Автор Тема: Несколько вопросов  (Прочитано 6676 раз)

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько вопросов
« : February 26, 2007, 11,05:05 »
Здравствуйте!
Месяц назад подарили крысенка. Возникли некоторые воросы по содержанию. Поясните новичку, пожалуйста.
1. как часто можно купать. Об этом уже говорилось, что не часто. Но с какой переодичностью? Она буквально через 3-4 дня после купания опять начинает "пахнуть". Можно ли раз 2-3 недели?
2. В зоомагазине посоветовали давать кирпичи, что бы зубы точить, но это как-то смущает. Больше ничего не предложили. Можно ли давать палочки для попугаев за место веток и прочего!
3. Могут ли эти продукты входить в повседневый рацион: паштеты, сыры, колбасы, курятина, яблоки, сырки. Это ее любимые продукты. Сухие корма типа "Крысуни" и "Хомыча" ее не особо возбуждают!!
Заранее спасибо.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Несколько вопросов
« Ответ #1 : February 26, 2007, 11,15:12 »
чем чаще будете мыть, тем больше пахнуть будет... крыса по любому имеет свой запах, и после мытья она его восстанавливает (кажется так)... а чем пахнет и от чего/кого? если экскрементами, так надо поэкспериментировать с наполнителями, чаще полки протирать, гамаки менять... у меня 4 пацана и никто из них не пахнет... был период 1,5 - 2 недели, когда они просто поголовно "благоухали" но это прошло и теперь они пахнут приятно, мехом :)

кирпич??? есть же специальные камни... кажется для крыс нужны меловые... мои с удовольствием грызут...

кура, яблоки - да, отсальное в рацион - нет, только если очень редко в качестве лакомства...

исключается жирное, острое, сладкое, жареное, шоколад...

сухой корм тоже должен быть...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2007, 11,21:18 »
1. Купание не решает вопрос. Я бы посоветовала почаще менять гамаки/подстилки, следить, чтобы крыса не спала на мокром.
2. Не надо никаких кирпичей, мы же не в каменном веке живем! В каждом зоомаге продаются специальные минеральные камушки для стачивания зубов. Также камушек можно заменить сухариком, куриной косточкой
3. Паштеты, колбасы и все ненатуральные продукты следует исключить из рациона, так же как и жирное, соленое, жареное. Представьте, что крыса - это человек с гастритом. Т.е. в рацион должны входить кашки, вареное мясо/рыба, овощи, фрукты, зерное смеси. Обязательно должна быть в постоянном доступе вода.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2007, 12,09:06 »
сухой корм тоже должен быть...

А зачем он должне быть, если крыса его не ест (как, например,моя) вообще  к нему даже не подходит.
Купила,теперь стоит не знаю что с ним делать  ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : February 26, 2007, 12,24:53 »
А зачем он должне быть, если крыса его не ест (как, например,моя) вообще  к нему даже не подходит.
Купила,теперь стоит не знаю что с ним делать  ::)
Сухой корм надо долго и тщательно подбирать.  :) Мои едят "Грызунчик" N1 и N2.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kandle

• Гость
« Ответ #5 : February 26, 2007, 12,31:53 »
Курицу отварную, говядин отварную, каждый день нельзя, но раз два в неделю, особенно в период роста, творожки,йогурты,каши(гречневая, рисовая, пшенная, геркулесовая или смесь всех)
Сухой корм нужен и нужно подобрать тот который кушать будет, благо выбор в магазинах есть. Сбалансируйте питание и крыска будет есть сухой корм, при питании 2 раза в день, между кормлениями крыски обычно его и хрумкают.Тем более, что крыскам необходим твердый корм, чтобы зубки стачивались.
Купать крыску стоит только , если она уж очень перепачкается и не может сама себя почистить, это большой стресс для нее.
Не поленитесь поищите по поиску информацию по содержанию.Форум ей изобилует. А так же сайт www.rat.ru !!!
Если что-то не найдете, милости просим, задавайте еще вопросы.

ПыСы. А как вы вообще этот месяц крыску содержали ничего не зная? :-\
« Последнее редактирование: February 26, 2007, 12,34:15 от Kandle »

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 26, 2007, 12,32:22 »
А можно сухой корм самим сделать. Покупаете крупы, семечки, орешки, сухофрукты, все смешиваете и готово!
Зато такой корм можно подобрать по вкусу вашего питомца.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2007, 12,40:41 »
Просто еды и так достаточно вкусной и полезной. И если она не хочет корм есть,я не собираюсь ее голодом морить, чтоб заставить. Хотела бы ела.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #8 : February 26, 2007, 12,43:11 »
Сухой корм крысы должны есть. Как правильно уже сказали, надо подобрать корм, кот. крысе понравится.

Чем ты её кормишь?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2007, 12,50:25 »
ну если вы думаете что должны, я так не думаю. повторюсь хотела бы ела... И вообще почему должны?

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 26, 2007, 12,58:46 »
Потому что у крысиков слабая печень(или почки ???), и чрезмерно жирная\сладкая\рстрая\соленая еда - это приговор крыске на короткую жизнь с кучей болезней! так что nono
   Мои тоже не сразу ели сухой корм, так я 3 вида смещиваю -Рокки для грызунов, Зверюшка и Трапеза(что-то вроде собачьих гранул), и мои парни сметеают все подчистую. Кормлю 3 раза в день.
Да хранит вас Свет!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 26, 2007, 13,01:59 »
Влад, почему - должны?-) кому они это должны?-))

ну и смотря что понимать под сух.кормом. если любое зерно - то, может, и должны.. а если вот то, что продают в зоомагах... зачем им нечищенный овес в таких объемах?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 26, 2007, 13,07:44 »
Потому что у крысиков слабая печень(или почки ???), и чрезмерно жирная\сладкая\рстрая\соленая еда - это приговор крыске на короткую жизнь с кучей болезней! 

