Автор Тема: V Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ 24-25 марта 2007  (Прочитано 79627 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль, а мне кажется, что сверху должны быть те ВОВ, у кого конкуренция намного выше, чем у чемпионов, то есть открытый класс.  ;)

Тем более,что есть просто победитель класса чемпионов, а есть Лучшая самка выставки,которая взяла кубок. Поэтому ВОВ и ВОВ +Лучшая самка выставки - две большие разницы) ;) :)
Posted on: Апреля 02, 2007, 12,11:19
Алён,Вы у себя на сайте тоже исправьте,что Милен не просто ВОВ,а лучшая самка дамбо выставки! :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасиб,Алён. ;) Оперативно!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Алён,Вы у себя на сайте тоже исправьте,что Милен не просто ВОВ,а лучшая самка дамбо выставки! :)
Ну я смотрю, Юнка просто от счастья светится :) hb
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...сверху должны быть те ВОВ, у кого конкуренция намного выше, чем у чемпионов, то есть открытый класс.  ;)
А идея состязания то наоборот, по престижности, а не по конкуренции. Наверху GCH, потом CH, а потом уж и ВОВ открытый, а далее цацки и биски. На прошлых выставках так и было, в частности на прошлой Дервиш получил BOB и лучшего самца в открытом классе, что несомненно для него менее престижно чем нынешний BOB CH. В тоже время конкуренция раньше была вовсе и немаленькая в чемпионском классе, и в будущем думаю тоже так будет. Вобщем нелогично открытый класс ставить выше чемпионского, а чемпионский выше грандчемпионского.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
В тоже время конкуренция раньше была вовсе и немаленькая в чемпионском классе, и в будущем думаю тоже так будет.
Коль, на моей практике, в чемпионском классе конкуренция была средненькая. Ну что такое 10-14 зверей по сравнению с 40 животными в открытом классе? Это в последнее время чемпионов стало чуток больше, но все равно их по группам даже не разбить!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому ВОВ и ВОВ +Лучшая самка выставки - две большие разницы) ;) :)
Posted on: Апреля 02, 2007, 12,11:19
А я про что. Лучшая самка это лучшая самка, а BOB это BOB (лучший в породе), хотя тоже как-то нелогично выбирать лучшую самку выставки из открытого класса при равных баллах с самкой из чемпионского класса.
Это в последнее время чемпионов стало чуток больше, но все равно их по группам даже не разбить!
Чтож поделать, если наши звери так мало живут. И надо не забывать, что в чемпионский класс приходят все те же крысы, что раньше были в открытом, то есть уже прошедшие высокую конкуренцию в открытом классе, то есть лучшие из лучших.А то теряется смысл чемпионского класса, как престижности. зачем он вообще тогда нужен, только для родословной?

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я вот тоже Колю поддержу. В конце концов мы ведь спорим о том, в каком месте будут располагаться две строчки с результатами, но.
Крысы, вошедшие в чемпионский класс - это лучшие из лучших, и соревнуются они с такими же крысами, уже обошедшими многих других из открытого класса. Поэтому конкуренция в чемпионах больше и серьезнее.
А в открытом классе пусть даже 40 крыс, но из них часть даже 85 баллов не набирает - какая уж тут более высокая конкуренция.
В любом случае чемпионство - это вопрос больше престижности, и поэтому они должну идти первыми, а не потому что там меньше или больше конкуренция.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Шур, Коль.. По-моему вы откровенной дурью маетесь.
 ;DДа какая разница в какой последовательности я результаты размещу? Всегда вывешивала так, как и в этот раз, а тут вдруг что-то не ладно стало?!
Коль, возможно ты и не знаешь, что мы лучших в породе выбираем не только по количеству баллов, а на сравнительном ринге, обсуждая описание каждой крысы и может быть вызывая еще раз животных на осмотр, потому как разные эксперты могут снимать за одни и те же недостатки разное количество баллов - каждый эксперт по своему оценивает "вес" недостатка). Поэтому в данном случае лучшими стали те крысы, которые действительно являются лучшими из лучших и я настаиваю именно на подобном выводе результатов. 
Коль, а "лучшая самка" - что не лучшая в породе? Она также получает BOB и точно также является "лучшей в породе".
Что касаемо набираемых баллов, то последние годы тех, кто набирает в открытом классе меньше 85 баллов можно по пальцам пересчитать. Качество крыс год от года растет. Посему тех, у кого меньше 85 баллов, не больше десятка из всех представленных к экспертизе животных. Поэтому в данном случае это не аргумент.
Пы.Сы. Извините... 40 крыс ранее я упомянула, упустив, что у нас дамбо и стандарты делятся, а вспомнив только тех, кого я осматривала :) Тогда как у чемпионов и стандарты, и дамбо - все вместе.
Так что в открытом классе у нас взрослых крыс по 70-80 животных бывает, так что...
« Последнее редактирование: April 02, 2007, 14,41:06 от Lana »
Лана
г.Москва

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я смотрю, Юнка просто от счастья светится :) hb
Не то слово!!!  ;D sun ;)

А по поводу лучшей... То,что она победила в чемпионском классе,не ставит ее автоматом лучше самки открытого класса! И на сравнении самка открытого класса выглядела лучше. (Ничего личного)

Posted on: Апреля 02, 2007, 22,13:26
Крысы, вошедшие в чемпионский класс - это лучшие из лучших, и соревнуются они с такими же крысами, уже обошедшими многих других из открытого класса.

Они могли взять эти два САС при малой конкуренции  и перейти автоматом в класс чемпионов. Но это не значит,что на в-ку не придет в открытый класс крыса, лучшая по экстерьеру,чем все чемпионы. :)
Posted on: Апреля 02, 2007, 22,18:10
То же самое и наоборот: Моя кепка набрала 94,5 балла - вполне достойна САС. Но из-за того,что не было хотя бы пяти кепок на выставке,ей САС не дали.
 Так что класс классом,а красота красотою)  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Мне тоже кажется что всегда по-разному получается...
вот например на этой выставке вообще было мало крыс, набравших больше 95 баллов...
а на прошлом зверьке Борик получил 96 баллов, а из-за того что в чемпионском классе присуждали только два САСа - самцу и самке, у нас было только за участие... хотя в принципе на всей выставке крыс с 96тью баллами было ОЧЕНЬ мало...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет,не надо ставнивать лучшую самку выставки и чемпионов в чемпионском классе-это разное.Правда,если сравнивать открытый класс и чемпионов-теряется смысл судейства в чемпионском классе.Это лучшие из лучших-мало того,что они до этого дожили,так еще и не потеряли "форму".
« Последнее редактирование: April 03, 2007, 23,36:40 от Poldy »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Есть свободное время и комп под рукой.Оказалось,что фоток с выставки вполне прилично.Не все хорошего качества,но НЕКОТОРЫЕ МОГУТ СЕБЯ УЗНАТЬ .Не ешь меня, я не вкусная!

« Последнее редактирование: April 03, 2007, 12,31:40 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А это Зоська,которую не выставляли на экспертизу (самая любопытная крыса)
http://r.foto.radikal.ru/0704/77/b2a732221fb9.jpg .На следующую выставку придется выставить-уж очень ей Варькины розетки понравились ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они могли взять эти два САС при малой конкуренции  и перейти автоматом в класс чемпионов. Но это не значит,что на в-ку не придет в открытый класс крыса, лучшая по экстерьеру,чем все чемпионы...Так что класс классом,а красота красотою)  ;D
Не согласен. Малой конкуренции в открытом классе не бывает. Тем более предусматривается два САС (кандидата в чемпионы), а значит по-крайней мере два участия в выставке, чтоб перейти в чемпионы. И остальные крысы с САС-ками тоже автоматом переходят в чемпионы, значит конкуренция остается, причем конкуренция среди равных, а не со всеми подряд. Кстати отсюда и меньшее количество крыс в чемпионском классе, что новички отсеиваются, но конкуренция остается.
Аргумент, что крыса участвующая в открытом классе лучше выглядит чем чемпионская крыса и поэтому заслуживает большего признания, не аргумент. Вот перейдет в класс чемпионов и на следующий выставке  пусть и выглядит лучше. В обратном случае можно дойти до того, что юниор по экстерьеру выглядит лучше чем взрослая крыса, практически так оно и есть, но это не значит, что ей надо сразу становится крысой выставки! Всему свое время.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот наконец-то выложила фотки с выставки
http://foto.mail.ru/mail/ahalay/73/
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Вопрос: а как заполнять заявку, если крыса заявляется без экспертизы? Выставлять Open-class?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
Вопрос: а как заполнять заявку, если крыса заявляется без экспертизы? Выставлять Open-class?

ключевым в этом случае является слово "без экспертизы". Там уже можете выбирать любой класс, он не будет учитываться при внесении данных в каталог.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Спасибо. А что, теперь подтверждение об отправке не выдаётся?  ??? Нажала отправить - вылезло только предупреждение про экспертизу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Parangon

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Скажите, пожалуйста, 2 САС - это чемпионство, вот только не понимаю получение второй САСка переводит в класс чемпионов или надо получить на 2-х выставках по САСке, а на третьей выставке будет чемпионство? Собственно говоря интересует вот что, моя Чаклунка получила САСj, ей на выставке 5 мая светит чемпионство или же чемпионкой она может стать только осенью, обязательно посетив майскую выставку?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Скажите, пожалуйста, 2 САС - это чемпионство, вот только не понимаю получение второй САСка переводит в класс чемпионов или надо получить на 2-х выставках по САСке, а на третьей выставке будет чемпионство? Собственно говоря интересует вот что, моя Чаклунка получила САСj, ей на выставке 5 мая светит чемпионство или же чемпионкой она может стать только осенью, обязательно посетив майскую выставку?
2 САС это переводит в чемпионский класс. Или же САСJ и САС.
Когда Чаклунка получит САС на любой выставке (ну, скажем, 5 мая), то на осенних выстаквка, нужно записывать ее в Чемпионский класс.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках