Автор Тема: Мои любимые дети  (Прочитано 159591 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Пока дойдут у меня руки до художественных портретов всех моих крысей, рак на горе свистнет. Буду по чуть-чуть хотя бы фоткать.
Представляю трех зооуголковских барышень, взятых мною на время ремонта в Уголке. Для тех, кто не в курсе – там животных на время ремонта переместили в помещение туалета… Холод, вонища, темнота. Мы с девочками разобрали на передержку всех звериков, мне достались все крысодевки – Бланка, Слоня и Мелкая. Когда я их забирала, подписала бумажку, что обязуюсь их вернуть или нужно будет оплатить стоимость каждой крыси по прейскуранту… Сколько там стоит крысь – понятия не имею, но денюжку уже готовлю, т.к. уже так привязалась к ним, что отдать не смогу…

Итак, Слоня…
Слоня с Мелкой всю их жизнь жили в ящике-родильне, без полок и этажей. Всю жизнь были беременными и кормящими. Сколько раз они рожали – никому не известно. Т.к. в ящике постоянно были крысята, Слоня и Мелкая особой добротой не отличались, не раз кусались (один раз кровь останавливала довольно долго). Когда их всех брала, в голове была только одна мыль – как я справлюсь с тремя здоровыми кусачими крысями???? Слоня так вообще красота-великан, поэтому и назвала ее так. Но… Ни одна из трех приемышей ни разу не сделала даже попытки никого укусить, когда оказались у нас дома. Поначалу все дичились, орали, как резаные при любой попытке до них дотронуться, тряслись мелкой дрожью на руках. Но шли дни, времени им я уделяла массу, даже своих девок подзабыла. Уголковские стали оттаивать. Уже меньше криков, прошла дрожь в руках, уже спокойно бегают по дивану. А Слоня все толще и толще… Когда я ее забирала, завхоз уголка сказала, что Слоня сама вылезла из клетки и пошла в гости к мальчику Жорику… Ага, типа я верю. Там такая тяжелая крышка на их ящике, что одной неудобно ее снимать, не говоря уже про крысю. Короче, сейчас я уже почти на 100% уверена, что Слоня станет мамой. В сотый раз. Она стала медлительной, строит Мелкую с Бланкой, и вчера вечером я ее отсадила в клетку без полок и гамаков. Накидала салфеток и ждемс…
Сегодня Слоник спала со мной на кровати. Кто-то еще сомневается, что мы не беременные???

Мелкая…
Самое пугливое и орущее существо. До сих пор взять Мелкую на руки большай проблема, она орет и удирает. При этом, если просто сидеть с ними на диване, она залазит на колени, копошится в волосах, но стоит попытаться ее погладить – визг и сверкающие пятки. Вчера после удаления из общей клетки Слони, Мелкая начала устанавливать новые порядки – строить Бланку. Топорщила шерсть, строила страшные морды и, в общем, Бланочке  досталось.

Бланка.
В уголке Бланка была самой злючкой. Сквозь решетку кусалась и фыркала. У меня же превратилась в самое ласковое существо из всей троицы. Любит целоваться, бежит на свое имя, играется с руками. Раскрылась, как цветочек.
Один раз я не досмотрела и на прогулке Бланка оказалась рядом с моей Тигрой… Тигра очень злая ко всем новичкам и, хоть в полтора раза меньше Бланки, полезла в драку. Разодрала когтем задней лапы шкурку на холке. Повезли мы Бланочку к врачу, там ей наложили 3 шва. Бедный дитенок орал и писался, больно и страшно было до невозможности. Но ни разу не укусила ни меня, ни врача. Потом чуть больше недели жила одна в отдельной клетке, терпела промывания шва. Потом шов сняли и сейчас Бланка живет с Мелкой и потиху заживает. Но выглядит это все дело по-прежнему не очень.

Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мать, у  тебя там конвейер шо ли? а сами то где спите?
сколько их у тебя сейчас в общей сложности?
ты просто герой! lad358 lady love2

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
8 у нее!!! ;D 5 своих, а три - уголковские, на передержке на время ремонта там, а еще и Слоня может увеличить это кол-во ::)
вот такая вот она молодец :)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же давно не обновляла дневничок…

Я окончательно решила оставить трех зооуголковских девчонок себе. Ну не смогу я их отдать обратно из теплой домашней обстановки и любви в гадский зооуголок. А так как вышла на новую ежедневную работу, не стало времени на их частый выгул и пришлось задуматься о расширении крысожилища. Поехали вчера на Ждановичи и купили 2 шиншилячьи клетки. Дома я верх от одной из клеток поставила на вторую, скрепила, в каждую из частей плотно вставила по меньшей клетке (полок и этажей ведь в шиншилячьих не предусмотрено). Получился просто крысодворец еще больше и лучше моей первой большой шиншилячьей клетки, в которой жили 5 моих основных крысей – Мася, Тигра, Капля, Мотя и Ромашка. Запустила в новый дом трех девчонок (Слоню, Мелкую и Бланку). Девчонки офигели от пространства и всяких ходов-выходов. Но тут я подумала, что непорядок: 3 крысы живут в клетке, которая почти в 1,5 раза больше клетки, в которой живут 5 крысей. Поэтому в новую клетку-конструктор были переселены 5 крысов, а 3 уголковские пошли жить в клетку поменьше. В итоге все довольны и счастливы. Весь вечер и ночь прошли в исследованиях, лазаниях, нюханиях и помечаний новой территории.

