Автор Тема: Мой маленький гаремчик!  (Прочитано 4885 раз)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
Мой маленький гаремчик!
« : February 24, 2007, 01,26:18 »
Всем привет! Вот и я тоже хочу показать и рассказать про своих любимых крысок! wub

Наша первая крыса появилась у нас около 2 лет назад. Тогда я почти ничего не знала про этих животных. А теперь я в них просто влюбилась!

Это наша Масяня, шампаневый капюшон. Можно просто Мася. Нам ее подарили, поэтому она досталась нам уже взрослой и названной.
Вот она:

На фото ей чуть более года, молодая, в полном расцвете сил крыска.

« Последнее редактирование: February 27, 2007, 17,43:55 от Boginya »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой маленький гарем!
« Ответ #1 : February 24, 2007, 01,39:24 »
Вот еще фото Маси той поры:  :)

И еще:

У нее очень добрый характер, любит лизать руки, и ее единственную пожалуй, можно отпустить погулять по квартире, не боясь какого-либо ущерба! За всю жизнь она не съела ни одного провода, цветка на окне, или еще чего-то нужного и важного!
А, нет - вспоминаю только одну новую наволочку, чистую, накрахмаленную! Видать, вкусная была!  ;D Но это скорее исключение из правил.
Сейчас к сожалению, у нее не такой уж цветущий вид, сказывается возраст (3-й год пошел) и 2 операции. Но еще жива наша старушка! ;)
« Последнее редактирование: February 24, 2007, 01,42:17 от Boginya »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 24, 2007, 01,53:32 »
Год прошел быстро и незаметно. Мы уже привыкли, что в доме есть кто-то живой, мягкий и ласковый.  rlau И тогда я подумала завести ей подружку.  Rattik Мне очень нравились голубые капюшоны. И вот случай не замедлил представится!  :)Осенью прошлого года у нас появились аж 2 девчонки-сестренки: Агата и Леся. Вообще-то я хотела взять одну, но потом подумала, что  хочется еще шампаневую девочку!
Сестры Агата (голубой капюшон) и Леся (шампаневый капюшон):

На фото им 2 месяца. Мордахи малость взъерошенные, только вылезли из кармана! :)
Мелкие были, просто обожали ныкаться по карманам или залезать под халат, чем веселили все семейство! Представляете, сижу я такая дома в халате, под которым что-то активно шевелится!! ^^
Сейчас любят залезть на плечо и нюхать волосы (особенно грешит этим Леська! :) )

ЗЫ: Обратите внимание на аватарку!  ;D
« Последнее редактирование: February 24, 2007, 03,15:52 от Boginya »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 24, 2007, 02,32:28 »
На этом фото им чуть менее 2 месяцев. Потом найду их хорошие недавние фотки  (им по 6 месяцев сейчас):

Девчонки они озорные, подвижные, Агата более ручная, подольше сидит на руках, и была с детства потолще своей сестры.  :) не знаю, кушала больше, что ли?! :) Но зато Леся, пользуясь своим стройным животиком, чуть ли не до недавнего времени ползала по потолку!!! Чего нельзя сказать об Агате...
Но отпускать их нельзя... дня 3 назад кто-то забыл закрыть клетку, и я, придя за чем то на кухню, обнаружила всех троих на подоконнике с цветами! red285 Мася сидела спокойно, никого не трогала, а они... обгрызли у меня 3 цветка!  cry Притом при всем, что цветоводством я занимаюсь серьезно, и у меня на окне стоят не какие-нибудь банальные традесканции, которых и не жалко, а огромная коллекция разных хороших и дорогих растений! Но, слава богу, ничего криминального они не сделали.
А на следующий день еще ущерб от них же: как-то кто-то дотянулся из высокой клетки до низа занавески, и...ну вы представляете! Весь низ болтался на ниточке! ну что тут поделаешь, не ругать же их за это?!
Posted on: Февраля 24, 2007, 02,10:06
Как-то так случилось, что до недавнего времени я почему-то не понимала красоты дамбиков. ::) До тех пор пока... не увидела красивую хорошую фотографию! :)
Так в моей жизни появилась Бусинка с выразительными глазами.

Вот наша Бусинка (дамбо-рекс): love2

На фото ей месяц от роду.

Появилась она относительно недавно и сразу же сразила наповал наши сердца!! Такой ласковой, доброй, спокойной и целовальной девочки у нас еще не было!! :) Губы ей лучше не давать - залижет-зацелует насмерть!!!! ;D Сразу стала любимицей №2 моего мужа после его любимой старушки Маси - он обожает ласковых крыс! :)

Тут Бусе 1,5 месяца и мы немного полиняли, поэтому спинка более светлая.

