Автор Тема: Чем кормить привередливого крыса??  (Прочитано 9312 раз)

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
У меня проблема старший крыс Мойша практически ничего не ест. Он абсолютно здоров (были у вета). Но я уже замучилась придумывать чем его кормить. Раньше он ел практически все подряд, но последние 2 месяца начал выбирать. До недавнего времени его рацион сводился к корму для крыс Prestige Основной и Криспы этой же фирмы, плюс еще он ел дропсы Vitakraft либо Sanal. Сейчас он отказывается есть корм и уже третий день ест только дропсы.
Еду со стола не ест категорически, т.е. раньше он хорошо ел йогурты, сыр, разные свежие овощи и фрукты, хорошо ел гречневую кашу с курочкой, а сейчас от всего этого только морду воротит.
И вот чем мне его кормить привереду такую?? Посоветуйте пожалуйста. Я первый раз с таким сталкиваюсь.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Чем кормить привередливого крыса??
« Ответ #1 : February 16, 2007, 16,18:19 »
В "карцер" его дня на 3: сушняк и вода. Если нервы крепкие - попробуйте так.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : February 16, 2007, 16,22:07 »
похожий вопрос: а чем кормить родившую и кормящую привереду?
Уже все перепробовала, но все мисочки с поре и дет.питанием старательно закапываются или игнорируются.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : February 16, 2007, 16,22:32 »
Я бы убрала дропсы из рациона вообще. Разве что в исключительных случаях.
Далее, дня два-три ничго не давать, кроме выбранного вами корма. Захочет есть - съест. Если зверь здоров и не безумно худой, то ему это пойдет лишь на пользу.

Пока по свои могу сказать - привередничать начинали либо больные звери, либо явно избалованные едой.

Как вариант, можно попробовать смешать ваш корм с каким-то другим, желательно из не слишком дорогих - Грызунчик, Зверюшки... И посмотреть, что реально крыс будет выбирать из кормушки. Можно выбрать какой-то компромисс - мешать пополам, например...

И еще. Насыпьте какое-то кличество корма, и пока не сьест, не досыпайте (так определите, сколько корма надо зверю) на день. А то, может, он выбирает из смеси что-то вкусное, а потом ждет, пока новая порция появится, где вкусняшек больше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : February 16, 2007, 16,30:55 »
У нас самое любимое блюдо - это вареная кукуруза... Сейчас покупаю замороженную, отвариваю, потом заливаю перепелиным яичком - и на минуту в микроволновку, чтобы запеклось... Самый любимый деликатес, делаю где-то раз в неделю, они уже как запах унюхают - так на задних лапах начинают прыгать - дайте-дайте-дайте!!!  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2007, 16,34:19 »
А то, может, он выбирает из смеси что-то вкусное, а потом ждет, пока новая порция появится, где вкусняшек больше.

Ну, если крыс выбирает вкусняшки среди сушняка, я бы в этом ему потакала. В конце концов, всякий сушняк только на пользу. Овес бы точно не заставляла съедать...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #6 : February 16, 2007, 16,36:09 »
Svet-Lana он дешевые корма не ест совсем, при чем не ест их с детства. А вот не кормить пару-тройку дней надо попробовать. Главное удержатся самой. Мойша здоров и тощим я бы его точно не назвала ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2007, 16,38:03 »
У нас самое любимое блюдо - это вареная кукуруза... Сейчас покупаю замороженную, отвариваю, потом заливаю перепелиным яичком - и на минуту в микроволновку, чтобы запеклось... Самый любимый деликатес, делаю где-то раз в неделю, они уже как запах унюхают - так на задних лапах начинают прыгать - дайте-дайте-дайте!!!  :)

Здоровский рецепт. Расскажите где Вы берете замороженную кукурузу? Мои мальчики "помирают" по кукурузе. Да и перепилиных яиц давно не ели.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : February 16, 2007, 16,39:16 »
У меня проблема старший крыс Мойша практически ничего не ест. Он абсолютно здоров (были у вета). Но я уже замучилась придумывать чем его кормить. Раньше он ел практически все подряд, но последние 2 месяца начал выбирать. До недавнего времени его рацион сводился к корму для крыс Prestige Основной и Криспы этой же фирмы, плюс еще он ел дропсы Vitakraft либо Sanal. Сейчас он отказывается есть корм и уже третий день ест только дропсы.
Еду со стола не ест категорически, т.е. раньше он хорошо ел йогурты, сыр, разные свежие овощи и фрукты, хорошо ел гречневую кашу с курочкой, а сейчас от всего этого только морду воротит.
И вот чем мне его кормить привереду такую?? Посоветуйте пожалуйста. Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Ну вы его и разбаловали.  :o Я уж думала, что мои раскормленные и разбалованные, но "Грызунчик" они у меня едят.  Кедровые орешки, сушенные бананы, тыквенные семечки - это мы любим очень.  Плюс фрикадельки из индейки Semper - аж от  запаха балдеем.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

safary

• Гость
« Ответ #9 : February 16, 2007, 16,41:29 »
По поводу Мойши: ну что вам посоветовать? давайте только кашерную пищу  ;), разделяйте мясное и молочное  ;), по субботам клетку не мойте   ;D Удачи!!

