Автор Тема: Крыска зашугана: что делать?  (Прочитано 5589 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Крыска зашугана: что делать?
« : February 25, 2007, 11,53:07 »
Взяла вчера маленькую девочку из магазина...Ей где-то месяц... Жалко ее стало...Сидела одна... В грязной клетке....

Так вот... Она всего боиться... Шугается каждого чиха или громкого звука... Ест и пьет нормально... Но только когда отойдешь подальше...она писается от страха, когда берешь ее на руки...

Вопрос: что делать? как ей сказать, что мы хорошие и добрые?

Очень переживаю за нее...

yolk-bag

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска зашугана: что делать?
« Ответ #1 : February 25, 2007, 11,59:12 »
у меня такой же малыш. сейчас правда полегче, ест с рук, когда подхожу к клетке выглядывает, но на руки не идёт категорически. я ему крыса взяла, выбирала самого наглого и ручного, с тех пор как живут вместе, он меньше бояться стал.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 25, 2007, 12,05:43 »
даже не знаю что посоветовать, они ведь все очень разные. У меня была такая же история,только крыска еще и не ела пару дней. боялась вообще вылазить из домика и прям под себя писила ну и все такое :( 
просто терпение и любовь.По немногу по чуть-чуть она привыкла. Стала хотябы вылазить,брать еду и меня узнавать. Но ручной он так и не стала. Сколько любви и терпения было вложено, но видимо так и не смогла она перебороть свой  страх. Так и была немного диковатой. В руки конечно я могла ее взять (но только я,других вообще не подпускала и пряталалсь сразу), но все же так дикой она и осталась.
надеюсь у вас все получиться!!! и малыш под действием вашей доброты и любви все же поймет, что люди это не враги,а друзья!!! :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : February 25, 2007, 12,09:37 »
Набраться терпения. Кормить вкусным, разговаривать ласково и дать ей время придти в себя - маленького детёныша оторвали от мамки, посадили в эту жуткую клетку... :(  Конечно, она после этого диковатой будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2007, 12,15:17 »
Главное - терпение! Любовь, ласка и терпение. Мои парни тоже из зоомага были, так неделю, а то и больше из домика не вылазили. Я им просто вкусняшки только с рук давала, ласково говорила с ними - и результат налицо))) Тиш - ручной , Сим - нелюдимый, но это скорее не зашуганность, а склад характера - не боится рук, просто любит одиночество. Так что не отчаивайтесь, не третируйте сильно мальца, пусть пообвыкнется.
Удачи!
Да хранит вас Свет!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #5 : February 25, 2007, 12,28:06 »
большое спасибо.....надеюсь, что ребенок сможет перебороть свой страх...и все будет нормально....спасибо.......

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 25, 2007, 17,15:33 »
Yenn , а ребенок случайно не из "Золотой рыбки" у метро Купчино?

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #7 : February 25, 2007, 17,28:36 »
нет...у нас у метро Приморская открылся магазин ВАКА...так вот там и сидела.....замученная такая.....

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2007, 19,48:45 »
Не отчаивайтесь!Крыска обязательно привыкнет.Я,когда свою дамбочку принесла из зоомага,ей было 2 мес.В руках было держать не возможно,т.к. она постоянно пыталась убижать, вырывалась из рук, царапалась. Я же просто каждый день брала ее на руки на долгое время(хотя это было сложно проделывать ;D), пыталась :)погладить,говорила с ней спокойно и ласково. И вскоре она привыкнула и никакой дикости у нее не наблюдается ;).
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2007, 19,54:07 »
Главное не заставлять ее сидеть на руках. Например можно ее выпустить и кусочек чего-нить вкусного пложить на руки, так она сама придет, а потом так приучивать и она поймет, что вы ей зла не желаете, вот в чем проблема на мой взгляд :)
И целого мира мало

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 26, 2007, 21,00:04 »
У меня был такой случай,что выпустить хоть куда-то - nono.Это была крыса метеор(хотя сейчас очень спокойная),сразу норовила спрыгнуть с дивана, с рук пищу не брала...Ну и я,может это и не правильно ::),но держала ее на руках.И таким не хитроумным способом добилась довольна скоро успеха. :DХотя тут ни  с кем спорить не могу, у всех разные случаи и разные подходы. ;D
« Последнее редактирование: February 26, 2007, 21,02:59 от AnyutaFatuma »

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 26, 2007, 22,12:35 »
и у меня был такой случай...она привыкнет,подождите дня 3...потом ей станет все-равно интересно,кто это ей еду приносит)попытайтесь тогда с рук покормить...а там она уже сама будет выходить

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 27, 2007, 10,21:12 »
Ой хорошо, что крысок, пусть не всех, но можно приучить к рукам, вот акомисы, это просто ужоос)) Не просто бегают, а прыгают, как попрыгунчики, даже глаза не успевают следить за их передвижением))
И целого мира мало

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #13 : February 27, 2007, 10,46:53 »
спасибо всем  большое!

крысенька привыкает.....даже иногда еду из рук берет.....выпускаем побегать...так около меня прячется, а ни куда-нибудь забивается...видимо все-таки начинает доверять? да?

а еще мы ей соорудили всяческие укромные уголки в клетке...так она с нами даже играть начинает иногда...спрячется и выглядывает...а потом опять...и опять....но видно, что не боиться....:)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 27, 2007, 16,28:48 »
Конечно начинает доверять, если около вас прячется и еду уже берет.Скоро, мне так кажется, вашей крысы будет не узнать(самой смелой станет ;)).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : February 27, 2007, 16,37:13 »
Если зверек вас уже не сильно боится, я бы брала крыску в руки и сажала себе за пазуху. Самый надежный способ, чтобы малышка привыкла к вашему запаху... Можно при этом и семечкой или еще чем угостить...
По крайней мере после этого крысы в случае опасности уже бегут не от вас, а к вам...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #16 : February 27, 2007, 17,09:10 »
большое спасибо....буду следовать вашим советам....