Автор Тема: масенькие крыски  (Прочитано 1135 раз)

Shlepa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
масенькие крыски
« : February 15, 2007, 11,58:05 »
Здравствуйте дорогие крысолюбы! Меня мучает вопрос...вот после смерти своего любимого питомца(крысы есесенно) решилась завести себе новых и сразу 2(девочки одна черная с белым пятнышком на пузе а вторая с серой мордочкой белым тельцем и серой полоской по всему позвоночнику).Пошла и купила в зоомагазине...про возраст не спросила но они совсем малявки мне кажется им где то недели 3-4 было..Сейчас они у меня уже неделю живут.Они подружидись(правда иногда деруться но мне кажется они так играют).
Так вот,моя проблема в том что одна крыса(беленькая)вроде как уже не боиться меня(по крайне мере не писается от страха а сидит у меня на плече и бегает по рукам,хотя из клетки я ее с трудом вытаскива)А вот с черной совсем проблема!мало того что ее не вытащишь из клетки так еще она какается и писается когда ее берешь на руки!!Что же делать??

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: масенькие крыски
« Ответ #1 : February 15, 2007, 12,01:27 »
Разговаривать почаще с крысками, не тащить силой из клетки и иметь терпение.... ;)
Это же маленький ребенок, ему так страшно...  str
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: масенькие крыски
« Ответ #2 : February 15, 2007, 12,38:56 »
К клетке подходить спокойно, резких движений не делать и всегда приносить какую-нибудь вкусняшечку :).
Разговаривать, действительно, ласково и негромко.
Да, еще не просто на плече таскать, а сажать за пазуху, в рукав - там норка и не так страшно и малышка будет привыкать к тому, что Ваш запах связан с безопасностью.
В общем, терпение, ласка и не ждите быстрых чудес - малышка зоомаговская и может потребовать больше сил для приручения. Зато потом отплатит ТАКОЙ любовью и доверием!...
« Последнее редактирование: February 15, 2007, 12,41:35 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...