Автор Тема: Всё время порфирин на одном глазу  (Прочитано 1822 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Селесты постоянно выделяется большое количество порфирина из одного глазика. При этом, как мне кажется, веки воспалены (по-моему, они красные даже если смыть порфирин), а сам глазик не то болит, не то просто чешется... Или и то, и другое  ??? Крыска ходит, слегка наклонив голову в сторону больного глазика. И на меня смотрит теперь только здоровым глазом: если она идёт по полу, и я к ней подхожу, она не задирает ко мне мордочку, как раньше, а наклоняет её на бок.
Не подскажете, что это может быть  ??? Крыска - аллергик, не может ли это так проявляться  ???
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Всё время порфирин на одном глазу
« Ответ #1 : November 18, 2002, 00,00:00 »
У моей Глаши такое было чуть ли не целый год. Немного улучшали ситуацию курсы эхинацеи. Началось все со стресса после появления Моти. Потом начал прогрессировать микоплазмоз. Весной мы свозили Глашу в Кобру и нам сделали укол или два дексафорта. Через пару недель глаз стал совсем чистый. А через месяц пошли опухоли.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 18, 2002, 00,00:00 »
Юль, сноси ты ее лучше к офтальмологу в "Кобре". Что-то не очень хорошая картинка намечается :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2002, 00,00:00 »
Эх... Да, видно придётся ехать опять  :(
Я уже замучилась: у меня Алиске чуть больше двух лет, и она, соответственно, болеет. А Селеста - просто заморыш рыночный. Когда я её купила, моя мама спросила: "А это не мышь?" Очень была маленькая крыска, худющая... Одни глаза и уши несоразмерно большие.
А теперь вот пожинаю плоды всего этого  :( Тут совсем недавно ездила в Кобру 4 недели подряд: как выходные - Юля везёт крысу к врачу. А ехать 40 минут в один конец машиной. Вот и думала, может, на этот раз обойдусь дистанционным советом  :(
Юлия