Поближе ее мордаха:

Бусечка очень любит сидеть на шее за воротником (тепло!) и копаться в волосах!
« Последнее редактирование: February 27, 2007, 22,09:54 от Boginya »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 24, 2007, 02,44:37 »
А еще я очень долго мечтала о рыжих крысах... и очень хотела, чтобы они у меня были! И вот мечта сбылась!!!! lad358  yahoo

Через неделю после появления Бусечки, у нас, к моей безумной радости, появились 2 солнечные сестрички!!! Они ей практически ровесницы по возрасту. Поэтому с ней немного подрались, но потом быстро подружились, и сейчас спят все втроем, прижавшись друг к другу в своей "детской" клетке. :)

Вот мои сладенькие обожаемые апельсинчики- Рыжая Соня и Анфиса (думаю, кто есть кто итак нетрудно догадаться! :) ):

На всех фото им 1,5 месяца. Фотографии все свежие. :)

Девчонки они бойкие, электровеничные, притом Анфиса более деловая, все время пытается поправить на мне низ халата.  ;D В обратную сторону. :) А вся семья хохочет, наблюдая!!
А Соня так вообще бегает, как метеор! Фурия! ;D Фигаро тут- Фигаро там! ;D

Вообщем, моя лУбовь к крыскам только растет и крепчает, муж опасается, что дома скоро будет штук 50 крыс  fol
Пока у меня их 6: 1 крысобабушка, 2 крысодеУшки и 3 крысодевчонки! yahoo
« Последнее редактирование: February 24, 2007, 03,19:13 от Boginya »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 27, 2007, 17,26:42 »
по всей видимости, тему надо удалить, за несколько дней никто даже не написал ничего. Видимо, мои крысы никого не впечатлили.

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 27, 2007, 17,36:21 »
Славные крысы!
У Буси спинка совсем светлая, у ее братца не такая конечно была :)
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2007, 17,42:14 »
Спасибо!  :) Сейчас Бусечка уже черная и шерстяная! Надо будет еще разок сфотать!

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой маленький гаремчик!
« Ответ #8 : February 27, 2007, 17,45:55 »
Усы у нее конечно - отпад, у мамы таких нету, а у детишек, как на подбор все кучерявые получились :)
7 хвостов и 28 лап

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 27, 2007, 17,47:47 »
За усы и ухи  ;D мы ее и обожаем!!!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : February 27, 2007, 18,36:16 »
по всей видимости, тему надо удалить, за несколько дней никто даже не написал ничего. Видимо, мои крысы никого не впечатлили.

Вы по этому поводу не расстраивайтесь. Ведь "Дневники" для себя пишешь. Вы и сами знаете до чего Ваши детки хороши. Пишите, фотографируйте, Вам и самой будет интересно посмотреть потом "как все начиналось".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : February 27, 2007, 19,48:49 »
Может, ответить и не успели, но дневники уже 55 человек прочитало, и это только за три дня! Продолжайте историю своего гаремчика! ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 27, 2007, 22,17:06 »
Девочки, спасибо конечно, за поддержку, но я именно представить хотела своих любимцев, т.к. для себя у меня итак фото были, есть, и будут конечно же! Но это для себя.
А насчет "прочитало" - еще не факт, скорее, просмотрело... ;D мельком... ::)
-----
А я вот хотела заодно и спросить, может, кто подскажет, как "по-научному" мои рыжухи называются? Амбер наверно? Если нужны какие-то еще описания или фото, дам! :)
А фото еще выложу, конечно! Просто их поймать для фото чрезвычайно трудно! Надо ловить момент! ;)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #13 : March 01, 2007, 00,10:12 »
да, одна амбер капюшон, другая селф/айриш/беркшир - без фото пуза сказать нельзя:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 01, 2007, 10,06:59 »
пузы у них обоих белые. Фото пузиков постараюсь сделать (хотя уже пыталась, это крайне сложно - вырываются сразу!) :)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 01, 2007, 14,20:33 »
Соня и Анфиса ну слов нет, одни умиления love2
Как люблю апельсинчиков)))
Так в дневники не все заходить могут себе позволить, трафик жрет, фоток много :)
И целого мира мало

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #16 : March 02, 2007, 10,25:23 »
Крыски великолепные. у меня вот тоже Мася 3 недели назад появилась.  ;D через пару дней ждем пополнение: приедет измосквы Тигра.
Апельсинчики - сама живость и солнечность. а Буся - нет слов. дамбики - моя слабость. пишите еще про них.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 02, 2007, 12,56:43 »
Соня и Анфиса ну слов нет, одни умиления love2
Как люблю апельсинчиков)))

Спасибо за теплые отзывы! :) сама их обожаю! тискаю каждый день!:)

Так в дневники не все заходить могут себе позволить, трафик жрет, фоток много :)
Это я постаралась предусмотреть, сделав превью!  :)

Posted on: Марта 02, 2007, 12,55:20
Крыски великолепные. у меня вот тоже Мася 3 недели назад появилась.  ;D через пару дней ждем пополнение: приедет измосквы Тигра.
Апельсинчики - сама живость и солнечность. а Буся - нет слов. дамбики - моя слабость. пишите еще про них.

Мда, апельсинчики  wub  wub

Фото Буси обязательно появится в ближайшее время! Она подросла и изменилась! :)

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 04, 2007, 02,36:59 »
Фотографий Буси особенно жду я :) Все-таки дитятко  ;D  ;D
7 хвостов и 28 лап

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2007, 20,32:23 »
Девочки, у меня теперь 5 крыс...сегодня умерла наша старушка Мася  :( Конечно, это не было неожиданностью - мы уже с полгода к этому были готовы, т.к. она болела, перенесла 3 операции... но все-равно неприятно...   :-[ вот лежит в клетке, растянулась на пузе, глаза приоткрыты...
И как-то символично получилось: сегодня уехал муж в командировку на неделю, он ее любил больше всех крыс, жалел, и она только к нему шла с удовольствием... и вот только он уехал - она умирает в тот же день... надо же так, а? это что, любовь до гроба? ???