Автор Тема: Колеса, запах, наполнители, купание....плиииз  (Прочитано 9393 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Я не говорила, что свидетельствует, просто случай.

А что песчанки ни с кем не уживаются, это я давно знаю, они могут только маленькими играть с какими угодно малышами, а потом все.... вырастают... хищники.
Posted on: Февраля 15, 2007, 23,15:52
Бредовая в смысле, что малыш крыски может обидеть малыша песчанки за 3 дня?
Или что научить бегать в колесе?

Но, заводить мне крыску или нет, извините, но об этом я не спрашивала, я как нибудь это сама решу. Ладно?
не стоит так резко, хотя автор сообщения выше тоже был несколько некорректен - хотя и высказал прямо свою точку зрения.
На самом деле Вилка из лучших побуждений написала - к сожалению есть категория людей, у которых достаточно часто появляются такие "бредовые" идеи, и достаточно часто эти идеи приводят к печальным последствиям для крыс. Если человек склонен к таким "идеям", то мы - как истинные любители крыс желающие этим зверькам только добра - не посоветуем заводить таким людям крысюков во избежание мучений у животных, о которых вы можете даже не подозревать.
На самом деле крыса - не песчанка и не хомяк и даже не морсвинка. Большинство крыс (в отличие от перечисленных выше животных) имеют высокоразвитую организацию и высокий уровень развития интеллекта, поэтому им так нужно общение с людьми. К сожалению, бывает что крысы страдают от этого общения, и мы пытаемся избежать этого всяческими способами. Если вы хотите завести новых животных, чтобы они также смиренно сидели в клетке целыми днями, не уделяя им ВСЁ своё свободное время (ну или большинство оного), то вам стоит задуматься над тем, не причините ли вы страдания выбранному животному и не лучше ли избрать для такой жизни менее общительный вид.
Не принимайте за обиду, пожалуйста.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Спасибо.
Я потому и спрашиваю, что не хочу сама эксперементировать и делать ошибки.
А на счет общительности - это и есть причина по которой я хочу завести общительное животное.
 Не смотря на то что все мои песчанки ручные, я не могу из часто брать на руки, играть и выгуливать их, они больше для наблюдения. А с крысками, как я поняла можно больше общаться.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Бредовая в смысле, что малыш крыски может обидеть малыша песчанки за 3 дня?
Или что научить бегать в колесе?

Но, заводить мне крыску или нет, извините, но об этом я не спрашивала, я как нибудь это сама решу. Ладно?

В смысле если животных не жалко то сажайте конечно. Но просто очень велик шанс найти либо останки песчанки в клетке либо двух покалеченных животных. Про колесо - может крысёнок и будет первое время бегать в колесе, но взрослая крыса этого не будет делать совершенно точно.
Решать конечно вам, я тут ни на что не претендую... просто я смотрю на ваши сообщения и создается впечатление что вы не вполне понимаете что за животное крыса. Крыса это не хомяк, не песчанка и не кролик... крыс не стоит выбирать исходя из редкости окраса. Крыса должна быть именно "вашим" животным, не зависимо от окраса и разновидности. Поэтому вы очень правильно делаете что хотите узнать о крысах как можно больше, перед тем как завести. Заранее прошу прощения если что-то написала как-то не так ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мыль бредовая в том смысле, что крыса может покалечить, а то и убить другого грызуна, кроме этого, может покалечить хвост, бегая в колесе.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати да, если уж на то пошло то крысам как раз не решетчатое колесо, чтобы ни хвост ли лапы не проваливались... это если уж совсем приспичит купить, но бегать она там не будет с вероятностью 99,99%...
да и шары для гуляния (как для хомяков) в который можно посадить крысу ( по размеру) для крыс тоже неприемлимы... крысам нужно бегать ВЕЗДЕ метить ВСЁ и грызть всё подряд :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Уж больно мне хочется, что б крыска в колесе бегала.
откройте секрет...зачем? :)
КПДК "Flying Spot"

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Про колесо доходчиво объяснили, вопрос отпадает.
Про учителя бега в колесе тоже  уже неумесно.
Спасибо. :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
а вот крыска песчанку - не знаю.
Или совсем бредовая идея?.
99.99% убъет.
Кстати, крысы откуда-то отлично знают анатомию и очень хорошо пользуются зубами. И кусают качественно)) - для человека не страшно, хотя очень неприятно, конечно, а вот для зверя поменьше...
Из грызунов они вроде могут относительно легко ужиться только с кроликами, все остальное - очень большой риск. Вы даже не успеете сообразить, что происходит.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
99.99% убъет.
Кстати, крысы откуда-то отлично знают анатомию и очень хорошо пользуются зубами. И кусают качественно)) - для человека не страшно, хотя очень неприятно, конечно, а вот для зверя поменьше...
Из грызунов они вроде могут относительно легко ужиться только с кроликами, все остальное - очень большой риск. Вы даже не успеете сообразить, что происходит.

