Пока дойдут у меня руки до художественных портретов всех моих крысей, рак на горе свистнет. Буду по чуть-чуть хотя бы фоткать.
Представляю трех зооуголковских барышень, взятых мною на время ремонта в Уголке. Для тех, кто не в курсе – там животных на время ремонта переместили в помещение туалета… Холод, вонища, темнота. Мы с девочками разобрали на передержку всех звериков, мне достались все крысодевки – Бланка, Слоня и Мелкая. Когда я их забирала, подписала бумажку, что обязуюсь их вернуть или нужно будет оплатить стоимость каждой крыси по прейскуранту… Сколько там стоит крысь – понятия не имею, но денюжку уже готовлю, т.к. уже так привязалась к ним, что отдать не смогу…
Итак, Слоня…Слоня с Мелкой всю их жизнь жили в ящике-родильне, без полок и этажей. Всю жизнь были беременными и кормящими. Сколько раз они рожали – никому не известно. Т.к. в ящике постоянно были крысята, Слоня и Мелкая особой добротой не отличались, не раз кусались (один раз кровь останавливала довольно долго). Когда их всех брала, в голове была только одна мыль – как я справлюсь с тремя здоровыми кусачими крысями?

Слоня так вообще красота-великан, поэтому и назвала ее так. Но… Ни одна из трех приемышей ни разу не сделала даже попытки никого укусить, когда оказались у нас дома. Поначалу все дичились, орали, как резаные при любой попытке до них дотронуться, тряслись мелкой дрожью на руках. Но шли дни, времени им я уделяла массу, даже своих девок подзабыла. Уголковские стали оттаивать. Уже меньше криков, прошла дрожь в руках, уже спокойно бегают по дивану. А Слоня все толще и толще… Когда я ее забирала, завхоз уголка сказала, что Слоня сама вылезла из клетки и пошла в гости к мальчику Жорику… Ага, типа я верю. Там такая тяжелая крышка на их ящике, что одной неудобно ее снимать, не говоря уже про крысю. Короче, сейчас я уже почти на 100% уверена, что Слоня станет мамой. В сотый раз. Она стала медлительной, строит Мелкую с Бланкой, и вчера вечером я ее отсадила в клетку без полок и гамаков. Накидала салфеток и ждемс…
Сегодня Слоник спала со мной на кровати. Кто-то еще сомневается, что мы не беременные???
Мелкая…Самое пугливое и орущее существо. До сих пор взять Мелкую на руки большай проблема, она орет и удирает. При этом, если просто сидеть с ними на диване, она залазит на колени, копошится в волосах, но стоит попытаться ее погладить – визг и сверкающие пятки. Вчера после удаления из общей клетки Слони, Мелкая начала устанавливать новые порядки – строить Бланку. Топорщила шерсть, строила страшные морды и, в общем, Бланочке досталось.
Бланка.В уголке Бланка была самой злючкой. Сквозь решетку кусалась и фыркала. У меня же превратилась в самое ласковое существо из всей троицы. Любит целоваться, бежит на свое имя, играется с руками. Раскрылась, как цветочек.
Один раз я не досмотрела и на прогулке Бланка оказалась рядом с моей Тигрой… Тигра очень злая ко всем новичкам и, хоть в полтора раза меньше Бланки, полезла в драку. Разодрала когтем задней лапы шкурку на холке. Повезли мы Бланочку к врачу, там ей наложили 3 шва. Бедный дитенок орал и писался, больно и страшно было до невозможности. Но ни разу не укусила ни меня, ни врача. Потом чуть больше недели жила одна в отдельной клетке, терпела промывания шва. Потом шов сняли и сейчас Бланка живет с Мелкой и потиху заживает. Но выглядит это все дело по-прежнему не очень.