Сегодняшнее фото Капли – эта обжорка везде найдет, что поесть. Самая любопытная и безбашенная мыша из моей «Большой восьмерки». Самая упрямая (ласково называемая нами Овечка), самая кучерявая и доверчивая. Доверие к нам безграничное – при доставании из клетки Капля расслабляет каждый свой мускул и висит, как тряпочка абсолютно доверяя нашим рукам. При том, что все остальные крыси больше-меньше напрягаются при доставании из клетки. Вообще сложно описать словами то доверие, которое к нам испытывает Капелька. Когда я вытаскиваю ее из клетки и держу перед собой в ладонях, она смотрит прямо мне в глаза и слушает, что я ей говорю. Обажаю целовать ее кучерявый лобик. Такое уже чудо наша Капля, слов нет. Спасибо большое Насте Noangel за такого ласкового ребенка.

Вчера вечером были в гостях у Анны и ее семейства. Анна стала мамочкой двум нашим малышкам, дочкам Ромашки (амберки из зооуголка, доставшейся мне уже беременной). Девченки вымахали, для своих 4х месяцев выглядят отлично, даже еще лучше.
Белка (альбиноска) чуток поменьше и шустрая, как электровеник.

Кася (была шампанькой, но стала амберкой – наверно такое невозможно, но уж как есть) большая обжорка, практически все наше пребывание просидела в трубе и не желала общаться. Даже прикусила меня при попытке ее погладить – вся в мамочку.

Ромашка первые 4 месяца пребывания кусалась и только последний месяц ведет себя нормально, но пальцы через решетку к ней я все же не рискну просовывать.

Вот такие у нас изменения и новости.
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: "Большая восьмерка"
« Ответ #244 : December 03, 2007, 16,29:55 »
Люд,Капля вылитая мама! Даже судя по поведению  :-* :-* :-*
КПДК "Flying Spot"

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #245 : December 03, 2007, 21,51:43 »
Люд, ну какая ж ты молодец! Я вот тоже джунгарика не верну в зооуголок, неа)
Какие все крыски красивые, ухоженные, довольные. Давно я их не видела, соскучилася. Зацелуй обязательно! Хоромы у вас, конечно, Феньке на зависть.
А что с джинсами стало, которые лежали на столе, небось все в дырочки.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #246 : December 04, 2007, 02,59:34 »
Наконец-то Людка до дневника добралась!  :D Девочки все красавицы и с жильем новым поздравляю их! Молодцы вы с Виталиком!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : December 05, 2007, 09,27:38 »
Maruska , джинсы приказали долго жить - разгрызены в хлам. Хомячку вашему долгих лет вкусной хомячковой жизни  :-*
Олесь,  спасибки.
Тока вот Мотя решила, что новая большая клетка не заменит свободу и научилась выбираться сквозь прутья на волю. За что была вместе со своими четырьмя подругами водворена в более мелкую клетку, а в большой живут сейчас трое уголковских. Пару месяцев так буит, пока мотя не подрастет совсем.
Мои любимые дети

Ulyana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои крысатули
« Ответ #248 : December 05, 2007, 09,42:42 »
Красивые крысики и клетки хорошие!! ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16717.0
Сдесь мои крысапундели крысатулички.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #249 : December 06, 2007, 00,40:57 »
Во дает Мотя! Надо же какая  nono :) Смятаной ее что ли кормить теперь!?  ;D
Никого...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : January 12, 2008, 00,11:00 »
Давно ниче тут не писала... Каплю в понедельник прооперироваль Альшинецкий, вроде уже заживаем, только очень нужна переправка ребенки в Минск.
Спасибо огромное Насте Noangel за заботу и любовь.
Мои любимые дети

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #251 : January 12, 2008, 07,19:36 »
Люд, хочешь привезу? А заодно опять меня по Минску прогуляете. Мне понравилось))). Хотя, я еще не знаю, может в выходные я поеду в Питер за крысенком... Но, думаю с датой определимся как нить.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : February 19, 2008, 23,25:17 »
Давно не писала ничего... Многое произошло - Капельку и Тигру прооперировали в Москве, Слоня стала совсем старенькой, уже ходит мало, но держится молодцом. Так всех их люблю, нет слов.

Мои любимые дети

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #253 : February 19, 2008, 23,28:15 »
как поживают после операции Капелька и Тигра????
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : February 19, 2008, 23,28:43 »
Классные фотки!
Оссобенно, где с проводом сидит, какбудто сейчас зажует ;D

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : February 19, 2008, 23,32:27 »
Murehysh , поживают хорошо, уже все зажило - носятся как шилы в попе  ;D

И моя красавица

« Последнее редактирование: February 19, 2008, 23,47:43 от fialka »
Мои любимые дети

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #256 : February 19, 2008, 23,46:34 »
Девочкам большой привет!  :-* :-* :-*
Никого...

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #257 : February 19, 2008, 23,52:09 »
блииин....!!!!
а я только увидела... :'( ;D, какие крысохоромы...нам до таких как до киева раком....
а крысавочки и крысавцы суперские :-* :-* :-*
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : February 19, 2008, 23,54:46 »
Murehysh , крысавцев нету, у нас все девченки.
Просто 2 враждующих клана, потому и в двух разных клетках живут.
Мои любимые дети

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : February 20, 2008, 10,40:33 »
Murehysh , крысавцев нету, у нас все девченки.
Просто 2 враждующих клана, потому и в двух разных клетках живут.

Ничего себе :o :o :o И такое бывает?