Автор Тема: Содержание разнополых крыс  (Прочитано 28965 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои живут в одной комнате,все нормально,пацаны как то сами разбираются.
За милых крыс!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
   Попросили написать.
   Цитата
      "Кстати, можешь написать в форум мнение Польшковой: у нее подобное бывао в практике не раз. У крысаков может быть воспаление даже просто потому, что "самый главный мачо" - и без крысок рядом. Скажем, Тимофея она всегда осматривает - оранжевости у него много, главный по клетке. А уж постоянно с крысками по соседству...
Но это - именно что _может быть_, а не обязательно. Вероятность повышается"
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже и девки и пацаны, все нормально. Но замки на клетки надо очень хорошие, а то были случаи  smpink
У меня больше нет крыс....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Влад, на этом форуме многие держат самок и самцов в одном помещении и у всех всё ок. Да и в крысиных питомниках по миру у бридеров точно также.
   Если один практикующий вет врач сказал, то это ещё не значит, что сказаное - правда. Это может быть просто его мнение.
Vlada, когда у тебя Малый болел сильно, кажется ты спрашивала совет у этого ветеринара, он помог тебе советом? Он не прогнал пургу и не "просто мнение своё" выдал, а сказал тебе то, что есть в реале - так? Мне он тоже кое-что сказал, даже к человеку применимое, в то время как человеческие врачи пургу прогоняли, кстати,  на примере твоего же Малого. Т. ч. у меня ему доверять оснований гораздо больше, чем просто надеятся, что всё будет ОК. У всех нормально, а у кого-то нет, не хочется записывать своих крыс в это "нет", а "закон подлости" как известно не дремлет. Остальные - как хотят, я написал, сказанное врачём, не для спора и личного самоутверждения, а как информацию к сведению.
  У меня раньше, вообще вместе жили крысы, трахались когда хотели и с кем хотели (из тех, кто давал :)) и мир от этого не рухнул, хоть на этом форуме о таком содержании ;D много брызг было. Крысы были довольны, как пацаны, так и девки. Они все у меня были ухоженые, обласканные толпой диких уличных монстров обоих полов, которые в присутствии крыс превращались в нормальных детей (под моим чутким контролем ;))  - это тоже как вариант, и чихать мне было на питомники, потому как, вообще во всём мире крысы именно так и живут, не в питомниках, а те, что сами по себе. Т. ч. всё зависит от мух в голове и от условий, которые диктует хозяину его индивидуальная реальность. Не можешь себе позволить создать условия приближенные к идеальным - не стоит заводить толпу крыс, можно ограничиться парой одного пола и вопрос решён, хотя, конечно ещё Протогор (кажется) говаривал: "Человек - есть мера всех вещей."
« Последнее редактирование: March 16, 2006, 14,20:07 от VladTs »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Лучше, чтобы во время прогулки мальчик не мог подойтик клетке с девочками, а тем более залезть на него. Он сразу же лишится пальцев и хвоста.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати кто-то на этом форуме писал, что в постоянном присутствии самца рядом у самки может начаться непрекращающаяся течка ,что в итоге ведет к гормональному сбою и развитию опухолей........если я верно передала ту мысль.....больше мне ее почерпнуть было неоткуда.
Квакуша и компания

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
да, такое бывает, когда самка растекается в присутствии самца. Но это очень редкий случай, хоть и возможный
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
   У меня Нерка растекалась за 10мин перед самцом, но вязалась лишь на 2-3 течку (дальше текла нормально), типа проверяла самца :) И всё с ней по здоровью было нормально, родила 2 раза и выкормила прекрасных бутузяк :)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня вопрос.
До какого возраста самцы сохраняют половую активность? Моему Максу уже за два года, все это время он жил один. А тут, по воле случая, взяла полугодовалую самочку. Подождала несколько дней пока девчонка не обвыкнется и попыталась их познакомить. (Главная причина - возможность совместного выгула, поскольку гулять с каждым по отдельности просто не хватит времени). Макс ведет себя странно: за самкой не гоняется, прямо на нее не смотрит, смотрит как-то непонятно в сторону, даже когда близко подходит. Зато нюхает как одержимый там где она бегала и пыхтит. Мия вообще смех и грех: боится, как Макс подходит слишком близко - пищит и сматывается. Но в то же время ей до одури любопытно и она выглядывает из укрытия, а выйти боится. Драться они, я так понимаю, уже не будут.
Интересно, способен ли Макс наплодить детишек или уже нет? Проверять на практике что-то не хочется... Что посоветуете, гулять вместе или отдельно?
"Вырастет из сына свин, если сын - свиненок" (с)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Имхо лучше не рисковать. Не такой уж он и дедушка ;) Если у девочки течка начнется, то там уследить не успеешь, процесс секунды занимает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Помнится случай, когда к старичку немощному подсадили девчонку, типа "он ничего не может уже, пусть живут вместе".
В итоге самка родила крысят целую ораву, а самец взял, да и помер по-быстрому...

А про содержание в рядом стоящих клетках разнополых крыс, ИМХО им стресс - если с непривычки, а если всегда жили - то и нормально все. В природе далеко не каждый самец вяжется, а живут рядом.

Но пальцы обкусать - это святое! Будьте бдительны.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
У нас мужики и девки живут рядом, гуляют поочередно, во время прогулок с удовольствием ходят поздороваться к соседям через решетку. Никаких негативных последствий не наблюдаем. А вот пальчики - это да, у Шуматохи нет занятия любимей, чем сделать маникюр мужикам. А у пацанов любимое развлечение - дразнить Шуматоху! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Влияние...
« Ответ #32 : December 16, 2006, 02,54:13 »
Некоторое время назад в нашем доме жили разнополые крыски. Четверо миледи и шестеро кавалеров...
Жили разумеется в раздельных клетках, в соседних комнатах...
Виделись только издалека, будучи всячески отгораживаемы от тесных контактов(правда не всегда удачно ::))
Но... запахи девочек, спрятать от чутких носиков жаждущих продолжения рода - мышчин, не представлялось возможным... и летучие ферамоны делали своё дело...
Гуляя, мальчишки искали даму сердца, волновались, порой вели себя неуправляемо...
Крыс Тильберт сторожил выход из комнаты, дабы под шумок проскользнуть в девишник..
Адольф носился по комнате, молниеносно метя всё и вся...
Вишну пытался прогрызть стену к крыскам...
прочие в том же духе :o
Соответственно и отношения с хозяевами  были более отстранёнными...
вообщем - женский вопрос занимал их безраздельно...

В настоящее время девочек не стало :-[, и мальчишки координально изменились...
Стали более степенными, ласковыми, внимательными и контактными...
И дело тут не во взрослении как таковом, потому как кроме Оскара и Снурри: все новички, шестимесячные и двухмесячные...

Неужели, наличие девочек в доме так сильно влияет на характер и поведение  мыШчин?
Поделитесь своими соображениями)

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Re: Влияние...
« Ответ #33 : December 16, 2006, 09,01:30 »
Мои наблюдения тоже привели к таким выводам... :)
Если мужичков выпускаешь после девок - они пока не убедятся, что мадамов нет, будут исследовать территорию, старательно и по сантиметру. И ничем их не отвлечь. Вот когда проверят все, тогда уж и соизволят пообщаться с тобой. А мелкие - которые еще не интересуются юбками - сразу лезут общаться, не зная, что позже у них появится другая - более занятная и "сильная" мысль - о дамах... 

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #34 : December 16, 2006, 12,32:10 »
Влияют на поведение не только дамы, но и другие незнакомые кавалеры. Когда у меня жили во второй клетке взрослые крысомужчины, для моих оболтусов смысл в жизни был в том, чтобы переметить всю свою территорию, а потом прорваться к врагу и показать кто в доме хозяин.
Сразу видно какие крысы упрямые и целеустремленные: крыс изо дня в день, раз за разом, идет к комоду и пытается на него запрыгнуть (не дай бог что-то рядом оставишь - заберется на возвышенность и будет прыгать оттуда), причем пару раз таки допрыгивал!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : December 16, 2006, 12,43:22 »
Не знаю, может мужики у меня не правильные, но им помоему пофигу кто там у них рядом живёт :) А вот девки это да... Пространство рядом с мужиковской клеткой на прогулках превращается в вертолётную площадку ;D Девки начинают дружно трясти ушами и прыгать друг за другом... вот тут уж с ними конечно не пообщаешься ;D Одной только Басе пофигу, для нее половой вопрос уже давно закрыт ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #36 : December 16, 2006, 13,44:09 »
Ну у меня и девка моя так вела, причем в гости на передержку тоже девок привозили :) И даже вертолеты устраивала  ;D Это у нее наверное совсем от гостей крыша поехала  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 16, 2006, 16,50:58 »
мальчишки координально изменились...
Прелесть какая!  ;D :D "координально" - эт вы сильно загнули, хихи  ;D ;D "кАрдинально", это не от слова "координата"  ;D  :P

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #38 : December 17, 2006, 13,01:06 »
Прелесть какая!  ;D :D "координально" - эт вы сильно загнули, хихи  ;D ;D "кАрдинально", это не от слова "координата"  ;D  :P
Филолоха править... дерзость какая ;D
шучу ;) это вы верно подметили... кардинально - от слова кардинал ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 17, 2006, 17,55:57 »
я, конечно, понимаю, что "кардинально" и "кардинал" слова однокоренные, но вот этимологии и, так сказать, исходника их не знаю  :-[