Сидела сейчас, перечитывала первые страницы дневника, когда все только начиналось. Столько наивности в текстах, столько неопытности, но и столько безграничной нежности и любви к этим удивительным новым созданиям, поселившимся в сердце.
Прошел год и 9. Столько всего пережито, столько болезней, тревог, операций, уколов, бессонных ночей. 2 большие потери. Не стало моего маленького кучерявого ангела, всего полтора года она была со мной. Так ничтожно мало. Нет ни дня, чтобы я не вспомнила о ней, чтобы сердце не защемило. До сих пор не могу смотреть на ее фото, до сих пор вижу в гамачке ее белую попу и слоновьи ушки. Жду ее возвращения и понимаю, что ТАКОЙ больше никогда не будет.
...
Девочки мои держатся. Мася и Ромашка полностью отошли от операций, шовчики зажили, обрастают потихонечку.
Тигрочка тоже молодцом держится. Опухоли на животе уже мешают ходить, начали волочиться.
Бланка что-то начала сдавать. Это как-то незаметно. Болезни нет, просто спать стала очень много, почти все время спит.
Мотенька чихает периодически, но супрастин помогает, приступов нет уже 2,5 недели.
Аква растет, такое шебутное чудо. Мягкая, нежная, обаятельная.
Шанишка тоже растет, хоть и медленно. Цвет определили предположительно: блю беж.
Гнумичек... С начала приступа прошла неделя и 2 дня. Живет Гнумичек на тряпочках на прикроватной тумбочке. Я несколько раз за ночь просыпаюсь, даю воды и под носик покушать. Сама она почти не ест. Худенькое маленькое создание. За время болезни мы очень сблизились. Только вчера вечером я поняла, как близка она мне стала. Сидела рядом с ней на полу, пила горячий кофе, гладила ее пальчиком по головке. А Гнумичек смотрел не в глаза, а, кажется, в самую душу. Она уже почти не ходит. Лапки не держат, даже умыться - проблема. Сердечко работает плохо, лапуськи синие, язычек тоже. На ножках от уколов появились ранки. Каждый день дается солнышку с трудом, но воля к жизни огромная. Я восхищаюсь ее силой, несмотря на телесную немощь. Даст Бог, поживем еще, побудем вместе.