Автор Тема: Мои любимые дети  (Прочитано 160042 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Re: Мася,Тигра, Капля - Большие ДамбоУХИ
« Ответ #160 : June 26, 2007, 20,18:29 »
Сегодня к вечеру заметила, что Капелька уже стала ходить, опираясь не на боковинку ступни, а на пяточку и собранные вместе пальчики. Хотя переваливается еще как прежде, но я надеюсь, ножки начали поправляться. Сегодня промассировала их, несмотря на активные протесты маленькой непоседы.
Попыталась решить проблему побегов Капли исходя, как в математике, «от противного». Т.е. не запирать девочек в клетки, а наоборот дать им больше места для игр и лазания. В комнате за дверью прятался ненужный кухонный стол и я, затеяв генеральную уборку и небольшую перестановку, решила «убить двух зайцев сразу» - избавиться от ненужного в комнате стола и добавить площади для исследований крысявам. В итоге стол был водружен на крысиный аэродром, на стол поставлена клетка – получился крысиный небоскреб. Дитенки довольны до безобразия – лазают по лесенкам, шныряют по клеткам, бегают в столовку-коробочку за вкусным. А моя старая ночная рубашка повешена на боковину стола специально для каскадера-Тигры, которая обажоет лазать по вертикальным поверхностям.
Надеюсь, хоть какое-то время Капля будет заниматься не спрыгиванием, а исследованием новой территории.
Вот наши новые хоромы.

А это наш второй этаж

Если и это не поможет и капля продолжит походы по квартире - сделаю так, как говорит Маша. заклею все края картонками повыше, чтоб совсем уж никак не перелезть.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #161 : June 26, 2007, 20,22:10 »
Какие хоромы получились! Мои девки тихо помирают от зависти.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : June 26, 2007, 20,28:29 »
Ilona , хоромы-то хоромы, но для их создания пришлось нам отказаться от кухни по большому счету. готовим только по быстрому на кухне, а есть-то негде  :) Стол-книга занимает половину свободной кухонной площади. первое время дружно бились ногами об углы этого аэродрома крысиного, да и сейчас толком не научились еще обходить его без травм. кушать приходится в комнате. зато крыски мои счастливы и довольны - ночью только топот слышен  - скачуть  :)  осталось парашутики сшить, чтоб летать могли с верхнего стола на нижний  ;D
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #163 : June 26, 2007, 20,34:00 »
Да уж, в наших квартирках комфортно либо крысам, либо хозяевам. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #164 : June 26, 2007, 21,19:04 »
Ого! Классненько как им! :) Слушай, а подросли то они как вроде бы, я и не ожидала! Увидеть бы их.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #165 : June 26, 2007, 21,41:58 »
А между ножками стола тогда уж повесить пару гамаков и спустить канатики с верхнего стола... Я тоже такое хочу! А обедать в комнате это крысоводу и нашему человеку не привыкать... Была бы комната... :P
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #166 : June 26, 2007, 23,51:37 »
Люд, вот это да  :o ! Потрудилась ты сегодня на славу! Очень здорово получилась - это теперь крысиная комната.
А идея с гамаками и канатиками тоже здоровская.
Скорейшей поправки Капельке!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : June 26, 2007, 23,54:58 »
Здорово как!!! Есть где разгуляться :)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : June 27, 2007, 11,16:11 »
сегодня ночью Капля снова решила прогуляться. в первом часу, когда мы легли спать, я услышала шлепок на кухне. полетела в кухню - Капли нет. выманивала ее сыром из-под холодильника минут 5. потом решила, что прыжков достаточно и заперла их троих в клетки. составила две клетки вместе дверками. места мало - но так безопаснее. сегодня бортики наклею на стол. пока сидят в заточении. возмущению не было предела - такой грохот устроили - дурдом.
вчера переговорила с Натальей - по симптомам у Капли микоплазмоз. сегодня куплю лекарства - буду заново лечить мою девочку.
Мои любимые дети

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #169 : June 27, 2007, 14,44:12 »
Ужас какой...бедная малышка... а вы ее еще и в постельку не пускаете nono как не стыдно... smpink :)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : June 27, 2007, 19,28:31 »
Да, Люд, сдавайтесь уже! Бедный ребенок, ничего, сейчас полечите и все все пройдет и больше никогда болячка не проявится!

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : June 28, 2007, 00,19:26 »
Maruska , Zergun , мы ж не не пускаем. мы пускаем. только она не сидит на кровати. она скачет по нам, как бешенный слоник, а потом летит на пол и лазает по всей мебели и полу. падает с кресла со шлепками на пол, дышит пылью по углам (не везде же стерильная чистота), чихает от этого, грызет провода и мебель. нашла после ее 1,5часового бегания по комнате изгрызенный провод. не знаю, как ее не стукнуло, но больше так рисковать не буду. только под присмотром будут гулять. если б она не слазила с кровати, как когда-то в детстве, так мы бы с радостью ее взяли.
бортики прикрепить не успела сегодня. сделаю завтра. клетки поставила на 2й этаж (верхний стол), открыла их и убрала лесенки. надеюсь, до завтра досидят наверху без прыжков.
у капли состояние по хрипам ухудшается. надеюсь на скорый приезд лекарства из москвы. может хоть это поможет.
Мои любимые дети

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #172 : June 29, 2007, 15,43:05 »
Fialka, как там Капелька?
Никого...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : July 22, 2007, 01,36:23 »
«Раз ромашка (Мася), два ромашка (Тигра), три ромашка (Капля) – А Я ЧЕТВЕРТУЮ СОРВАЛ!!!»

Нельзя меня пускать в такие места. Ну нельзя!!! Зооуголок, понимаешь… Разведенцы х… Крыс штук 30, сидят в жутчайших условиях, без еды (даже сухого корма нет), в мааааленких клетках, и что самое ужасное – разнополые всех возрастов вместе. Я была в шоке. Меня девчонки наши пригласили «пофоткать крысят». Я то думала, что там один помет нечаянно появился на свет и надо его раздать. А там такое… Беременные мамашки в одном ящике-родильне, штук 10 крысят (уже немелких) в дной клетке, кусачий лысик в маленькой одноэтажной клетушке, где и развернуться негде, две мамашки кормящие с пометами тоже в тесных клетушках (дети на жестких крупных опилках), разнополые крысы-подростки вместе, и т.д. и т.п.
Но мое внимание сразу привлекла одна клетка. В ней сидели брат с сестренкой амберчики и крупный самец-хаска, раза в 2 больше рыжиков.

На этом фото брат-амберчик и главный самец

Большую половину времени в зооуголке я провела возле этой клетки. Почему-то сразу захотелось приласкать эту бедную девочку, поцеловать ее, накормить. Пыталась погладить – в ответ только писки от любого моего прикосновения. Дитенок боялся всего. А доминантный самец меня даже умудрился укусить, когда я его гладила.

Потом с помощью Flo девочка была вытащена из клетки.

Она вцепилась всеми лапками мне в руку и пищала от любой попытки ее погладить.

Потом чуток попривыкла и просто жмурилась от страха. Так с ней на руках я и сидела, и ходила по уголку, а на душе гаааааадко… Девчонка почти на 100% беременная (и это в неполных 3 месяца и при отсутствии питания), Капля еще не выздоровела окончательно  и новый стресс ей нежелателен, мысли о том, что врачей у нас нет и если что случится при родах – куда бежать? Капец, короче. Но никак не могла принять мысль, что я ее снова выпущу в клетушку на голодный паек. А малышка сидела спокойно на руках, жмурилась от страха и иногда попискивала.
Тут позвонил Виталик. На мои рассказы про прелестную малышку твердо сказал: «Забирай домой!»
И я забрала. Несла ее в пластмассовой банке без крышки просто в пакете. Дитенок не вырывался, просто пищал, когда я ее гладила.

Зашли по дороге к моей маме. Вот Ромашка у нее на руках. качество фотографий ужасное, но это от переизбытка чувсв настройки не установила как следует, да и подвижные они очень, крысы эти 

Вот мы приехали домой. Я забрала у остальных крысей бОльшую клетку, пустила туда малышку. Дитенок залез на полочку и просидел там весь остаток дня, не притронувшись к еде и воде. На мои попытки ее вытащить пищала и хваталась за прутья всей собой. Про гамак она не знала и в него не шла.
Кстати, на ум первым делом пришла песня из мультика про облака «Раз ромашка, два ромашка…», т.к. по счету это чудо у нас четвертая. Вот и назвали Ромашкой.
Ночью клетка стояла рядом с нашей кроватью на тумбочке. Перепуганный ребенок не мог отойти от стресса и только 1 раз слез с полки в наполнитель пописать. И тут же влез обратно. И опять как мумия вжалась в уголок и застыла. За всю ночь ни звука.
Днем чего-то поела, просекла, что в гамачке можно спать, перестала пищать, когда к ней прикасаешься. Вторая ночь прошла бурно. Ей захотелось полазить. Пришлось выставить клетку в коридор и закрыть дверь.
Сегодня дите спало весь день, только паштета каплю съело и огурчика кусочек. Вечером мааааленкую виноградинку и четвертинку абрикоса. К йогурту не притронулась. Кусочек сыра так до сих пор и лежит на полке. Она вообще не представляет, что из рук можно взять еду, просто вжимается в стену и замирает от страха, даже глазики зажмуривает. И не двигается.
Вот такие у нас дела ромашковые. Что я буду делать с крысятами (если они вдруг родятся – не представляю, т.к. никогда не имела дел с чем-то подобным).
Головы бы пооткручивать этим зооуголкистам… Но Ромашка наша – просто чудо чудное!!!

Мои любимые дети

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : July 23, 2007, 14,38:18 »
Зверские дела.
Ромашка стала кусаться. Притом не прикусывать за пальцы, а больно кусать при первой же возможности чуть ли не до крови. Началось это вчера вечером, когда я попыталась достать ее из клетки. Потом при поглаживаниях. Сегодня к ней уже вообще нельзя в клетку руку просунуть – нападает, как дикий зверь. Бред какой-то… Может, ей рожать скоро, так она такая нервная поэтому?.. Вчера дала ей в клетку 2 салфетки, так она их мусолит, возится с ними, тягает, укладывает. Стала есть хорошо: и яичко перепелиное, и йогурт, и паштет, и фрукты. Хлопья кукурузные погрызает. Скоро в клетке убирать надо, а как ее достать оттуда – не представляю. Кусака-собака, понимаешь!

Крысиные бега.
За прошедшие сутки Тигра сбежала со стола 6 раз!!! Сначала она научилась перелазить через уже имеющиеся картонные борта, потом мы доклеили новые. Высота получилась – не перепрыгнешь. Так эта козяка малая прогрызла двойной слой толстого коробочного картона и сбежала снова. После водворения обратно, это место я заделала коробкой из-под диска. Ночью Виталик проснулся от того, что на груди сидит Капля. Включив свет, мы увидели мелькающие пятки Тигры. Поймав и ее, мы водрузили обеих беглянок в клетку, туда же и Масю – и так они сидят всю ночь и до сих пор. Лица у всех препечальные – отвыкли, поросята, сидеть взаперти. Картонные борта за ненадобностью я разбурила, стол кухонный сняла сверху, стол-книгу сложила. Теперь не знаю, что делать – как держать трех взрослых крысей в одной небольшой клетке??? Вторая-то под Ромашку занята. Да и не привыкли они к ограничениям. Несчастные такие лежат в гамаке, грустят.
А Тигра вчера в течение наскольких побегов залазила на стол в комнате, где стоит клетка с ромашкой, и как маленький черный ниньзя лазила сверху по ее клетке, по стенам-потолку, искала дверь, чтоб пролезть и надавать чужаку по полной. Один раз клетка с Ромашкой была открыта, и Тигра, в очередной раз сбежав, пулей залетела в нее. Я чуть успела подлететь и вытащить ее оттуда. Ромашка из клетки сама не выходит, просто мордочку и лапки передние высовывает из дверки и смотрит «на улицу». Сейчас я уже не держу дверцу открытой – если вдруг вылезет, назад я ее уже не поймаю – злючку такую.

Короче, в дамбоухом королевстве настал «черный день» - лишили свободы, да и еще и Ромашка раскусалась.
Мои любимые дети

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #175 : July 23, 2007, 17,57:14 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14203.0
тут хорошие пояснения и советы
 Надеюсь, Ромашечку ты приручишь, а может и правда из-за беременности  ??? или других крысок чувствует и не знает, как реагировать  ??? Остается только больше общаться с девочкой и ласкать.
 Да уж, и деффки твои скоро начнут кусаться от того, что заперла  ;D
Никого...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : July 23, 2007, 18,02:43 »
Скорее всего сестричка наша мамой готовится стать. Лиза рассказывала что у мамаш характер меняется. В любом случае девчонка освоилась, раз уже не пищит от страха, а защищается нападая ;D. Люд, а она именно нападает? Просто мои мальчишки, и амберчик в особенности, любит за пальцы через клетку хватать. Это привычка зооуголковская. Схватит, потом понимает что не съедобное и отпускает. По началу совсем жестоко с пальцами обращался, теперь хоть понимать стал, что ненужно хозяйку кушать :)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : July 23, 2007, 21,16:28 »
Целый день пыталась придумать, что делать с дамбоухами тремя. и так крутила, и так - нифига не выходит. в однокомнатной квартире, где еще и собака немаленькая трудно развернуться. в итоге придумала. разобрала на кухне конструкцию со столами и отгородила пол-кухни большими листами фанеры. было в наличии их 3 штуки, четвертый лист вечером купил Виталик. на пол постелила простынь, накидала джинсов погрызенных. ща пойду склеивать листы фанеры, чтоб эти партизаны хвостатые не подкопались :)
потом как все сделаю - сфотаю и выложу сюда новое место обитания нашего крысиного табунчика.
а пока сидять дамбы мои с печальными лицами в клетке, взявшись ручками за решетку.

Ulitka, Ромашка именно нападает. я пальцы сквозь решетку не суну. в дверку руку протягиваю и пытаюсь как обычно ее погладит. так она замирает вся, а потом прыгает, как кобра на руку. сегодня мне помогло то, что она за ноготь схватила таким образом. а то бы прокусила палец. а до вчерашнего вечера такая нежная девочка была. цветочек прямо. замирала в ладошках и сидела, или по плечам лазила. а тут за сутки такие разительные перемены.

Zergun, с такой не пообщаешься особо и уж точно не приласкаешь. я ей сейчас еду на палочке просовываю в клетку, а как уборку сделать так вообще не знаю. она ж не выходит вообще из клетки. только бежит к дверке и смотирит, чтоб никто не посягнул на ее территорию. щас этот мелкий монстрик скрутился шариком в кормушке на сухом корме и дрыхнет. поросенок кусачий.

Мои любимые дети

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
« Ответ #178 : July 24, 2007, 23,23:15 »
Во, дела у вас творятся! По швам трещит крысиное королевство! Срочно меры надо принимать!

Хорошо бы Ромашку пересадить в клетку, которая поменьше. Так у нее быстрее желание в люди выходить появится, особенно если рядом сородичи шастают. Вытаскивать кусачика надо в тот момент, когда она будет в поддончике копошиться, быстро снять клетку, храбро взять зверя за спинку и посадить на ладонь, другой рукой прикрыть. В руках она кусаться не должна, а скорее будет воспринимать образовавшуюся норку, как своеобразную защиту. Все это из моего опыта с Боженкой, справились.

Удачи и терпения! Красоточкам приветики и поцелуйки! Пусть потерпят чуточку неудобства, новая идея, как всегда суперской окажется, не сомневаюсь ни сколько.

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : July 25, 2007, 12,13:32 »
Люд, ты молодец, горжусь тобой! Все будет у вас хорошо, родит детенок без проблем и будет самой лизучей крыской в благодарность. Мда, а недавно еще только одна крыска была, однозначно это болезнь  ;D