если сделать такой подарок совместно с кем-нибудь?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 15, 2007, 07,53:32 »
А где применяются такие ножи?  :o Судя по цене, и абсолютно бездарному (с точки зрения применения в хозяйстве) виду, должно быть нечто исключительно эксклюзивное! ;D

Больной вопрос...  :-\ У меня муж "ножеман". Да, работа альпиниста-высотника, где нож нередко бывает нужен. Да, походы. Но у меня возникло стойкое ощущение, что большинство таких ножей принадлежит к разряду "мужских игрушек". Ну, понятно, что у любого складного ножа по определению не очень длинное лезвие, и хлебушка им комфортно не нарежешь. Но пока что его ножами мне удавалось только рубить и прокалывать отверстия. Заточить колышек - проблема, слишком большой изгиб лезвия. Что-то потоньше нарезать - проблема, слишком толстый в районе обуха. Что-то поскоблить - слишком маленькая площадь из-за большого изгиба клинка. Раскрутить-закрутить винтик на аккумуляторе - у-у-у! Острие-то загнутое!

В итоге я купила себе нож, который меня устраивает, и больше у него не попрошайничаю  ;D

А Чинуки, насколько я понимаю, позиционировались в первую очередь как ножи самообороны.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 15, 2007, 09,15:52 »
Я мало что в них понимаю, точнее не понимаю ничего. Знаю, что хочет... скидываться мне не с кем, т.к. он не из Москвы и его друзей я не знаю....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : February 15, 2007, 09,27:54 »
Ир, лучше на ВВЦ или Ярмарку Увлечений смотайся, там там есть хорошие и ножи в том числе, не декоративные. У меня друг увлекается, но не ножами - мечами и экипировкой, у него уже почти полный комплект, сапоги только подобрать не можем  ::) Никто, кстати, не знает, как кольчугу от ржавчины очистить?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 15, 2007, 09,34:53 »
Можно я влезу в тему со своим вопросом? Хочется купить нож, что бы резал хорошо и был более менее универсальным... Но что то мне пока не везло с покупками... :(
Какой нож для кухни вас радует? (фирма и название).. :)
Спасибо!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 15, 2007, 09,43:50 »
Можно я влезу в тему со своим вопросом? Хочется купить нож, что бы резал хорошо и был более менее универсальным... Но что то мне пока не везло с покупками... :(
Какой нож для кухни вас радует? (фирма и название).. :)
Спасибо!
Я всегда покупаю ножи "на вес", то бишь, по моему опыту, достаточно тяжелые ножи хорошие. Не знаю, существует ли еще фирма Цептер, у моей мамы их ножи уже лет пятнадцать, прекрасные, легко точятся и режут.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : February 15, 2007, 10,03:37 »
Я всегда покупаю ножи "на вес", то бишь, по моему опыту, достаточно тяжелые ножи хорошие. Не знаю, существует ли еще фирма Цептер, у моей мамы их ножи уже лет пятнадцать, прекрасные, легко точятся и режут.
существует...
а твой знакомый представляет сколько этот подарок стоить будет?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 15, 2007, 11,03:50 »
Муж расщедрился и купил мне кухонный нож Solingen. Названия, к сожалению, не помню, но можно будет уточнить у мужа. Совершенно замечательная штука, но, понятно, не универсальный  :) Хочу из этой же серии овощной нож.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 15, 2007, 11,53:16 »
Никто, кстати, не знает, как кольчугу от ржавчины очистить?..
Может, замочить ее надо в щавелевой кислоте? Силит неплохо ржавчину берет, правда, он по-моему все неплохо берет - и ржавчину, и металл :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #14 : February 15, 2007, 20,31:31 »
Я не выдержала, пооффтоплю... Оль, а кольчуга-то тебе зачем????:o
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 15, 2007, 21,18:24 »
А-нек-дот.

Почитала я про свой нож (Solingen Burgfogel Master line 699.95-15K) и поняла, что он хлебный. Но я-то этого не знала и использовала его для изрядной части кухонных работ  ;D Причем с успехом.

Теперь я много какие кухонные ножи хочу...  ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 16, 2007, 11,14:02 »
Я не выдержала, пооффтоплю... Оль, а кольчуга-то тебе зачем????:o
Это не моя, друг увлекается. У него уже такая коллекция, причем не декоративная - он в ней периодически бои устраивает. Если интересно, могу фоты показать =))
Не пойман - не тушкан.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 18, 2007, 13,53:52 »
А в каком он реконструкторском клубе? А то у меня много знакомых тоже мечами махаюцца... может, мир тесен окажется?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 18, 2007, 15,07:28 »
А в каком он реконструкторском клубе? А то у меня много знакомых тоже мечами махаюцца... может, мир тесен окажется?
Он не в клубе, он доморощенный. Махается с братом на пару во дворе =)) Участковый к ним уже ходил, интересовался, но ничего, одобрил  ;D
Не пойман - не тушкан.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 18, 2007, 21,25:38 »
Во человек пунктуальный! для маханий во дворе - кольчугу... ;D обычно-то сей девайс и ему подобные используются в основном для понтования перед одноклубниками ;D а во дворе-то можно было бочку на туловище надеть и махацца дубинами стоеросовыми
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.