Автор Тема: НОСТАЛЬГИЯ.....  (Прочитано 4199 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
НОСТАЛЬГИЯ.....
« : February 24, 2007, 20,42:46 »
Люди, сегодня занялась генеральной уборкой и муж сказал повыкидывать на фиг все кассеты с музыкой и фильмами. Ну кино, ладно...А вот музыка!
Начала прослушивать все кассеты и чуть с ума не сошла от воспоминаний..
Магнитофон "Весна", записи такого качества, что хоть плачь, но какие воспоминания!!! Молодость, шик-пройтись с парнями, у которых в руках орет магнитофон с этими старинными песнями)))
Муж говорит, что все можно найти в инете лучшего качества, но многие группы канули в Лету, а многие обработаны на  современный манер(((
Я половину оставила, так просто, на память...
А кто из вас слушает старые записи?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: НОСТАЛЬГИЯ.....
« Ответ #1 : February 24, 2007, 20,45:33 »
Я! Я всю мамину фонотеку переслушала и выкинуть не даю уже который год.
Да и сама сейчас восстанавливаю для себя подборку песен 60-80 годов.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 24, 2007, 21,08:18 »
И еще как слушаю! Итальянцев 80-х у меня даже дочка слушает, хотя обычно от того, что слушаю я, кривится.

Недавно скачала все, что нашла, группы Чингиз-Хан. Соседи, наверное, пугались.

Не надо выкидывать! Я, помню, в период дефицита из-за нехватки кассет много чего постирала, теперь жалею. Кое-что удалось восстановить с Грэмми, там есть старые записи, а что-то утеряно...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : February 24, 2007, 21,16:15 »
У меня лежит целая куча старых пластинок... выкинуть жаль... но и слушать их не на чем... Вот думаю, толкнуть что ли с "молотка".

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 24, 2007, 21,26:18 »
и у меня! пластинки! "Чебурашка", "Бременские музыканты" и проч! И все наизусть знала!
в связи с этим все еще бродит где то в моих недрах идея - купить какой нить советский проигрыватель, главное чтобы работал, остальное не важно. Может, у кого завалялся ненужный? тыщи за 2-3? а? pray

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 24, 2007, 21,35:16 »
О, пластинки! Проигрыватель у меня дочка еще лет 8 назад сломала, починить так и не удосужились. А перед НГ один из наших сотрудников принес инженеру в ремонт старенькую вертушку, так мы ее до середины января не отдавали, все старые пластинки послушать приносили.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 24, 2007, 22,27:05 »
Я была приятно удивлена, когда по телеку показывали диско 80-ых и в зале перлась молодежь! Именно молодежь, для которых эта музыка далекое прошлое, но она им нравилась!
Posted on: Февраля 24, 2007, 22,20:22
Может, у кого завалялся ненужный? тыщи за 2-3? а? pray

http://meshok.ru/?utm_source=Yandex&utm_medium=ppc&utm_term=sell2
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 24, 2007, 22,57:59 »
http://meshok.ru/?utm_source=Yandex&utm_medium=ppc&utm_term=sell2
что то я там никаких винил-магнитол не обнаружила...  :-\ я что то не так поняла?

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 24, 2007, 23,32:42 »
Я просто думала, что там есть(((

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : February 25, 2007, 07,04:58 »
Диско не слушаю, а вот Черный Кофе... Эх, сколько ж мне лет тогда было?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 25, 2007, 09,58:33 »
а я просто восхищаюсь песней "Луч солнца золотого"! просто шедевр!
И еще случайно обнаружила у Пугачевой "Приезжай хоть на денек"... это же почти джаз! и это в те-то времена!... а какое исполнение мощное!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 25, 2007, 11,12:16 »
Сейчас на другом форуме играем в "поговорим песенками", когда в строчке из песни нужно использовать слово из цитаты предыдущего - такие "древности" вспоминаются, сердце радуется! Еще песни из маминой молодости, которым она меня учила. И почему-то процитировать современную попсу стесняюсь, а что-то популярное 50-х - 60-х - очень даже запросто!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 25, 2007, 11,16:19 »
Слушать старые записи в убитом качестве не только ностальгия, но и мазохизм :) Я все что слушал раньше, а в основном это зарубежная музыка, давно скачал из интернета в mp3 виде. Пользовалься в основном платными ресурсами типа mp3search.ru. Хотя в бардачке старой машины еще чего-то валяется из кассет, никак не выброшу этот хлам ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 25, 2007, 11,19:40 »
Коль, есть куча песен, которые я переписывала у друзей и понятия не имела, кто исполняет и как называется. Как ни странно, кое-что удалось определить и скачать в приличном качестве, но что делать со всем остальным? Я имею в виду зарубежное - французский для меня загадка, да и английский на слух понимаю плоховато.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 25, 2007, 11,34:48 »
Регин, я всегда знал что слушаю. Даже всякие блокнотики с дискографией, лирикой (текстами песен) и фотками из журналов заводил. А переписывали и менялись целыми альбомами, правда помню всякие сборники на катушках тоже составлял. Кстати до сих пор помню мою первую cамостоятельную запись, переписанные у друга (папин Высоцкий не считается), как раз на катушках: Boney M (хы-хы), Suzi Qautro, Beatles и Uriah Heep. Это был где-то 1978 год  :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : February 28, 2007, 02,51:15 »
А я здесь все старые итальянские песни переслушала! И как здорово, что теперь я понимаю о чём поют! 8)
Из старых нашла на инете все песни Наутилуса, ДДТ, Кино. Ну и кучу советских
 :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 28, 2007, 14,14:43 »
И как здорово, что теперь я понимаю о чём поют! 8)
неужели тоже про любоффь? ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 28, 2007, 23,20:23 »
Кабы только про любовь... Помню, как мы с подругой с нашим угробищным знанием итальянского чесали в затылках над

Buongiorno Italia gli spaghetti al dente
e un partigiano come Presidente

Вроде все слова понятны, но смысл... ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #18 : March 02, 2007, 11,46:27 »
Сейчас на другом форуме играем в "поговорим песенками", когда в строчке из песни нужно использовать слово из цитаты предыдущего - такие "древности" вспоминаются, сердце радуется! Еще песни из маминой молодости, которым она меня учила. И почему-то процитировать современную попсу стесняюсь, а что-то популярное 50-х - 60-х - очень даже запросто!
А давайте поиграем?  pray

Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 02, 2007, 11,51:45 »
Юль, а не ты ли писала, что не любишь интернет-игры?  ;) Я так только ЗА! Начать тему?