А почему если не давать корм, то обязательно жирная и тд и тп пища. Другой что небывает по вашему мнению  ???  Ни какой жирной пищи и сладкой и уж тем более острой я ей не даю и никогда не давала . Ну  мучить кормом не собираюсь. Есть множество другой вкусной и полезной еды.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 26, 2007, 13,12:24 »
Должны для нормального пищеварения. Речь и не идет обязательно о магазинных смесях. Можно самим составлять, если доступно зерно, в качестве которого уверены. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, пшено, цельный овес можно заменить грубыми хлопьями.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : February 26, 2007, 13,16:08 »
На самом деле можно и не кормить крыс готовым кормом. Просто обычно это проще и удобнее.
А что касается "хотела бы - ела", то если вам предлагать на выбор шоколад и, скажем, овсяные хлопья, то возможно и вы выберете не то, что полезно.

У меня были крысы, которые ели нашу еду (разумеется, не острое и жирное, а каши на воде, йогурты без наполнителя, овощи, детское питание и т.п),  а некоторые ели корм. Что лучше - однозначно не скажу. Сейчас выбрала промежуточный вариант. Чем это удобно - если вдруг нам некогда или, скажем, мы заболели, можно не мучиться и насыпать крысам сухой корм. Тот же Грызунчик (1-4) идет на ура, да и Зверюшки тоже...
Вот в выходные муж уехал, а я валялась с жуткой головной болью, сил не было - ничего, звери поели корм и были вполне довольны. А кашу получили на другой день...

Впрочем, мюсли и крупяные хлопья идут не хуже... И полезны...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 26, 2007, 13,17:16 »
А почему если не давать корм, то обязательно жирная и тд и тп пища. Другой что небывает по вашему мнению    Ни какой жирной пищи и сладкой и уж тем более острой я ей не даю и никогда не давала . Ну  мучить кормом не собираюсь. Есть множество другой вкусной и полезной еды.
 Ответте, пожалуйста, что это за еда. Я не ругаюсь, мне в самом деле интересно. :)
Да хранит вас Свет!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 26, 2007, 13,30:40 »
не забывайте, что крысы, хоть и всеядные, но грызуны. И зерновые должны составлять основную часть их рациона потому, что это их природная еда. И потом, ради их же собственного здоровья стоит их кормить не тем, что они выберут, а тем, что полезно. К сухому корму, если не едят, надо приучать. Им не повредит, если некоторе время от этого будут некоторые неудобства. Голодать они в любом случае больше пары дней не будут. И потом, составьте переходные смеси, сначала те, где больше вкусного, но не оч полезного, и постепенно изменяйте пропрции в пользу полезного. Тогда оно станет для крыс вкусным ;)
Кроме пользы, зерновой корм это ЗАНЯТОСТЬ для крыс: они же распознают форму, вкус, вид различных злаков и прочих составляющих, берут каждую, разгрызают ее. И еда, и дело.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 26, 2007, 13,43:59 »
Сухарики (понятно не те которые в пачках, а домашние), яблоки, груши,бонаны, огурцы, морковка,свекла (редко), сухофрукты (иногда), творожок,молоко, кефир, вообщем молочка  (все 0-1% жирности), курочка, мясо, рыбка (редко, в основном потому, что у нас рыбка редко бывает :) ), печенка. Все вареное иногда сырое. Косточки куриные, хрящики,так же в сыром или в вареном виде. Хрящики это вообще любимое наше блюдо :)  Крупы (вареные без соли) иногда сырые,просто в сыром виде не все ест. Листья салата (это мы очень любим), покупной пророщеный овес. Любим с ним дурака повалять :) полазить по нему, по воевать :)
Висит камушек минерально-солевой, кушает по немногу. Ну конечно вода :)
Вообщем все в таком духе. Понятно, что всего не напишешь. Но еда довольно разнообразная. каждый день новенькое, чередовать нужно (мы так же не любим кушать одно и тоже подряд, надоедает наверно). Тоесть из перечисленных продуктов допустим не значит,что она ест сухарики,мясо или рыбу, или печень ну и все такое, целыми днями без перерыва каждый день. 
Ну так вроде основное перечислила  ;)

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2007, 13,50:37 »
C едой вроде как понятно. А с зубами? Соленые камни висят пару раз укусаные.
И, простите за повторение, возможно ли купание раз в 2-3 недели? Шерсть же не вылезет от этого. Она вполне нормально терпить эту процедуру, без истерик!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : February 26, 2007, 14,10:25 »
C едой вроде как понятно. А с зубами? Соленые камни висят пару раз укусаные.
И, простите за повторение, возможно ли купание раз в 2-3 недели? Шерсть же не вылезет от этого. Она вполне нормально терпить эту процедуру, без истерик!
Зачем вообще вам крысу купать? Вы же ее простудить можете.  Крыски - существа очень нежные. Не до конца шерстку высушите и получите пневмонию.   :o Они сами себя так хорошо вымывают, вылизывают .  У самой крысы должен быть приятный запах, неприятно может пахнуть засохшая моча. Убирайте почаще в клетке. И запаха не будет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info