Вообщето изначальная идея была не держать их вместе!!! почему то большинство так поняли.,  А просто познакомить малышей на 3 дня, что б песчанка обучила бегу в колесе. Песчанки в маленьком возрасте очень дружелюбны и как только откроют глазки, уже способны бегать в колесе и обучать тех кто рядом.  После 2 месяцев песчанки и сами опасны для любого животного!!!
А опасны ли крыски в маленьком возрасте и стоит ли их приучать к колесу - об этом и был мой вопрос.  Как то поняли все не так, наверно я плохо объяснила.
Но, с вашей помощью, все поняла. Спасибо.

PS - и еще, поймите, человеку, который всегда держал грызунов, которые бегают в колесе целыми днями, может, очень трудно понять - как это грызун и не бегает в колесе ;D я например постепенно "въезжаю" как они от такого тренажера отказываются....(интелект, блин :)).
.....эх  куплю беговую дорожку, возьму крысуню на ручки и буду с ней перед телевизором бегать...что еще остается... ::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
.....эх  куплю беговую дорожку, возьму крысуню на ручки и буду с ней перед телевизором бегать...что еще остается... ::)
Крыску потряхивать будет, ей быстро это надоест и она смотается ;)
Вообще, имхо, вы немного не так представляете крысу. Забудьте определение грызун, представьте, например, что это маленькая кошка или щенок - существо требуещее времени, внимания, любви, но и отдающее вам сторицей. Крыска - друг и компаньон, а не картинка для любования.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыска - маленький человек baby

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
Ага... от такой жизни не то что в колесе забегаешь... ;D А вообще тётка скорее всего хотела просто впарить колесо, я вот не видела еще крыс которые бегали бы в колесе.

Бегают, но очень редкие индивидумы. Лет 10 назад у меня у подруги крысенок постоянно в колесе  бегал, а когда вырос стал это колесо вместо спального места использовать.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
http://foto.mail.ru/mail/borilek/998/1031.html

ЛюдИИИИ, ВЫ правы, это чудо,как маленький ребеночек, котеночек, ничего общего с кем я раньше общалась. Сейчас она уже 10 минут на плече сидит...
Я не выдержила и сегодня съездила к заводчице.... а дальше вы понимаете что произошло.. ::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
http://foto.mail.ru/mail/borilek/998/1031.html

ЛюдИИИИ, ВЫ правы, это чудо,как маленький ребеночек, котеночек, ничего общего с кем я раньше общалась. Сейчас она уже 10 минут на плече сидит...
Я не выдержила и сегодня съездила к заводчице.... а дальше вы понимаете что произошло.. ::)
Ой, какой хасеночек!  :-* Прелесть! Поздравляю! hb
А вы колесо-колесо... Теперь-то понимаете? ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Да, теперь я поняла про колесо - была бредовая идея.
Спасибо ;D

Шкварка дамбо-рекс с голым геном.

Ой, стоп - а почему хасеныш? Это ее цвет так называется?
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 19,08:27 от borilek »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
О хаски можно прочитать здесь:
http://www.rat.ru/marked.html
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
О хаски можно прочитать здесь:
http://www.rat.ru/marked.html

Вау, спасибо. Значит у нее не совсем обычный окрас.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Юлия мояя. Супер девченка.
Сидит у меня на плече по часу, или больше. ::)
А "шкурный вопрос меня всеравно мучает, как бизнесменку в крови".... а ксолько радости это стоит? Я не собираюсь ее пока рзмножать, не смотря на то, что по сути своей увлекаюсь селекцией, изви, и разведением новых окрасов, нет, до этого пока очень далеко (а может быть... ???шучу - правда долеко...) Просто шкурный вопрос - сколько по Москве это чудо стоит, я 400 заплотила. Понятно, что на содержание гораздо больше уйдет, так, что это просто интерес. Может понадробится, если, я когда нибудь, решусь Юлию размножать, что пока - врят ли..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
цены на крысят не могут быть "обычными" всё определяется в каждом конкретном случае.
В случае клубных крысят, клуб рекомендует своему заводчику определенную цену с учетом данных крысенка, но заводчик в итоге эту цену определяет сам.
В вашем случае - я знаю питомник который за такого крысенка как у вас запросил бы не меньше 600 рублей, но так же знаю людей которые по крайней мере мне ;) могли бы за бесплатно такого (и не только такого) отдать.

А вообще советую вам поинтересоваться этим вопросом, когда (если) встанет реальная необходимость ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Я как-то видела вообще уникум. В магазине крыс альбинос, месяца 2 отроду, положив хвост на спину, бегал в колесе. Опять же доказательство интеллекта. Но я думаю первый и последний раз такое видела в своей жизни, очень редкое явление, да и не нужно это крысам совсем.