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #10 : February 16, 2007, 16,45:28 »
Ну, если крыс выбирает вкусняшки среди сушняка, я бы в этом ему потакала. В конце концов, всякий сушняк только на пользу. Овес бы точно не заставляла съедать...

Если ему овес положить он просто миску переворачивает и ракидывает этот овес по всей клетке, поэтому всегда стараюсь покупать корм где меньше всего именно овса.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : February 16, 2007, 16,48:08 »
По поводу Мойши: ну что вам посоветовать? давайте только кашерную пищу  ;), разделяйте мясное и молочное  ;), по субботам клетку не мойте   ;D Удачи!!

Аз ох ун вэй, Вы бы еще на него кипу надеть посоветовали!  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #12 : February 16, 2007, 16,48:25 »

Вам смешноооо!! А он гаденыш надо мной издевается! Мне в общем то и баловать то его некогда, да и не страдаю я этим и собаки мои и крыски другие едят все что дают, а Мойша вот измывается прям.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : February 16, 2007, 16,52:45 »
Не кормите одними дропсами, в лучшем случае зверскую аллергию заработаете.
Присоединюсь к Vik - на сушняк и воду его, если здоровый зверь не ест ничего, значит зажралси. Как вариант можно раз в пару дней ложечку запаренных на воде овсяных или других зерновых хлопьев давать, только без масла и сахара. Мои месяц на таком жестком рационе жили, прекрасно себя чувствовали во время диеты, и по сей день питаются не слишком избалованно. Зато сушняк за обе щеки наворачивают и избытком веса не страдают (ну кроме одного лентяя, который и на сушняке 700 грамм наел).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #14 : February 16, 2007, 16,54:53 »
Не кормите одними дропсами, в лучшем случае зверскую аллергию заработаете.
Присоединюсь к Vik - на сушняк и воду его, если здоровый зверь не ест ничего, значит зажралси. Как вариант можно раз в пару дней ложечку запаренных на воде овсяных или других зерновых хлопьев давать, только без масла и сахара. Мои месяц на таком жестком рационе жили, прекрасно себя чувствовали во время диеты, и по сей день питаются не слишком избалованно. Зато сушняк за обе щеки наворачивают и избытком веса не страдают (ну кроме одного лентяя, который и на сушняке 700 грамм наел).

Так все сажаю его на "хлеб и воду". А сколько раз в неделю можно крысикам дропсы давать?? Уж очень они их любят.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 16, 2007, 17,02:33 »
Я даю раз, максимум два в день по дропсинке. Один крыс у меня как-то расчесался, наевшись дропсов, так что он свое любимейшее лакомство получает итого реже, один-два раза в неделю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #16 : February 16, 2007, 17,37:18 »
 :oКрыса нен ест сыр?!!! Ужс! Попрбуйте дать просотой творог, без всяких добавок. мои крысы его ооочень любят!

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #17 : February 16, 2007, 17,47:32 »
:oКрыса нен ест сыр?!!! Ужс! Попрбуйте дать просотой творог, без всяких добавок. мои крысы его ооочень любят!

Раньше очень даже ел, а теперь не ест. С творогом еще не эксперементировала, надо будет попробовать, но сначала на голодовку!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 16, 2007, 17,53:50 »
Вероник, крысы не должны есть сыр! он очень жирный, 45% жирности - это же убийство...
Просто, к сожалению, все вещи про кормление доходят только после того, как у тебя зверь пару месяцев на руках загибается, ты каждую неделю ездишь к врачу и ни черта сделать, помочь не можешь.  :(
Не пойман - не тушкан.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 16, 2007, 18,00:38 »
Если ему овес положить он просто миску переворачивает и ракидывает этот овес по всей клетке, поэтому всегда стараюсь покупать корм где меньше всего именно овса.

покупайте геркулес и давайте в сухом виде. такой овес они едят куда охотнее...

но вообще-то есть классическая фраза: "еще ни одна кошка не умерла перед миской, полной еды". к крысам это тоже относится =)
конечно, стоит всегда уточнять - здоровая. отказ от еды может быть признаком заболевания. но если зверь здоров, то капризы лечатся голоданием =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник