Автор Тема: Красные муравьи и крысы  (Прочитано 8510 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красные муравьи и крысы
« Ответ #20 : September 18, 2007, 07,35:41 »
Моя свекровь травит муравьев обычным стомазаном. Правда, на даче и льет раствор в гнезда. Это ее любимое средство.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #21 : September 23, 2007, 17,17:08 »
Не помню писала тут или нет. Реально хорошо от муравьев помогают препараты, типо "Дохлокса". И, кстати, это наиболее безопасный препарат из всех известных.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 23, 2007, 17,38:49 »
Завелись муравьи...и конечно же около клетки с крысам-"дорожка"...чем можно травануть,что бы крысам не навредить?
Могу помазать каким-нибудь карандашом вокруг клетки? Крысы вокруг клетки не ходят...
Насть, вытравить в квартире их практически нереально. Если только не найти гнездо с маткой. Всякие отравы муравьи игнорят и если кто и подохнет, то только небольшое кол-во рабочих муравьев в разведке. А типа как задумана всякая отрава, что вот мол сейчас нажруться гадости, заразятся и принесут эту заразу в гнездо и все передохнут, это только рекламные уловки. Вобщем ищи гнездо и матку. Обычно в темных сухих местах может находиться. Я долго боролся с ними, пока случайно разбирая шкаф не наткнулся на такое гнездо. И знаешь где оно было? В коробке с фотобумагой для принтера, которой я давно не пользовался. 8)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #23 : September 23, 2007, 23,59:54 »
Вроде бы насекомусы с маткой посылают на разведку своих юнитов, а если те докладывают, что жрать там нечего, очень страшно и опасно - то им верят и в то место не суются....
или я что-то путаю?
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : September 24, 2007, 00,15:38 »
Мы в своё время справились удачно бурой (замешивали с медом и раскладывали в маленьких крышечках во всяких укромных местечках, щелях и т.п.).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 24, 2007, 00,52:17 »
Вроде бы насекомусы с маткой посылают на разведку своих юнитов, а если те докладывают, что жрать там нечего, очень страшно и опасно - то им верят и в то место не суются....
или я что-то путаю?
Может и правда. У нас когда были мурашы, то муж давил их и оставлял трупы (в смысле мертвые тела  ;D) на месте казни, через некоторое время муравьи пропали. Уже лет 8 муравьев нет.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #26 : November 29, 2010, 21,06:36 »
Поднимаю тему! Почитала тут... завтра будем пробовать искать  все нижеперечисленые средства и позвоним в СЭС. У нас они ползают по всей квартире... пацаны гуляя жруть эту гадость... Я в панике. как быть?
А эти  муравьи могут покусать мальчишек? Подозрения имеются уже...
Ко всем просьба! Имел ли кто с такими паразитами  дело и был  ли успех истребления? У соседей тоже они живут... в двух квартирах как минимум... и где нам искать в новом 9 эт. доме гнездо?
« Последнее редактирование: November 29, 2010, 21,09:25 от Roslikova »

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 29, 2010, 23,42:45 »
Требуйте, чтобы весь дом обрабатывали, кто там у вас - ТСЖ или кто другой, пусть работают. У нас так делали несколько раз - муравьи пропали (зато моль завелась ;D).

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #28 : November 30, 2010, 15,50:46 »
Настя, я 6 лет проработала в фирме, изготавливающей отраву от насекомых. Купи любое средство садоводческое или бытхимию, где действующее вещество - так называемые пиретроиды (циперметрин, дельтаметрин и т.п.), а не ФОС-соединения. Пиретроиды для теплокровных не токсичны, вредно только рыбкам и пчелам из домашних питомцев. 10 лет назад от муравьев в частности был карндаш на восковой основе "Иней", но название не важно. Дома посмотрю наш справочник, несколько вариантов названий напишу. Главное, спросить продавцов про действующее вещество или посмотреть на сайте производителя.
В (художественной) книге про крыс Анджея Заневского пишется что муравьи могут искусать крысу (а клопы - закусать до смерти).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 30, 2010, 15,59:28 »
Поднимаю тему! Почитала тут... завтра будем пробовать искать  все нижеперечисленые средства и позвоним в СЭС. У нас они ползают по всей квартире... пацаны гуляя жруть эту гадость... Я в панике. как быть?
А эти  муравьи могут покусать мальчишек? Подозрения имеются уже...
Ко всем просьба! Имел ли кто с такими паразитами  дело и был  ли успех истребления? У соседей тоже они живут... в двух квартирах как минимум... и где нам искать в новом 9 эт. доме гнездо?
В Германии, помнится, покупал средство от муравьев, которое не требует поисков муравейника. Смысл в том, что оно отложенного действия. Муравьи его успевают отнести в муравейник и накормить им всех желающих. Примерно через пару суток муравейник полностью вымирает. Поищите, оно и в России должно быть в продаже.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #30 : November 30, 2010, 17,21:59 »
Оль, спасибо))) Этой теме уже 3 года, муравьев у меня слава богу нет (ттт)  ::)
КПДК "Flying Spot"

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #31 : December 01, 2010, 05,06:50 »
Оль, спасибо))) Этой теме уже 3 года, муравьев у меня слава богу нет (ттт)  ::)
Это видимо ко мне относилось :) У нас эта тема актуальна! Спасибо всем откликнувшимся! Штудируем уже интернет. разглядели пацанов. есть маленькие  точки расчесов. но пока не масштабно... и возможно не связанных с укусами муравьев. (оч.надеемся)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #32 : December 01, 2010, 09,13:30 »
Да, кормушки-ловушки с аттрактантами, привлекающими насекомых, которые ставятся в крысонедоступных местах, будут еще эффективней и безопасней карандаша. Нельзя тольк аэрозоли, тем более они чаще на ФОсах.
Извините, что по запарке не посмотрела на дату.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни