Автор Тема: Колеса, запах, наполнители, купание....плиииз  (Прочитано 9397 раз)

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Да, колеса им явно не нужны ;D

А им обязательно рожать, или здоровью не повредит - если совсем рожать не будет?
У меня что то желания нет ее размножать, она как мой ребенок.

Знакомая сказала, что они 3 года живут, а после 2-х болеть начинают, может они не правильно что то делали. А я слышала, что 5 лет ??? А какой максимум?

Прикольная - гуляет по мне, по столу, потом на кресле уснет и внимания на меня не обращает, потом за шкиркой поспит, а потом в клетку возвращается и спать опять. На ночь клетку рядом с кроватью ставлю, она всю ночь спит, мне не мешает, а под утро ждет, пока я проснусь - одним глазом на меня смотрит. Пока ни разу не написала ни на меня, ни на стол, ни на кресло. Пока ничего не сгрызла. тфу тьфу тьфу :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Тема связи родов крысы и ее здоровья не раз поднималась на форуме, и большинство склоняется к мнению, что роды отнюдь не влияют положитьельно на здоровье крысы, так что вязать девочку для "здоровья" не надо  ;)
Крысы в среднем живут 2-3 года, редко когда долше  :(, хотя в книге рекордов Гиннеса вроде записана крыса, которая прожила 7 лет... хотя лично мне крыса, прожившая даже 5 лет (а такая в реестре записана)-кажется сказкой  :-\ И со эдоровьем не угадаешь, какая-то крыса будет и в 3 года бегать бодрячком, а кого-то уже с раннего возраста приходится лечить
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Хых, я помню, лет десять назад, по незнанию, купила для своих крысей колесо пластиковое. Как вы думаете, что я увидела на следующее утро?
Весьма неприглядную кучку колёсных останков. ;)

А вообще советую приобрести вторую крысёнку. Вместе им веселей.

Чем кормите зверя то?
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Хых, я помню, лет десять назад, по незнанию, купила для своих крысей колесо пластиковое. Как вы думаете, что я увидела на следующее утро?
Весьма неприглядную кучку колёсных останков. ;)

А вообще советую приобрести вторую крысёнку. Вместе им веселей.

Чем кормите зверя то?

Чем кормлю я в другой теме подробно пишу (темы у меня всего 3) а подруго пока не могу - 1 -клетка оч маленькая 43 - 30 - 40 (2-эт) потому на руки постоянно беру. И сначало хочу ее к себе приучить. А если времени не достаточно у меня будет тогда и клетки и подруга будет.

А еще у меня есть клетка - 50 на 30 и высотой 40 трехэтажная, но там решетка не достает до дна поддона и я боюсь она поддон прогрызет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Чем кормлю я в другой теме подробно пишу (темы у меня всего 3) а подруго пока не могу - 1 -клетка оч маленькая 43 - 30 - 40 (2-эт) потому на руки постоянно беру. И сначало хочу ее к себе приучить. А если времени не достаточно у меня будет тогда и клетки и подруга будет.

А еще у меня есть клетка - 50 на 30 и высотой 40 трехэтажная, но там решетка не достает до дна поддона и я боюсь она поддон прогрызет.
ажайте by t бойтесь, за ночь не сгрызет, и подружку заведите обязательно, тем более крысята пока маленькие им сразу большая клетка не нужна, а через месяцок в большую переселите...

у меня ни в одной клетке решетка до дна поддона не достает и никаких инцедентов не было... ну да углы надгрызенные - но если им уделять достаточно времени, то ИМХО они и не будут так рьяно рваться на свободу...

а вообще честно говоря непонятен мне ваш подход к заведению новых домашних животных...
надо сначала изучить животное которое хочешь завести - тем более вы начали это делать - неужели вы не могли выяснить сколько живет крыса на форуме? здесь столько тем про практически ВСЕ стороны крысячьей жизни... и вы всё равно умудряетесь не знать элементарных вещей :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
У меня просто нет столько времени изучать форум. Но в принципе я давно знакома с разными грызунами и надеюсь, что ошибок пока не делаю и не сделаю. И я уже много прочитала и продолжаю.
То что живут мало, это действительно новость, но я уже смерилась.